Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Марокканский кускус с курицей и овощами

Марокканский кускус с курицей и овощами В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.

Идею приготовить кускус предложил мой супруг. Признаться честно, до этого дня я и не знала, что это такое.


Кускус является традиционным блюдом Северной Африки (Марокко, Туниса, Ливии, Алжира), берущем начало еще в 13 веке, и изготавливается из манной крупы, которая сбрызгивается водой, формируется в крупинки, которые в свою очередь проходят термическую обработку. Если вдруг вы увидите кускус среди блюд кухни Ближнего Востока, то не стоит удивляться – им часто заменяют рис. Сегодня он очень популярен и в Европе, и в Америке.

Традиционно кускус готовится на пару и подается с тушеными овощами, мясом либо морепродуктами. Разновидностью кускуса является масфуф – эдакое сладкое блюдо с сухофруктами, виноградом и орехами. Многие едят кускус просто так, для чего достаточно залить его горячей водой, тщательно перемешать и дать постоять всего 5 минут.

В Марокко кускус является национальным блюдом, который марокканцы едят каждую пятницу. У нас с супругом кускус станет праздничным блюдом нашего воскресного обеда!

Необходимые ингредиенты:

1. Кускус – 200 грамм
2. Куриное филе – 350-400 грамм
3. Морковь – 3 штуки
4. Лук репчатый – 1 штука

5. Лук зеленый – 3 пера
6. Бульон – 400-450 мл.
7. Мед жидкий – 2 ст.ложки
8. Апельсин – 1/4
9. Оливковое / подсолнечное масло
10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик


Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.


Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.



Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем.

Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.

Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке.

Далее нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус.

Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое.

Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.

Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут.



Воскресенье довольно солнечное, поэтому яркий дневной свет настойчиво мешает мне делать фотографии. Тени от ручек окна, штор, мебели падают на плиту и на мое блюдо.

Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать.


– Дорогой, кушать, – зову мужа.
– Так быстро?


Действительно, получается, что временных затрат на приготовление уходит не так много. Если готовить кускус без мяса, то это займет еще меньше времени.

Для меня вкус был в новинку, но безумно понравился. Слегка сладковатый от меда, он делает кускус весьма нежным. Т.к. мясо куриное, то блюдо очень легкое.

Также на стол можно подать овощной салат для разнообразия.

Всем приятного аппетита!



Alesya_Marchenko   11 октября 2010   8257 21 214  


Рейтинг: +129


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Марокканский кускус с курицей и овощами
рецепт, кулинария, вторые блюда, кускус

В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.
Идею приготовить кускус предложил мой супруг. Признаться честно, до этого дня я и не знала, что это такое.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, вторые блюда, кускус



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами
Куриные грудки с тимьяном
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Ригатони с творогом – звучит красиво и сложно, а делается очень просто.


Последние читатели:




Комментарии:

Татарка # 11 октября 2010 года   +4  
Хм... я почему-то думала, что кускус - это нечто другое...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
ну вот, считай, я тебя просвятила)) а ты что думала?
Татарка # 11 октября 2010 года   +4  
как и Майя, что-то сладенькое. Я пробовала какой-то кускус по-кавказски, но не могу вспомнить...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
теперь можешь сама приготовить овощной либо с мясом
Татарка # 11 октября 2010 года   +5  
Я вспомнила! У нас продаются замороженные овощи под названием "Кус-кус".
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
там, наверное, и кашка сама уже есть
Татарка # 11 октября 2010 года   +6  
нет. без кашки.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
так как же просто овощи оказались кускусом, если кускус - это каша манная))
Татарка # 11 октября 2010 года   +5  
это видно наш местный кавказский диалект ))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
все может быть
майя # 11 октября 2010 года   +6  
Спасибо, просветила.. Я тоже считала, что это что-то сладкое...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
сладкий кускус именуется как масфуф)) просто в разных странах вариации разные
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
Вот это вкуснятина! Меня твои рецепты разаппетитивают и вдохновляют!
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
особенно на ночь глядя?))
Тундра # 11 октября 2010 года   +7  
))) ну, я до вечера обычно ничего не ем. Но, потом, часов в 12 ночи "прорывает")))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
у тебя свой распорядок: после 6 вечера не ем, а после 12 начинаю - это ведь уже не 6))
Skarlet # 11 октября 2010 года   +3  
у нас много рецептов этого блюда, щас дочке скину ссыль, может она что-то добавит...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
Оо, уверена, что в Израиле часто кускус готовят
рецептов, действительно, много, я вот по нэту сейчас пролистнула, так пруд-пруди
Skarlet # 11 октября 2010 года   +5  
моя дочь готовит без курицы, как-то по другому... говорит, что вкусно, но я не люблю манку, поэтому не знаю...))) причем этого кускуса несколько видов, и надо точно знать, какой подходит на то или иное блюдо...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
я манку тоже не очень, но когда сегодня попробовала кускус, то поняла, что маннкой он отдает лишь немножко, а так вкус другой
Путятична # 11 октября 2010 года   +2  
ОООО, нашла!!!
Как здорово!! надо теперь этот кускус найти в магазе!
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
найти в магазине - задача тоже была не из простых))
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +2  
Мне понравился Тунис, а твой кускус - это как ностальгия
Спасибо, дарлинг
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +4  
ты была в Тунисе? расскажи, как там
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +5  
там жарко) Ты сходишь с трапа самолёта, и тебя захлёстывает душным запахом специй и пустыни.
Море...солёное, средиземное море обжигает высокими волнами, не даёт дышать,не позволяет плыть - просит жить его жизнью.
А вечера там прохладные, с незабываемым ароматом диковинных растений))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
все, мне уже не до кускуса, мне б на море...
как пишешь, ну как ты пишешь..не могу терпеть боле эту морскую разлуку
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +4  
А как красивы тунисцы, в чьих венах течёт кровь французов и арабов)))
Вай, Тунис - отличная страна))
Я много могу про Тунис рассказывать...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
так тебе в рубрику про путешествия))
слушай, мне французы очень по душе, а арабы хоть и нравятся, но я бы не рискнула с ними зажигать))
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +3  
Да я с ними не зажигала, но уж очень они харизматичны)))
А как прекрасен Порт Эль Кантауи, где меня высмеивали - порт называется Marina - ну, ты понимаешь - девушка по имени порт)))
Говорили, что Тунис - это клинок, направленный на Францию, из-за нрава тунисцев. Солнце там встаёт где-то сбоку моря - так необыкновенна эта картина. а по ночам летучие мыши прячутся в пальмах...Ох...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
хе-хе, порт по имени девушка или девушка по имени порт))) вот мое имя вроде белорусское, а Париже - станция метро с таким названием имеется, аж приятно))
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +3  
Марина - завсегда морская, но вот чтобы порт)))
Не, в Тунисе здорово...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
вот бы моим именам звездочку назвали))
вот возьму и придумаю блюдо заморское и назову его Alesya
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +3  
А у них это...в такси садишься, marina говоришь, и тя в порт везут. круто, да?))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
круто! ты как бы и представилась, познакомилась, а тебя сразу в порт))
Марина Круглова # 11 октября 2010 года   +3  
Вот-вот, а ведь я приличная женщина!)))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
приличная! подтверждаю!
Dyavolskiy Znoy # 11 октября 2010 года   +2  
ну на счёт рецептов не знаю, сама когда готовила - всегда без соуса (с кетшупам тоже вкусно), но вот про МЁД в кускусе никогда не слышала и не пробувала, хотя у всех друзей его ела и каждый готовил по своему.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
согласна, каждый готовит по своему, мой кускус с медом оказался)))
Dyavolskiy Znoy # 11 октября 2010 года   +2  
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
мед такой нежный вкус курочке придает, ням-ням
Rizaja # 11 октября 2010 года   +4  
Моя мама когда-то готовила изумительно вкусную манку на гарнир... Сейчас не помню всех деталей, но идея заключалась в том, что манка обжаривалась на сковородке до цвета "кофе с молоком", потом там же сбрызгивалась водой и быстро перемешивалась для образования комочков! Отдельно до золотистого цвета пассеровалось много лука, иногда - со шкварочками, все это перемешивалось с манкой и уже в казанке запаривалось небольшим количеством подсоленной воды или бульона... Было очень вкусно, но никогда не думала, что таинственный "кус-кус" - это так похоже!)))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +4  
ага, только я уже готовые крупинки покупаю))
Skarlet # 11 октября 2010 года   +3  
готовые крупинки бывают трех видов: большие, средние и мелкие... и еще смотря какая фирма выпускает... а вообще, мы долго смеялись, когда обнаружили это название, потому что у нас тут на сленге "кус" - это... хм... женский половой орган...
Dyavolskiy Znoy # 11 октября 2010 года   +3  
а мы думали что это в множественном чесле..
Skarlet # 11 октября 2010 года   +3  
не выдавай секретов!
Dyavolskiy Znoy # 11 октября 2010 года   +3  
Rizaja # 11 октября 2010 года   +2  
Отпад...)))))
Skarlet # 11 октября 2010 года   +2  
тут много интересного можно услышать)))))
Rizaja # 11 октября 2010 года   +2  
Приеду - послушаю...
Skarlet # 11 октября 2010 года   +2  
ну и когда уже??? все обещаешь и обещаешь))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
точно, в магазине разных размеров кускус продавался
Skarlet пишет:
"кус" - это... хм... женский половой орган..

ой-ёй))
polo # 11 октября 2010 года   +1  
Skarlet пишет:
а вообще, мы долго смеялись, когда обнаружили это название, потому что у нас тут на сленге "кус" - это... хм... женский половой орган...

у нас тоже...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
так и аппетит можно испортить)))
Скоро бабушка # 11 октября 2010 года   +2  
в рецептах читала про кускус, но в магазине никогда не видела...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
я сама в магазине не сразу нашла, прежде просмотрев полки сразу в трех магазинах подряд. а так находится среди круп, того же риса, перловки и т.п.
Vladi # 11 октября 2010 года   +1  
Как необычно и интересно - предложу мужу ))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
мужу понравится можно сделать только с овощами, получится тоже очень вкусно
Vladi # 11 октября 2010 года   +1  
не, без мяса ему не пойдет
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
ну это я приписала для другого члена семьи)))
Vladi # 11 октября 2010 года   +1  
о нем я и не подумала )))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
да ну его))))
olgakon # 11 октября 2010 года   +1  
Надо придумать что-то в этом роде. Смотрится очень аппетитно.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
спасибо, что заглянула в рецепт
mariya_kalina # 11 октября 2010 года   +1  
Очень вкусно и аппетитно. А главное не надо стоять целый день у плиты!!!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
целый день точно не надо, гарантировано!!! и сытное блюдо получается
mariya_kalina # 11 октября 2010 года   +1  
Надо попробовать.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
хорошей пробы!!! все получится!
Luba_Fed # 11 октября 2010 года   +1  
Рецепт очень интересный, но у нас в магазинах не видела подобного продукта.Алесенька, а ты молодец, балуешь мужа новыми, вкусными блюдами.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
он у меня любитель "побаловаться"))) много ездит по командировкам, пробует новые и новые блюда в разных странах, поэтому приходится не отставать и хотя бы раз-два в неделю с чем-то новым экспериментировать в остальные дни - простая национальная еда, чтобы от нее тоже не отвыкал))
Luba_Fed # 11 октября 2010 года   +1  
Меня радует то, что такая молодая девушка вникает в тонкости кулинарии, стремится наполнить свой дом теплотой и уютом, чаще молодые жены больше склонны к полуфабрикатам, к сожалению(((
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
спасибо, мне лестно
пятачек # 11 октября 2010 года   +1  
Кус-кус как то пробовала в Турции.Очень понравился! А рецепт простой и уверена очень вкусный!!!!! Спасибо за идею! Вот только есть ли эта крупа у нас в магазинах?
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
нужно хорошенько поискать, вряд ли найдется в мелких магазинах, нужно искать в самых больших, куда обычно завозят разнообразные продукты из разных стран. я купила кускус приготовленный в России по рецептам Франции, а рядом стояли упаковки по внушительной цене сразу французские.
4ynbka87 # 11 октября 2010 года   +1  
Курица с мёдом? И с незнакомым кускусом? (Название-то какое смешное, как бы это перевели таджики говорить не буду, получится двойное ругательство )
Алесь, молодчина, я еще не видела такое необычного рецепта блюда! Обязательно перепишу себе.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
привет! приятно, что ты появляешься и заглядываешь ко мне в рецепты спасибо!
vasalina # 11 октября 2010 года   +1  
oshen vkysno. y nas zdes toshe edjat etot kys-kys
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
как вы обычно готовите его?
vasalina # 11 октября 2010 года   +1  
toshe zalivay kipjatkom. est gotovuy prodaetsa so spezijamy raznumi. Vam rezepr oshen ponravilsa.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
спасибо
Zlata_74 # 11 октября 2010 года   +1  
Какое необычное блюдо!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
для меня твоя нутрия была необычной))) а моя кашка попроще будет)))
Айриш # 11 октября 2010 года   +1  
осталось только кускус в продаже найти. Не обращала внимание... продается ли у нас такое...
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
дорогая, я до этого воскресного дня тоже внимания не обращала)))
Екатерина Варламова # 11 октября 2010 года   +1  
Я что-то подобное делала) вкуснятина.......
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
ага, было очень вкусно и сытно
Екатерина Варламова # 11 октября 2010 года   +1  
А ты вечно дразнишь)) я скоро тоже начну блюда изобретать)
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
так это будет очень-очень хорошо, я уже жду!
natalyakoca # 11 октября 2010 года   +4  
Кус-кус готовят по-другому!Для приготовления нужна специальная двухуровневая кастрюля.Снизу готовится мясо с овощами,сверху (в вернем отделении дно с мелкими отверстиями) - готовится крупа на пару от мяса и овощей.
Подают блюдо НЕ смешивая крупу с мясом,овощами!Сначала выкладывают в глубокую тарелку крупу,потом наверх мясо и овощи.

P.s. живу в Ливии.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
natalyakoca пишет:
Кус-кус готовят по-другому!

после того, как я его приготовила по примерному рецепту на упаковке, уже купленной крупы, при этом изменив некоторые моменты, я пролистала статьи в Интернете - рецептов приготовления кускус уйма рецепт, который вы описываете, также мне встречался, поэтому спорить по этому поводу я не буду спасибо, что заглянули
natalyakoca # 11 октября 2010 года   +2  
Алесечка,Вы молодец,что пробуете готовить новые блюда!
Я по рецептам не готовлю.Всё на глаз.
Попробуйте,всё-таки приготовить отдельно крупу и отдельно мясо с овощами.В отдельной кастрюльке сделайте соус,нагрейте,насыпьте крупу,перемешайте и закройте крышкой.Минут через 15 крупа набухнет.

Мясо-лучше говядину на косточках.Можно даже крупными кусками.Овощи-лук,морковь,кабачки или баклажаны,обязательно тыкву! Всё нарезать крупно!Из специй немного острого перца,чеснока.
Вкус получется совершенно другой.
Мне раньше вообще не нравился кус-кус.А сейчас распробовала его.Подсела )) Мужу тоже нравится.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
natalyakoca пишет:
Я по рецептам не готовлю.Всё на глаз.

я тоже все на глаз, по крайней мере все предыдущие рецепты таковыми и были (пролистайте при желании)
этот рецепт в виду требований кулинарного конкурса пришлось делать с точным указанием дозировки всех продуктов. в любом случае, я изменила прочитанный рецепт по-своему и все вышло тоже очень вкусно
спасибо, я действительно, еще хотела бы приготовить все по отдельности, и соус какой-нибудь более тягучий, чтобы избежать суховатости
тыкву я не очень люблю и вообще с ней пока что ничего не готовила, но можно начать экспериментировать. еще раз спасибо!
supperpupper # 12 октября 2010 года   +1  
natalyakoca пишет:
Кус-кус готовят по-другому!

Думаю, что способов приготовления столько же, сколько и рецептов плова! :о))) В каждой стране (да что там! семье!) по-своему. Уверена, что такое разнообразие только улучшает блюдо.
Лично меня подкупила простота исполнения. И скорость! Будем искать. Кус-кус. :о)))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
отправляемся на поиски!))
Caty_L # 13 октября 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
Будем искать. Кус-кус

я его обычно покупаю на рынке где продают сухофрукты и орешки. Даже если не вижу упаковки (они разные) спрашиваю у продавцов.
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   0  
о как, у тебя он среди сухофруктов, прикольно. а на развес или тоже в пакетиках?
Caty_L # 13 октября 2010 года   +1  
Только в картонной упаковке.
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   0  
аа, в картонных я тоже видела в продаже, да
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
блюдо очень и очень полезное!
спасибо, Алеся.
п.с. я покумекала тут на досуге и нашла причину того, что я порываюсь тебя иногда Сашей звать.
причина проста: я путаю тебя и sasha8vail
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
ой, а как ты и почему именно нас путаешь? мы разве похожи? образы разные, стили написания)))
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
это лично мое восприятие..
мне кажется, что внешне вы чем-то похожи.
и в стиле общения есть что-то неуловимо похожее)
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
если перестану выпрямлять волосы, то я еще та кучеряшка от рождения))))
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
ну, вот и еще одно совпадение..
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
а еще какое?
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
достаточно и тех, что я перечислила.
достаточно для того, чтобы мне вас попутать)
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
теперь я буду знать, что к чему, больше не буду недоумевать)))
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
главное, теперь мне снова не оплошать и называть тебя всё-таки Алесей, а не Александрой)
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
а sasha8vail Алесей еще не называла?
sve-tik # 15 октября 2010 года   +2  
нет, Сашу я называю только Сашей.
может быть потому, что общаюсь с ней реже, чем с тобой)
Дракончик # 11 октября 2010 года   +1  
Алеся, как повезло твоему мужу. Блюдо простое, название посложнее
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
надо мужу передать твои слова, чтобы берег меня))) название не столько сложное, сколько забавное, у меня вызывает улыбку
Дракончик # 11 октября 2010 года   +1  
Передай обязательно. Скажи, есть завидущие (по доброму)
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
ой, кто завидует? и мне или мужу?)))
Дракончик # 11 октября 2010 года   +1  
Мужу, потому что ему такое золотце досталось. Передай ему, пусть ценит!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
передам, как только домой вернется)))
Luba_Fed # 11 октября 2010 года   +1  
Ты создаёшь солнечное настроение и мужу, и нам))) Очень приятно общаться, спасибо!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
спасибо большое
smeiana # 11 октября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Также на стол можно подать овощной салат для разнообразия.

Спасибо, дорогая, очень вкусно, беру себе
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
как только приготовишь, обязательно расскажи, как у тебя все получилось, мне всегда приятно и интересно такие истории слушать
Я-Человек # 11 октября 2010 года   +1  
Вау, вот хозяйка, я вот бы не рискнула что-то новое готовить, у меня мои родніе не очень новенькое жалуют. Сама бы попробовала.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
а ты рискни, вдруг родные все же оценят, а потом все время будут просить повторить
Rosso_femmina_1 # 11 октября 2010 года   +1  
Как вкусно выглядит!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
ого, какой большой "одобрямс")))
Rosso_femmina_1 # 11 октября 2010 года   +1  
А то! По-другому и никак!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
спасибо большое
JuliaU # 11 октября 2010 года   +1  
Как говорит мой младший:Ёёёё моё!!!Какая прелесть!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
так и говорит?)))) приколист!
JuliaU # 11 октября 2010 года   +1  
Так и говорит!)))))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
тогда приготовь ему кускус))
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Сегодня съездила в город,купила кускус!Буду делать завтра,но с бараниной!!!!!!
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
Ооо, правильный кускус, т.к. в Марокко чаще баранину едят
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Да,я в курсе!
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
А ты видела этот мой рецепт с бараниной?Там тоже мёд и разные пряности!
http://www.myjulia.ru/article/188561/
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
не, вроде не видела, сейчас гляну
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
Вот ещё парочка моих рецептов с бараниной.
http://www.myjulia.ru/post/225124/
http://www.myjulia.ru/post/197371/
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
спасибо! вижу, что ты явная фанатка баранины, как есть любители только рыбы
JuliaU # 12 октября 2010 года   +1  
И рыбу тоже обожаю!!!!!!!И всех морских гадов!!!!!!!!
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   0  
а я морских гадов не люблю, воть))
JuliaU # 15 октября 2010 года   +1  
Приготовила вчера я кускус!!С бараниной!!!Вкуснотааа!!!!
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
супер!!! мне так приятно
albinanick # 11 октября 2010 года   +1  
Очень интересно ! Я видела по телеку, как этот кускус производят, но живьем не разу не видела и, соответственно, не ела. Должно быть что-то интересное )))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
тогда предлагаю попробовать и разнообразить свои кулинарные навыки! спасибо, что заглянула на мою кухню
albinanick # 11 октября 2010 года   +1  
Это ж еще знать надо, где у нас этот кус продают )
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
а поискать?)) в больших супермаркетах в отделе круп
albinanick # 11 октября 2010 года   +1  
Ты че ??????? Ради совершенно незнакомого иностранца бегать по магазинам ??? Вот если сам идти навстречу будет ))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
если гора не идет к Мухамеду, то Мухамед идет к горе))))
albinanick # 11 октября 2010 года   +1  
Ну что ж, буду ждать его появления )))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
ты обленилась? хе-хе))
albinanick # 11 октября 2010 года   +1  
Что значит обленилась ? Я всегда была такая )
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
ну и что теперь делать-то?
albinanick # 11 октября 2010 года   +1  
Вот через час буду идти с работы, загляну в недавно открывшийся очередной супермаркет, спрошу ) Про кускус, про лень я сама все знаю )))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
расскажешь потом
polo # 11 октября 2010 года   +1  
Забрала в Избранное. Спасибо! Вот только с манкой проблемы . У нас ее нет. Ну, буду искать.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
так не манку ищи, а сразу кускус удачи!
polo # 11 октября 2010 года   +1  
Поищу... Спасибо!
татка7930 # 11 октября 2010 года   +2  
А на что по вкусу этот кускус похож?
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
если приготовить кускус без ничего, то легкий привкус манки. если готовить с овощами и мясом, то все вкусы переплетаются, и пробуя, ты чувствуешь то курочку (либо другое мясо), то овощи. как-то так для меня это был новый вкус!
ивушка # 11 октября 2010 года   +3  
Я готовлю, как научила меня свекровь, способ, который предложила natalyakoca.
Но попробую и твой!
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
а я хочу потом попробовать по рецепту natalyakoca
Tatysa # 11 октября 2010 года   +1  
Ни разу не решилась на это блюдо, хотя рецептов читала много... осторожничаю! Я правильно поняла, что у крупы термическая обработка - это запаривание?
ивушка # 11 октября 2010 года   +1  
Да.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
все, больше не осторжничай, в нем нет ядовитых медуз)))
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +1  
Вот и до кус-куса добралась.
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
и все на ночь глядя)))
natocnkakom # 11 октября 2010 года   +1  
угу... но ты ж помнишь про сырный супчик, ага? Дык вот - он у мну опять и на ночь глядя
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
о нем столько говорят, а я все никак не приготовлю))
natocnkakom # 12 октября 2010 года   +1  
ага
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
это тебя дочка балует?
natocnkakom # 12 октября 2010 года   +1  
а хто ж ишо? И рыба запеченная была... с лимоном.
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
хозяюшки растут! и с кого они пример берут-то? а?
natocnkakom # 12 октября 2010 года   +1  
ну не с меня точно! Правда... когда-то я умела готовить
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
они получили твои навыки, будучи у тебя в животике
natocnkakom # 12 октября 2010 года   +1  
наверное
Полина Караваева # 11 октября 2010 года   +2  
Не поверишь - все время думала, что кускус - это животное))) Но это я обязательно приготовлю)))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
попробуй приготовить это дивное "животное")))))
Skarlet # 12 октября 2010 года   +2  
))))) а какое животное???)))))))))
Полина Караваева # 12 октября 2010 года   +2  
Этот зверюга из влажных тропических лесов так и называется - кускус:
ивушка # 12 октября 2010 года   +1  
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
серьезно?))
Skarlet # 12 октября 2010 года   +1  
абалдеть!!!))))))))
tigrysia # 11 октября 2010 года   +1  
вкусненько
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   0  
нежный вкус
Евгения Николаевна # 12 октября 2010 года   +1  
О, хорошо, что прочитала после того, как пообедала. Я как-то купила этот самый кускус, решила вместо манки дочке приготовить, а она его отказалась есть, так и стояла пачка, пока не просрочилась))) Эх, вот бы ты на полгода раньше его приготовила)))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
надо было тогда в Интернете пролистать, что с ним делать можно было бы))
Евгения Николаевна # 12 октября 2010 года   +1  
та не дотумкалась!))
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
теперь будешь знать))
VVarwara # 12 октября 2010 года   +2  
Вкусненько получилось. Наверняка! Мы кус-кус тоже отдельно всегда готовили! Но в том, чтобы бросать его непосредственно в мясо - что-то есть!!!!!! Думаю, он намного пропитаннее получится!!!!! ПРостота готовки подкупает, но мои домашние, к сожалению, к кус-кусу совершенно равнодушны! Я вообще его иногда утром прямо в кружке завариваю с молоком. Тоже вкусно!
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +2  
с молоком? хотя ничего удивительного, как полезная кашка для завтрака
Фантастка # 12 октября 2010 года   +2  
Как все аппетитно выглядит. Люблю блюда из курицы и совсем не важно, что ты от классического рецепта немного отступила. Главное новое блюдо, главное угодила мужу. И Я уверена, вкусно безумно. Кстати, рецептов приготовления плова тоже огромное количество и также мясо можно готовить отдельно. А я никогда не заморачиваюсь, может так и вкуснее, но зато возни много. Твой рецепт кус-куса мне гораздо ближе.
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
спасибо, очень приятно твоя оценка действительно, каждая хозяйка привносит в рецепт что-то свое, от того и такое разнообразие вариантов одного и того же блюда
Фантастка # 12 октября 2010 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
такое разнообразие вариантов одного и того же блюда

совершенно верно. Итальянка поместила свой рецепт пирога с грибами, а я сегодня испекла почти такой же, только грибы были сушеные и тесто слоеное. думаю у меня не хуже получилось. По крайней мере домочадцы ели и нахваливали. Потому и твой рецепт кус-куса ничем не хуже классического. Классический никогда не готовила (думаю и не буду) Возись с двумя кастрюлями, да мясо отдельно - крупа тдельно. Твой гораздо лучше. Да еще такие фото у тебя аппетитные получилиь, уж на что такую крупу не люблю, но приготовлю обязательно. Только без меда. Спасибо тебе за рецепт.
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
и тебе спасибо за поддержку!
Caty_L # 13 октября 2010 года   +1  
Обожаю кус-кус. Правда редко стала готовить его (нужно за покупкой ехать через пол города - на нашем рынке редко продают). Могу просто крупу залить кипятком и оставить его на минут 10 (+ соль естественно). И без ни чего лопать.
Твой рецептик непременно будет использован мной.
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   0  
я еще не пробовала его просто так кушать, но полпачки еще осталось, так что по утрам можно будет кушать, если поленюсь готовить завтрак, хотя я так редко завтракаю.
Caty_L # 13 октября 2010 года   +1  
Вот и я раньше редко завтракала, сейчас приучаю себя хоть жаренное яйцо съесть (если совсем времени нет или желания). А кус-кус как-то и просто поджаренным мяском с лучком приправляла. Очень удобная кашка.
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   0  
действительно, "удобная" кашка))
Лияна # 14 октября 2010 года   +1  
Интересный рецепт! а я тоже ни разу не ела кус-кус, даже не представляю, каков он на вкус.
И в магазине не замечала... Может, из-за того, что не искала просто?
Alesya_Marchenko # 14 октября 2010 года   +1  
так и есть. я пока не искала, то и не замечала, и не знала о нем))
Лияна # 14 октября 2010 года   +1  
надо посмотреть, есть ли он в нашем супермаркете
Alesya_Marchenko # 14 октября 2010 года   +1  
и приготовить тоже надо!)))
Лияна # 14 октября 2010 года   +1  
попробую, спасибо за подробный рецепт
Alesya_Marchenko # 14 октября 2010 года   +1  
всегда пожалуйста у меня кулинарных изысков на страничке много, заходи, если что
verochka_44 # 18 октября 2010 года   +1  
никогда такое не пробовала, наверное, стоит
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
обязательно стоит попробовать! удачи!
Стелла_1978 # 18 октября 2010 года   +1  
Не поняла только, что такое кус-кус? Тоже думала, что это что-то сладкое...
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
как не поняла?))) я рассказала, что крупинки такие из манной крупы делают)) глянь в магазинах его можно сделать и сладким, если с изюмом приготовить и другими сухофруктами. я на этих выходных его снова готовила, но с овощами только, потому что мужу очень понравилось еще после дебюта
Стелла_1978 # 18 октября 2010 года   +1  
чего-то я видимо не внимательно читала, убила ты меня фотографиями, желудок урчащий мешал читать... в магазинах не видела, но гляну. А ассоциируется у меня именно с Востоком и гаремом, я ж в свое время была ярой поклонницей Бертрис Смолл, а у нее про гарем много чего написано.
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
жди мужа к ужину тогда))) я своего тоже дожидаюсь, а то сегодня новых статей кулинарных за последние три дня начиталась, тоже слюнки текли
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
красота... а у меня кус-кус пылится на полочке уже полгода, наверное...надо срочно его куда-нибудь употребить
Alesya_Marchenko # 26 октября 2010 года   +1  
очень срочно)))
karamuha # 8 ноября 2010 года   +2  
Во!!!
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   0  
ага))))
LanaSvetlana1 # 9 ноября 2010 года   +2  
Алеся, так бы и съела!!! Вкууусно выглядит очень.
Я случайно минус нажала
Вся растроеная теперь сижу. Я бы 10 плюсов поставила. А можно мой минус не считать или исправить на плюс???
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   +1  
ну не переживай, спасибо, что заглянула, мне приятно вроде исправить нельзя...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.