

Рубрики статей: |
"Восточное чаепитие" часть 1
Всех кто решил прочитать эту статью, я не просто приглашаю ознакомиться с новымы рецептами, а приглашаю на восточное чаепитие .
Сегодня вы отведаете не только 2 блюда восточной кухни, но и ароматный чай с травами. Рецепты, о которых я Вам поведую, не представлены ни на одном сайте !! Меня их научила делать соседка - чеченка.
Итак, хачапури и хинкали по – чеченски. По этому рецепту готовят только в горных деревнях Чечни. Очень рекомендую приготовить эти блюда. Вкуснотища неописуемая!!!! Для приготовления вам понадобится: Тесто :(количество продуктов расчитано для приготовления 2 блюд): 800 гр муки (из них приблизительно 500 гр вернется назад в пакет) 500 мл кефира 1 ч.л. соды 1 ч. л соли. Начинка для хачапури: 250 гр творога (любой жирности) 1 ч.л. соли 1 пучок зеленного лука 1 яйцо. А также понадобится 200 гр. топленного масла (лучше самим прокипятить сливочное масло, а не покупать готовое. Количество масла расчитано для приготовления 2 – х блюд.) Начнем с приготовления начинки. Режем мелко зеленный лук. Добавляем в творог мелко порезанный лук, соль, яйцо. Тщательно перемещиваем. Начинка готова. Отставляем в сторону. Займемся тестом.
Просеиваем муку, собираем ее в горку, посередине делаем углубление. В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем, и осторожно выливаем в углубление сделанное из муки. А теперь самое сложное . Вам нужно вмещать в кефир как можно меньше муки, и при этом сделать тесто. Если вам это удастся, то хачапури будут таять во рту, их даже жевать не придется, если не получиться, будут резиновые.А чтобы все получилось, приготовление теста описываю очень подробно. Вначале опускаем руки в кефир и делаем такое движение, как-будто что-то пытаемся вытащить, тем самым вмешиваем в кефир муку. Когда тесто примет консистенцию густой манной каши. То начинаем замешивать тесто другим способом. Опускаем сбоку руку под тесто, и загибаем его к середине. Главный секрет - не замешать в тесто много муки!!!!!!Делим тесто на 10 шариков. Берем 1 шарик теста. Руками разминаем, и формируем круг. На середину кладем начинку - 1,5 ст.л сверхом. Соединяем концы теста. Посыпаем доску обильно мукой. Переворачиваем другой стороной сформованный шарик, и отставляем в сторону на минут 10. Проделываем так со всем тестом. Теперь берем заготовки и осторожно разминаем руками, формируя уже круг побольше. Пока делаем лепешки, одновременно ставим разогревать сковороду ( лучше с покрытием тефаль)на самой высокой температуре. Масло не нужно. Температуру убавлять не рекомендую. Кладем лепешку на сковородку, через несколько минут переворачиваем. Моя соседка делает это руками, берется за краешек и переворачивает. Лично я боюсь обжечь руки, делаю это лопаткой. Периодически стряхиваем с сковородки подгоревшую муку. Когда обе стороны спеклись складываю на полотенце. И закрываю, чтобы не остыли. Итак, все лепешки готовы. Но это еще не все.
Берем наливаем в таз горячую воду. Горячей вода должна быть настолько, насколько выдержfт температуру руки. Берем сервировочную тарелку. Поливаем ее немного топленым маслом. За краешек лепешки беремся руками, и погружаем лепешку в воду. Делать это надо быстро, чтобы лепешка не распалась. Нужно обязательно промыть лепешки, иначе на них останется подгоревшая мука, и будет горчить. Лепешку укладываем на сервировочную тарелку политую топленным маслом. Сверху тоже поливаем лепешку маслом. Поливать надо только края, к середине масло стечет само. Так делаем и с другими лепешками. И когда все готово. Завариваем чай с травами. Я завариваю чай крупнолистовой с чебрецом, зверобоем и душицей. Не в коем случае не запивайте хачапури чаем с пакетиков . Это совсем не то .
Режем хачапури как торт. Наливаем чай. Приятного аппетита!!!!!! Из этого теста можно сделать «хинкали по-чеченски». Непременно попробуйте приготовить. А рецепт смотрите в следующей статье - «Восточное чаепитие» часть 2. Рейтинг: +57
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? "Восточное чаепитие" часть 1 кулинария, выпечка, хачапури
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ленивый сырник, он же творожникПрянички с начинкой Пирог "Нежность" Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает Лимонно-сливочный торт |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
спасибо.
Еще раз спасибо!!!!!
Оставить свой комментарий