Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома

С  Новым годом!   Время чудес  уже входит в наши дома Вот и наступило время когда почти в каждом доме идут приготовления к всеми ожидаемому празднику не только в мыслях. И я, не являюсь исключением...

Практически всегда на любом празднике имеет место чашечка чая с тортиком.

Предлагаю рецепт праздничного тортика.


Берем вишню (без косточек) - горстку



3 ст л вина (можно и больше, чтобы вишня проспиртовалась. Тогда ее нужно держать в вину около 8 часов. Мне сейчас спиртное не по здоровью да и малыши могут в гости нагрянуть, поэтому оно используется только, чтобы потом был аромат. Вишня пропахивается)

У меня вермут



и вишня со спиртным у меня будет не более, чем время приготовления бисквита.

Для бисквита:

берем 5 яиц и стакан сахара, взбиваем в пену





Стакан муки и 2 ст.л. какао смешиваем, добавляем во взбитые яйца с сахаром, и опять все перемешиваем







Добавить 0,5 ч л соды, гашеной уксусом, перемешать



Выливаем в форму (у меня это как всегда сковорода с пекарской бумагой. Форма должна иметь высокие края, бисквит по мере выпекания будет увеличиватьтся) и отправляем в духовку.



Готовый бисквит достать из духовки и остудить.



Отрезать тоненько верхушку. Выбрать бисквит из середины.







У нас получится бисквитовая форма и миска с кусочками бисквита.

Для крема

берем 200 гр сливочного масла, взбиваем вместе с 0,5 банки сгущенки и 0,5 стакана сметаны 20 %
все вместе взбиваем



добавляем вишню и кусочки бисквита. Все соединить.





Начинить бисквитовую форму кремом и накрыть верхушечкой. Поставить на тарелку для тортика.





Сварить глазурь, для этого

3 ст л какао, 3 ст л сахара, 2 ст л молока и кусочек сливочного масла (примерно 2 ст л) растопить на медленном огне, все время помешивая







Полить глазурью тортик и украсить орешками.





Отправить в холодное место на несколько часов, чтобы тортик настоялся.

Впереди нас ожидают каникулы, и если кто-то решится повторить, то уверенна - не пожалеет )

Вкусно - проверенно временем )


Моя предпраздничная подготовка идет полным ходом: ёлочка наряжена, стол разобран, конфетки в вазочку насыпаны, тортик и холодец готовы (теперь им только дойти до нужного состояния в холодильнике), овощи на салат сварены...



салфетки цветом, который нравится обезьянке, сшиты...



И, отправлясь на работу, чтобы проводить последний трудовой день этого года, быстренько делаю салат:

варенная свинина (кусочек был сварен в кастрюле, где варился холодец), сваренная морковь, маринованный огурчик, тертый твердый сыр и майонез









А учитывая, что дописываю эту статью во время обеда на работе, то уже с полной уверенностью могу сказать, что салат "Прощай год" получился вкусным.


Прощай год... год прошедший...
и, здравствуй Новый...

Очень хочется пожелать, чтобы это Новый год был для всех фантастически прекрасным:
чтобы у всех над головой было только мирное небо; здоровье было отменным; в душе полная гармония; в кошельке всегда достаточное количество средств (на любые капризы, даже самые нескромные); чтобы всегда рядом были близкие, любимые люди; чтобы мечты исполнялись (ведь не зря сделано столько снеговичков); чтобы жизнь была яркой от множества различных позитивных событий!





Всем огромного счастья!
С Новым годом!



smv_mars   31 декабря 2015   2950 3 35  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
конкурс, кулинария, Новый Год, торт с вишней, шоколадный бисквит, новогодний конкурс

Вот и наступило время когда почти в каждом доме идут приготовления к всеми ожидаемому празднику не только в мыслях. И я, не являюсь исключением...
Практически всегда на любом празднике имеет место чашечка чая с тортиком.
Предлагаю рецепт праздничного тортика.
Берем вишню (без косточек) - горстку
3 ст л вина (можно и больше, чтобы вишня проспиртовалась. Тогда ее нужно держать в вину около 8 часов.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, кулинария, Новый Год, торт с вишней, шоколадный бисквит, новогодний конкурс



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Зима чудес...
Сделай праздник сам... С Новым годом!
Зимой и летом сладкая, блестящая была...
Не хлебом единым, или делаем подарки своими руками...


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 31 декабря 2015 года   +5  
Маришка, кудесница ты наша, спасибо, что делишься. Всё замечательно! Все сейчас усиленно готовятся к Новому году,
у всех, как всегда, и на последний день дел хватает. Я уже почти всё приготовила. Горячее осталось только. Но это уже
вечером перед подачей на стол. Весело встретить Новый год, дорогая! Счастья в Новом году и прекрасного позитивного
настроения! А главное, не болеть!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +4  
Маришка, спасибо!!!
и тебе счастья, и всего-всего...
я вечером все поделаю)))
Intizar # 31 декабря 2015 года   +6  
какая прелесть и легко и доступно Спасибо за рецепт
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +4  
С наступающим!!!!
Действительно очень легко, попробуйте.
katrin 64 # 31 декабря 2015 года   +3  
Красота! Уже и стол почти накрыт!
С праздником дорогая!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +4  
Катя, спасибо!
Вот прибежала домой, сейчас пару часов побуду электровеником, и все будет готово)))))

С насткпающим!!!
katrin 64 # 31 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!
Уже с Новым годом! Поздравляюююююююююююююююююю!!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!
и у меня уже с наступившим )))))))))
Папарацци # 31 декабря 2015 года   +5  
М-м-м, и зачем мы тортик купили - поленились
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +4  
С наступающим!
Впереди еще много дней ))))
Папарацци # 1 января 2016 года   +2  
С наступившим вас! Всех благ!
smv_mars # 2 января 2016 года   +1  
Спасибо!
natalii # 31 декабря 2015 года   +4  
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +3  
Спасибо!!!
С наступившим!!!!
Татьяна1707 # 31 декабря 2015 года   +2  
С Новым годом,Мариночка!

Какая ты умничка,стол накрыла заранее! И рецепты замечательные,простенькие и доступные!Спасибо!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +3  
С наступившим!
Танечка, спасибо!
а как иначе успеть, день то рабочий )
Luchanka # 31 декабря 2015 года   +5  
С Новым Годом, Марина!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!
С Новым годом!
GalaSi # 31 декабря 2015 года   +2  
Обожаю вишню!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +1  
Спасибо! я тоже вишню люблю )
С новым годом!
жанет # 1 января 2016 года   +2  
Я тоже люблю вишню)...
С Новым годом!
smv_mars # 1 января 2016 года   +1  
Спасибо!
С наступившим!
наталия_ласточка # 1 января 2016 года   +3  
Молодец!!! Всё так вкусно расписала... просто и доступно!!
С Новым Годом!!!
smv_mars # 1 января 2016 года   +1  
Наташа, самое сложное было сфотографировать )))))
не умею я красиво писать, а тортик делается легко.
С наступившим!
ирина 49 # 1 января 2016 года   +3  
Вкусно!
smv_mars # 1 января 2016 года   +2  
Спасибо!)
tasha1963 # 2 января 2016 года   +2  
Ваши блюда вдохновляют!
smv_mars # 2 января 2016 года   +1  
Спасибо!
ssolia # 2 января 2016 года   +2  
С Новым Годом, гуру бисквитов! Лю тя
smv_mars # 2 января 2016 года   +1  
Спасибо!
ovp65 # 6 января 2016 года   +4  
Спасибо за вкусняшку и прекрасные пожелания! Всех с новым 2016! Благополучия,счастья,здоровья и успехов вам и вашим близким!
smv_mars # 6 января 2016 года   +1  
Спасибо! будет приятно, если пригодится.
Наташенька Андрюшина # 10 февраля 2016 года   +2  
Вот не люблю, когда ягоды и фрукты в торте, но тут прям слюни потекли. Сделаю, вот серьёзно, сделаю. У мужа 15-го день рождения, будет такой сюрприз.У меня же как: если я не люблю, когда ягоды-фрукты с чем-то смешивают, значит, все так же А ведь вкусы разные.
Вот это спасибо! Потом отчёт сдам, когда съедим трот по Вашему вкусному рецепту
smv_mars # 10 февраля 2016 года   +1  
ждем отчет ))) надеюсь и мужу понравится. Ему самые наилучшие пожелания.
Наташенька Андрюшина # 10 февраля 2016 года   +2  
Ага Спасибо большое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.