Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приглашаю к столу

Приглашаю к столу Ох уж наши затейники... Угощение за полчаса... Придумали же тему...
А ведь для таких ленивцев, как я, это больше норма, чем исключение - готовить по быстрому.

Так уж сложилось, что завтракаю я в одиночестве, потому что остальные домашние будильники звонят несколько позже. Вот и приходится утреннее угощение своему желудку, а одновременно и что покушать остальным, после побудки, готовить с утра пораньше. А поспать утром тоже люблю до последнего... Вот и вырисовывается, что на кухонные хлопоты у меня обычно и есть всего полчаса...

Сегодня я готовила творожные оладьи.
А одновременно: куриная печень в сметане с рисом.

Временные рамки ограничены, поэтому все делается не спеша, без суеты:

Ставлю на газ кастрюльку с водой (рис варю, как и макароны в большом количестве подсоленной воды, потом откидываю на дуршлаг, после чего вновь возвращаю в кастрюлю и заправляю кусочком масла. Это позволяет на рис во время варки не отвлекаться).

Достаю из холодильника куриную печень (600 г), промываю, и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст. ложки), накрываю крышкой, и включаю умеренный огонь газа.
Очищаю 2 средних луковицы, измельчаю, отправляю к печени. Солю, перчу. Печень в процессе жарки периодически помешиваю.

В это время закипела вода, солю ее и засыпаю рис. Помешала, сделала тихий огонь, и пусть варится.

Теперь беру 0,5 стакана кефира + 1 яйцо + 100 гр творога + 1 ст. ложка с горкой сахара + на кончике ножа соды и соли + 3 ст. ложки без горки манки + 3 ст. ложки без горки муки
все перемешиваю
и отправляю на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Буквально по 2-3 минутки с каждой стороны, и оладики готовы. Можно жарить следующую порцию оладиков.



Печень жарится примерно 20 минут после чего добавляю в нее 3 - 4 ст ложки сметаны. Со сметаной тушить еще 5 минут, и печень готова. Рис, как я уже писала выше, откидываю на дуршлаг, и возвращаю опять в кастрюлю.



Осталось написать записку своим домочадцам с пожеланиями приятного аппетита и удачи в течении дня.
Угостить себя утренним чаем с оладушками, и с отличным настроением, а так же чувством выполненного долга бежать на работу))))





smv_mars   13 января 2015   2839 7 118  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приглашаю к столу
угощение за полчаса, конкурс, кулинария, оладьи, рис, печень

Ох уж наши затейники... Угощение за полчаса... Придумали же тему...
А ведь для таких ленивцев, как я, это больше норма, чем исключение - готовить по быстрому.
Так уж сложилось, что завтракаю я в одиночестве, потому что остальные домашние будильники звонят несколько позже. Вот и приходится утреннее угощение своему желудку, а одновременно и что покушать остальным, после побудки, готовить с утра пораньше. А поспать утром тоже люблю до последнего...
Читать статью

 



Тэги: угощение за полчаса, конкурс, кулинария, оладьи, рис, печень



Статьи на эту тему:

Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана



Комментарии:

Bestatyana # 13 января 2015 года   +7  
быстро и вкусно))) Я в последнее время так же варю рис. Удобно.
smv_mars # 14 января 2015 года   +7  
очень удобно и не хлопотно )
наверное по этой причине на гарнир рис, макароны и гречка чаще других круп. Закинул и гарнир сам варится )
elenita # 27 января 2015 года   +5  
У меня "сам варится" это когда снимешь с плиты, закутаешь в одеяло, и он доходит там. Сливать, да некоторые ещё и промывают его
Я люблю развернуть одеяло - а там готовый рис... Кстати, тоже в полчаса можно уложиться, если качественный, не требующий переборки рис.
karlita # 27 января 2015 года   +5  
Тоже делаю именно так! Главное, не перелить в рис воды, чтобы он не превратился в размазню.
Воды наливаю на два пальца над крупой. Выключаю, не доводя до готовности и в одеяло томиться.
Сразу добавляю масло. Очень вкусная каша получается. Именно вкусная. И приготовление тоже не
отнимает много времени.
smv_mars # 27 января 2015 года   +5  
я тоже иногда так делаю, если не спешу. А вот когда бегом, то томить под одеялом нет времени )

и так же поступаю, когда готовлю плов.
katrin 64 # 13 января 2015 года   +6  
Благодарю,и сразу уже приватизировала.
smv_mars # 14 января 2015 года   +6  
karlita # 13 января 2015 года   +6  
Спасибо.
smv_mars # 14 января 2015 года   +6  
iliza # 13 января 2015 года   +6  
У меня когда муж ещё служил, я и за меньшее время старалась приготовить что -нибудь налету,
так как мог заехать, поесть и снова в путь. Тоже куча рецептов из заготовленных полуфабрикатов
есть. А теперь стараюсь чем - нибудь побаловать степенным, типа суп-жульен или
чего - то ещё таким, чтобы погурманить. А такие рецепты хороши тем, что мало времени отнимают,
молодчина Вы!))) Да и девочки, которые деляться своими секретами - умнички и хозяечки!)))
Девчонки - Всем счастья!!!
smv_mars # 14 января 2015 года   +6  
Спасибо за добрый отзыв )

я тоже иногда гурманю))
конечно чаще это не в будни )
iliza # 14 января 2015 года   +5  
татка7930 # 13 января 2015 года   +7  
Вот и правда все быстро и вкусно
smv_mars # 14 января 2015 года   +7  
zolotaia # 14 января 2015 года   +7  
Вкусненько!!!У нас сегодня на завтрак тоже были оладушки
smv_mars # 14 января 2015 года   +6  
а у меня сегодня тоже были оладушки, но не творожные, а капустные ))) тоже вкусненько )
Ханечка # 14 января 2015 года   +8  
Ох, а мои мальчишки печень не любят, зато мы с дочкой себя иногда балуем, люблю куриную брать, свежую, она нежная и мягкая сама по себе, а уж если со сметанкой, то вообще вкусняшка.
Хорошие рецепты, Марина.
smv_mars # 14 января 2015 года   +6  
Инга, спасибо.
Можно к рису так же по быстренькому сделать рыбу в сметане, например кету, либо куриную грудку. Тоже сытно получается.
Bestatyana # 14 января 2015 года   +6  
рыбу, чтобы она вас не отвлекала, можно поставить в заранее прогретую духовку на 10 минут (если у вас она поделена на порции - это половинная часть лосося, разрезанного по хребту, разрезана на порции по 6-10 см для каждого) при темп 204 градуса по Цельсию - это так перевелось из моих 400 Фаренгейтов. Рыба не должна быть замерзшей, я ее промываю в воде и не обмакиваю, эти остатки воды помогают рыбе быть сочной, не солю, только посыпаю любимыми специями. В них есть часть соли. Я уже привыкла есть бессолое. Если рыбка хлипенькая - нежная - то лучшеготовить в режиме "запекать", а если лосось, то можно и в режиме "жарить", но при запекании она всегда нежна и сочна, при жарении становится сухой. Поэтому я запекаю, а в самом конце меняю режим на "жарку" и она тогда покрываается румяной корочкой. Наверх рыбы можно положить немного каперсов,и чуть полить рыбу их рассолом, если завалялись в холодильнике, или положитьна рыбу кусочек лимона, но лучше его свежим выдавить на горячую - из духовки. К рыбе делаю картошку - у нас продается бэби картофель - очень мелкий, я его или целыми, или половинками раскладываю на противень, посыпаю специями с чесноком, солью, перцем, травами и розмарином - как иголочки, взбрызгиваю постным маслом и в духовку на полчаса или дольше - зависит от картошки, при той же температуре. А можно просто пюре из картошки, но с ним надо возиться, а тут поставил и, главное не забыть во время вытащить - по таймеру и картошку и рыбу
iliza # 14 января 2015 года   +6  
Само собой - обалденно!)))))0
smv_mars # 14 января 2015 года   +6  
супер! спасибо за рецептик.

я чаще покупаю кету, она по ценнику мне доступна.
Вариантов приготовления море. Но чаще все-таки на сковороде. Как то у меня быстрее получается.

Я выросла в Ростове-на-Дону, а там рыба раньше была частым угощением ))) там толстолобики ох какие вкусные...
Bestatyana # 15 января 2015 года   +6  
Перевела на английский слово кета. Оказывается у нас это Сибирский лосось))). Значит тоже очень вкусно! Я начала есть много рыбы именно тут, поэтому мне ближе английские названия. Очень люблю Chilean sea bass. А это морской окунь очень большой! Дома я такого вообще не видела. Тут в ресторанах только заказываю. Очччень вкусная рыба! Дорого, но это стоит того.
smv_mars # 15 января 2015 года   +6  
а я люблю семгу, но для меня тоже дорого, поэтому могу лишь изредка себя побаловать.
iliza # 15 января 2015 года   +5  
Красного цвета или серо-зелёный? Тот, который красный, он такой пучеглазый и мясо, как у курицы.)) Я его тоже обожала, когда жила на Путятине, тут такого красавца очень редко можно увидеть. Чаще форель, лосось, сёмга.
Bestatyana # 15 января 2015 года   +4  
Я не знаю какого цвета он был до приготовления. Я вижу в витринах только разделанную рыбу, все кости вытащены, выщипаны, если хочешь, шкурку тонко снимут при тебе, разрежут на порции, и, если у тебя нет времени готовить, то тут же они для тебя приготовят бесплатно. У Чилиан сибэс мясо белое, пластинами. Всегда на прилавке есть что поесть -горячие образцы рыбы. Иногда я бесплатно беру у них головы с хребтами рыб. Обожа. уху из лосося. Надо только позвонить, чтобы оставили на мое имя, а не выкинули. Мяса в этих головах, отрезанных от туловища, бывает очень много. Это в магазине, куда я постоянно хожу. "Сансэт" Там готовят за 10 минут. Пока ты ходишь по магазину, тебе приготовят и упакуют. А кто не знает об этой особенности продавцов "Сансэта", то они покупают в отдели "Дэли" - приготовленная еда - салаты, мысо, рыба, что угодно - и платят доп.деньги)))
В других магазинах кости стоят 1.90 за 453 грамма, правда там рыба дешевле -где-то 7 долларов 453 грамма - фунт. В "Сансэте" она от 11 до 29 долларов за фунт. Туда - в цену - входит отход от костей)))
iliza # 15 января 2015 года   +6  
Очевидно , что это красный окунь.)) Ты умничка и очень рациональная дамочка, настоящя украинка.))))
Какая вкусная уха, если приготовить её на костре, мы частенько и не только на даче, но и жома во дворе летом стараемся приготовить ушицу.))
Bestatyana # 15 января 2015 года   +5  
Зина, мы как-то в заповедник на Днепре были приглашены. Для нас варили тройную уху. Никогда не едала вкуснее. Люблю супчики, только приготовленные. Вкусно!
iliza # 15 января 2015 года   +5  
вот если бы ты смогла приехать, то мы точно бы сварили уху, может быть и не такую вкусную, но сварили и мясо бы запекли и шашлыков нажарили.))
Bestatyana # 16 января 2015 года   +6  
Я приеду, но сейчас у меня есть самый важный мужчина жизни- мой Сашенька, мой внучек ненаглядный. Они оба с Ваней ждут меня и очень скучают. Я же очень далеко от них и мне хочется провести каждую минуту с ними. Они готовятся к встрече. Ваня учит новые музыкальные произведения , а Саша песенки))) как знать, сколько я смогу. Быть им интересна, надо ловить момент , пока они хотят быть со мной)))
iliza # 16 января 2015 года   +5  
Буду ждать!))))
Жозефина # 15 января 2015 года   +6  
Спасибо за оладушки!
smv_mars # 16 января 2015 года   +6  
спасибо что заглянули в гости )
Турбанова # 16 января 2015 года   +7  
Очень аппетитно выглядит!
smv_mars # 16 января 2015 года   +6  
на мой вкус, так и съедобно еще ))))))))))
Bestatyana # 16 января 2015 года   +6  
каждодневный утренний подвиг мамы!
smv_mars # 16 января 2015 года   +6  
думаю это проходят все мамы, и почти все бабушки )
Bestatyana # 16 января 2015 года   +6  
конечно)))
smv_mars # 16 января 2015 года   +6  
правда бабушки мне кажется больше блины готовят, чем оладьи...
Bestatyana # 16 января 2015 года   +5  
что дети больше любят, то и готовят)))
smv_mars # 17 января 2015 года   +5  
тоже верно )
Белка # 16 января 2015 года   +5  
Люблю печень за это ее свойство-быстро готовиться))
smv_mars # 17 января 2015 года   +6  
а я еще люблю куриную грудку, тоже быстро.
Bestatyana # 17 января 2015 года   +5  
я вчера делала курицу, только бедрышки. На приготовление пошло 26 минут
smv_mars # 18 января 2015 года   +5  
и где участие в конкурсе?
а то как то с участниками грустно в этот раз... ведь каждый новый участник, это возможность найти себе что-то интересное )))
Bestatyana # 18 января 2015 года   +5  
я не участвую в конкурсах, знаю, что не наберу никаких голосов)))
smv_mars # 18 января 2015 года   +5  
а может голоса не главное, если кому то пригодится что-то из рецепта, то уже здорово.
хотя, не спорю, призы получать тоже нравится ))) вот в этом конкурсе мне больше всего нравится крем )
но когда всего 3 участника, то это уже не конкурс... а дневник трех... но это мое мнение...
Надежда_55 # 17 января 2015 года   +8  
Спасибо большое, очень вкусно))))
smv_mars # 17 января 2015 года   +6  
спасибо.
Фелиция БабаЯга # 19 января 2015 года   +6  
Спасибо за рецепт оладушек. Вкусненько....ленивые сырнички, быстро и со вкусом.
smv_mars # 20 января 2015 года   +4  
мне было лень писать и фоткать )))
но в эти выходные подругу кормила сметанником, мои подруги периодически прибегают без предупреждения, они ж подруги - им можно )))

Поэтому было совсем ленивое угощение )))

Зажигаем духовку, пока она разогревается, смешиваем 2 яйца + 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1,4 ч л соды. Я добавила ванилин 1 гр, хотя это не обязательно. Получается тесто, как густая сметана.
На сковороду проложила 2 листа А4, лишние края срезала, и вылила свое тесто.
Выпекается примерно 20 минут, может немного больше, от духовки зависит.
Готовность проверяется спичкой, проткнул - сухая - готово...
Пока выпекается смешиваем 100-150 гр сливочного масла и 1/2 банки вареной сгущенки, получается крем.
Когда корж будет готов, достаем. Снимаем бумажку (так корж не подлипает к сковороде. Если выпекать в силиконе, то можно и без ). Разрезаем корж на два коржа. Внутри от довольно таки пористый получается. Как только коржи остынут, промазать их нашим кремом и обратно соединить.
Я верх тоже немного помазала кремом, так чисто символически и посыпала орешками грецкими.
Слопали на ура ))) а по времени почти получилось уложиться в норму )))) от захода на кухню и разрезания на куски было потрачено 35 минут. Правда моя гостья меня все это время развлекала новостями )

Так что тоже быстро, и сытно.
Может кому и такой рецептик пригодится.
Фелиция БабаЯга # 20 января 2015 года   +5  
Спасибо. В "поминальник" для кухни закинула...
smv_mars # 23 января 2015 года   +4  
приятного аппетита )
elenita # 27 января 2015 года   +4  
smv_mars пишет:
смешиваем 2 яйца + 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 1,4 ч л соды
Сметана нечаянно 2 раза написана? )))
Симпатичный рулетик))
smv_mars # 27 января 2015 года   +4  
точно. 1 стакан...
спешила....
Лилия Шу # 19 января 2015 года   +6  
У меня завтрак всегда одинаковый - кофе. Бегом-бегом.
Jenna # 19 января 2015 года   +5  
Всё равно нужно уделять внимание и здоровью тоже. Если пить с утра только кофе, то можно дождаться и желудочных заболеваний - крепкий кофе разъедает со временем стенки желудка, ну и, кроме атеросклероза можно ещё и минимум гастрит заработать - подобным образом жизни... У меня самой после института гастрит образовался - нервотрёпки, сессии, вечная спешка, пропущенные завтраки и обеды...
Лилия Шу # 20 января 2015 года   +4  
Да всё я понимаю, но пока бегу. Зато у меня есть перекус часов в 9-10. Вот это уже похоже бывает на завтрак.
elenita # 27 января 2015 года   +4  
Да, режим питания очень важен. И сухомятка (не запитые ничем бутерброд или выпечка) - смерть желудку. У меня знакомая так нажила очень тяжёлую болезнь и умерла, бедняжечка, в 32 года.
Обязательно питайтесь правильно.
smv_mars # 20 января 2015 года   +5  
Кофе - это хорошо ) Много лет и у меня было так же. Сейчас приходится себя в этом ограничивать.
Но даже когда я не готовила себе нормальный завтрак, то мужичкам все равно нужно было готовить )))
Лилия Шу # 20 января 2015 года   +6  
Мой может на завтрак и супчика поесть. Ему одного кофе явно не хватит.
smv_mars # 23 января 2015 года   +6  
ну.. мужик ведь )
Лилия Шу # 24 января 2015 года   +6  
Наверное все мужики любят плотно позавтракать.
smv_mars # 25 января 2015 года   +6  
в основном ))) умозаключение длительному наблюдению за троими, при этом любят плотно и позавтракать, и пообедать и поужинать ))))
Лилия Шу # 27 января 2015 года   +5  
Организм большой и требуем побольше
smv_mars # 29 января 2015 года   +6  
)))
как в рекламе:
такой маленький, а такой вместительный.....
Лилия Шу # 29 января 2015 года   +6  
Мой большой, вот и помещается все что можно и еще чуточку
smv_mars # 29 января 2015 года   +4  
)))))))
elenita # 27 января 2015 года   +5  
Да ну... себе не приготовить, а кому-то приготовить - как-то это нехорошо. Всё-таки мы не прислуги, а члены семьи)))
Хорошо, что сейчас у Вас привычки изменились.
Jenna # 19 января 2015 года   +4  
Мне очень понравилось, спасибо!!
smv_mars # 20 января 2015 года   +4  
Спасибо, что заглянули )
elenita # 27 января 2015 года   +5  
Мать-героиня! Я утром даже тестом на сковородку не попаду, так что оладьи мне точно не испечь.
Правда, без завтрака тоже не могу: я во время завтрака просыпаюсь Так что ищу способы готовить, не проснувшись.
smv_mars # 27 января 2015 года   +5  
)))))))) это уже автоматически )
elenita # 27 января 2015 года   +5  
Прям как программа прошита, а по будильнику начинает выполняться)))
У меня программа только запарить геркулес. Больше ничего не могу с утра сделать - глаза не открылись. Вот когда кашу съем - тогда глаза открываются, и уже бутерброд вполне осознанно делаю.
smv_mars # 27 января 2015 года   +5  
ага )))))))))) прошита так, что иногда за три минуты до звонка будильника встаю ))
katrin 64 # 27 января 2015 года   +4  
Ой. девчата! Читаю ваши комменты, и не знаю восторгаться или жалеть вас. С двоюродной сестрой всегда на эту тему спорила. Для чего вставать не свет ни заря? Сейчас, что каменный век? Костер разжигать надо и на речку за водой сбегать? Согласна, мужчина всегда любит поесть. Но мы ведь тоже не двужильные, так же ходим на работу и после нее еще им ужин готовим.В то время когда они валяются на диване. В холодильнике все готовое стоит, так повернуть ручку газплиты и поднести спичку не сложно! Почему они сами этого не могут сделать? Вам тоже хочется поспать лишних полчаса. Почему себя не жалеете??????
elenita # 27 января 2015 года   +4  
Я жалею себя (теперь, на пенсии). У меня будильник на 9:53 поставлен. Чтоб завтрак не проспать. Если мужу надо раньше встать, то завтрак готовит он, я подтягиваюсь, когда геркулес уже распарился и чай заварился (минут через 5 после его подъёма) ))) А завтракаем вместе в любом случае, так веселее.
katrin 64 # 27 января 2015 года   +4  
elenita пишет:
А завтракаем вместе в любом случае, так веселее.
Не спорю!
Это сейчас на пенсии в 9:53. А когда на работу ходили? В 12 отбой в 5,30 подъем.
elenita # 28 января 2015 года   +4  
По-разному было. Но подъёма в 5-30, кажется, не было. Не припоминаю что-то.
Может, память снова девичья? )))
katrin 64 # 28 января 2015 года   +5  
Скорей всего!
karlita # 28 января 2015 года   +5  
А у меня и теперь подъём в 5-30. Иначе не получается. Если проснулась, то просто так
валяться не могу. Мне тут же необходимо встать и занять себя делами. Потому стараюсь
наметить, эти самые дела, ещё с вечера. Ох, и трудно мне!......
katrin 64 # 28 января 2015 года   +5  
Не, знаю, но приучила мужа, самому с утра накрывать завтрак.Из-за детей, погодки они у нас, всегда работали в разные смены. Если приходила со второй и тем более. не надо вести детей в сад: все вперед- спички в руки и поверни комфорку газа. Поспать подольше как сове надо, но так же и поздно всегда ложусь. Дети в школу пошли, до нее три минуты хода, ни провожать на встречать не надо. В окно видно. Так и их приучила с первых дней. Чай разогрели, бутериками закусили. А через урок у них завтрак был. С голоду не умирали. Сами мы их расхолаживаем, кашки пироги с утра в кроватку.
karlita # 28 января 2015 года   +4  
А я тоже мужу прежде завтраки не готовила. Он всю жизнь человек военный. На Камчатке в шесть утра из дома уже убегал, чтобы к подъёму флага не опоздать. Вот в то время, я поспать любила. Дети малые были, школа, хлопоты, забот много. Уставала очень. так муж всегда сам себе завтраки готовил. Да ещё и детям заодно. Ну, а теперь дети выросли. Забот, хлопот поубавилось. Казалось бы: спи, гадость такая! Так нет же: не спится! Вот и приходится теперь всем завтраки готовить.
katrin 64 # 29 января 2015 года   +5  
Не всё коту масленица!
smv_mars # 29 января 2015 года   +7  
эх, а я и так просто умею ничего не делать, например сесть и почитать книжку )) было бы для этого время времечко....
katrin 64 # 29 января 2015 года   +6  
Надо находить! Нельзя всё время только о близких думать, себе тоже время уделять надо.
Bestatyana # 29 января 2015 года   +6  
katrin пишет:
Нельзя всё время только о близких думать, себе тоже время уделять надо.
а кто же о них думать будет? Я всегда вспоминаю маму, как она о нас четверых заботилась, что каждому казалось, что его (ее) мама любит больше всех. Мама - самый заботливый человек на свете. А еще бабушка - иногда
katrin 64 # 29 января 2015 года   +6  
Но при этом все равно и себе капельку внимания надо уделять.
Bestatyana # 29 января 2015 года   +6  
когда была молода, на все времени и хватало и не хватало. На сон никогда не хватало. Я училась заочно, писала контрольные сама, да еще и мужу писала его контрольные. Сын рос сам по себе, потому что и работала и сессии, стирка, уборка, куча всего. Но никогда не жалею о том, что я привечала друзей в хате, что училась, что не спала ночами, пекла Наполеоны или Кучерявых Пинчеров, Графские развалины, сама становясь сонной полуразвалиной))). По-другому тогда было невозможно сделать))
katrin 64 # 29 января 2015 года   +5  
Все это тоже пройдено, с той разницей, что работала, а не училась. Сложилось так, что пока была молодая хотелось работать, зарабатывать, учебу на потом отложила. Когда опомнилась, дети маленькие,опять отложила. После вовсе смирилась, полюбила свою профессию, Друзья, кухня, праздники, все было. Я немного о другом говорила. О ранних подъемах, чтобы приготовить завтрак. Не каменный век, костры жечь не надо...
Bestatyana # 29 января 2015 года   +5  
katrin пишет:
с той разницей, что работала, а не училась.
так я ведь тоже работала, училась заочно в языковом ВУЗе, так не сачканешь! На другом конце города работала. В давке автобуса всю дорогу, а потом от автобуса километр пешком до офиса шлепать через областную больницу. Это сейчас туда стали ходить автобусы. А тогда ножками иди! Иногда опаздывала, то брала нашу машину (это как в анекдоте - кто в доме раньше встал, тому и валенки))) и ехала бегом)))
А когда платить перестали, на 5м курсе была беременна дочкой, еще и дома подрабатывала, помогала мужу развивать свой бизнес. Сын в первый класс пошел. На сессию и госэкзамены ехали машиной из Черкасс в Енакиево - Горловку с сыном и дочкой, которой было 29 дней. Все пройдено...
katrin 64 # 29 января 2015 года   +5  
Да! Попрыгала!!!
Bestatyana # 29 января 2015 года   +3  
Так мы все - кто-то легко по жизни прошел, а кому-то досталось по полной. Но человек сам себя грузит. Я могла бы не принимать гостей толпами. Они привыкли к нам идти по любому поводу, даже заканчивать из ресторана ИХ дни рождения у нас! "У Танюхи всегда наготовлено, вкусно, сытно и до утра можно сидеть пить не перепить весь ее барный запас!"
Могла бы никому не помогать, а любить и холить себя, да только кто каим родился - не переделаешь)))
katrin 64 # 29 января 2015 года   +4  
Bestatyana пишет:
! "У Танюхи всегда наготовлено, вкусно, сытно и до утра можно сидеть
Мой минус и мой крест. Никогда не могла и не могу много готовить. Для меня всегда праздники проблема,чем накрыть стол. Фантазии нет на эту темы. Кучу рецептов переверну, пока придумаю, что бы такого сообразить. Мне так легче ремонт от и до сделать, чем на пять человек меню придумать и приготовитью
Bestatyana # 29 января 2015 года   +6  
у меня брат был шеф-поваром, завдовал огромными предприятиями общественного питания. Он бы не позволил мне быть плохой хозяйкой. И готовила всегда на много людей и много еды. Потому что не знала, сколько к вечеру завалит народу и из каких городов и весей. Все ехали всегда к нам
Bestatyana # 29 января 2015 года   +4  
все пока, надо ехать на другую работу!
smv_mars # 30 января 2015 года   +4  
Bestatyana пишет:
да только кто каим родился - не переделаешь

как верно сказано.
smv_mars # 29 января 2015 года   +6  
вот капелька себе и остается ))))))))))
katrin 64 # 29 января 2015 года   +5  
)))
NadijkaL # 29 января 2015 года   +6  
Маринка, я тоже считала, что я жаворонок. Вставала в 4, ну в крайнем случае в 5 утра.Ну корова, а ещё учительская работа, вечные тетради...А вот вышла на пенсию, и поняла, что-сова. Просыпаюсь в зимнее время в 7.30, а потом ещё полчаса валяюсь. Ну летом по-другому.
karlita # 31 января 2015 года   +4  
А во мне так и укоренилось это безобразие! И ничего с этим поделать не могу! Но я привыкла.
Иной раз, правда, днём хочется приткнуться, но всегда есть такая возможность.
katrin 64 # 31 января 2015 года   +4  
Фелиция БабаЯга # 31 января 2015 года   +3  
Полностью согласна. Люби себя любимую.... И ему не в тягость встать раньше меня ( он - "жаворонок", я - " сова") и приготовить мне кофе с бутером, внуку и дочери. А днем и вечером - мы его баловаем...
katrin 64 # 31 января 2015 года   +3  
Ну, хоть один трезвомыслящий человек!
Фелиция БабаЯга # 31 января 2015 года   +3  
Неее.... не трезвомыслящий, а себялюбящий и менялюбящий. Просто с нашего первого дня совместной жизни ( а мы вместе уже 30 с хвостиком лет) было решено раз и навсегда: кто первый встал, того и тапки. Ну не моя вина, что я люблю с утра долго поваляться, понежиться, когда есть такая возможность. Ну не виновата я, что муж ранняя " пташка", что он долго, даже сейчас, не может лежать. в постели...А раз встал, тапки одел и....вперед, на кухню, готовить бутеры и кофе, для нас, любимых....
katrin 64 # 31 января 2015 года   +4  
У нас также: мне до десяти поспать, но до часу ночи могу "ерундой" заниматься. муж наоборот жаворонок. Так и приучила его, встал- иди гуляй, а мне не мешай.
Фелиция БабаЯга # 31 января 2015 года   +3  
Не только не мешал, но понимал и любил.... Все мы разные....И надо уметь быть благодарным, это решает многие проблемы. А норму моих чашек и бутеров он знает. Дрессировка....
NadijkaL # 29 января 2015 года   +5  
А оладушки-очень быстрый и вкусный завтрак. Каюсь, очень люблю мучное... А Ваши оладушки с творогом попробую.
smv_mars # 29 января 2015 года   +6  
родственная душа, я тоже мучное люблю ))))

оладушки - это такое блюдо, что можно хоть с чем угодно )))
можно с творогом, можно с яблочками.

а можно с печенью, либо с капустой, либо с кабачками...
katrin 64 # 29 января 2015 года   +5  
как у Райкина- бешеные деньги, так здесь - бешеный список.
smv_mars # 30 января 2015 года   +7  
как там в фильме "Девчата":
да из картошки столько приготовить можно.....
Фантастка # 30 января 2015 года   +5  
обожаю картофельные оладьи, но к сожалению сама уже сто лет такого не ела...надо бы хоть творожниками себя побаловать...
smv_mars # 30 января 2015 года   +5  
а мы драники часто делаем. Прелесть их заключается в том, что любит их все семейство, и поэтому периодически готовят тоже все. Кто захотел их, то и готовит на всех ))))
но это обычно все таки не на завтрак )
katrin 64 # 30 января 2015 года   +5  
Список бешеный!
smv_mars # 30 января 2015 года   +5  
))))
Руслёна # 11 февраля 2015 года   +3  
ОЧень вкусное должно быть блюдо- во-первых, потому что оладьи, а во-вторых, потому что из творога!))))
smv_mars # 12 февраля 2015 года   +3  
я с оладьями часто творю: то творог, то яблоки...
и легко, и разнообразие )
Руслёна # 13 февраля 2015 года   +2  
Ну и правильно. главное.чтобы ели!)0
smv_mars # 13 февраля 2015 года   +3  
это да ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.