Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

YelenaR_almaty

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мы это называем "Карбонара"

Мы это называем "Карбонара" Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..
залетаешь в ближайший магазин...
и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.

Вот именно так сегодня у меня и получилось.

В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара.

Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики. Если готовлю по бумажке, то обязательно об этом говорю. Здесь же довольно таки вольный случай, полное раздолье для творчества. Граммы пропишу, но они примерные, потому что, отсыпая макаронные изделия, я предполагаю, что там 300 г, но может быть их 280, или 350 - ведь пачка то килограммовая, а я просто взяла около трети... С остальными продуктами так же, примерно... Этого примерно для четырех человек, хватило как говорится "по уши".

Итак, используются следующие продукты:


спагетти - 300 г
грудинка (по классике бекон либо ветчина) - 150 г
сыр (желательно Пармезан, но можно какой есть) - 100 г
яйцо (желтки) - 3 шт
сливки 10% - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка


Ставим вариться спагетти. Догадываюсь: о том, что варятся они в подсоленной воде, все знают.
Тем временем нарезаем грудинку и измельчаем чеснок.



Натираем на мелкой терке сыр, делим его на 2 кучки.



Отделяем яичные желтки от белков. Наливаем в стакан сливки.




Делаем сырно-яичную кашицу: смешиваем желтки, сливки и 1/2 части сыра.




Ставим на огонь сковороду, и на оливковом масле обжариваем грудинку с чесноком.



Из спагетти сливаем воду, в этом рецепте мы макаронные изделия не промываем, а только оставляем без воды.
Всыпаем в спагетти обжаренную грудинку, вливаем сырно-яичную кашицу и быстро перемешиваем. Мешаем примерно 2 минуты, пока сыр не загустеет.





Желательно, чтобы домочадцы уже сидели за столом, потому что осталось только разложить по тарелкам и посыпать сыром. А вкуснее, когда вот только-только...




И, приятного аппетита!

При желании в карбонару можно добавлять грибы - например, шампиньоны. Тогда их нужно обжарить вместе с беконом (грудинкой или ветчиной). Так же примерно 150 г. Остальное все по рецепту.

Если же обратиться к терминологии, то Карбонара - это сливочная паста с мясом (беконом или ветчиной), слово, похожее на наше Карбонат. Спагетти, как и все макаронные изделия, в Италии обзывают пастой. Но мне слово макароны ближе по звучанию...

Вот такая итальянская кухня по-русски

и, фотограф, как многие здесь уже знают, я неважнецкий, поэтому не обессудьте. Я - за содержание...



smv_mars   10 января 2014   4839 17 54  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы это называем "Карбонара"
кулинария, рецепты, рецепт, спагетти, макароны, карбонара, паста, Итальянская кухня

Когда едешь домой с работы, и узнаешь что одновременно к тебе едет подруга, а в холодильнике .... съесть нечего..
залетаешь в ближайший магазин...
и выбираешь вариант: быстро и сытно, и не сложно.
Вот именно так сегодня у меня и получилось.
В итоге приготовила спагетти, которые мы у себя дома называем Карбонара.
Сразу хочу оговорить, что среди рецептов, которыми я делюсь, присутствует фантазия. Т.е. я не придерживаюсь строго какой-то классики.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, рецепт, спагетти, макароны, карбонара, паста, Итальянская кухня



Статьи на эту тему:

Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Спагетти с ракушками от Итальянки - МК
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Паста с кальмарами в сливочном соусе


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 11 января 2014 года   +1  
Очень вкусно.Мы любители макарон и можем есть их в любом виде
smv_mars # 11 января 2014 года   +1  
спасибо!
мы тоже любим)))
правда к названиям типа паста и ризотто я так и не привыкла, а многие знакомые пытались убедить что звучнее. Но вкус то тот же )))
Виконтесса # 11 января 2014 года   +1  
Муж обожает Карбонару) В итальянских ресторанах и кафе часто заказывает именно эти спагетти. Дома тоже как-то делали. Но для меня такое блюдо жирновато, но то, что вкуснющее, спору нет. Спасибо за рецепт!
smv_mars # 11 января 2014 года   +2  
спасибо. классика более жирная, здесь из-за того, что сливки 10 % и грудинку я беру более мясную, чем сальную получается не так тяжело для желудка.
Виконтесса # 13 января 2014 года   +1  
Надо будет как-нибудь все же и самим приготовить. А вот буквально вчера зашли в ресторан и я после вашей статьи не удержалась, заказала Карбонару, ну и муж тоже)) Всё вкусно, но вот бекона маловато было))
smv_mars # 13 января 2014 года   +1  
дома лучше
Виконтесса # 16 января 2014 года   +1  
Точно)
violeta0506 # 11 января 2014 года   +1  
Любимая еда мое мужа,только в моем исполнении сливки мешаю с желтками,а сыр твердый,лучше Пармезан(чем тверже,тем меньше колорийный) посыпаю на верх,спасибо
smv_mars # 11 января 2014 года   +1  
так у меня такая же сырно - яичная заливка )))
violeta0506 # 11 января 2014 года   +1  
я о том,что сливки и желтки перемешываю,а сыр посыпаю сверху,т.е.отдельно
smv_mars # 11 января 2014 года   0  
ааааа, понятно... я сыр просто делю пополам и кидаю и заливку и сверху ))
Фантастка # 11 января 2014 года   +3  
я тоже так люблю, жаль мне нельзя, вот и мужа с дочкой перестала кормить такой вкуснятиной. Почему нет макарон или лапши, которая не подымала бы сахар крови?
smv_mars пишет:
фотограф, как многие здесь уже знают, я неважнецкий,
не знаю, не знаю...от последней фотки я подавилась слюной
smv_mars # 11 января 2014 года   +1  
не, слюной не надо )
тогда овощи: баклажаны, помидоры, капуста... это точно можно.
Фантастка # 11 января 2014 года   +2  
можно то можно, но и помидоры и баклажаны зимой "кусаются". Мне нельзя манную кашу, макароны, рис, а как раз это я и люблю.
smv_mars # 13 января 2014 года   +1  
очень даже понимаю. У мне тоже запрещают, но если с псориазом еще можно "шутить", то с сахаром нет.
Виконтесса # 16 января 2014 года   +1  
Эх, а я всё продолжаю шутить... Всё не верится в такие жуткие последствия...
smv_mars # 16 января 2014 года   +1  
ха, я сама такой неправильный пациент для медицины
Виконтесса # 16 января 2014 года   +1  
))) но нереально же вообще не есть сладкого, мучного, жирного, ну и тд)
smv_mars # 16 января 2014 года   +1  
согласна на все 105%, и иногда включается правило: "если нельзя, но хочется, то можно.."
ну или
"Если делать все по правилам, то можно пропустить все удовольствия"
Виконтесса # 17 января 2014 года   +1  
Да-да, главное все же знать меру)
smv_mars # 17 января 2014 года   +1  
согласна )
Виконтесса # 13 января 2014 года   +1  
А я ем все же. Кстати, врачи разрешают макароны из твердых сортов пшеницы - 2-3 столовых ложки как гарнир. Картофель в этом плане гораздо больше сахар поднимает. Рис умеренно тоже можно...
nadi31 # 17 января 2014 года   +1  
Марина,так вкусно написала, что прямо слюнки бегут. И фотки вкусные.
smv_mars # 23 января 2014 года   0  
ну так готовь )))
или можем купить продукты и сделать у меня ))) будет мастер класс в живую )
Jaina # 20 марта 2014 года   0  
Вкусно! Мне тоже нравится
smv_mars # 21 марта 2014 года   0  
приятного аппетита )
karlita # 16 апреля 2014 года   0  
Выглядит очень вкусно. Время спать. а я после картинок в холодильник полезла после таких картинок аппетитных. Нельзя было на сон грядущий этого смотреть. Да, теперь уж поздно. делать нечего. Придется хоть что-нибудь в рот закинуть, чтобы во сне с голоду не помереть. Спасибо! Я ещё с креветками делаю подобное блюдо. Тоже очень вкусно.
smv_mars # 17 апреля 2014 года   0  
я креветки не умею правильно готовить. У тебя они резиновые получаются, почти как жевачка ))))
karlita # 17 апреля 2014 года   0  
Даю совет: креветки , если сырые берете, то просто довести до кипения. В воду добавляю щепотку соли, лавровый лист, гвоздику пару штучек несколько веточек укропа. Попробуйте. Нежные и обалденно вкусные. По такому же принципу отвариваю и кальмары. Закипели и пару минут на медленном огне. Готовы.
smv_mars # 18 апреля 2014 года   0  
спасибо.
с кальмарами проще )
GerdaL # 3 мая 2014 года   +1  
мне нравится карбонара. а вот, если еще и помидорки туда добавить, то будет еще вкуснее. Но, это лично мое мнение. Я думаю, что если есть рецепт, который нравится, тогда можно туда добавить какие-то продукты которые любишь и рецепт блюда понравится еще больше
smv_mars # 5 мая 2014 года   0  
помидорки вкусно, но тогда это будет немного другое блюдо ))))
Cofemanca # 4 мая 2014 года   +1  
Очень вкусно,но я бы не назвала этот рецепт быстрым.
smv_mars # 5 мая 2014 года   0  
почему? Ведь пока варятся макароны все остальное успеваешь сделать. Поэтому время приготовления примерно 30 минут. Не яичница конечно, но и не долго. Мне кажется )
Cofemanca # 6 мая 2014 года   0  
я считаю, что если нужно что-то крошить, потом жарить -это уже долго. Быстро- это кинуть на сковороду на маленький огонь или в кипящую воду и пусть готовится! Из-за этого не люблю даже готовить постный борщ- нужна же зажарка. А супчик- варится -а ты туда подбрасываешь то лучок, то чесночок, то укропчик.
smv_mars # 9 мая 2014 года   0  
иногда этот процесс приносит удовольствие )))
karlita # 4 мая 2014 года   +1  
Итальянцы готовят спагетти впрок. У них, на всякий случай, всегда в холодильнике отваренные макароны.
Иногда они их даже замораживают уже в отварном виде.

Это ускоряет процесс приготовления любого блюда.
Тоже самое можно делать и с начинкой. Заготовить впрок и, придя домой с работы, достаёте свои заготовки, разогреваете в течение двух минут в микроволновке и готовите на скорую, что называется, руку.
smv_mars # 5 мая 2014 года   0  
не получится, карбанара вкусная когда с пылу с жару. Потом тоже вкусно, но не то... знаю, потому что бывает приходится есть в два приема.
Cofemanca # 6 мая 2014 года   0  
но это уже не свежая еда. хотя ,если семья большая- подходит
karlita # 5 мая 2014 года   0  
Какая ты...
smv_mars # 6 мая 2014 года   0  
а то... )))))))))))))))))))

а я так не умею красиво бабочек вставлять )
karlita # 6 мая 2014 года   0  
Научу в личке, как освобожусь.
smv_mars # 9 мая 2014 года   0  
договорились )
iliza # 9 мая 2014 года   +1  
Вкусный рецепт и без заморочек.) А я в основном готовлю с пармезаном, мне сваха
из Италии присылает, их сорта намного вкуснее.) И спагетти не промываю, это тоже
без надобности.) Вы умница.))
smv_mars # 9 мая 2014 года   +1  
спасибо!
iliza # 9 мая 2014 года   0  
Пожалуйста!))
Vladi # 3 июля 2014 года   0  
Как же вкусно - надо попробовать приготовить.
А желтки успевают приготовиться?
smv_mars # 26 августа 2014 года   0  
Извините, давно не была на сайте. Желтки успевают приготовиться, проверено )))
karlita # 26 августа 2014 года   0  
С возвращением!
smv_mars # 2 сентября 2014 года   0  
спасибо!)
татьяна-алтай # 2 ноября 2014 года   0  
Надо приготовить!!!
smv_mars # 3 ноября 2014 года   0  
легко и вкусно. попробуйте )
масенька2009 # 24 февраля 2015 года   +1  
Вкуснятинка!!!!! сразу приготовить захотелось)))))
smv_mars # 25 февраля 2015 года   0  
пробуйте )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.