

| Рубрики статей: | Пирог "Нежность"  Для теста 150 грамм сливочного масла или маргарина 2 яйца О,5 ст. сахара 1 ст. кефира или йогурта 1 ч.л. соды гашёной уксусом 2 ст. муки. Начинка: 200-300г творога 1 яйцо 0,5 ст. сахара 1-2 груши Примерно год назад я встретила в интернете рецепт очень вкусного пирога. Приготовив его однажды, я потеряла свои записи и помню только, что в составе были творог и груши. Очень хотелось повторить, и я решилась на эксперимент. Тем более что груши, сейчас, в начале лета, сочные и ароматные, не то, что зимой. Заводим тесто – растопить маргарин, добавить сахар, яйца и кефир, хорошенько перемешать. Затем всыпать соду и уксус, перемешать. Тесто сразу становится пышным. Теперь добавить муку.   Для начинки смешать творог с яйцом и сахаром.   Тесто выливаем в смазанную форму. В середину выкладываем начинку, немного вдавливая ее.   Груши режем пластиками и закрываем всю поверхность пирога.   Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.   Не стоит пробовать его сразу. Пирог должен хорошенько остыть. Жидкость, которая образуется при нагреве творога и груш, должна хорошенько пропитать тесто. Тогда пирог получается особенно вкусным. Груши постарайтесь выбрать спелые и мягкие. С зимними дубовыми получается не так вкусно. P.S. В следующий раз я уменьшу количество теста и увеличу начинку. Очень уж нежно получается сочетание творога и груш 
 Рейтинг: +38 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
       
 Как это будет выглядеть?   Пирог "Нежность" пирог, фрукты, выпечка, кулинария, рецепты 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Открытый пирог с капустой (вариация на тему)Scottish Mince Pie (Пирог с мясом/ Шотландия) Пирог с начинкой из капусты Пирог с яблоками Саузварский рыбный пирог Последние читатели: | ||||||
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |||||||
        
        
        

Комментарии:
как с грушами, не знаю, но пойду-ка я его со сливами сделаю
Оставить свой комментарий