Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранина с тыквой(индийская кухня)

Баранина с тыквой(индийская кухня) Нам потребуется:
1,5 кг мякоти баранины
600 г мякоти тыквы
1 луковица
50 г свежего имбиря
3 ч.л. кориандра
3 ст. л. меда
0,25 ч. л. молотой корицы
3 ч.л. смеси индийских пряностей
12 фиников
75 г винограда или горсточка изюма
100 г сливочного масла
соль, перец

Мясо и мякоть тыквы нарежьте кубиками.


Лук очистите и измельчите. Имбирь очистите и натрите на терке.
Мясо обжарьте,

добавьте обжаренный лук

и кориандр и влейте 100 мл воды. Добавьте сливочное масло, мед, имбирь, корицу, шафран,смесь индийских приправ,посолите и поперчите.Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Добавьте в сотейник обжаренную тыкву,

финики без косточек,порезанные пополам и изюм(или виноград)

и тушите еще 15 мин.

В качестве гарнира подайте рис отварной или кускус. По этому рецепту можно приготовить и курицу.
Приятного аппетита!



JuliaU   11 февраля 2010   2850 8 13  


Рейтинг: +18




Тэги: баранина, тыква





Комментарии:

Скоро бабушка # 11 февраля 2010 года   +2  
люблю баранину
JuliaU # 11 февраля 2010 года   +1  
И я,просто обожаю!))
ирина 49 # 11 февраля 2010 года   +2  

Спасибо! Как всегда - ооочень вкусно!
JuliaU # 11 февраля 2010 года   +1  
Спасибо,Ирочка!
Верочка1 # 11 февраля 2010 года   +1  
Оригинально!Баранину и тыкву отдельно готовила,а вот вместе надо попробовать.
JuliaU # 11 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!И я в первый раз вместе сготовила,вкусно получилось.Сама не ожидала!))
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
Отличный рецепт. Можно и без гарнира, очень аппетитно.А вместо фиников чернослив нельзя? А что такое кускус?
JuliaU # 11 февраля 2010 года   +2  
Если чернослив,то будет уже другое блюдо!))А про кскус можешь прочесть здесь
http://www.gotovim.ru/library/national/africa/kuskus.shtml
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
Да мне финики нельзя. Про кускус прочитала. Как то мне он не попадался у нас. От Африки далеко.
JuliaU # 11 февраля 2010 года   +2  
Тогда ограничься изюмом или виноградом.а может и с черносливом или курагой попробовать?На кухне надо фантазировать,что нибудь интересное может получиться!
Фантастка # 11 февраля 2010 года   +1  
JuliaU пишет:
На кухне надо фантазироват

Я тоже так считаю.
Оксашкин # 2 апреля 2010 года   0  
Ммммм, какая вкуснотень! Тащу в избранное чтобы не забыть! Спасибо!
JuliaU # 2 апреля 2010 года   0  
И вам спасибо!Кушайте на здоровье!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.