Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладушки на сыворотке.

Оладушки на сыворотке. Берем сыворотку
(у кого не продают: 1 литр кефира в духовку и на сито, творог отдельно - сыворотку в дело!!!) -
0.5 литра холодную,
добавляем яйцо,
2 чайные ложки сахара,
пол чайной ложки соли - все взбиваем.
Добавляем муку.
Тесто гораздо гуще, чем на тонкие блины. В конце - пол чайной ложки соды.

Как правило, на сыворотку соду не гасят, я не гашу!

Жарим: одна ложка теста - одна оладушка!

Да... сковородку смазываем каждый раз куском обычного сала. Можно и растительным, но сковородка должна быть сухой!!!

Готово!

Но мы идем дальше!

Берем сметану и смешиваем с сахаром:
на 200 г. сметаны
4 столовые ложки сахара,
и макаем каждую оладушку,
а потом все складываем в глубокую тарелку.

Через час за уши не оттащат!!!

Но есть и еще хитрость вместо сметаны с сахаром - питьевой йогурт!

Приятного аппетита!



remont deleted   22 марта 2009   14929 6 7  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки на сыворотке.
кулинария, рецепт, блины, оладьи

Берем сыворотку
(у кого не продают: 1 литр кефира в духовку и на сито, творог отдельно - сыворотку в дело!!!) -
0.5 литра холодную,
добавляем яйцо,
2 чайные ложки сахара,
пол чайной ложки соли - все взбиваем.
Добавляем муку.
Тесто гораздо гуще, чем на тонкие блины. В конце - пол чайной ложки соды.
Как правило, на сыворотку соду не гасят, я не гашу!
Жарим: одна ложка теста - одна оладушка!
Да... сковородку смазываем каждый раз куском обычного сала.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт, блины, оладьи



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Оладьи диетические
Приглашаю к столу
Мы это называем "Карбонара"


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 22 марта 2009 года   +9  
вкуснятина!
Fiona-v # 23 марта 2009 года   +3  
Красивый рецепт.
 
Сыворотка и кефир: поподробней пожалуйста, жирность кефира, температура духовки, время, сколько получится сыворотки из литра кефира?
Лариса # 23 марта 2009 года   +2  
Автор скорее всего имеет в виду кисляк (закисшее молоко). Боюсь, из простого магазинного кефира, хорошая сыворотка не получится. ))
А это делается так: кисляк выливается в кастрюлю, ставится на очень маленьких огонь, лучше на рассекатель, когда творог начнет подниматься, надо пробовать. Если творог перегреть, он будет слишком жесткий. Потом все откинуть на марлю и ву-аля - творог готов + сыворотка.
 
Но, творог лучше делать кальцинированный. Его так получается больше и будет он полезнее.
Kceniya Novozheeva # 23 марта 2009 года   +3  
+1 !
Лариса # 23 марта 2009 года   +1  
Я бы назвала ваш рецепт - для тех, кто не умеет вообще ничего готовить.  
 
Правильно, а вдруг такие дамы существуют
 
P.S. Я оладики готовлю на кефире, молоке. Сыворотка только в окрошку. Это же сугубо диетическая пища.
remont deleted # 24 марта 2009 года   +2  
Я бы тоже так назвал, если бы был "Лариса"!!!
Ветла # 27 марта 2009 года   +2  
Для мужчины, очень даже неплохо!
Правда, всегда считала, мужчин более изобретательными...(Сужу исключительно по кулинарным изыскам в исполнении своего ненаглядного) Ожидала блюдо посложней, с изюминкой. А Вы ещё что нибудь готовите? Эдакое... Необычное...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.