Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 51


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрое блюдо: закуска из баклажана

Быстрое блюдо:  закуска из баклажана В продолжении летней темы хочу показать один из способов приготовления баклажан. Этот рецепт мне нравится своей простотой приготовления. Особенно, если ждешь гостей, но не хочется утомиться на кухне, так сказать ленивый вариант.

Для одной порции надо:

- 1 баклажан;
- 2-3 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- соль (по вкусу);
- базилик (по вкусу);
- 1 ст л растительного масла.



Промытый баклажан разрезать веером, хвостик при этом остается не срезанный. Солим разрезы и отставляем на 5-6 минут, чтобы убрать горечь.





Тем временем, сыр нарезаем пластинами, а помидоры - кружочками.



Баклажан промываем в воде, смывая с него соль, после чего укладываем на сковородку, в которой лежит фольга, смазанная растительным маслом.

В разрезы помещаем помидоры и сыр, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, кладу листики базилика (сушенный закончился)..

По причине того, что мой ребенок кушать на ужин баклажан категорически отказался, для него делаю картошку. Очистила, разрезала, как и баклажан начинила помидорками и сыром, посолила поперчила, и так же поместила в сковороду на фольгу. Чтобы картофель успел за указанное время приготовиться, в фольгу добавляю немного воды, примерно 4 ст ложки.



Накрываем фольгой, и отправляем в духовку минут на 20-25.



Такой баклажан я люблю есть с соусом: петрушка + чеснок + майонез = все измельчить и соединить.
Сегодня в соус я еще добавлю базилик.







при желании и наличии в соус можно добвать грецкие орехи.

Готовый баклажан будет мягкий и ароматный.
Вынимаем, укладываем на тарелку.



И, приятного аппетита!

Если Вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте, надеюсь не будете разочарованы.
Можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде.

А так выглядит ужин ребенка:




Быстро, не хлопотно и вкусно!



smv_mars   18 августа 2015   1876 16 35  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конкурс, кулинария, лето, овощи, фрукты, консервирование, быстрое блюдо, баклажан, сыр, помидор



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру
Сыр сибирских староверов
Пицца - нельзя не соблазниться!


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 19 августа 2015 года   +6  
Прекрасный рецепт, с фантазией.
Спасибо!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
Спасибо!
Даже не задумывалась, что с фантазией ))) когда-то попробовала и поняла, что мое )
karlita # 19 августа 2015 года   +2  
И МОЁ ТОЖЕ!!! Я делаю такое и, тоже самое, проделываю с кабачком. Тоже очень вкусно!
Можно, кстати, не заворачивать в фольгу. Кабачок получается румяным и аппетитным. Молоток!!!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
Спасибо
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +2  
Красота! Так и вынуждаете две Маринки бросить все дела и бежать за баклажанами.
Низззя такую вкуснятину мне показывать.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
ну так мы с ней нашли друг друга ))))))))))))
karlita # 19 августа 2015 года   +2  
Вот, вот! Я там ещё кое-что наворотила. Посмотрите.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
уже )
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +2  
хочешь сказать не только имена одинаковые?
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
похоже и любовь к кухне одинаковая, включая вкусовые пристрастия ))) это как минимум )
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +2  
это заметно!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
ну вот, сначала вопросы, а потом утвержение ))))))))))))))
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +2  
проверка была, сознаетесь или нет.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
так нам скрывать нечего )))
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +2  
Да кто вас знает! Сколько у вас там еще сюрпризов припасено!’’)
smv_mars # 20 августа 2015 года   +2  
мы ничего в рукаве не прячем ))))))
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +2  
это радует!
smv_mars # 20 августа 2015 года   +2  
там Маришка в котлетах на страничке уж картинку альманаха показывает, пока собираешься, сама справится )))))))))))))
Камлана # 19 августа 2015 года   +3  
Замечательно. Сделаю такое!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
Спасибо, буду ждать отзыв )
МОЙ_СВЕТ # 19 августа 2015 года   +4  
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
natocnkakom # 19 августа 2015 года   +3  
Обожаю такие баклажаны! Но я делаю овощную начинку, а сыром просто посыпаю.
Порционное блюдо - точно одним баклажаном наеться можно и даже объесться.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
мне нравится еще тем, что без хлопот, в духовку поставил и занимайся дальше делами )
natocnkakom # 19 августа 2015 года   +3  
Я вообще такие блюда люблю))).
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
наверное все так, потому что в сутках всего 24 часа )))) а хочется обычно успеть так много ...))))
Bestatyana # 19 августа 2015 года   +4  
Вкусно! Я обожаю базилик в любом блюде, а чеснок! Так и спрашивать не надо))) Теб более к баклажану
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
Спасибо, что заглянули )
наталия_ласточка # 19 августа 2015 года   +4  
Молодец!! Чудесный рецепт. Взяла на заметку!! Я и баклажаны... не разлей вода!!
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
нас похоже здесь много любителей баклажанов собралось )
вот не зря же мы все здесь.

Спасибо, что заглядываете в гости )
nadi31 # 19 августа 2015 года   +3  
Очень кстати рецепт, только сегодня думала,чтобы такое замутить вкусненькое из баклажанов и без хлопот. Так что,Марина, спасибо за рецепт.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
Спасибо.
zolotaia # 21 августа 2015 года   +1  
Обожаю такие баклажанчики , тоже готовлю.Называется"Жар-птица" или "Хвост павлина"
smv_mars # 21 августа 2015 года   +1  
Спасибо!

Их почему то все называют по разному. В таком варианте готовлю баклажаны часто, иногда немного с импровизацией, так сегодня уже сделала (себе на работу на обед) иначе:

в сковороду, на фольгу: лук полукольцами, кусочки кабачков, кусочки болгарского перца, рубленные петрушка и базилик. посолила, поперчила. Сверху положила баклажанчик прослоенный сырой. Налила пару столовых ложек подсолнечного масла (с запахом). Все залила измельченными помидорами (без кожуры).
Пока собиралась все это запекалось, по времени почти полтора часа получилось )))) копуха я потому что...

аромат супер, попробовала - мне понравилось )
Папарацци # 4 сентября 2015 года   +2  
smv_mars пишет:
Если Вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте, надеюсь не будете разочарованы.
Можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде.
Да, люблю, мне напомнило "тещин язык", обязательно запеку парочку на выходных!
smv_mars # 4 сентября 2015 года   0  
Тещин поострее будет )

и нам потом напишите, понравилось или нет )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.