Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Svetik19 Джоник

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 40


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивые голубцы-тефтельки

Ленивые голубцы-тефтельки Ленивые голубцы — замечательное блюдо из мяса, риса и овощей. По вкусу и аромату оно очень напоминает классические голубцы, но вот в приготовлении намного проще и быстрее, поскольку, готовя по такому рецепту, не надо заниматься с капустными листьями, заворачивать в них фарш и долго томить. Следовательно, благодаря столь быстрому варианту, побаловать себя и свою семью голубцами можно и в будний день после работы.

Поверьте, ваши труды с лихвой оправдаются - голубцы-тефтельки тают во рту и получаются бесподобно нежными!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 0,5 кг мясного фарша - свинина, телятина, говядина (у меня был говяжий фарш);
- 400-500 г капусты белокочанной;
- 150 г риса, отваренного до полуготовности;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса (у меня был томатный соус "Барилла" с базиликом);
- 2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока (у меня молоко);
- соль;
- перец черный молотый;
- перец черный горошком;
- 1/4 стакана холодной воды для фарша;
- сушеные травы по желанию - укроп, петрушка, майоран, базилик или другие (я не добавляла).

А вот и сам процесс приготовления.

Начинаем с того, что мелко рубим капусту — коротенькой соломкой, чтобы потом можно было спокойно формировать сами тефтельки. Заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Потом необходимо слить воду.



Затем приступаем к чистке и мытью лука с морковкой. Морковь лучше потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Теперь пассируем их на растительном масле до золотистого цвета.



Подошла очередь фарша. Можно использовать фарш из магазина, но мне муж всегда помогает, вот и теперь он провернул кусок говядины в мясорубке, получился отличный фарш, в качестве которого я уверена на сто процентов.



Фарш нужно немного разбавить холодной водой и смешать с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком получилось много, часть добавьте в фарш, а часть - уже при тушении ленивых голубцов. Я именно так и поступила.

Не забудьте добавить яйцо, а то в суете можно и запамятовать.



Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.



Начинаем лепить тефтельки, набираем столовую ложку с горкой - такое количество оптимально и не разваливается при тушении.
Вылепленные ленивые голубцы выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, я растительным маслом не смазывала, ведь тушиться они будут в соусе.



В сковороду (сотейник) наливаем воды столько, чтобы она покрыла наши ленивые голубцы до половины. Как уже упоминалось, при желании добавьте оставшиеся лук с морковью.



Сделаем соус. Я смешала полстакана молока и 4 столовые ложки томатного соуса с базиликом, посолила-поперчила и вылила получившуюся жидкость на голубцы. Бросила шесть горошин черного перца.

Накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь и пусть готовятся 25-30 минут.

Вот и всё - вкуснющий ужин готов! Такое блюдо придется по душе и деткам, поскольку очень нежное, и мужчинам - есть мясо, и вам, ведь в составе полезные овощи.



Остальной готовый перемешанный фарш я заморозила - когда не будет времени на готовку, быстренько разморожу, налеплю ленивых голубцов и приготовлю.

Приятного аппетита!



Виконтесса   27 ноября 2013   7177 12 59  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивые голубцы-тефтельки
фарш, ленивые голубцы, ужин, капуста

Ленивые голубцы — замечательное блюдо из мяса, риса и овощей. По вкусу и аромату оно очень напоминает классические голубцы, но вот в приготовлении намного проще и быстрее, поскольку, готовя по такому рецепту, не надо заниматься с капустными листьями, заворачивать в них фарш и долго томить. Следовательно, благодаря столь быстрому варианту, побаловать себя и свою семью голубцами можно и в будний день после работы.
Читать статью

 



Тэги: фарш, ленивые голубцы, ужин, капуста



Статьи на эту тему:

Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Перец фаршированный
Омлет из молодой капусты с помидорами и сыром
Быстрая мариновая цветная капуста
Кальмары в китайском стиле


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 28 ноября 2013 года   +3  
и почему я до ужина это прочитала? поползла к холодильнику!)))
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +3  
Приятного аппетиту)))
Приготовьте - останетесь довольны!) Гарантирую)
Skarlet # 28 ноября 2013 года   +3  
да я уже прикидываю)))
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +4  
И голубцы под коньячок вкусно очень))) (перефразируя одну известную песню)
Skarlet # 28 ноября 2013 года   +3  
убила!!!))))))
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +3  
))))))))))))))))) что-то у меня седня день экспромтов))))))
natocnkakom # 28 ноября 2013 года   +4  
О, вкусняшка! Мы просто всё протушивали, а тут прямо фрикадельки))).
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +3  
Ага, их совсем нетрудно вылепить, раньше я тоже просто в сковороде все тушила, но без моркови с луком, этот вариант мне очень понравился, попробуй!
Бистра # 28 ноября 2013 года   +2  
Мне как-то кажеться, что этот вариант нам тоже понравиться! Выну сразу фарша из морозилькой, завтра - фальшивые голубцы в меню будут! Спасибо!
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Хи, фальшивые голубцы))))))))) Замечательно сказали, Бистра!
Бистра # 29 ноября 2013 года   +2  
О, извини меня, ЛЕНИВЫЕ хотела сказать!
Виконтесса # 29 ноября 2013 года   +2  
Не-не, бесподобно сказано))))))
zolotaia # 28 ноября 2013 года   +3  
Это очень вкусно и быстро.Я делаю практически так же,только в духовке.
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +3  
Разница, интересно, есть какая-то во вкусе?
Барсик # 28 ноября 2013 года   +3  
Это вкусно! Я почти также готовлю
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Спасибо, что заглянули))
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Кстати, тарелочку узнали?))
lileawait # 28 ноября 2013 года   +3  
Ленивые - это для меня!
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Обязательно попробуйте приготовить, уверена, рецепт отправится в вашу копилку))
Бистра # 28 ноября 2013 года   +2  
Виконтесса пишет:
рецепт отправится в вашу копилку)
В мою, во всяком случае, уже лежит!
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Спасибо за ваше внимание) Очень приятно!
tatyana-i # 28 ноября 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт! Вкусно, просто, доступно - главное качество рецепта Только что принесла свеженького мясца, пойду готовить
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
А Вам спасибо, что зашли в гости!
Готовить будете ленивые голубцы или что-то свое?))
tatyana-i пишет:
Вкусно, просто, доступно - главное качество рецепта
Вот Вы и перечислили три конька этого рецепта)
tatyana-i # 28 ноября 2013 года   +2  
Виконтесса пишет:
три конька этого рецепта)
Именно такие рецепты я люблю (на ушко скажу - не люблю долго у плиты стоять, а вкусно покормить и самой покушать нравится )

Приготовила ленивые голубцы, да с пюрешкой, да с помидоркой собственного засола, мммм! Вовремя рецептик прочитала - праздник живота получился
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Ой, я тоже не люблю долго стоять у "станка", точно)))
Ух ты, приготовили! Здорово, очень рада, что понравились)) Нежные тоже получились?
...а помидорки своего засола - это ж сказка!!!
tatyana-i # 28 ноября 2013 года   +2  
Вкус действительно очень нежный - наверное, капуста придает такой вкус. У голубцов "работящих" вкус другой получается - ленивые мне больше понравились
Помидорки действительно вкусные получились
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
tatyana-i пишет:
голубцов "работящих"
Да, они более жесткие. И хорошо, если капуста удачная попадется...
Эх, тоже такие помидорчики хочууу)
tatyana-i # 29 ноября 2013 года   +2  
А капусточка тоже со своего огорода - никакими химикатами не обработанная
А вот помидорки - правда еще свежие, но тоже вкусные
Виконтесса # 29 ноября 2013 года   +2  
М-м-м, капусту обожаю, причем в разных видах)
Какие красивые!!! Сливовые??
tatyana-i # 29 ноября 2013 года   +2  
Виконтесса пишет:
Сливовые??
Забыла как сорт назывался, здесь не один сорт - сажала специально для засолки - удобно и в банку положить и из банки достать
Виконтесса # 30 ноября 2013 года   +3  
Точно)
Я вот даже заметила, что черри сливовые гораздо вкуснее обычных.
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +2  
Да, они и в свежем виде вкусненькие, и резать не надо - сразу в рот
Виконтесса # 30 ноября 2013 года   +2  
Ага)) Так удобно)) Сынишка (2,5 года) их обожает - если его не остановить, мне кажется, штук 5-7 точно слопает)
Вот сегодня даже на завтрак ел их)))
tatyana-i # 30 ноября 2013 года   +2  
Здорово! Пусть ест на здоровье! Растет большим и сильным! В помидорах больше пользы, чем, например, конфетах
Виконтесса # 30 ноября 2013 года   +2  
Вот уж точно сказали!!!))) Спасибо большое!
tatyana-i # 1 декабря 2013 года   +3  
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2013 года   +4  
Какое совпадение! Вчера на ужин готовила тефтели в томатно-сливочном соусе
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +3  
Да ты что))))))))))) Надо же)))) И ведь не сговаривались)
Alesya_Marchenko # 28 ноября 2013 года   +3  
Ага, забавно))
canabisSis # 28 ноября 2013 года   +2  
Это уже....фантазия.
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Что именно?
Лиди-52 # 28 ноября 2013 года   +3  
Вкусно и быстро! Тоже делаю, только в форме котлет.В принципе какая разница!
canabisSis # 28 ноября 2013 года   +2  
Действительно всё в кучу наложили и получились тефтели.
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +2  
Какая форма больше нравится, ту и делают хозяйки. Еще можно продолговатыми их слепить.
У Вас такой же рецепт?
Лиди-52 # 28 ноября 2013 года   +2  
Один в один!
Виконтесса # 28 ноября 2013 года   +3  
Здорово!))
Ненси # 29 ноября 2013 года   +3  
Весь день ходила вокруг рецепта и ну никак мысль о ленивых голубцах не пронеслась. А была такая возможность именно сегодня сделать.Всё равно капусту потушила с мясом. Можно было и голубцы ленивые.Может завтра сделаю. Хотя второй день мужа капустой кормить...чего же с него выйдетЛадно через день сделаю.
Виконтесса # 29 ноября 2013 года   +3  
Там не только капуста, но и мя-ясо)))) Побольше ему штук положите!))
Буду рада, если понравится!)
Ненси # 29 ноября 2013 года   +3  
мясо это дело святое, куда без него Наверное, сегодня сделаю спасибо.
Виконтесса # 29 ноября 2013 года   +2  
Точно, я и сама без мяса не могу)
Фантастка # 29 ноября 2013 года   +5  
ууу.... такое только на ночь и читать...
Виконтесса # 29 ноября 2013 года   +3  
Есть предложение на ночь все кулинарные рецепты блокировать)))) Надо внести на рассмотрение модераторам)) А то и Скарлетт тоже после статьи к холодильнику потянулась ночью)))
Maria B # 29 ноября 2013 года   +3  
Обязательно сделаю
Виконтесса # 30 ноября 2013 года   +3  
Надеюсь, понравится, и Вы рецептик будете частенько использовать)
Белка # 30 ноября 2013 года   +3  
Часто в мясной фарш добавляю капусту. Получается очень нежно. Особенно нравится манты с капусткой
Виконтесса # 30 ноября 2013 года   +2  
Ух ты!!! Интересно, никогда такие манты не ела!
Бистра # 30 ноября 2013 года   +2  
Точно сейчась с стола поднялась, ела тефтельки, приготовенные по твом рецепт! Отличные получились, всем понравились, даже мужу, а он не так благосклонный к капусту!
Виконтесса # 1 декабря 2013 года   +3  
Как я рада-а-а-а!!!! Замечательно! А мужья самые строгие критики!!!
в744нт # 17 июня 2014 года   +2  
Вкусно! И очень аппетитно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.