Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mariapavlova68

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат

Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Предлагаю Вам вариант вкусного, сытного и малокалорийного ужина. Для него мы приготовим ароматную куриную грудку и витаминный салат.

Продукты для приготовления грудки
Бульон у меня овощной (можно использовать любой), масло должно быть размягченным.
Криная грудка - 300 гр.
Апельсин - 250 гр.
Овощной бульон - 100 мл.
Крахмал - 5 гр.
Мед - 15 гр.
Чеснок - 2 зубч.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль и специи - по вкусу.



Грудку натереть солью и специями и оставить полежать.
Тем временем с одного апельсина снять цедру.
Сам апельсин филетировать ( то есть вырезать с него всю мякоть), сок сохраняем.
Смешиваем в миске цедру, мякоть апельсина, масло и чеснок, пропущенный через пресс и мед.


Получаем апельсиновое масло.
Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
В форму для запекания выкладываем филе грудки, сверху распределяем наше масло и ставим запекаться на 15-20 минут.
Крахмал разводим в 25 мл. бульона.
Из второго апельсина выжимаем сок и соединяем его с соком от первого апельсина.


Пока запекается грудка, приготовим соус. В кастрюльке соединить апельсиновый сок, бульон, довести да кипения и влить, помешивая, разведенный крахмал. проварить минут 5, до загустения. В конце можно добавить ту жидкость, которая образуется при запекании грудки.


В качестве гарнира предлагаю простой и витаминный салатик.
Продукты для салата
Капуста белокачанная - 200 гр.
Перец сладкий болгарский - 80 гр.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.


Капусту и перец нашинковать соломкой.


Добавить к ним соевый соус, сироп и масло, перемешать. Салат готов.


Теплые куриные грудки порезать, выложить на лист салата и полить соусом, гарнировать салатом из капусты.



Вот подсчет калорийности
Куриные грудки с соусом


Салат из капусты и перца


Итого 150 гр. грудки с соусом - 160 Ккал и 100 гр. салата - 87 Ккал (даже чуть меньше, просто при подсчете калорийности ввела сахарный сироп, но сироп топинамбура без сахара и калорийность у него меньше), порция равна 247 Ккал.

Приятно всем аппетита!



Navely   4 апреля 2015   1944 4 1  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
конкурс, весенняя легкость, грудка, ужин, салат, капуста

Предлагаю Вам вариант вкусного, сытного и малокалорийного ужина. Для него мы приготовим ароматную куриную грудку и витаминный салат.
Продукты для приготовления грудки
Бульон у меня овощной (можно использовать любой), масло должно быть размягченным.
Криная грудка - 300 гр.
Апельсин - 250 гр.
Овощной бульон - 100 мл.
Крахмал - 5 гр.
Мед - 15 гр.
Чеснок - 2 зубч.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль и специи - по вкусу.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, весенняя легкость, грудка, ужин, салат, капуста



Статьи на эту тему:

Кальмары в китайском стиле
Салат "Обезьяна"
Быстрая мариновая цветная капуста
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Легкие мини-запеканки


Последние читатели:




Комментарии:

Наталия Миронова # 21 апреля 2015 года   +1  
вкусно!!!!надо попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.