Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

alisa panova 85 Luchanka natocnkakom

Зарегистрированных: 3
Гостей: 52


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибная пицца по-быстрому

Грибная пицца по-быстрому После плодотворной и приятной прогулки по лесу (о ней рассказано здесь http://www.myjulia.ru/article/278510/) наступает для хозяйки менее приятный, но тоже плодотворный процесс переработки даров леса.

Маленькие хитрости этого процесса (из личного опыта).

1. Грибы извлекаю из кошелки по одному, не высыпая их, чтоб не ломать.

2. Чищу и сразу же сортирую их, раскладывая в разные ёмкости.
Вот лисички

3. Пластинчатые грибы - сыроежки, лисички - очень хрупкие, поэтому очищаю их, режу и заливаю кипятком, в котором несколько раз и мою. Так они становятся мягкими и не ломаются. Если в грибах замечен песок - добавляю в воду соль, которая помогает лучше очистить грибы.
Так выглядят сыроежки перед мойкой.


4. Трубчатые грибы протираю влажной салфеткой: грибы для сушки вообще не мою, а остальные после очистки режу на кусочки, мою холодной водой, потом несколько раз мою в кипятке. Оставляю на дуршлаке, чтоб стекла вода. Если сразу мыть кипятком - подосиновики и подберезовики темнеют, хотя это и не страшно.

Ну, а теперь, готовим пиццу.
Почему по-быстрому? Хозяйка устала за день, но предполагая, что именно так и произойдёт, она заблаговременно прикупила готовую основу для пиццы из слоёного, прямо воздушного теста.

При помощи длинного ножа расслаиваю основу на две части, чтоб она стала тоньше.

Грибы - у меня лисички и сыроежки- поджариваю на растительном масле вместе с луком и морковкой, зеленью. Когда грибы уже почти готовы, добавляю немного сливочного масла, мне кажется, что таким образом усиливается аромат грибов. По желанию можно добавить болгарский перец, огурцы, кусочки куриной грудки и многое другое. Но вы же помните, что хозяйка с ног уже валится? Поэтому и не усложняет процесс.
Вот такая начинка получилась для пиццы.

Смазываю основу томатной пастой, которую я заготовила в "томатный" сезон. Можно использовать и покупную, а если готовить не "по-быстрому" - то нарезать помидорчиков.

Выкладываю грибную начинку

Смазываю майонезом

Посыпаю тертым твердым (сычужным) сыром

Ну, а теперь в микроволновку минут на пять - пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!



GalaSi   26 сентября 2010   3062 1 9  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибная пицца по-быстрому
пицца, грибы, готовим, быстро

После плодотворной и приятной прогулки по лесу (о ней рассказано здесь http://www.myjulia.ru/article/278510/) наступает для хозяйки менее приятный, но тоже плодотворный процесс переработки даров леса.
Маленькие хитрости этого процесса (из личного опыта).
1. Грибы извлекаю из кошелки по одному, не высыпая их, чтоб не ломать.
2. Чищу и сразу же сортирую их, раскладывая в разные ёмкости.
Вот лисички
3.
Читать статью

 



Тэги: пицца, грибы, готовим, быстро



Статьи на эту тему:

"Стройная" пицца
Любимая пицца моего сына
Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Раз-грибочек, два- бычочек, три -
Бабы – Ёшки


Последние читатели:




Комментарии:

relena # 27 сентября 2010 года   +2  
Замечательно! Оказывается и так можно быстро и вкусно !
лиония # 27 сентября 2010 года   +1  
ЗМЕЯ520 # 27 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,за рецептик: просто,Быстро и Вкусно )))))))))
марьянка # 27 сентября 2010 года   +1  
Я всегда "боюсь" готовить пиццу из-за предполагаемой трудности с тестом. Спасибо за идею.
blankira13 # 27 сентября 2010 года   +1  
А не слишком ли жирно?И грибы на масле,и тесто слоеное,а еще майонез и сыр....Возьмите вместо слоеного теста обычную лепешку типа лаваш,разрежьте ее вдоль и у вас готово тесто на 2 пиццы
GalaSi # 28 сентября 2010 года   0  
Делаю и на лепешке тоже. Грибы люблю использовать белые сушеные, их просто отвариваю. Но вкуснее всего - повозиться с тестом самой. Правда, времени и усилий больше нужно. Но вкусно!
Veritas # 1 октября 2010 года   +1  
Аппетитно ))) Наверное и на мороженом слоеном тесте можно сделать...
Ирина39 # 27 октября 2010 года   +1  
Просто как все гениальное! Спасибо за рецепт. Моя семья пицу трескает с удовольствием.
Lollyta # 23 марта 2012 года   +1  
Я всегда так пиццу готовлю, чтобы не заморачиваться с тестом)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.