Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Юзефа1

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"

Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры" Три дня я готовила и фотографировала процесс приготовления салатов и роллов. Мне приятно, что предложенные мной рецепты к некоторым сообщницам попали в избранное, даже учитывая, что фотограф я фиговый, это значит, что кому то они будут полезны...
Пока я пропадала в интернете, сын решил сделать мне приятное. И он сделал, он испек мне к чаю Эклеры. Сам, по рецепту, которому я его когда-то учила.
Я действительно горжусь, что он умеет их делать. И что он искренне старался сделать мне приятное.

Я решила написать рецепт их приготовления. Это уже не попытка участия в конкурсе это просто вкусно.
Здесь не будет пошаговых фотографий (с этим у меня грустно), но если будут вопросы, обязательно отвечу.

Итак:
включаем духовку на 180-200 градусов. Пока она прогревается

берем
1/2 пачки маргарина, обычно для этого покупаю сливочный "Хозяюшка"
3/4 стакана холодной воды
1/3 без горки чайной ложки соли
складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда маргарин растает полностью, делаем огонь очень медленным и всыпаем 1,5 стакана муки.
Теперь очень быстро и тщательно вмешиваем муку в эту жидкость. Полученную массу продолжаем варить, интенсивно мешая (она будет пытаться прилипнуть ко дну кастрюли, но мы этого не позволим), примерно 2-3 минуты.
Снимаем с огня, минут 5-10 даем немного остыть.
Берем миксер и начинаем взбивать эту массу, постепенно добавляя по штуке 5 яиц.
В итоге получится эластичное заварное тесто.
На противень кладем промасленную бумагу и столовой ложкой выкладываем тесто.
Между тестом оставляем пространство, так как они будут при выпечке увеличиваться.
Ставим в духовку и выпекаем 50 минут. Дверцу духовки в это время открывать нельзя.

Тем временем берем пачку сливочного масла и банку вареной сгущенки, сбиваем миксером в однородный крем.
Когда 50 минут прошли, духовку выключаем, но эклеры вынимаем только минут через 10.

Когда они остынут, наполняем их кремом. Можно просто надрезать и ложечкой вложить крем внутрь.

Это очень вкусно!





smv_mars   6 января 2014   6276 16 68  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
кулинария, рецепты, рецепт, эклеры, заварное тесто, пирожные, к чаю

Три дня я готовила и фотографировала процесс приготовления салатов и роллов. Мне приятно, что предложенные мной рецепты к некоторым сообщницам попали в избранное, даже учитывая, что фотограф я фиговый, это значит, что кому то они будут полезны...
Пока я пропадала в интернете, сын решил сделать мне приятное. И он сделал, он испек мне к чаю Эклеры. Сам, по рецепту, которому я его когда-то учила.
Я действительно горжусь, что он умеет их делать.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, рецепт, эклеры, заварное тесто, пирожные, к чаю



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Лук-порей фаршированный
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 6 января 2014 года   +4  
когда-то дома чего только ни выпекала. И эклеры тоже. А здесь ничего не пеку. Надо будет попробовать испечь. Спасибо
smv_mars # 6 января 2014 года   +3  
я тоже стала печь заметно меньше )
skret # 6 января 2014 года   +5  
smv_mars пишет:
Пока я пропадала в интернете сын решил сделать мне приятное. И, он сделал, он испек мне к чаю Эклеры.
Вот это сюрприз!
Спасибо за рецепт ! Как раз сегодня думала, что бы такого вкусненького испечь. А тут раз-вот они Вкусняшки!
smv_mars # 6 января 2014 года   +3  
спасибо!
Малипулька # 6 января 2014 года   +4  
у хорошей матери и сын хороший вкусно
smv_mars # 6 января 2014 года   +3  
спасибо!
Ханечка # 6 января 2014 года   +4  
Здорово! Марина,это младший пёк?
Сколько ему? Я эклеры последний раз пекла в студенчестве,совсем забыла,что можно дома такую вкусняшку сделать.
Спасибо, что напомнила!!!Испеку своим зайцам,как раз заварной крем лежит( пакетик), всё не придумаю-куда его приспособить.Теперь вот придумала)))
smv_mars # 6 января 2014 года   +4  
маленький )))) 22 уже )))
Малипулька # 6 января 2014 года   +4  
о! мой ровесник! Хорошо, что он от кухни нос не воротит, будет хорошим мужем-помощником))
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
очень надеюсь, что настоящий мужчина )))
Бистра # 6 января 2014 года   +3  
Вкусняшка! И эклерах я люблюююю! Но пожалуйста, девочки, когда пишете рецептов, пишите колличество в граммах. У нас пачки масло по 500 грамм! В Болгарии - по 125! Есть стаканы по 100 милмлмтрах, а есть и по 250!
smv_mars # 7 января 2014 года   +1  
пачка - 250 гр.
natocnkakom # 6 января 2014 года   +6  
Вкуснятина! Сто лет не пекла, напомнили))).
smv_mars # 7 января 2014 года   +3  
))) я люблю готовить. Если б не фотки, то думаю было бы чем поделиться )
natocnkakom # 8 января 2014 года   +4  
Я любила готовить, пока муж не стал весить за 130 кг))). Теперь я делаю вид, что ненавижу готовить и делаю это только по праздникам.
smv_mars # 8 января 2014 года   +2  
любовь просто так не исчезает ))) она значит есть, только скрыта в недрах души.
Caty_L # 7 января 2014 года   +3  
Если ни кого рядом с фотоапаратом нет, то и пошаговые фото достаточно проблематично делать)), в некоторые моменты все происходит слишком быстро
smv_mars # 7 января 2014 года   +1  
это точно.
Белка # 7 января 2014 года   +2  
Никогда у меня не получались эклеры. то ли еще одну попытку сделать))
Caty_L # 7 января 2014 года   +3  
Белочка, попробуй. Тут же главное с начала быстро мешать, а потом яйца добавить так, чтобы не сварились))
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
конечно нужно. Главное, хорошо вбить яйца, поэтому использование миксера идеально, выдержать температуру 180-200 градусов, и 50 минут дверцу не открывать. Это важно.
и все получится.
zolotaia # 7 января 2014 года   +3  
smv_mars пишет:
поэтому использование миксера идеально
Никогда не использую миксер в заварном тесте,всегда перемешиваю деревянной лопаточкой тщательно.
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
я наверное не такая терпеливая ) Я люблю все быстро и не хлопотно.
zolotaia # 7 января 2014 года   +2  
Просто,я где-то читала,что именно заварное тесто нужно лопаточкой перемешивать.
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
вот и я, как научилась когда то, так и делаю ))
Caty_L # 7 января 2014 года   +2  
Я тоже его не использую)), собственно потому, что спалила его и в данный момент живу без него. Венчиком тоже быстро получается или лопаткой в данном случае.
smv_mars # 8 января 2014 года   +1  
ой, пусть мой миксер живет и служит мне долго - долго... мне с ним лучше
Caty_L # 8 января 2014 года   +2  
пусть служит, конечно)). Был у меня период в жизни, когда все летело, горело и билось)), было даже интересно, что будет в следующий раз и как скоро)).
smv_mars # 8 января 2014 года   +1  
не-не-не, незя.... не тот финансовый случай )))))))))))))
Caty_L # 8 января 2014 года   +2  
вот и я так осталась тогда без: миксера, блендера, кофемолки, утюга и даже чеснокодавки)). Часть мероприятия была востановлена, но миксер так и остался в прошлом)))
smv_mars # 8 января 2014 года   +2  
нужно приобретать!
Caty_L # 8 января 2014 года   +3  
первая на очереди мясорубка электрическая, конечно. А без миксера в общем обхожусь, если что нужно взбить - прошу мужа)) и он венчиком не хуже миксера))
smv_mars # 8 января 2014 года   +3  
)))) понятно.
Муж - это хорошо. Муж, который помогает - здорово!
zolotaia # 7 января 2014 года   +3  
Обожаю заварное тесто,особенно торт"Дамские пальчики"
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
а я вообще сластена )))
zolotaia # 7 января 2014 года   +2  
Ну я не скажу,что сластена,но иногда хочется.Торты последнее время сама пеку в основном.
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
у меня удивительное сочетание: я и хищник (люблю мясо), и сластена...
zolotaia # 7 января 2014 года   +2  
Мясо у нас все любят)))
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
и у меня )
korniko # 7 января 2014 года   +4  
Молодец сынуля! У меня отчего-то на такое тесто всегда меньше яиц уходит, чем по рецепту.
smv_mars # 7 января 2014 года   +1  
Спасибо!
Я когда то еще в юности нашла этот рецепт, и теперь строго его придерживаюсь ))) наверное потому что он уже мной проверен )
zolotaia # 7 января 2014 года   +2  
korniko пишет:
отчего-то на такое тесто всегда меньше яиц уходит, чем по рецепту.
Может яйца крупные.
korniko # 7 января 2014 года   +4  
zolotaia пишет:
Может яйца крупные

Может быть. Мы в основном крупные и средние яйца покупаем.
smv_mars # 8 января 2014 года   +1  
и я так же.
Валерия Корнеева # 7 января 2014 года   +2  
Обожаю эклеры! Спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь попробую их приготовить.
smv_mars # 7 января 2014 года   +2  
буду рада, если рецепт пригодится.
Fatyaa # 7 января 2014 года   +2  
Какой у вас сынуля умничка!
smv_mars # 7 января 2014 года   +1  
спасибо!
Alesya_Marchenko # 7 января 2014 года   +2  
Класс! Люблю эклеры
smv_mars # 7 января 2014 года   +1  
рада, что понравилось )
Any # 7 января 2014 года   +3  
Я тоже люблю эклерчики делать. Спасибо за напоминание! Надо испечь
smv_mars # 8 января 2014 года   +2  
спасибо.
karlita # 4 мая 2014 года   +1  
А я очень люблю печь, но ещё больше люблю есть то, что пеку. Вот потому всё реже и реже берусь за это любимое дело. Когда дети были мелкими, пекла почти каждый день. Очень уж любила удивить. порадовать своих домочадцев. теперь же, все повырастали, а нам с дедушкой вредно иметь лишние килограммы. Но душу растравила ты своими эклерами. Вспомнить молодость? Ох, "враг" ты мой!
Bestatyana # 5 мая 2014 года   +1  
все мы так))) А теперь то сахар, то холестерол, то еще какая-нибудь комуха пристала
smv_mars # 5 мая 2014 года   +2  
ну так мы все такие )))))))))))
karlita # 5 мая 2014 года   +1  
Я только из-за того, что не хочу лишний вес набирать. Два года назад я похудела на 25 кг. Взялась за себя, когда поняла,
что уже явный перебор. Тяжело стало. Весила почти 90кг. Теперь мой вес 76 кг и я прекрасно себя чувствую. Стараюсь больше не полнеть.
Полнеть очень легко. Терять вес намного сложнее. Отношусь к вкусненькому с особой нежностью, но сама себя ставлю на место.
smv_mars # 5 мая 2014 года   +2  
для этого нужна сила воли, а у меня сила есть, а воли нету ))))))))
Bestatyana # 6 мая 2014 года   +1  
а как удалось похудеть?
karlita # 5 мая 2014 года   +2  
Вот, вот и у меня где-то рядом! Господи. как в мире всё похоже!
smv_mars # 6 мая 2014 года   +1  
однако в то же самое время какие же мы все разные и индивидуальные )))
karlita # 6 мая 2014 года   +1  
Уж какими Господь помог родителям произвести нас на свет белый.
А ведь в семье даже дети не бывают одинаковы,
хотя от одних родителей оба. Вот мои, например, в корне разные.
А ведь мы пытаемся в них отыскать свои черты характеров.
Иной раз просто не нахожу! Парадоксально!!!
smv_mars # 9 мая 2014 года   +1  
это точно, у меня так же )
karlita # 9 мая 2014 года   +1  
ДА ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ. ПРОСТО ДЕТОЧКИ ВПИТЫВАЮТ ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ.
А веяние это совершенно отлично от нашего времени Вот и затерялись наши черты в наших детях.
Попробуй отыщи теперь!
smv_mars # 9 мая 2014 года   +1  
а я и искать не пытаюсь, детки разные, но все равно самые любимые )))
главное, чтобы всегда людьми оставались )
karlita # 9 мая 2014 года   +2  
Не могу не согласиться!
smv_mars # 9 мая 2014 года   +2  
)))
Надежда_55 # 17 января 2015 года   +3  
люблю эклеры! Спасибо за рецепт!
smv_mars # 17 января 2015 года   +1  
приятного аппетита )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.