Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»

Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!» Я уже точно и не помню, с чего все началось. Может с первого кулинарного обзора «Италия» на обед и на ужин», может с шутки в комментариях о начале марафона «Итальянской кухни», но статьи с приготовлением пасты посыпались одна за другой, где и я сыграла свою роль повара.

Даже не знаю, сколько это продлится, но остановиться нет сил – слишком сильно я люблю пасту в ее многообразии.

Что же такое каннеллони? Это один из видов пасты, в форме полых трубочек большого диаметра. Готовятся с различными начинками: мясной, грибной, овощной и т.п.

Для приготовления каннеллони с мясной начинкой нам понадобится:

1. Паста «Каннеллони»
2. Мясной фарш (говядина+свинина)
3. Томатная паста
4. Болгарский перец
5. Репчатый лук
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Соль, черный молотый перец, приправа «Базилик»
8. Сливки
9. Сыр Пармезан
10. Мука


Сначала мы готовим начинку для фаршировки. Крошим репчатый лук, болгарский перец и зелень.


Обжариваем все на сковородке, через некоторое время добавив фарш и не забывая солить, перчить, добавлять базилик. Чуть позже 2-3 ложки томатной пасты.


Фарш желательно брать говяжий, т.к. он менее жирный. В моем случае это говядина и свинина, т.е. то, что оказалось в холодильнике.

Начинку можно тушить примерно 15 минут, последние минуты из которых с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся жидкость.


Пока готовая начинка охлаждается, мы можем отварить каннеллони.


Следите, чтобы они не разварились, желательно готовить до полуготовности, т.е. на пару минут меньше от указанных на упаковке. После чего промыть их холодной кипяченой водой и дать высохнуть по отдельности на бумажной салфетке.

Соус готовится из сливок (в моем случае 200 гр. 10% жирности), тертого сыра Пармезан и пары щепоток муки на небольшом огне до легкого загустения.

Просохшие трубочки начиняем остывшим фаршем, выкладываем в смазанную маслом форму, желательно, как можно плотнее друг к дружке.

Сняв соус с огня, помешивая, заливаем каннеллони. Сверху можно еще немножко посыпать тертым сыром.


Ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Духовка – это моя больная тема. Ее дверца постоянно ломается, отваливается, вставляется обратно на тоже место и снова ломается. С ней справляется только муж…

В итоге получаем потрясающие нежные каннеллони, от которых пальчики оближешь (руками есть не рекомендуется!).




Alesya_Marchenko   12 июля 2010   4393 22 82  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
кулинария, рецепт, Итальянская кухня, паста, каннеллони, вторые блюда

Я уже точно и не помню, с чего все началось. Может с первого кулинарного обзора «Италия» на обед и на ужин», может с шутки в комментариях о начале марафона «Итальянской кухни», но статьи с приготовлением пасты посыпались одна за другой, где и я сыграла свою роль повара.
Даже не знаю, сколько это продлится, но остановиться нет сил – слишком сильно я люблю пасту в ее многообразии.
Что же такое каннеллони? Это один из видов пасты, в форме полых трубочек большого диаметра.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, Итальянская кухня, паста, каннеллони, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.
Феттуччини с ореховым соусом.
Фетуччини с мясным соусом.
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))


Последние читатели:




Комментарии:

habir # 12 июля 2010 года   +3  
спасибочки!!!!!!!!!!!! забрала в избранное!
плюсик от меня!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
конечно, пробуйте приготовить
Eagle # 12 июля 2010 года   +3  
мне понравилось!в избранное! спасибо!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
когда приготовите, обязательно поделитесь впечатлениями
italianka # 12 июля 2010 года   +4  
марафон продолжается!
молодец, Алесь!!!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
жду от тебя ответную статью получается, что мы с тобой поочереди готовим пасту ))))
italianka # 12 июля 2010 года   +4  
так, мне ее каждый день приходится готовить, мой без пасты никуда))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
Ииии еще раз за тебя!

С днем рождения! И пусть муж сегодня пасту готовит)))
italianka # 12 июля 2010 года   +4  
спасибо, солнце!!!!


Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
отличный праздник!
habir # 12 июля 2010 года   +3  
а мы от вашего марафона только выигрываем! (обогащаемся рецептами )
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
а присоединиться?
habir # 12 июля 2010 года   +3  
а присоединиться пока слабо! не сильна в итальянской кухне.
может быть решусь выложить индийскую пранту.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
ооо, это уже интересно, будем ждать
Rizaja # 12 июля 2010 года   +3  
Пробовала, очень вкусно... Два технических вопроса:
- Салфетки к ним не прилипают? Может, лучше бумажные полотенца, они поплотнее?
- В отношении процесса "начинять": в идеале, я так поняла, лучше кондитерским шприцем? Чем ты это делала?
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
можно полотенце, но после того, как я промыла каннеллони водой они перестали быть липкими
начиняла чайной ложкой, даже не запихивая ее туда
Rizaja # 12 июля 2010 года   +3  
Спасибо за консультацию!)))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
как говорится, любая хозяйка приготовит все из ничего и подручными средствами))))
sasha8vail # 12 июля 2010 года   +3  
tres-tres-tres bien!
молодчина!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
спасибо а перевод вышесказанного?
italianka # 12 июля 2010 года   +4  
очень хорошо, замечательно...на испанском)))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
испанский тоже знаешь?
italianka # 12 июля 2010 года   +4  
немного, но у сына уточнила)))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
спасибо
Zlata_74 # 12 июля 2010 года   +3  
Ух как вкусно выглядит! Хорошо хоть ты не показала мне эту статью днём, когда я кабачки мариновала. есть мне было некогда и я бы захлёбывалась слюной.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +3  
видела твои кабачки, ими сегодня я тоже занялась, только для супчика, так что завтра рецептик новый будет))
VVarwara # 12 июля 2010 года   +4  
Ой! Обожаем энто блюдо!!!! Варьируем данный рецепт. Начиняем даже сырые, то есть твердые каннеллоне сырым же фаршем, только со специями и много-много зелени. Потом в стеклянную каструльку , заливаем соусом и в духовку! Тоже ужасно вкусно!!!!!!!!!!!! И вообще просто вкусно! Как не приготовь!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
Ого, я сырыми не пробовала. Но логично, что можно, только в два раза дольше тушить наверное
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +3  
спасибо Алесь...за вкуснятину)))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
не за что и приятного аппетита! быстро готовить!)))
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +2  
сготовила обьелась)
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
ох-хо-хо!
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +2  
ага))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
я уже новую статью написала...про суп-гуляш. идешь читать?
Екатерина Варламова # 12 июля 2010 года   +2  
опоздала...я уже мало того, что прочитала))
olgakon # 12 июля 2010 года   +2  
Конечно, это вкусно
Luba_Fed # 12 июля 2010 года   +2  
Спасибо! вкусненько однако!
nazavita # 12 июля 2010 года   +2  
ням-ням! хорошо, что после завтрака в пост зашла, а то бы слюнкой истекла!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
я сама в него зашла для ответов на комментарии тоже только после завтрака, а то бы слушала урчание в животе
Скоро бабушка # 12 июля 2010 года   +3  
тоже попробую на досуге, спасибо!
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +2  
Спасибо, очень здорово! А я не отваривала каннеллони, просто нафаршировала и в духовку))))))))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
да, девочки уже написали, что можно и сырыми все готовить спасибо, что заглянули в мою статью
Евгения Николаевна # 12 июля 2010 года   +2  
Вам спасибо, навеяли идею для ужина!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
мне это очень приятно
Татарка # 12 июля 2010 года   +3  
ого! вот это ты замутила вкунятину!
Только меня максимум на Лазанью хватает, но может как-нибудь попробую.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +1  
нуу, знаешь, это почти как лазанья)) (паста, мясной фарш, сыр) представь себе так и все получится
Татарка # 12 июля 2010 года   +3  
да,практически как лазанья. Если найду трубочки у нас в магазинах обязательно приготовлю
А то еле нашла листы для лазаньи, меня никто в магазинах понять не мог, шо це таке )))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +1  
ого!))) знаю, что многие листы из теста сами делают, но я не берусь, мне проще купить)))
Татарка # 12 июля 2010 года   +3  
я в первый раз сама делала. Приготовление лазаньи затянулось часа на четыре. Поэтому проще купить и не мучаться. Тем более мое тесто все ранво было не такое вкусное.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +1  
я вообще с тестом и выпечкой не очень дружу))
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
Ох, классическую лазанью и так 4 часа готовить - даже без теста ))) Соус только часа 3 должен булькать - а то и дольше ))) Один раз делала классику и больше на такой подвиг не готова... Хотя вкусно конечно было, да )))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
Veritas пишет:
Соус только часа 3 должен булькать

ого!!! у меня меньше намного)))
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
Ну я ж про классический рецепт лазаньи - там этот фарш должен реально полдня тушиться с соусом ))) Понятное дело у нас стока времени нет - мухлюем! )))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
ага, лучше мухлявать)))
есть хорошие дорогие рестораны. неужели и в них полдня соус готовят?
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
Там как раз вроде бы да. Они же сразу варят бак его и потом вроде даже замораживают частями...
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
скорее всего так, а то ж как узнать, сколько закажут в тот или иной день, приходится выкручиваться
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
О, это супер! Обязательно попробую! )) А мои любимые каннеллони - со шпинатом!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
пока что не пробовала готовить со шпинатом, но тоже очень-очень хочу поделись рецептом
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
С удовольствием )) Правда возни прилично с рецептом - ну на то они и каннеллони )))
Для начинки берем свежий шпинат и сыр рикотта (по опыту скажу - заменить его чем-то сложновато), 2 зубка чеснока, луковицу, яйцо, щепотку мускатного ореха, соль, черный перец. Сначала готовим шпинат - можно в сковороде, можно на пару - не очень долго. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанные чеснок и лук. Когда все остынет нарезаем шпинат и перемешиваем с чесноком, луком, взбитым яйцом и рикоттой, добавляем мускатный орех, солим, перчим. Начиняем каннеллони.
Отдельно делаем соус бешамель и томатный соус. Бешамель классический. Томатный тоже простой: лук, чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем орегано или тимьян, сверху давленные помидоры без шкурок (свежие или из банки), солим, доводим до кипения, выключаем.
Теперь в форму для запекания наливаем немного томатного соуса на дно. Закладываем каннеллони, свеху еще томатный соус, заливаем соусом бешамель, сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой и в духовку минут на 45. На последние минут 7 фольгу снять чтобы сверху подрумянились.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
спасибо, более сложновато, но может просто от того, что два соуса готовить, хотя они сами по себе простые
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
В принципе рецепт не сложный, но "канительный" - то приготовь, это приготовь... С другой стороны хватает одной сковородки для готовки начинки и томатного соуса и кастрюльки для бешамельного ))) Но все равно - часто, конечно, такое готовить не станешь! )))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
мой муж любит всякие новинки, поэтому скоро буду готовить каннеллони со шпинатом
Veritas # 12 июля 2010 года   +2  
Тогда - желаю успехов на кулинарном поприще! Надеюсь рецепт вам тоже понравится ))
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
буду стараться, до сих пор получаслоь все очень вкусно еще раз огромное спасибо
noyabry # 12 июля 2010 года   +2  
Я такого вида пасты даже никогда не видела!
Выглядит очень вкусно! И, кажется, совсем не сложно в приготовлении... Спасибо!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
на самом деле, действительно, не сложно попробуйте поискать на полках магазина, может просто раньше внимания на нее не обращали
Тундра # 12 июля 2010 года   +5  
Ты меня окончательно покорила!
Я завидую твоему супругу, который это все ест!
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +2  
я смущена))
natocnkakom # 12 июля 2010 года   +2  
И красота, и вкуснятина! Но я скорее всего бы тоже это одним махом засунула в духовку, ибо лень отваривать, обжаривать... Не... не для меня. Кстати, за 20-30 минут даже сырое все готово будет.
Alesya_Marchenko # 12 июля 2010 года   +1  
а я почему-то люблю этот подготовительный этап))))
МуШка # 19 июля 2010 года   +2  
Только вчера с мужем смотрели в магазине на примерно такие макаронные изделия, но уже было 9 вечера, и так не хотелось фаршировать... Поэтому купили кабачковую икру и готовые жюльены))
Но обязательно приготовим - макароны очень любим, а с такой начинкой наверняка вкуснятина!!!
Alesya_Marchenko # 19 июля 2010 года   +2  
люблю жюльены, правда сама не готовила еще
МуШка # 19 июля 2010 года   +2  
Мы сами раньше готовили, специально кокотницы накупили!
Но после переезда (два года назад) кокотницы где-то затерялись, и всё никак не дойдем до их покупки... А так хочется своего жюльена - он такой, каким мы хотим его, а в покупном всё же немного не так, но всё равно вкусно!!!
Alesya_Marchenko # 19 июля 2010 года   +2  
я пару раз в ресторанах кушала, на свадьбах...все вроде
МуШка # 19 июля 2010 года   +2  
Надо срочно найти кокотницы и написать наш домашний рецепт жюльена)))
Alesya_Marchenko # 19 июля 2010 года   +2  
знаешь, я просто балдею от слова Кокотницы до этого дня и не знала, как они называются
МуШка # 19 июля 2010 года   +2  

Я первый раз попала в кафе, когда мне было 25 лет, и сразу попробовала жюльен, вот с тех пор обожаю и жюльен, и знаю слова кокотница))))
Maria B # 19 июля 2010 года   +2  
Уже в избранном.Спасибочки
Alesya_Marchenko # 19 июля 2010 года   +1  
всегда пожалуйста!
angeliuka # 19 августа 2010 года   +2  
ммм....мое самое любимое блюдо... )) от отдного только взгляда на вами приготовленную вкуснятину - слюнки текут ... а про запах я уж и совсем скромно молчу.....

частенько готовлю каннеллони, правда, фарш кладу сырой сразу в сырые трубочки (в таком случае они готовятся в горячей духовке минут 40-50, в зависимости от духовки), а в соус к сливкам и сыру добавляю большую банку нарезанных на маленькие кусочки помидоров (без кожицы) в собственном соку, вместе со всем соком ))) , и заливаю соус, чтобы покрывал каннеллони полностью, но это уже дело вкуса

от меня огромный плюс )
Alesya_Marchenko # 24 августа 2010 года   +2  
спасибо, приятно за ваш комметарий, уточнения


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.