Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

dag 7409 irina7850 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 45


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками

Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками Из очередной командировки, еще осенью, супруг привез миниатюрную баночку с анчоусами. Она который месяц простаивала в холодильнике в ожидании быть замеченной, но ее никто в упор не замечал. Хорошо, что срок годности не истек, хотя, по-моему, никто из нас даже не проверил это, но буду верить, что все в порядке. Ужас, обычно я на каждой упаковке ищу секретные числа со сроком годности, а тут…Наверное, сказывается простуда. Ааа, собственно, мы с супругом заметили эту милую баночку, разыскали простой рецепт блюда с анчоусами, убедились в наличии необходимых ингредиентов и отправили Алесю, т.е. меня, на кухню.
 
Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
паста (спагетти / лингвини) – 200 г

анчоусы (консервированные) – 75 г


вяленые помидоры (сушеные) – 75 г


чеснок – 1 зубчик
оливковое масло
орегано, черный молотый перец, соль

 
В подсоленной воде отвариваем спагетти до готовности в итальянском смысле слова, т.е. чтобы они и не были сырыми, но и не разварились, а стали «почти готовыми». Пока готовится паста, мы обжариваем на оливковом масле тертый чеснок, порезанные вяленые помидоры (если они были сушеные, предварительно размягчите в кипятке), посыпаем орегано и перчим.

Дополнительно солить я не рекомендую, т.к. соли достаточно в анчоусах. Анчоусы, в моем случае – консервированные, режем на кусочки, но можно оставить и цельными, выкладываем на сковороду к помидорам и тушим около 4-5 минут.


За это время наши спагетти уже приготовились, отбрасываем их на дуршлаг и перемешиваем с начинкой.

В оригинальных рецептах также рекомендуют в начинку добавлять порезанные пополам зеленые оливки и рубленую петрушку. Оба ингредиента отсутствовали на моей кухне, поэтому пришлось обходиться без них. В том числе, оливок очень не доставало в салате.

Для салата нам понадобятся огурец, томаты черри, листья салата «Айсберг» и «Салата в горшочке», сыр фета, орегано, базилик, оливковое масло, черный молотый перец, соль и… крошечная улитка для поднятия настроения. Именно эта живая (!) малышка больше всего повеселила в этот вечер.
 
Кстати, салат с улитками предпочитают готовить во Франции, в Испании, в Корее, на Ямайке и в других кухнях мира. Например, французы подают улиток в качестве холодной закуски, полив их чесночно-травяным маслом, также готовят в острых соусах или запекают с сочными помидорами, подавая с белым хлебом (багетами).
 
Но вернемся к виновнице вечерней суеты и охов-ахов-руками взмахов. Предупрежу сразу, ни одна живая улитка не была съедена! Не подумайте, отварная тоже не попала в пищу. Но осталась ли она живой, останется загадкой навсегда. Так вот…
 
Мое пребывание на кухне было таким же, как всегда. Я быстро приготовила пасту и занялась салатом. Взяла кочан салата «Айсберг» и начала снимать листья. На одном из них обнаружила темное инородное тело, явно не заявленное производителем и продавцом на этикетке. «Личинка?» – подумала я, вспоминая прошлогодний опыт покупки салата, когда внутри кочана были обнаружены мелкие противные личинки каких-то козявок. Но те были светлые и продолговатые, а эта темная и круглая. Еще не перебила аппетит? Я, конечно, могла бы быстренько смыть сие тело или просто выбросить вместе с листом в урну, но меня распирало любопытство. Положив его на ладонь, внимательно рассмотрела. Улитка! Плоская, крохотная, всего 2 миллиметра в диаметре, не больше. Видимо, в парниках (или где выращивают салат?) влажно настолько, что безобидные маленькие улиточки рождаются прямо там. Все, что я смогла с ней сделать, это смыть потоком воды из-под крана – и крохотное тело унесло в темные сточные трубы. Живодерка! Но разведение улиток в домашних условиях я пока что не записывала в список ближайших и долгосрочных планов. Что ж, салат «просился» быть с улитками, но не вышло, уж простите. Счастливого тебе плаванья, моя юная гостья!

А теперь вернемся к спагетти с анчоусами. Их, собственно, подаем с салатом, но это по желанию, конечно. Плюсы пасты: необычный вкус и разнообразие будничного меню. Минусы: соленовата за счет анчоусов и присутствие в ней мелких тонюсеньких костей мелкой рыбешки, изъять которые на стадии подготовки к обжарке было просто невозможно, хотя я пыталась, а супруг убеждал, что мы их даже не почувствуем. Почувствовали! Не сильно, но местами. Как решить в будущем эту проблему, я еще не придумала. Поэтому с благодарностью приму ваши советы.

Приятного аппетита! Всегда ваша Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   30 марта 2012   3546 1 70  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянская паста с анчоусами и салат с улитками
кулинария, рецепт, паста, анчоусы, улитка, спагетти

Из очередной командировки, еще осенью, супруг привез миниатюрную баночку с анчоусами. Она который месяц простаивала в холодильнике в ожидании быть замеченной, но ее никто в упор не замечал. Хорошо, что срок годности не истек, хотя, по-моему, никто из нас даже не проверил это, но буду верить, что все в порядке. Ужас, обычно я на каждой упаковке ищу секретные числа со сроком годности, а тут…Наверное, сказывается простуда.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, паста, анчоусы, улитка, спагетти



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.
Феттуччини с ореховым соусом.
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Фетуччини с мясным соусом.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +2  
Никогда таких блюд не пробовала! Спасибо, Алесечка.
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +2  
Всегда что-нибудь происходит в первый раз. Это была моя первая проба анчоусов
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +2  
Мы вот дружно пробовали каперсы. Теперь между собой называем их "памперсами". Понравились они только одному человеку и то под водку. Я один даже не смогла проглотить. )))
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
И я не смогла проглотить их))
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +1  
Мне вообще показалось, что у них вкус плесени.
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +2  
ах-ха-ха)) знаешь, когда-то я на дух оливки не переносила, а теперь могу банками есть просто так
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +1  
Я оливки вообще лет до 20 не пробовала, а потом полюбила. ))
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
я и то позже, поверь мне)) моими родителями такое даже не покупалось
Zlata_74 # 31 марта 2012 года   0  
Моими тоже не покупалось.
relena # 30 марта 2012 года   +2  
Я тоже анчоусы еще ни разу не ела... А вот вяленые помидорки у меня теперь в чести! Их и в салатик, и в пиццу добавляла, а вот со спагетти не додумалась. Молодец, Алесечка, всегда что-то интересненькое подскажешь!
Кстати, недавно появились на моей кухне каперсы. А куда пристроить не знаю... Но мне они и так на вкус приглянули, кончилась баночка, но думаю привезу еще (я тут нынче по магазинам в Скандинавию езжу ). Может чего присоветуешь?
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
Спасибо Я очень люблю вяленые помидоры. Супруг как-то привозил консервированные в оливковом масле, а в этот раз упаковку с сушеными привез, но их можно самим замариновать (см. ТУТ). Я их тоже на пиццу, но в пасту чаще всего
relena пишет:
Кстати, недавно появились на моей кухне каперсы

Я их не люблю))) Их вроде тоже можно и в салаты, и в пасту. Даже в пасту с анчоусами можно, вроде видела такой рецепт.
relena пишет:
Может чего присоветуешь?

Я прям растерялась У меня супруг обычно привозит из Италии / Германии то, что в Москве по накрученной цене))
relena # 30 марта 2012 года   +2  
А я осенью наделала сама в масле, а тут из Финляндии привезла (мои вкуснее!), и каперсы оттуда, действительно здесь цена раза в 4 выше. А мне они по вкусу пришлись, люблю остренькое
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
Я бы еще и сама вялить взялась, но в наших духовках это просто нереально, весь день электричество жечь придется))
relena # 30 марта 2012 года   +1  
На ночь оставляла.
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
электро-духовка или газовая?
relena # 30 марта 2012 года   +1  
Электрическая.
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
Ух, представляю, сколько натянуло))
ивушка # 30 марта 2012 года   +3  
Леночка не переживай по поводу анчоусов ! Начитавшись книг о гастрономических изысках аристократии, мне захотелось попробовать... Как же я была удивлена, когда попробовала анчоусы!
Оказалось, что это "сестрички" нашей кильки!
А блюдо, действительно, вкусное и подано, как в лучших домах Парижа!-)))
relena # 30 марта 2012 года   +2  
Сын однажды попросил на пиццу выложить из консервов кильку в томате )) Говорит, что с анчоусами получилась!)))) Значит прав оказался!
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +2  
Да, эти мелкие рыбешки вкусные, но пахучие...как только баночку открыла, так и запахло...а потом пришлось выбросить губку, которой мыла посуду после ужина)))
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +2  
relena пишет:
Но мне они и так на вкус приглянули

Ой. а мы не оценили сей чудесный экзотический продукт. До сих пор с содроганием вспоминаю вкус.
relena # 30 марта 2012 года   +3  
Первые прошли с содроганием, а потом припробовалась...призадумалась, а ведь что-то в них есть! Так и схомячила всю баночку, сын помогал! Еще куплю, как попадутся ))))
Когда мне лет 5 было, нас с братом отец заставлял есть маслины "Полезные!", а они такие противные, соленые, жирные (это я сейчас понимаю, что маслянистые!), давились, ели со слезами, даже мама за нас заступалась... А сейчас! Да маслины - любимое лакомство!
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +1  
Вот с оливками у меня дружба сложилась. Попробовала их впервые лет 17 назад в гостях у тогда ещё моего молодого человека, а теперь мужа. Вкус показался необычным, но не противным. Сейчас с удовольствием едим всей семьёй. А моя мама так их и не воспринимает. Так же и роллы - мы любим, а родители мужа даже пробовать не хотят. В один голос говорят, что они не вкусные, хотя сами ни разу их не ели ))
relena # 30 марта 2012 года   +1  
Почему-то у нас в начале 70-х продавали шикарные маслины (опять же только сейчас понимаю!), такие настоящие, большие, с косточками, вот с детства помню! Потом, как и везде, они пропали из продажи, и уже снова с ними познакомилась уже взрослая, но часто с братом вспоминаем, как нас отец приучал)))
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +1  
В начале 70-х я только родилась, потому не помню. ))) А сейчас у нас иногда на развес продают маслины, тоже большие. Но мы предпочитаем всё же оливки.
relena # 30 марта 2012 года   +1  
Оливки у нас тоже на УРА!!!
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +2  
черные оливки (маслины) не могу есть, в редких случаях - на пицце или в салате, сама редко покупаю, иногда для мужа только, а вот зеленые оливки для желудка праздник
Zlata_74 # 30 марта 2012 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
зеленые оливки

Я с лимончиком люблю.
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
А еще можно канапе сделать, наколоть на зубочистки кусочек сыра+кусочек лимона+оливка/виноград. Я для гостей всегда делаю
Zlata_74 # 31 марта 2012 года   +1  
Да, это красивенько и вкусно. ))
ивушка # 30 марта 2012 года   +2  
Ой, а зеленые "яблочные" фаршированные -объедение!
relena # 30 марта 2012 года   +1  
а поподробнее...про яблочные...
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
какие-какие?
ивушка # 31 марта 2012 года   +1  
Это такой сорт. Размером с райское яблочко. Фаршируют красным перцем с морковью и травкой затар ( типа тархуна).
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
наверное, я видела в продаже
Tian-Shan # 30 марта 2012 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
разведение улиток в домашних условиях я пока что не записывала в список ближайших и долгосрочных планов

Если вдруг запишешь - с радостью поделюсь опытом
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
улиток коллекционируешь?
Tian-Shan # 30 марта 2012 года   +1  
Ага. Гигантских. Название статьи прочитала, собралась в защиту выступить, но раз не съели - тогда ладно
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
Тогда мы не виноваты)) Я бы тебе по почте переслала, но запрещено законом))
Марина Круглова # 30 марта 2012 года   +3  
Алесь. Нельзя писать о таких вещах в тёмное время суток
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
Не виноватая Я, ибо пока был настрой и мысль шла, а то потом опять рецепт застрянет в папке с фотографиями на месяц-два, там еще таких знаешь сколько...
Лариса # 30 марта 2012 года   +1  
Какое все красивое
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   +1  
Спасибо большое Улитка тоже была милашкой, но ее сложно было сфоткать, она очень- мелкой была...плавает где-то, наверное
Vladi # 30 марта 2012 года   +1  
Я есть захотела сразу - вкусно, правда, внешний вид у анчоусов не очень аппетитным показался, когда они просто лежат на тарелочке ))))
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   0  
ага, как будто с них кожу сдирали долго и мучительно)) в баночке - симпатичнее
Vladi # 30 марта 2012 года   +1  
В общем, итоговое фото мне больше по душе ))) Лучше не видеть замученных рыбок.
Alesya_Marchenko # 30 марта 2012 года   0  
Бедные рыбки)) Только улитке и удалось спастись))
Виконтесса # 30 марта 2012 года   +1  
Бедная улитка - надо было ее в баночку с водичкой и посмотреть, приживется ли)))))
Я когда название статьи увидела, подумала - Алесю на экзотику улиточную потянуло)) А вон как всё оказалось)
Сама люблю оливки - с анчоусами, кстати, вообще очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
Нее, это было бы жестоко - посмотреть, а потом снова выбросить. Лучше рубить сразу, на корню))
Виконтесса # 31 марта 2012 года   +1  
А потом пустили бы ее в какой-нить ближайший пруд, к примеру)
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
ой, я бы не выдержала до периода, пока с озер лед сойдет))
Виконтесса # 31 марта 2012 года   0  
Нетерпеливая)))
Lucianka # 31 марта 2012 года   +1  
Алесечка, спасибо за рецептик - написано вкусненько!
Прочла дебаты про анчоусы, оливки и каппери - от себя и про себя добавлю: в наших краях с селёдкой проблемы, потому я иногда с огромным удовольствием покупаю баночку вот таких анчоусов и делаю мне-любимой бредики -кружек батона, сливочное масло и анчоус сверху - если есть под рукой пиво...ну супер-праздник мне!!! а каппери (это я пишу на итальянком "сленге" ) в салатике очень даже прекрасны. Они ж по-разному готовятся: маринуются либо солятся = результат соответственный, потому в салатике вкусовые ощущения тоже могут быть разными - обычно не требуется добавление соли либо уксуса, если они там есть. Вот так! И про оливки - я их обожаю по-разному приготовленными, а больше всего с острым перцем и чесночком...ММММням, вкусняшка!!!
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
Привет, приятно, что заглянула Слушай, отличная идея для закусок, буду иметь в виду
Iryn4ik # 31 марта 2012 года   +2  
Легко и просто! Спасибо!
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
Спасибо, что заглянула и оценила
natocnkakom # 31 марта 2012 года   +1  
Вкусняшка! А улитку надо было на листике салата оставить - присмотрелась бы.
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
Спасибо Даже, если б зазумила, вряд ли рассмотрели бы))
natocnkakom # 31 марта 2012 года   +1  
Она б у тебя через пару дней подросла, продемонстрировала бы. А там надо было на макросъемке фоткать. Я обожаю мошек фотографировать, пчел и т.д.
Alesya_Marchenko # 31 марта 2012 года   +1  
Ох, Наташа, я вряд ли была готова к выращиванию улиток)))
natocnkakom # 31 марта 2012 года   0  
Она такая маленькая
gorozhanka # 1 апреля 2012 года   +1  
В общем, все б было хорошо в пасе с анчоусами, если б не сами анчоусы
Я сама рыбу не очень в блюдах люблю, а вот всяких морегадов - только так.
И да, тема родилась - с тебя, как с профи в этом деле - пастаобзор. Все о видах, свойствах, диетичности-недиетичности и правильных кулинарных решениях.
Alesya_Marchenko # 1 апреля 2012 года   +1  
Анчоусы анчоусами, а мужу понравилось, в будущем потребовал ЕЩЕ Ой, задания прям тут получаю, ок
Rosso_femmina_1 # 1 апреля 2012 года   +1  
У нас анчоусов днем с огнем не сыскать. Хочется попробовать, что енто за зверь!
Alesya_Marchenko # 1 апреля 2012 года   +1  
Соленая рыбешка, слегка напоминающая селедку, но лишь слегка))
Rosso_femmina_1 # 1 апреля 2012 года   +1  
Вот и хочется попробовать оригинал)))
Alesya_Marchenko # 1 апреля 2012 года   +1  
Все еще впереди, у меня это тоже была первая проба
Стелла_1978 # 2 апреля 2012 года   +1  
Анчоусов никогда не пробовала) Со спагетти завязала) Но все равно спасибо за статью, повесила) Мда, в салате (да и в капусте тоже) можно много чего найти)))
Alesya_Marchenko # 5 апреля 2012 года   0  
Спасибо
Оладушек # 14 июля 2012 года   0  
Ох, какие вкусные фотографии получились!!!
Я вяленые помидоры обычно добавляю к мясу, а к пасте (позор!) не добавляла.
Вижу, зря.
И салатик легко готовится, и очень оригинальный!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.