Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи!

Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи! Несомненно, что какая-то доля пути к сердцу мужчины все же лежит через его желудок, иначе не выготавливали бы женщины всякие вкусности, чтобы порадовать своего любимого. А еще говорят, что лучшие повара в мире – это мужчины. Я даже уже стала подумывать, а не отправить ли мне своего супруга на кулинарные курсы. Уже сейчас предвкушаю, какой рай был бы для моего желудка.

Мои друзья знают, что я – любитель итальянской кухни, не то, чтобы знаток, но вот пробователь-любитель точно. Поэтому разве можно было отказаться от встречи с итальянским шеф-поваром Валентино Бонтемпи, который 21 декабря презентовал свою новую, уже вторую по счету, книгу «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio». Как отметил Валентино, эта книга для мужчин – настоящих любителей мяса, а так же для женщин, которые готовят его для этих мужчин. Признаюсь честно, кроме приготовления мяса для своего супруга, я еще его (мясо!) люблю (и супруга тоже).

«Сiccia e poccio» переводится с итальянского как «мясцо и соус к нему». Научившись готовить пасту и различные соусы к ней, я решила, что теперь самое время взяться за соусы для мяса. Новая книга Валентино, несомненно, поможет мне в этом, т.к. она посвящена всем видам мяса: свинине, говядине, баранине, птице (курица, утка, индейка, гусь), кролику и разнообразной дичи (косуля, олень, кабан). Отмечу еще несколько важных моментов книги: она начинается со вступительного слова повара, где он делится своим мнением насчет употребления человеком мяса, где рассказывает, как правильно необходимо выбирать, хранить, разделывать, обрабатывать мясо, делится с читателем классификацией частей от уже разделанной туши (народ, все с наглядными фотографиями!), классификацией степени прожарки мяса (снова фото!) и необходимым оборудованием для работы с мясом. Книга Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio» – не только собрание лучших рецептов по приготовлению мяса, но и образовательное пособие. Отмечу, что все рецепты имеют конечный вид блюда, а многие из них – даже пошаговые фотографии (как мы все с вами любим!).

Валентино протестировал каждый рецепт книги несколько раз, чтобы точно откорректировать количество ингредиентов и технологию приготовления, а также лично проверил наличие всех необходимых продуктов в магазинах России.

В морозный вечер в уютном кафе собралось много гостей. Все ожидали не только презентации книги, но и мастер-класс от самого маэстро. На суд гостей Валентино готовил два блюда из мяса: карпаччо и тар-тар из говядины (все в сыром виде!) с оговоркой, что мясо должно быть хорошим.

Наблюдая за движениями рук Валентино, я успевала пролистывать книгу, понимая, что многие блюда не требуют особого мастерства, поэтому любой из нас сможет научиться делать то, что так блестяще готовят итальянцы.

Сначала шеф-повар готовил «Карпаччо из говядины с грушами». Для этого ему понадобились: филе говядины, спелые груши, апельсин, лимон, семена кориандра, сахар, кинза, оливковое масло, соль. Вуаля! Благодаря секретным манипуляциям мясо готово, конечно, после недолгого прибывания блюда в холодильнике.







Не уставая комментировать свои действия, Валентино приступил к «Тар-тар из говядины», для приготовления которого понадобились следующие ингредиенты: говяжье филе (прокрученное через мясорубку от английской компании «Kenwood»), яичные желтки, лук-шалот (или белый/красный репчатый лук), острая горчица, маринованные каперсы, винный уксус, кетчуп, зелень, масла.



На этом мероприятие не завершилось. Компания «Kenwood» провела для гостей розыгрыш с вопросами на итальянскую кулинарную тематику.

Немногим позже начался фуршет, где все гости смогли продегустировать карпаччо и тар-тар, легкие бутерброды в итальянском стиле, равиоли и десерт. Конечно, желающие смогли подписать подаренную издательством «ЭКСМО» книгу Валентино Бонтемпи у самого маэстро.


Готовьте мясо и радуйте своих близких! Всегда ваша Alesya М.



Alesya_Marchenko   24 декабря 2010   4445 1 35  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо в студию! Мясо от Валентино Бонтемпи!
рецепт, кулинария, мясо, кулинарная книга

Несомненно, что какая-то доля пути к сердцу мужчины все же лежит через его желудок, иначе не выготавливали бы женщины всякие вкусности, чтобы порадовать своего любимого. А еще говорят, что лучшие повара в мире – это мужчины. Я даже уже стала подумывать, а не отправить ли мне своего супруга на кулинарные курсы. Уже сейчас предвкушаю, какой рай был бы для моего желудка.
Мои друзья знают, что я – любитель итальянской кухни, не то, чтобы знаток, но вот пробователь-любитель точно.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, мясо, кулинарная книга



Статьи на эту тему:

Кулинарная симфония: Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня ciccia e poccio»
Мясо с овощами
Куриные ножки в кисло-сладком соусе с жареными овощами.
Свиной стейк с грибным соусом.
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе



Комментарии:

Zlata_74 # 24 декабря 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Готовьте мясо и радуйте своих близких!

Будем! Хорошо написала Алесечка!
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +3  
стимул к нашему кулинарному конкурсу
Zlata_74 # 24 декабря 2010 года   +2  
Пример для подражания
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +2  
точно! Валентино всем пример!
майя # 24 декабря 2010 года   +2  
Как красиво и вкусно!!! Спасибо, хорошо написала!
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +2  
честно признаюсь, сырое мясо так и не решилась попробовать, зато полакомилась другими блюдами
майя # 24 декабря 2010 года   +3  
))) Угостилась! ))) правильно! Вкусно было?
Я бы тоже на сырое не решилась...
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +1  
а другие журналисты сырое так облюбовали, даже нахваливали: верю, что было им вкусно, верю
smeiana # 24 декабря 2010 года   +2  
smeiana # 24 декабря 2010 года   +2  
Готовьте мясо и радуйте своих близких! Всегда ваша Alesya М.
cпасибо, дорогая
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +1  
спасибо и хороших праздников!
Камлана # 24 декабря 2010 года   +2  
очень красиво, очень вкусно. очень люблю кулинарные книги! спасибо
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +2  
в этой не только о сыром мясе)) там невероятное количество разнообразных блюд с различными способами обработки мяса
Камлана # 25 декабря 2010 года   +2  
Взяла в избранное. Когда увижу такую книгу-куплю.
Alesya_Marchenko # 25 декабря 2010 года   +1  
перед покупкой пролистай, а то ж понятно, что на вкус и цвет товарища нет
Luba_Fed # 24 декабря 2010 года   +2  
Алесечка, как красиво! Верю, что очень вкусно!
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, что заглянула
relena # 24 декабря 2010 года   +2  
Интересные ты мероприятия посещаешь! И интересно и полезно!
Будешь с нами рецептами из книги делиться?
Только все-таки средней степени прожаренности...
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +2  
да, обязательно буду готовить по этой книге и здесь писать, хотя я очень люблю сама придумывать блюда и экспериментировать
Фантастка # 24 декабря 2010 года   +4  
Как здорово написала, так мяса захотела..Чуть потерплю еще, а потом, каааак
наемся. Кстати мой сын работает в итальянском ресторане и зовут его Валентин. Смешно.
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +2  
да, да, я помню и даже о нем подумала в определенный момент
Фантастка # 24 декабря 2010 года   +3  
Обязательно поделись рецептами, может и моему сыну пригодятся.
Как я люблю итальянскую кухню. Недавно ходила к сыну в ресторан, просто пальчики оближешь (хотя мясо не заказывала, только рыбу). Еще мне везет, что у сына дисконтная карта есть и мне (как родственнице) скидка. Я не очень сильна в приготовлении изысканных блюд, экспериментировать тоже не очень люблю, а потому с нетерпением буду ждать твои рецепты.
Alesya_Marchenko # 24 декабря 2010 года   +2  
там много блюд нужно готовить на гриле, которого у меня ент, поэтому с этими блюдами будет заминка, но есть другие
natocnkakom # 25 декабря 2010 года   +2  
расслабься, гриль это всего лишь отсутствие жира в котором жарить. Т.е. подойдет аэрогриль, духовка на вертеле и т.д.
Alesya_Marchenko # 25 декабря 2010 года   0  
у меня и это в съемной квартире не предусмотрено
natocnkakom # 25 декабря 2010 года   +1  
Открываю тайну - можно взять большой противень, положить на него мясо на шампурах так, чтобы не касались самого противня. Вот тебе и гриль. Кстати, аэрогриль небольшой и не слишком дорого стоит
Alesya_Marchenko # 27 декабря 2010 года   +1  
идея с протвинем мне понравилась
natocnkakom # 27 декабря 2010 года   +1  
дарю
Iryn4ik # 25 декабря 2010 года   +2  
Спасибо, мясо было и будет))
Alesya_Marchenko # 25 декабря 2010 года   +1  
без мяса мы никуда )))
Скоро бабушка # 25 декабря 2010 года   +3  
Красиво так и вкусно.
Alesya_Marchenko # 25 декабря 2010 года   +2  
Валентино к себе располагает, очень открытый и общительный человек
МАМА Виконта # 27 декабря 2010 года   +1  
Очень здорово!
natalii # 8 января 2011 года   +1  
Как бы хотелось посетить подобное мероприятие.
Замечательно написано!!!
А книжка..да с автографом..Супер!!!
Alesya_Marchenko # 13 января 2011 года   +1  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.