Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чесночные палочки из куриного фарша

Чесночные палочки из куриного фарша Я очень-очень люблю курицу, а также все ее "производные", будь то субпродукты или фарш. Но вот сам по себе фарш из куриного филе, на мой взгляд, имеет довольно невыразительный вкус. Несколько лет назад попробовала в кафе такие вот чесночные палочки. Готовятся они просто моментально. Время приготовления 30 минут. Аромат необыкновенный! А вкус! Мммммм...
 
Для приготовления 6 (примерно 18 шт.) порций палочек нам понадобятся:
фарш куриный 500 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо куриное 1 шт
булочка 1 шт (примерно 70 г)
соль, перец красный молотый
сухари панировочные
масло растительное для обжарки
 
Способ приготовления:

1. Булочку вымочить в небольшом количестве молока или воды, отжать. Чеснок очистить и измельчить под прессом (чеснокодавкой). В куриный фарш добавить булочку, яйцо, чеснок, соль и красный перец. Вымесить.

2. Десертной ложкой набираем фарш и на блюдце с панировочными сухарями формирует котлетки-палочки.

3. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности с двух сторон.

 
P. S. Хочу заметить, что эти палочки я часто готовлю впрок и замораживаю. Очень удобно приготовить интересное блюдо к неожиданному приходу гостей.



alisa08   5 марта 2013   4094 9 38  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чесночные палочки из куриного фарша
котлеты, куриный фарш, что приготовить, второе, на обед, быстрое приготовление, заморозка

Я очень-очень люблю курицу, а также все ее "производные", будь то субпродукты или фарш. Но вот сам по себе фарш из куриного филе, на мой взгляд, имеет довольно невыразительный вкус. Несколько лет назад попробовала в кафе такие вот чесночные палочки. Готовятся они просто моментально. Время приготовления 30 минут. Аромат необыкновенный! А вкус! Мммммм...
 
Для приготовления 6 (примерно 18 шт.) порций палочек нам понадобятся:
фарш куриный 500 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо куриное 1 шт
Читать статью

 



Тэги: котлеты, куриный фарш, что приготовить, второе, на обед, быстрое приготовление, заморозка



Статьи на эту тему:

Что можно сделать из свиной головы?
Воздушный омлет
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Кабачки, тушеные в сметанном соусе.


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 5 марта 2013 года   +2  
Тоже очень любим курочку,тоже готовлю только "Чесночные пальчики",и не из фарша,а из филе,если интересно вот тут я их показывала http://www.myjulia.ru/post/556990/
alisa08 # 5 марта 2013 года   +2  
Конечно, мне будет очень интересно! спасибо!
zolotaia # 5 марта 2013 года   +2  
Ну тогда заходите в гости
alisa08 # 5 марта 2013 года   +2  
С удовольствием!
SvetlanaSvetik deleted # 5 марта 2013 года   +2  
Будем попробовать!
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Надеюсь, вкусовыми впечатлениями вы поделитесь
SvetlanaSvetik deleted # 6 марта 2013 года   +2  
Как раз готовлю.
SvetlanaSvetik deleted # 6 марта 2013 года   +2  
- Вкусно! - сказал муж.
- И сытно, - добавила я.
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Очень рада, что Вам понравилось! :-)
Iuliia # 5 марта 2013 года   +3  
Вкууууусно!
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Вы правы! И даже очень!)
natocnkakom # 5 марта 2013 года   +3  
Хорошее дело. Мне просто в голову не приходило купить куриный фарш)))
alisa08 # 6 марта 2013 года   +3  
ну вот, надеюсь, что теперь у вас появится повод!)
natocnkakom # 6 марта 2013 года   +2  
Я не считаю это здоровым продуктом. Разве что, если сделаю сама.
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Я фарш готовлю сама из куриных грудок. уверена, что в нем нет ничего не полезного. Можно готовить это блюдо из домашнего фарша - я даже боюсь представить, что в него кладут на фабрике
Бистра # 6 марта 2013 года   +2  
Antonina пишет:
боюсь представить, что в него кладут на фабрике

Кто знает, что они впихают в курицами, тоже! Но...что-то нужно кушать...
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Но...что-то нужно кушать...

Точнее и не скажешь)))
natocnkakom # 6 марта 2013 года   +2  
Если сама, тогда нормально))).
zolotaia # 6 марта 2013 года   +2  
Antonina пишет:
Я фарш готовлю сама из куриных грудок

Я вообще никакой фарш не покупаю,только мясо,а фарш сами делаем.
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Мясной фарш я покупаю в проверенном магазине. Просто прошу в мясной лавке, чтобы мне перемололи выбранные мною куски мяса и шпика.
zolotaia # 6 марта 2013 года   +2  
Antonina пишет:
Просто прошу в мясной лавке, чтобы мне перемололи выбранные мною куски мяса и шпика.

Ну так конечно можно,у нас просто такого нет.
Бистра # 6 марта 2013 года   +3  
А я себе специально в Софии старомодную ручную мясомельку заказала, она вместе со мною на Стокгольме летела и на нею я мясо перемолываю. Но какое самое мясо, как животного кормили, что за химии ему давали - этого не знаю. Даже и те, которые свои собственые животные и птицы откормливают, не могут знать что за корма им дают. Эта история без конца!
zolotaia # 6 марта 2013 года   +2  
Бистра пишет:
Но какое самое мясо, как животного кормили, что за химии ему давали - этого не знаю. Даже и те, которые свои собственые животные и птицы откормливают, не могут знать что за корма им дают. Эта история без конца!

Но это конечно не известно,но а в фарш который в магазине продают вообще неизвестно что положили,поэтому мы покупаем только мясо,а потом я уже сама фарш делаю,правда мясорубка у меня сейчас электрическая.
Бистра # 6 марта 2013 года   +2  
Согласна, и я так делаю. Риски менше! У меня есть электрическая, но мне не понравилось с ней работать. И купила ручная. Так как здесь не нашла...
zolotaia # 7 марта 2013 года   +1  
Бистра пишет:
но мне не понравилось с ней работать

А почему?
Бистра # 7 марта 2013 года   +1  
Это была какая-то комбинированая машина, для разных делах. И большая, громоздкая была! Мне было трудно её поднимать. А для других делах кроме как мясомолка я её и не употребляла. А эта, ручная, она мужское дело. Зачем я трех мужиках в доме держу? Чтобы машинку двигать!
zolotaia # 7 марта 2013 года   +1  
А ну тогда понятно,у меня небольшая,компактная мясорубка.
Бистра пишет:
А эта, ручная, она мужское дело. Зачем я трех мужиках в доме держу? Чтобы машинку двигать!

У меня до этого тоже ручная была,а муж постоянно на работе,чаще всего приходилось самой,поэтому и купили электрическую,так теперь красота,мясо нарезала,а остальное она сама сделает)))
Бистра # 7 марта 2013 года   +1  
Мы пенсионеры! Нам надо изобретать что делать, чтобы не скучать!)
zolotaia # 7 марта 2013 года   +1  
glasha8086917 # 5 марта 2013 года   +2  
Если честно мой организм не всегда готов к начесноченным блюдам
alisa08 # 6 марта 2013 года   +2  
Конечно, у всех свои вкусы, а также возможности организма)))
OksiPrelest # 6 марта 2013 года   +3  
Так люблю все куриное. Надо попробовать дома такое изобразить. Единственное, что меня смущает в этом рецепте, так это панировка. Что-что, а панировку не люблю нигде, кроме рыбы и отбивных (и то, если это будет яйцо и мука). Не люблю почему-то панировочные сухари. А чесночок - ням-ням, тем более это блюдо актуально сейчас, когода вовсю гуляет эпидемия гриппа и орви!
orlanda # 6 марта 2013 года   +2  
Я считаю сочитание чеснока и курочки очень удачным.Когда запекаю курочку, всегда его добавляю через чеснокодавку. Думаю если кому-то он не люб, просто кладите поменьше чем в рецепте!
alisa08 # 6 марта 2013 года   +1  
К сожалению, с этим рецептом так лучше не поступать (я имею в виду уменьшать количество чеснока) - в этом вся "соль"
OksiPrelest # 7 марта 2013 года   +1  
А я всегда шпигую курицу кусочками чеснока - просто прокалываю мясо ножом и вставляю кусочек чесночинки! Вкусненько! А на новый год я впервые готовила утку. Насмотревшись рецептов, выбрала самый оптимальный: нашпиговала чесноком. не поверите - на утку весом около 2 кг ушло 2 головки чеснока. А после запкания запаха даже не осталось! Муж поинтересовался, а вообще чеснок-то я не забыла положить!
alisa08 # 7 марта 2013 года   +1  
Я к Этому Новому году готовила утку По-пекински. Очень много хлопот, но результат того стоил. Утка - это очень вкусно.
OksiPrelest # 11 марта 2013 года   +2  
Мне тоже понравилась утка. Муж все время бредит дикой уткой, а я не люблю запах после смоления. А что касается сочетания мяса с чем-то сладким, то я не люблю этого. Даже с яблоками.
orlanda # 6 марта 2013 года   +2  
Я обязательно попробую сделать и именно по вашему!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.