Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквочка

Тыквочка Тыква очень популярна во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Тыквенную кашу – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте их от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Рецепт: Запеканка с тыквой
Состав: пшено - 1 стакан,
тыква - 500 г
курага - 200 г
сахар - 0,3 стакана
молоко - 3 стакана
соль, масло сливочное

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Пшено несколько раз промыть в теплой воде. Вскипятить молоко, добавить пшено, тыкву и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в пшенку вместе с сахаром, перемешать и готовить еще минут 15.
Выложить пшенку в круглую форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом, плотно закрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.

Оччень вкусно! Пользуйтесь!



Olkhen   20 сентября 2008   4657 3 13  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыквочка
тыква, запеканка, ужин

Тыква очень популярна во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Тыквенную кашу – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Читать статью

 



Тэги: тыква, запеканка, ужин



Статьи на эту тему:

Осенняя запеканка
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Кальмары в китайском стиле
Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат
Легкие мини-запеканки


Последние читатели:




Комментарии:

Irysha # 20 сентября 2008 года   +1  
Спасибо,это действительно вкусно и полезно.Я это готовлю с рисом,кроме кураги ещё добавляю пару ложек мёда(придает особый аромат) и изюм.Если нет мёда,бросаю щепотку ванили для аромата - не портит.
Olkhen # 20 сентября 2008 года   +3  
Замечательная идея! Надо попробовать...жаль только мед мне нельзя добавлять, иначе придется есть в одиночку (конечно, неплохо, Но...) У мужа аллергия на мёд...   
стефи # 22 сентября 2008 года   +1  
Я тоже так кашу готовлю, очень вкусно. А рецепта как делать сок из тыквы случайно не найдется спасибо за стаью.
Olkhen # 22 сентября 2008 года   +3  
нет, к сожалению, не встречала...А просто соковыжималкой не получается?
стефи # 22 сентября 2008 года   +1  
Не пробовала, попробую в соковарке, сок вишневый делала в соковарке, очень вкусно, а сейчас делала сок из яблок в соковыжималке
Белка # 23 сентября 2008 года   0  
А попробуй яблочный сок в соковарке,тоже здорово.Я так делаю все соки.Можно даже сделать сироп если насыпать побольше сахара.
Белка # 23 сентября 2008 года   0  
Насчет сока в соковарке не вкусный.Хорошо получается с мякотью.Тыкву порезать залить водой и проварить.Затем протереть через сито и снова варить,но уже добавив сахар (примерно 200 г на 1 л сока),чуть лимонной кислоты,можно сок лимона или апельсина,можно немного корицы.Покипит минут 10-15,разлить по банкам и закатать.
стефи # 23 сентября 2008 года   +1  
Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
стефи # 28 сентября 2008 года   +1  
Сок получился обалденный, очень вкусный. Только я сахара меньше добавила.
Белка # 8 октября 2008 года   +1  
На вкус и цвет как известно , но я рада что тебе понравилось.
VikaMaka # 30 ноября 2008 года   0  
Блюда из тыквы хорошо идут в пост, с пшенкой, рисом, сухофруктами запеченая тыковка - просто чудо!
Chornysh # 16 ноября 2010 года   0  
Обожаю тыквенную кашу с пшеном.
Обязательно испробую этот рецепт.
Спасибочки
Chornysh # 16 ноября 2010 года   0  
А ещё очень полезен тыквенный сок.
Я уже вторую неделю утро начинаю из свежовижатого тыквенного сока.
Оч вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.