Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 17


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенняя запеканка

Осенняя запеканка Я люблю осень. Люблю многообразие красок. И самым осенним цветом для меня является оранжевый. От него тепло и на душе как-то радостно. Сейчас у нас уже выпал снежок, но осеннее настроение можно создать и самим, приготовив что-нибудь яркое! Для этого у меня припасена тыква! Когда отрезала кусочек, по кухне распространялся чудесный аромат, что я невольно улыбнулась.
 
Приготовить я решила запеканку. Ведь так хочется чего-нибудь горячего и домашнего в это время.
 
Нам понадобиться:
- 700г. тыквы
- 2-3 яйца
- 100г муки
- 3-4 шт. моркови
- пара долек чеснока (кто любит остренькое)
- 200г сметаны (можно заменить майонезом)
- кусочек твердого сыра
- смесь итальянских трав
- смесь перцев
- соль
- 0,5 чайной ложки гашеной соды.

 

 
Тыкву трем на крупной терке.
 

 
Добавляем яйца.
 

 
Просеиваем муку, добавляем соль и соду. Все тщательно перемешиваем.
 

 
Добавляем щепотку трав и перцев.
 

 
Противень смазываем маслом, выкладываем бОльшую часть теста. Выпекаем в духовке минут 20-30 на 180-200 градусах.
 

 
В это время трем морковь.
 

 
Смешиваем сметану с давленым чесноком.
 

 
Первый корж готов. Выпекаем второй корж.
 

 
Трем сыр.
 

 
Нижний слой смазываем сметаной с чесноком.
 

 
Выкладываем тертую сырую морковь.
 

 
Опять смазываем сметаной.
 

 
Аккуратно перекладываем верхний слой.
 

 
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку до зарумянивания сыра.
 

 
Достаем из духовки, даем немного постоять (для того, чтобы запеканка не рассыпалась во время резки).
 

 
Ароматная, сочная, яркая запеканка готова!
 

 
На следующий день запеканка стала еще вкуснее.
 

 
Побольше Вам в жизни ярких моментов!



Rosso_femmina_1   19 ноября 2011   2925 6 18  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенняя запеканка
тыква, запеканка, осень, рецепт

Я люблю осень. Люблю многообразие красок. И самым осенним цветом для меня является оранжевый. От него тепло и на душе как-то радостно. Сейчас у нас уже выпал снежок, но осеннее настроение можно создать и самим, приготовив что-нибудь яркое! Для этого у меня припасена тыква! Когда отрезала кусочек, по кухне распространялся чудесный аромат, что я невольно улыбнулась.
 
Приготовить я решила запеканку. Ведь так хочется чего-нибудь горячего и домашнего в это время.
 
Нам понадобиться:
Читать статью

 



Тэги: тыква, запеканка, осень, рецепт



Статьи на эту тему:

Запеканочка летняя
Жаркое из курицы с тыквой и картофелем
Мой рецепт от осенней хандры
«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Котлетки"Сюрпризы осени"


Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 19 ноября 2011 года   +1  
Очень вкусно и полезно!
Rosso_femmina_1 # 19 ноября 2011 года   +1  
Вкусно, Ниночка, это точно! Даже не ожидала такого результата.
Alesya_Marchenko # 19 ноября 2011 года   +1  
Так и чувствую ее аромат, мм!
Rosso_femmina_1 # 19 ноября 2011 года   +1  
Аха, очень ароматная!
Флю # 19 ноября 2011 года   +1  
о, у меня как раз тыква)
Rosso_femmina_1 # 19 ноября 2011 года   +1  
Надо срочно в дело ее!
жанет # 19 ноября 2011 года   +1  
Замечательный рецепт! Попробую приготовить! Спасибо!
Rosso_femmina_1 # 20 ноября 2011 года   +1  
Спасибо! Вкусно получилось. Завтра буду повторять.
жанет # 20 ноября 2011 года   +1  
Если получится, то и я приготовлю завтра!)
Rosso_femmina_1 # 20 ноября 2011 года   +1  
Чтоб получилось!
жанет # 20 ноября 2011 года   +1  
Да вроде все продукты есть, кроме травок итальянских...а без них наверное, не тот вкус будет...
Rosso_femmina_1 # 20 ноября 2011 года   0  
Можно заменить любимыми травками. Я люблю базилик, добавляю во многие овощные блюда, в запеканки типа этой. Здесь тыква забирает все внимание, травы не очень и чувствуются.
татка7930 # 20 ноября 2011 года   +1  
Интересный рецепт!
Rosso_femmina_1 # 20 ноября 2011 года   +1  
Спасибо!
Delfaniya # 21 ноября 2011 года   +1  
очень ярко и ароматно , фото красивые
Rosso_femmina_1 # 21 ноября 2011 года   0  
Спасибо! Ароматная очень.
kipyatok # 29 января 2012 года   +1  
ммм... как аппетитно!!!
Rosso_femmina_1 # 21 февраля 2012 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.