Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru Джоник

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новая книга Валентино Бонтемпи и история о том, как приблизить к себе Италию

Новая книга Валентино Бонтемпи и история о том, как приблизить к себе Италию Италия – современная страна с интересной историей, уходящей корнями в эпоху Римской империи. Миллионы туристов ежегодно посещают ее края, греются на песках средиземноморских берегов и наслаждаются вкусом изысканных блюд. И пусть я еще не вошла в этот огромный список счастливчиков, но по-прежнему верю, что мечты сбываются.
 
Традиционная кухня Италии уже много веков популярна во всем мире. Если речь заходит о пасте или пицце, мы невольно вспоминаем эту страну, ведь именно там зародились оригинальные рецепты таких простых и вкусных блюд. В том числе, итальянская кухня относится к полезным благодаря изобилию рыбы и морепродуктов, большому количеству овощей и оливкового масла. Кстати, половина туристов в качестве сувениров предпочитают вывозить из Италии некоторые продукты: например, сыры пармезан и моцарелла, вина, бальзамический уксус, деревенский хлеб, тосканское оливковое масло.
 
Более трех тысяч километров отделяют меня от загадочной страны, поэтому в дождливый декабрьский вечер я в очередной раз не упустила возможность окунуться в итальянскую атмосферу и побывать на презентации новой книги итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Ровно год назад Валентино презентовал в своем баре «Bontempi» книгу «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio», теперь очередь дошла и до более любимых мною блюд – «Паста. Ризотто. Аперитивы». Всем известно, что паста и ризотто стали основными китами итальянской гастрономии, а без аперитивов просто невозможно настоящее итальянское застолье. О пицце маэстро, скорее всего, напишет свой следующий кулинарный труд, поэтому будем ждать с нетерпением.
 
Книга увидела свет благодаря крупнейшему в России издательству «Эксмо», о котором читатели проекта MyJulia.ru знают не по наслышке (особенно те, кто на сайте участвует в конкурсах). «Третья книга – это картина повседневной Италии, вкусные будни, – рассказывает Валентино. – Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций приготовления которых очень много». Автор делится с читателями рецептами легких закусок (овощных, мясных и с морепродуктами), потрясающих соусов и бульонов, разнообразных начинок для лазаньи и рецептами теста для свежей домашней пасты (классическое, яичное и без яиц, черное тесто из чернил каракатицы, зеленое тесто из свежего шпината, тесто с красным вином, тесто с помидорами и другие). Одно только перелистывание книги – уже праздник!
 
Программа вечера обещалась быть интересной и разнообразной. На первое – мастер-класс по приготовлению «Тальолини с пармезаном». На второе – поздравления Валентино с выходом очередной книги и викторина от торговой марки Kenwood, техникой которой пользуется маэстро. А компот? Дегустация приготовленной пасты, дружеские посиделки и автографы от виновника торжества.
 
И так – к делу, господа! Приготовление домашней пасты в сырной форме из пармезана вызвало бурю эмоций. Ассистенты повара вынесли на «стол-сцену» огромную голову сыра пармезана, о весе которой стоило лишь догадываться. Именно ее Валентино многократно использует на своей кухне. Я даже не могу представить, на сколько порций пасты хватает этого громадного желтого, как солнце, круга.

В расчете же на 6 персон для приготовления данного блюда понадобятся 480 г свежей домашней пасты (яичной), тертый пармезан – 80 г, сливочное масло – 60 г, жидкие 35-% сливки, шалфей – 6 листиков, черный молотый перец и соль. Сначала Валентино готовит яичное тесто для тальолини по собственному рецепту, раскатывает его в пласт и режет на тонкие полоски с помощью чудо-машины от Kenwood.

«Это просто фантастик-машин!» – воскликнул маэстро, уже общающийся с гостями без помощи переводчика, а всего год назад с русским языком Бонтемпи еще не был так легко «на ты». Готовые тальолини следует разложить на деревянной доске и дать им возможность «подышать», т.е. немного подсохнуть.

Пока полоски пасты обретают свой товарный вид, следует растопить в сотейнике сливочное масло и добавить к нему шалфей. Как только масло слегка начнет темнеть, снять с огня и смешать со сливками, а затем и с пармезаном. Затем снова подходит очередь тальолини, которые следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-х минут. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, смешать с соусом и посыпать черным перцем. Валентино рассказывает, что в Италии такую пасту подают в половинке головки сыра с предварительно выскобленной серединкой, что он и демонстрирует своим гостям. Вот так этот огромный солнечный круг привел всех присутствующих в невероятный восторг, а приготовленное блюдо от Бонтемпи – к празднику для желудка!


Если вы еще не стали обладателем чудо-машины, то не огорчайтесь – свежую домашнюю пасту в охлажденном виде можно купить в большинстве супермаркетов города. Или, да простит нас сам Валентино Бонтемпи, заменить ее на сухие тальолини. Кстати, советы от маэстро о том, как правильно готовить пасту в домашних условиях или выбирать в магазине, можно прочитать здесь. И еще одно маленькое уточнение, которое я нашла в его книге, – готовьте ровно столько, сколько сможете съесть сразу же (примерно из расчета 100 г на 1 человека), т.е. про запас готовить не следует – это невкусно.
 
Итальянский вечер продолжался. На импровизированную сцену с поздравлениями вышли друзья и гости Валентино. Как оказалось, до этого вечера автор еще не видел итогового варианта книги, которую наконец-то почетно ему вручил директор по развитию и маркетингу издательства «Эксмо» Сергей Черкасов.


Директор по маркетингу торговой марки Kenwood Анастасия Ложкина поблагодарила Валентино за многолетнее сотрудничество и предложила гостям поучаствовать в небольшой викторине от компании. Вопросы были не из легких, но знатоки итальянского языка могли справиться, если помнили названия двух предыдущих книг Бонтемпи. Посетовав на «языковую дискриминацию», я задумалась об изучении итальянского. Иначе как я собиралась осуществить мечту без знаний такого «вкусного» языка?
 
И как отмечает сам Валентино, в его книге вы найдете настоящую Италию: простую, домашнюю, веселую, живую и самое главное – вкусную.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Всегда ваша Alesya М.
 
Фотографии «Эксмо» и Екатерина Огородник



Alesya_Marchenko   12 января 2012   2422 3 44  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новая книга Валентино Бонтемпи и история о том, как приблизить к себе Италию
презентация, кулинария, Итальянская кухня, паста, кулинарная книга, Валентино Бонтемпи, эксмо

Италия – современная страна с интересной историей, уходящей корнями в эпоху Римской империи. Миллионы туристов ежегодно посещают ее края, греются на песках средиземноморских берегов и наслаждаются вкусом изысканных блюд. И пусть я еще не вошла в этот огромный список счастливчиков, но по-прежнему верю, что мечты сбываются.
 
Традиционная кухня Италии уже много веков популярна во всем мире.
Читать статью

 



Тэги: презентация, кулинария, Итальянская кухня, паста, кулинарная книга, Валентино Бонтемпи, эксмо



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Что такое цесарка и с чем ее едят? Об этом и не только в книге Алексея Зимина «Кухня рынка»
Кулинарная симфония: Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio»
Фаршированные каннеллони или «Viva Italy!»
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 12 января 2012 года   +5  
Дивная была встреча )))
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +1  
Особенно запомнился сильный вкус пармезана. Наверное, его было слишком много)))
Малышка # 12 января 2012 года   +2  
Класс, Лесь, спасибо за обзор!
Обязательно куплю эту книгу. Валентино - гений!
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Эта книга мне намного ближе, чем предыдущая про мясо С хорошим свежим мяском в Москве напряженка))) А вот в пасте я души не чаю! Спасибо, Наташа, за отзыв!
Малышка # 12 января 2012 года   +2  
в принципе, за хорошим мясом можно на Дорогомиловский сгонять. Но это не всегда удобно
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Мне не очень удобно, скажу честно, да и времени на это нет. Поэтому я поняла, что свежий тар-тар или карпаччо из говядины в Москве мне не приготовить))
Малышка # 12 января 2012 года   +2  
это точно
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
главное, что риса для ризотто и разных видов пасты в продаже предостаточно
Малышка # 12 января 2012 года   +2  
ага)))
Fiona-v # 12 января 2012 года   +1  
Очень интересно. Спасибо
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +1  
Рада, что понравилось мое маленькое, кулинарное, почти итальянское путешествие)))
Ирина Лагуткина # 12 января 2012 года   +3  
Спасибо за информацию.
И "не спасибо" за большое количество искушений :
1. Паста с пармезаном от итальянского шеф-повара. (собака Павлова, по-сравнению со мной, отдыхает)
2. Эта кенвудОвская машина - "мечта поэта"
3. Книга. Хотя бы полистать, а уж заиметь....
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Ирина пишет:
И "не спасибо"

Злая ты))))
Книга у меня есть уже, теперь как бы тоже заиметь машинку)))
Ирина Лагуткина # 12 января 2012 года   +2  
...машинку и по-больше, по-больше насадок к ней!!!
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
в этой вроде были разные насадки
Ирина Лагуткина # 12 января 2012 года   +2  
да, но продаются насадки по-отдельности от машины((( хитрО так придумано!
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Ооо! Я и не знала))
Камлана # 12 января 2012 года   +3  
Как всегда- великолепный рассказ о великолепной кухне, интересном человеке и замечательной книге.
Спасибо, Алесь, порадовала. (как всегда-в избранное)
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Спасибо, очень приятно
майя # 12 января 2012 года   +3  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +1  
Рада, что заглянула
ЛУНИ # 12 января 2012 года   +3  
Действительно, уникальная кухня. Слова сами по себе ничего не говорят, говорят факты-в далеком Тайланде наряду с местной кухней распространена именно итальянская.Вот скажите, где Тай, а где Италия.И тем не менее, для европейцев открыты именно Итальянские кафе, которые очень популярны.
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Итальянская кухня много где распространена, но не везде ее правильно готовят, если честно. Иной раз в некоторых странах "Спагатти Болоньезе" вообще сложно назвать таковыми)))
Стелла_1978 # 12 января 2012 года   +2  
Алеся, статья очень вкусная, так все сочно описано. Других слов подобрать не могу, потому что голодная
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
Наташа, срочно покушай!!!
Стелла_1978 # 12 января 2012 года   +2  
так я уже))) я просто не наелась))) говорят же, что нужно вставать из-за стола с легким чувством голода, чтобы не переесть) вот я жду, когда уже мой организм поймет, что вообще-то он уже поел)))
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +2  
я когда писала материал, было далеко за полночь, а кушать-то уже нельзя, плохо мне было от этой дилемы)))
Стелла_1978 # 12 января 2012 года   +2  
о да, это вечная дилема)))
Caty_L # 14 января 2012 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
писала материал, было далеко за полночь, а кушать-то уже нельзя,

когда я его читала - тоже было далеко за полночь, но меня это не остановило. О, с каким же удовольствием я бы съела пасту с сыром пармезан, но борщ был тоже вкусным.
Спасибо за статью.
Alesya_Marchenko # 17 января 2012 года   +1  
ночью ела борщ? Ооо!
Caty_L # 17 января 2012 года   +2  
А шо нам кабанам ))))). Может это и плохая привычка, но ем я и наночь и ночью. В общем когда хочу тогда и ем. Раньше вообще ни куда не откладывалось, а сейчас начались (о, Боже, я это произнесу, точнее напишу) возрастные изменения. Не то чтобы все капес как начинает отрастать, но понимаю - хочешь есть на ночь - много двигайся. А учитывая, что я это дело люблю)))), да и котенок появился в доме (хочешь не хочешь - а гарцевать по квартире приходится).
Alesya_Marchenko # 17 января 2012 года   +1  
приколистка))
Veritas # 12 января 2012 года   +2  
Любопытно. Пасиб!
Alesya_Marchenko # 12 января 2012 года   +1  
Всегда пожалуйста!
Lucianka # 13 января 2012 года   +2  
Алесечка, очень рада за тебя - посетить такой мастер-класс хотела б и я - человек не любящий готовить. Написано очень живо, естественно и вкусно!!! Спасибо большое за пост!
Alesya_Marchenko # 13 января 2012 года   +2  
Приятно тебя увидеть Об Италии тебе лучше всех известно, даже не берусь спорить с тобой на какие-либо итальянские темы))) Спасибо
Lucianka # 13 января 2012 года   +2  
Алесечка, спасибо , могу сказать, то, о чём ты рассказываешь ничуть не противоречит - я узнаю и от тебя кое-что. На Сицилии одно, а на материке всё-таки несколько иначе и я с удовольствием читаю, потом переспрашиваю мужа если что не понятно.
Alesya_Marchenko # 17 января 2012 года   0  
Lucianka пишет:
я узнаю и от тебя кое-что

Как неожиданно для меня и приятно
Irina Chervova # 13 января 2012 года   +2  
Ага, интересненько, спасибо! И дядька такой колоритный!
Alesya_Marchenko # 17 января 2012 года   +1  
Спасибо! Дядька он зачетный!))
natocnkakom # 13 января 2012 года   +2  
Алеся, умничка! Спасибо, что рассказала!
Alesya_Marchenko # 17 января 2012 года   +1  
Наташа, спасибо, что оценила
Irina98 # 13 января 2012 года   +2  
Вкусно! Ням-ням!
Alesya_Marchenko # 17 января 2012 года   0  
И очень простое блюдо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.