Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный На Новый год я получила кулинарную книгу в подарок, рецепты в ней просты в исполнении. Один рецептик меня сразу заинтересовал. Дело в том, что лук порей мне как овощ, очень нравится, но вот рецептов приготовления блюд из него я не встречала. Конечно, если задаться целью, сесть за компьютер, зайти в интернет, то на просторах сети найти можно все. Но я покупаю очень много разных журналов с рецептами и вот там не встречала блюд приготовленных из лука порея.

Целебные свойства порея были известны ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. Благодаря большому количеству солей калия, порей проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.

 
«Лук порей фаршированный».

 
Рецептуру пишу как в книге на 4 порции, но моя семья почти в два раза больше, поэтому свой рецепт я удваивала.
/28/967577_1056nothumb500.jpg[/img]
 
Лук-порей – одна большая ветка
Мясо – 350 гр
Рис вареный – ½ стакана
Репчатый лук – 1 средняя луковица
Сметана – 4 ст.ложки
Томатная паста – 1 ст.ложка
Соль, перец и зелень по вкусу.

 
Лук-порей разрезаем на несколько крупных кусков. Разделяем его на трубочки.

 
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

 
Мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить все вместе 5-7 минут.

 
Отваренный рис добавить к мясу и все хорошо перемешать (чтобы фарш не высыпался из трубочек можно добавить в него сырое яйцо)

 
Начиняем трубочки получившимся фаршем и укладываем в глубокую сковороду.



 
Готовим подливку, смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем зелень.
Заливаем лук подливкой, накрываем крышкой и тушим до готовности в течении 40 мин.

 
Я немного отступила от рецепта, вместо мяса у меня были куриные грудки, их я пропустила через мясорубку и обжарила фарш до готовности. Уложила все в глубокий противень и

 
запекала в духовке при максимальной температуре примерно 25-30 мин.
Сначала все обжарилось, а потом накрыла фольгой и тушила.
 

 
Приятного аппетита!



natka7701   28 января 2012   2975 10 23  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лук-порей фаршированный
рецепт, лук-порей, кулинария, рецепты

На Новый год я получила кулинарную книгу в подарок, рецепты в ней просты в исполнении. Один рецептик меня сразу заинтересовал. Дело в том, что лук порей мне как овощ, очень нравится, но вот рецептов приготовления блюд из него я не встречала. Конечно, если задаться целью, сесть за компьютер, зайти в интернет, то на просторах сети найти можно все. Но я покупаю очень много разных журналов с рецептами и вот там не встречала блюд приготовленных из лука порея.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, лук-порей, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))


Последние читатели:




Комментарии:

natka7701 # 28 января 2012 года   +2  
Уважаемые модераторы, если все выше изложенное не подойдет под статью, то перенесите пожалуйста в дневник.
lucy-soprano # 29 января 2012 года   +3  
все хорошо, но, как сможете, добавьте заново фотографии, так как они видны не всем пользователям
WhiteNight # 28 января 2012 года   +3  
На фото очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик.
skret # 28 января 2012 года   +3  
Выглядит необычно. Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать.
natka7701 # 28 января 2012 года   +2  
Скажите пожалуйста, вы тоже не все снимки видите, или это у меня только так?
skret # 29 января 2012 года   +3  
Вижу 3 больших снимка и 1 маленький.
Должны быть ещё фото?
Ingigerda # 29 января 2012 года   +5  
не виден средний рисунок - с зеленым цветом, очевидно с собственно нарезанным луком
skret # 29 января 2012 года   +3  
Я на страничке Все дневники прочитала, что должно быть 12 фотографий.
lucy-soprano # 29 января 2012 года   +3  
все будет, к утру программисты поправят
skret # 29 января 2012 года   +3  
Спасибо программистам!!!
darlingtanya # 10 апреля 2012 года   0  
natka7701 пишет:
не виден средний рисунок - с зеленым цветом, очевидно с собственно нарезанным луком


и я так же вижу((,
вернее не вижу..
Ingigerda # 28 января 2012 года   +4  
Черт, слюной изошла..
 

 
жаль предпоследняя картинка не загружается, но суть ясна
natka7701 # 29 января 2012 года   +1  
Попробую заново залить фото.
hohlova-g # 29 января 2012 года   +3  
Я только три фото вижу, но рецепт от этого не потерял своих достоинств))) Я только не поняла зачем добавлять репчатый лук, если с таким же успехом можно и с мясом обжаривать тоже лук-порей Я обязвтельно попробую приготовить, так как тоже очень люблю именно лук-порей
Спасибо за рецепт!!!
juls1806 # 29 января 2012 года   +2  
Как интересно, и наверное вкусно.
А сразу фарш взять можно????
natka7701 # 29 января 2012 года   +2  
Можно конечно, чего заморачиваться-то!
Бистра # 29 января 2012 года   +3  
Вот вам ещё рецепт с луком-порея, супчик! 4-5шт. картошки, 2 лука-порея, бульон, вода, измелченая петрушка.
Картошку почистит и нарезат тоненьками ломтиками, как для чипс. Вода бульона вскипятит, положит картошку.Когда картошка готова, взбит её немного, так что ломтики кусочками стали.Положит лука-порея, нарезаным ломтиками приблизительно 4-5 мм. и петрушку. Всё! Очень быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
hohlova-g # 29 января 2012 года   +4  
Спасибо за рецептик))) Уже представляю, какой ароматный супчик будет!!!!
Бистра # 29 января 2012 года   +3  
У него и имя такое торжественное, думаю я, за такого простого супчика: "Францусский картошко-пореевый суп"!Но и правда очень вкусным! Если посгущенным сделат, то как самомтоятельного ужина можно кушат.
hohlova-g # 29 января 2012 года   +4  
Супер! Обязательно попробую)))
Юлия Колядина deleted # 8 февраля 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт!
rithelp # 10 апреля 2012 года   +2  
Вот это да! Никогда бы не подумала, что лук-порей можно фаршировать. Правду говорят, век живи- век учись!
Цып-цып # 25 мая 2012 года   +1  
Ой, как необычно! И красиво и вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.