Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрая мариновая цветная капуста

Быстрая мариновая цветная капуста Многие девочки сайта, зная мою страсть к кулинарной импровизации, уже не удивляются моим блюдам. Вот и вчера на меня нахлынуло желание сотворить очередной шедевр. Заодно и в конкурсе поучаствую Конкурс "Лето на даче"

Для приготовления нам понадобится цветная капуста (около килограмма) и маринад.

Ингредиенты для маринада:

- вода около 1,5-2 литра;
- перец горошком черный и душистый по несколько горошин;
- сухая смесь "Грузинская аджика" (у кого такой смеси нет, можно самому ее сделать, либо заменить любимыми специями. Состав сухой смеси напишу в самом конце) 1 столовая ложка с горкой;
- зонтик укропа;
- 5-6 крупных зубчиков чеснока;
- 2-3 головки репчатого лука среднего размера;
- соль 3 ст. ложки;
- сахар 3-4 ст. ложки;
- хмели-сунели 1 ст. ложка;
- уксус 9% 3-4 столовых ложки.






1. Поставить кипятить воду. Добавить все ингредиенты маринада. Уксус в самом конце. Если честно, то доза всех ингредиентов указана очень приблизительно. Тут большое дело играет вкус. Маринад должен быть соленоватым, остро-пряно-кисленьким. Но тут такое дело, кому что нравится. Можете солить и больше, а перчить меньше. И да: укроп в маринад не добавлять!

2. Пока готовится маринад, разобрать капусту на маленькие соцветия и пробланшировать. Можно и просто залить кипящей водой и дать постоять под крышкой пару минут.

3 Воду с капусты слить и залить приготовленным маринадом. Нарезать одну репчатую луковицу на небольшие дольки, добавить в маринад с капустой, положить укроп. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 минут. Через указанное время капусту можно уже есть, но если ей дать настоятся хотя бы часов 10-12, то сказка, а не капуста!

4. Так же можно и закрывать на зиму по данной технологии. Только капусту нужно сразу разложить в подготовленные стерильные банки. Залить маринадом, на верх укроп и простерилизовать 20 минут. Закатать. Хранить желательно в холодильнике. И доза уксуса увеличивается вдвое.

Так как у меня получилось много маринада, я замариновала еще огурцы и болгарский перц. Время маринования точно такое же как и для капусты. Только желательно, если огурцы крупные порезать их на дольки, а перец почистить от семян.

Сухая смесь" Грузинская аджика" ( кума Ирунчик, большое спасибо за вкусняшку) вот состав на упаковке:



А вот состав для самостоятельного приготовления. Все берем по одной чайной ложке: сушеные кинза, петрушка, красный и зеленый стручковые острые перцы (оба перца - одна ложка), хмели сунели, крупная соль с горкой(желательно адыгейская), паприка, черный перец. Все перемешиваем. Смесь реальный взрыв мозга! Я делала раньше сама, брала по пол ложки перцев и мне именно так больше нравилось.

Все время приготовления заняло - 25 минут. Плюс 15 минут для маринования. Итого 40 минут и вкусняшка готова. Данное блюдо прекрасно подойдет для повседневного и праздничного столов, а уж если под водочку - уууу, песня, а не закуска!

Всем смачного!

И прошу прощения за качество фотографий.



татка7930   17 августа 2015   1588 6 50  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрая мариновая цветная капуста
конкурс, капуста, заготовки, закуски

Многие девочки сайта, зная мою страсть к кулинарной импровизации, уже не удивляются моим блюдам. Вот и вчера на меня нахлынуло желание сотворить очередной шедевр. Заодно и в конкурсе поучаствую Конкурс "Лето на даче"
Для приготовления нам понадобится цветная капуста (около килограмма) и маринад.
Ингредиенты для маринада:
- вода около 1,5-2 литра;
- перец горошком черный и душистый по несколько горошин;
Читать статью

 



Тэги: конкурс, капуста, заготовки, закуски



Статьи на эту тему:

"Натюрморт" в собственном соку
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Мясной рулет с капустой, яйцом и сыром
Террин с курицей и печенью
Капуста цветная


Последние читатели:




Комментарии:

supperpupper # 17 августа 2015 года   +3  
Как раз из последней поездки в Одессу привезла эту сухую аджику (но брала на развес на Привозе). Причём от жадности купила её дофигища и теперь сую во всё подряд. А тут - нате вам подарок по использованию, ещё и опробованный!!! :о)))
Завтра же протестирую и отпишусь. Пасиппки, Тань! :о))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
Буду ждать результата. Очень вкусно. Все хрустит, остренькое.
supperpupper # 17 августа 2015 года   +3  
Я раньше только по-корейски делала: обычную капусту лепестками со свеклой и цветную без. Так не пробовала. А учитывая мою страсть ко всяким капустам... :о)))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
тебе понравится. Со специями можешь пофантазировать. Думаю, хорошо и кориандр сюда пойдет, да укроп можно мелко порезать побольше.
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
Попробую, спасибо за рецептик)
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
Пожалуйста! Пользуйтесь.
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +3  
Отличная закуска!
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Нат, попробуй приготовить. Отвечаю, твои заценят
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +3  
Попробую, попробую!
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Вот и молодец
karlita # 17 августа 2015 года   +2  
Спасибо! Очень даже понравилось! Буду пробовать!
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
Приятного аппетита
Iryn4ik # 17 августа 2015 года   +4  
Под водочку самое то!
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
Ты заценила как я использовала твою аджику?
Iryn4ik # 17 августа 2015 года   +3  
Не то слово)))В следующий раз буду знать ,что ложить в посылку
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
И крымские специи!! Обожаю их
katrin 64 # 17 августа 2015 года   +2  
Люблю цветную капусту, надо провести эксприментик, попробовать...
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
Пробуйте, не пожалеете
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
татка7930 пишет:
- вода около 1,5-2 литра
почему я прочитала ВОДКА
хороший рецептик, но пробовать лениво. потому что нет цветной капусты))))))))))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Патамушо сия капуста с водкой самое оно
jewel # 17 августа 2015 года   +2  
у меня нет ни капусты ни водки)
и вообще я уже выполнила на сегодня план по пребыванию на кухне у плиты)))))))))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
То завтра можно восполнить запас недостающих ингредиентов
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
Таня побойся бога!!!!!!!!!!!!!! я и ежедневная готовка несовместимы)))))))))))
к тому же завтра я целый день буду как сайгак
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
А то кому интересно? Сказала готовь!
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
цветной капусты нет к счастью)))))))))))
только специи и кофе львовский)
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Львовский... Хатю
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
я подсела на цю каву
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Тоже люблю, но дорогая зараза
jewel # 17 августа 2015 года   +2  
я пробовала пить дешёвый кофе.....так изжога замучала. вот пью львовский и балдею))))))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Ууууу...а я форд пью. Хотя он тоже не плохой
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
форт тоже ничогенький, но я люблю львівську каву))))
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Не дразни
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
не буду)
татка7930 # 17 августа 2015 года   +3  
Ага, не будешь! Я шо первый год тебя знаю
jewel # 17 августа 2015 года   +3  
ты меня знаешь с декабря 2009 года........о Ктулху это целая жизнь))))))))))))))))
VVarwara # 17 августа 2015 года   +3  
С этой приправой можно даже туалетную бумагу съесть))) Шучу, конечно, но приправа реально самая вкусная из последних, которые я пробовала. Везде ее сыпем!
татка7930 # 17 августа 2015 года   +2  
Всыпь еще и в капусту
Фантастка # 17 августа 2015 года   +3  
пойду утоплюсь, нельзя мне ничего с уксусом а маринованную капусточку, да с приправкой такой (не совсем такой но у нас не хуже продают) раньше обожала...
татка7930 # 17 августа 2015 года   +1  
Топится не надо.Чуть позже напишу специально для тебя рецепт капусты только без уксуса
Фантастка # 17 августа 2015 года   +2  
буду ждать, только ссыль кинь, а то провороню..я сейчас на одной капусте (всех видов) и сижу, вареной-пареной, сахар не подымает и поджелудочная моя не страдает...только сырую нельзя...
татка7930 # 17 августа 2015 года   +1  
Нежирные мягкие сыры тебе можно? И яйца? Насколько знаю то можно, но на всякий случай переспрашиваю
Фантастка # 17 августа 2015 года   +1  
нежирные сыры можно, типа сулугуни...вот желток нельзя, белок только ем, и то ни в коем случае не жареный...
татка7930 # 17 августа 2015 года   +1  
Поняла. Будет тебе блюда
жанет # 17 августа 2015 года   +3  
Ой, какая вкусняшка Обязательно попробую. Спасибо, Танюша.
татка7930 # 17 августа 2015 года   +1  
Готовь на здоровье!
Elizabedd # 19 августа 2015 года   +2  
Цветная капуста для меня вообще одна из любимых овощей, могу просто ей немного обжарить и кушать с удовольствием. А ваш рецепт, наверное, по вкусу шедевральный, обязательно попробую
татка7930 # 20 августа 2015 года   +1  
)) я и сырую ее иногда хрумкаю. А больше всего люблю в пароварке приготовить под сырносливочным соусом
наталия_ласточка # 20 августа 2015 года   +2  
Закусон что надо!! Спасибо за рецепт!!
татка7930 # 20 августа 2015 года   +1  
Приготовьте, не пожалеете.
мамака # 25 августа 2015 года   +2  
татка7930 пишет:
И да: укроп в маринад не добавлять!
а его вааще можно не добавлять...


капуста классная! я такую делаю, тока еще красный болгарский перец строгаю для красоты и вкуса. а потом остывшую заправляю маслом и чесноком - сказка!
(чеснок я у тебя видела, не ворчи)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.