Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 125


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов

Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Понедельник - день тяжелый... поэтому сегодня я решила приготовить немного ленивого варенья. Ленивое оно оттого, что его не нужно варить, не нужно стерилизовать, не нужно закатывать.

По рецепту, который я когда то записала в блокнот, нужно:
2 кг крыжовника (т.к. у нас бабульки не продают крыжовник на вес, то я заменяю показатель кг на литровую банку, т.е купила 2 баночки)
2 кг сахара
2 шт апельсинов примерно 8-9 см в диаметре (мои 2 шт вытянули на 550 гр).

Мне нравится когда крыжовник зеленого сорта, но если он будет красный, то варенье тоже получится вкусное.



Крыжовник помыть и отделить все хвостики; апельсин помыть, порезать на кусочки (вместе с кожурой), удалить косточки, если они есть.



Измельчить (можно с помощью блендера, мясорубки или иной техники).



Добавить сахар, и мешать до тех пор, пока не растворится сахар.





Разложить в стерильные баночки, закрыть крышками.



Хранить в прохладном месте.

Удивительно вкусное, необычное кисло-сладкое варенье. У меня получилось 4 баночки по 700 мл, и немножко осталось "на сейчас". Так что побалую себя мороженым с вареньем.



Буду рада, если рецепт Вам понравится!



smv_mars   17 августа 2015   2115 7 64  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конкурс, лето на даче, консервирование, заготовки на зиму, варенье, крыжовник, апельсин, кулинария, лето, овощи, фрукты



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру
Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: лечо


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

karlita # 17 августа 2015 года   +4  
Очень интересное варенье! Вот, жаль, что у нас уже крыжовник отошёл! Обязательно попробую сделать
на следующий год. Его только в холодильнике можно держать, или просто в прохладном месте? В гараже, например.
Зимой у нас там очень даже прохладненько. Я слышала, что так делают, но не пробовала сама ни разу. Правда,
на Камчатке смородину чёрную всегда детям с сахаром перетирала. Но закатывала всегда. молодец! Красивое
варенье получилось!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +4  
Думаю что можно, ведь в холодильнике около нуля наверное. Мне оно нравится еще тем, что очень полезное, ведь все витамины остаются.
И нравится с мороженым. Иногда добавляю в соус к мясу.
Попробуй, не пожалеешь.
karlita # 17 августа 2015 года   +3  
Теперь только на следующий год. Нет уже крыжовника, к сожалению.
Я, в этом году, ничего не успела из крыжовника сделать! Тоже очень люблю эту ягоду.
Только я о таком методе не слышала. Варила пятиминутку всегда. Добавляю лимон в
любое варенье. Во-первых, он сохраняет варенье от плесени и брожения. Ну, а во-вторых, витамин С
никогда лишним не бывает!
natocnkakom # 17 августа 2015 года   +4  
Отличное варенье, мама что-то похожее делала вроде бы. Но крыжовник отошел давно, жаль, что у него нет второго урожая, как у малины и клубники.
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
А у нас он промелькивает. Вот сейчас мелькнул, и уж кто успел... Такое варенье я впервые попробовала когда гостила у друзей в Харькове, понравилось. Притащила рецепт, и теперь многие мои знакомые так готовят.
татка7930 # 17 августа 2015 года   +4  
А кожура апельсина горечь не даёт?
smv_mars # 18 августа 2015 года   +4  
нет.
Когда крыжовник красный можно вместо апельсинов взять лимоны, тоже вкусно.
Luchanka # 18 августа 2015 года   +4  
Истекла слюной.
Спасибо, Марина.
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
Спасибо.
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +3  
Прикольное варенье.
У нас тоже уже давно как отошел крыжовник, да и в огороде тоже пропал куст год назад. Внучка его называет маленькими арбузиками и просит опять посадить. Вот хочу купить куст, пока еще их не продают в питомнике. Разведу и обязательно такой способ попробую.
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
попробуй, и уверенна понравится )
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +3  
теперь только на следующий год.
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
а у нас как раз сейчас неделя крыжовная, на всех базарчиках есть. Может еще пару баночек куплю.
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +3  
Ну всЁ! Собираю чемодан!’
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
только долго не собирай, а то это дело быстрое )))
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +3  
)))
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
и, гостям я всегда рада )
katrin 64 # 19 августа 2015 года   +2  
По мне, то хоть шас на вокзал побегу....
smv_mars # 19 августа 2015 года   +2  
давай ))))
karlita # 19 августа 2015 года   +2  
Мне тоже чемодан собирать?
smv_mars # 20 августа 2015 года   +2  
естественно! )
katrin 64 # 20 августа 2015 года   +2  
так, на троих сообразили, чЁ пить брать ?
smv_mars # 20 августа 2015 года   +2  
а вот сейчас и узнаем, кому что нравится ))))

ты что предпочитаешь?
karlita # 20 августа 2015 года   +2  
Я с собой наших крымских вин привезу. Креплёные не пью. "Савиньон " уважаю к мясным блюдам.
Да, и просто в жару оно очень хорошо идёт холодненьким... Кто дальше?
smv_mars # 21 августа 2015 года   +3  
значит предпочтение белому п/сладкому )))
что ж почти совпали ))))
тоже предпочитаю п/сладкие, могу пить и белые, и красные, но если покупаю, то чаще красные, производства Грузии)))
радует что сие мероприятие не частое, потому что ценник у них драконовкий ))))
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +1  
Люблю вино, но последнее время по утрам от него головные боли, даже если выпью очень мало. Так. что если пьянка. то немного водочки и все дела.
karlita # 23 августа 2015 года   +1  
Определились со вкусами. Когда собираться будем?

















Еле дотащила!!! Хватит? Или ещё тащить?
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +2  
Ну не хватит. так я спиртомицинчика прихвачу! догонимься ежели ЧЁ!
smv_mars # 23 августа 2015 года   +2  
а то сопьемся... и жить останемся )))
katrin 64 # 23 августа 2015 года   +2  
Не, не сопьемся. Говорят морской воздух такому не способствует.
smv_mars # 24 августа 2015 года   +2  
это радует )
katrin 64 # 24 августа 2015 года   +2  
)))
karlita # 25 августа 2015 года   +1  
ФУУУУУУУУУУУУУУУ!!! придумала: море, парящее солнце и спиртомицин. Катерина, ты ЧЁЁЁЁ???
katrin 64 # 25 августа 2015 года   +2  
Ну тогда заготавливай побольше. Можешь у Зины рецептик взять своего нагнать. натурального без всяких добавок. К нашему приезду как раз настоится.
smv_mars # 25 августа 2015 года   +1  
)))))))
Камлана # 18 августа 2015 года   +4  
а я свой крыжовник размельчила с сахаром и заморозила. Жаль, не знала про апельсин, а то бы сделала с апельсином. Спасибо за подсказку.
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
Спасибо, что заглянули.

Попробуйте, мне и моим знакомым нравится )
alelse # 18 августа 2015 года   +4  
Ух вкусности, слюнки потекли. В следующем году тоже побалую своих
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
Спасибо. Надеюсь понравится.
Светик-семицветик 46 # 18 августа 2015 года   +4  
И когда мы попробуем это варенье!?)))))
smv_mars # 18 августа 2015 года   +3  
У меня оно уже есть ) можно пробовать )
Светик-семицветик 46 # 18 августа 2015 года   +4  
Всё!!! Еду!!!!)))))
Solaria # 19 августа 2015 года   +3  
Интересный рецепт! Попробую сделать так в следующем году.
smv_mars # 19 августа 2015 года   +3  
Спасибо.
Уверенна, что ругать меня не будете )
bighotheart # 19 августа 2015 года   +3  
Наверное,на вкус потрясающее,но немного на внешний вид смущает. Но это я такая,зелёный цвет просто не мой любимый)
smv_mars # 21 августа 2015 года   +2  
На вкус действительно вкусно. Цвет немного отличается от оригинала, издержки техники. Если взять красный крыжовник, то будет красного цвета.
zolotaia # 21 августа 2015 года   +3  
Очень красивое варенье, ни разу такое не пробовала.
smv_mars # 21 августа 2015 года   +3  
Спасибо.
Рекомендую попробовать, уверенна ругать не станете )
zolotaia # 21 августа 2015 года   +3  
Было бы из чего сварить его
smv_mars # 21 августа 2015 года   +3  
так оно не варится, а мешается только ))))
zolotaia # 23 августа 2015 года   +3  
Так и мешать не из чего)))
smv_mars # 23 августа 2015 года   +3  
печалька (((

тогда только приезжать в гости )
zolotaia # 24 августа 2015 года   +3  
smv_mars пишет:
тогда только приезжать в гости )
С удовольствием)))Но только домой прилетела 19,все лето у дочи в Барнауле были)
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
ну так не последний же год живем )
zolotaia # 24 августа 2015 года   +3  
Это точно)
smv_mars # 24 августа 2015 года   +3  
)))
natocnkakom # 21 августа 2015 года   +3  
Лена, ты б присоединялась к девочкам))).
zolotaia # 23 августа 2015 года   +3  
Наташ, да я только домой прилетела, как то пока ни до этого, иногда забегаю)
GalaSi # 22 августа 2015 года   +3  
Это даже не варенье - это гораздо полезнее, так как не варится. Всегда так делаю крыжовник и другие ягоды. Супер!!!!
smv_mars # 23 августа 2015 года   +2  
Спасибо!
Да, это такое полезное варенье ))) и вкусное )
ИЮшка1 # 14 июля в 11:17   +1  
Нравится. Крыжовник собран. Пошла за апельсинами. Спасибо за рецепт.
smv_mars # 14 июля в 14:40   +1  
Уверенна, что понравится)
ИЮшка1 # 15 июля в 10:43   +1  
Отчтиваюсь:
1) крыжовник 900 гр уже перебранный и очищенный, 700 гр два апельсина, сахар 2200 гр.
2) всё перемолола и разложила в полулитровые баночки, вышло 5 с половиной банок.
На вкус для меня очень сладко. может нужно время чтобы всё настоялось и вкус обозначился. Сильный приятный апельсиновый аромат. Крыжовник даёт желеобразную консистенцию. на будущее наверно буду уменьшать сахар. Но нужно дождаться зимы, может лишняя сладость уйдёт.
Крыжовник у нас красный, варенье получилось жёлто бурое, очень похоже на кобачковую икру( да ещё на баночках этикетки остались с икры, как бы не перепутать зимой )))) Из перезревших ягод приготовила соус ткемали. Обалденный получился. нужно будет часть урожая крыжовника оставлять на соус.
smv_mars # 15 июля в 18:46   +1  
может кажется сладким потому что крыжовник такой слаще, чем зеленый. Когда постоит в холодильнике немного вкус изменится, а консистенция немного станет гуще.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.