Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Восточное чаепитие" часть 1

"Восточное чаепитие" часть 1 Всех кто решил прочитать эту статью, я не просто приглашаю ознакомиться с новымы рецептами, а приглашаю на восточное чаепитие .

Сегодня вы отведаете не только 2 блюда восточной кухни, но и ароматный чай с травами.
Рецепты, о которых я Вам поведую, не представлены ни на одном сайте !! Меня их научила делать соседка - чеченка.

Итак, хачапури и хинкали по – чеченски. По этому рецепту готовят только в горных деревнях Чечни. Очень рекомендую приготовить эти блюда.
Вкуснотища неописуемая!!!!

Для приготовления вам понадобится:

Тесто :(количество продуктов расчитано для приготовления 2 блюд):
800 гр муки (из них приблизительно 500 гр вернется назад в пакет)
500 мл кефира
1 ч.л. соды
1 ч. л соли.

Начинка для хачапури:
250 гр творога (любой жирности)
1 ч.л. соли
1 пучок зеленного лука
1 яйцо.

А также понадобится 200 гр. топленного масла (лучше самим прокипятить сливочное масло, а не покупать готовое. Количество масла расчитано для приготовления 2 – х блюд.)

Начнем с приготовления начинки.
Режем мелко зеленный лук. Добавляем в творог мелко порезанный лук, соль, яйцо.

Тщательно перемещиваем.
Начинка готова. Отставляем в сторону.
Займемся тестом.

Просеиваем муку, собираем ее в горку, посередине делаем углубление.

В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем,
и осторожно выливаем в углубление сделанное из муки.

А теперь самое сложное . Вам нужно вмещать в кефир как можно меньше муки, и при этом сделать тесто. Если вам это удастся, то хачапури будут таять во рту, их даже жевать не придется, если не получиться, будут резиновые.
А чтобы все получилось, приготовление теста описываю очень подробно.

Вначале опускаем руки в кефир и делаем такое движение, как-будто что-то пытаемся вытащить, тем самым вмешиваем в кефир муку.

Когда тесто примет консистенцию густой манной каши. То начинаем замешивать тесто другим способом. Опускаем сбоку руку под тесто, и загибаем его к середине.



Главный секрет - не замешать в тесто много муки!!!!!!

Делим тесто на 10 шариков.
Берем 1 шарик теста.
Руками разминаем, и формируем круг.
На середину кладем начинку - 1,5 ст.л сверхом.
Соединяем концы теста.
Посыпаем доску обильно мукой. Переворачиваем другой стороной сформованный шарик, и отставляем в сторону на минут 10.
Проделываем так со всем тестом.

Теперь берем заготовки и осторожно разминаем руками, формируя уже круг побольше. Прижимать руками тесто надо по часовой стрелки, так легче будет сформировать форму круга. Размер круга – приблизительно 15 см в диаметре. Делать это нужно очень осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.

Пока делаем лепешки, одновременно ставим разогревать сковороду ( лучше с покрытием тефаль)на самой высокой температуре. Масло не нужно. Температуру убавлять не рекомендую.
Кладем лепешку на сковородку, через несколько минут переворачиваем.

Моя соседка делает это руками, берется за краешек и переворачивает. Лично я боюсь обжечь руки, делаю это лопаткой. Периодически стряхиваем с сковородки подгоревшую муку.
Когда обе стороны спеклись складываю на полотенце. И закрываю, чтобы не остыли.

Итак, все лепешки готовы. Но это еще не все.

Берем наливаем в таз горячую воду. Горячей вода должна быть настолько, насколько выдержfт температуру руки.

Берем сервировочную тарелку. Поливаем ее немного топленым маслом.

За краешек лепешки беремся руками, и погружаем лепешку в воду. Делать это надо быстро, чтобы лепешка не распалась.


Нужно обязательно промыть лепешки, иначе на них останется подгоревшая мука, и будет горчить.

Лепешку укладываем на сервировочную тарелку политую топленным маслом.

Сверху тоже поливаем лепешку маслом. Поливать надо только края, к середине масло стечет само.
Так делаем и с другими лепешками.

И когда все готово.
Завариваем чай с травами. Я завариваю чай крупнолистовой с чебрецом, зверобоем и душицей.
Не в коем случае не запивайте хачапури чаем с пакетиков . Это совсем не то .

Режем хачапури как торт. Наливаем чай.
Приятного аппетита!!!!!!

Из этого теста можно сделать «хинкали по-чеченски». Непременно попробуйте приготовить. А рецепт смотрите в следующей статье - «Восточное чаепитие» часть 2.



Перо   2 ноября 2009   11433 43 25  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Восточное чаепитие" часть 1
кулинария, выпечка, хачапури

Всех кто решил прочитать эту статью, я не просто приглашаю ознакомиться с новымы рецептами, а приглашаю на восточное чаепитие .
Сегодня вы отведаете не только 2 блюда восточной кухни, но и ароматный чай с травами.
Рецепты, о которых я Вам поведую, не представлены ни на одном сайте !! Меня их научила делать соседка - чеченка.
Итак, хачапури и хинкали по – чеченски. По этому рецепту готовят только в горных деревнях Чечни. Очень рекомендую приготовить эти блюда.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, выпечка, хачапури



Статьи на эту тему:

Ленивый сырник, он же творожник
Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт


Последние читатели:




Комментарии:

Vladi # 2 ноября 2009 года   +2  
класс, забираю в избранное и попробую приготовить
smeiana # 3 ноября 2009 года   +4  
Забрала себе, спасибо
Ольга Варивода # 3 ноября 2009 года   +3  
Спасибо. забрала в избраное. желаю дальнейших творений во вкусностях.
Торра # 3 ноября 2009 года   +2  
Какие фотки аппетитные! Но это же только хачапури, а где же хинкалики? Ждем с нетерпением продолжения банкета .
Айриш # 3 ноября 2009 года   +2  
Аппетитно выглядит-)
спасибо.
Перо # 3 ноября 2009 года   +3  
Спасибо за теплые комментарии! Хинкали уже пеку , скоро выставлю рецепт
Luchanka # 3 ноября 2009 года   +1  
Потрясающе! Обязательно приготовлю. Надеюсь, что удивлю всех. Мы не знакомы с такой кухней.
Лариса # 3 ноября 2009 года   +1  
Я готовлю хачапури совсем не так, но этот рецепт тоже интересный. Попробую приготовить!
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
Ларис, я тоже это блюдо по-другому готовлю
Гулия # 3 ноября 2009 года   +1  
здорово, обязателно приготовлю! У меня вопрос, а яйцо сырое в начинку класть или вареное ?
Перо # 3 ноября 2009 года   +2  
В начинку нужно класть сырое яйцо.
Гулия # 3 ноября 2009 года   +1  
спасибо! Я может даже сегодня попробую, так аппетитно смотрится... была бы дома, начала бы готовить, главное чобы работа желание не отбила
Alesya_Marchenko # 8 ноября 2009 года   0  
Такое еще ни разу не готовила. Спасибо за статью и фото! С фото всегда интереснее
Перо # 8 ноября 2009 года   +1  
Спасибо. Жду Ваших комментариев после приготовления блюда.)))
Alesya_Marchenko # 8 ноября 2009 года   0  
...если мне оно удастся!
luchic69 # 13 ноября 2009 года   +1  
Большое спасибо за рецепт!Очень давно искала такой!Моя подруга,когда еще был СССР и все люди дружили,не взирая на национальности,ездила в Грозный к друзьям-чеченской семье.И от них привезла рецепт чеплекишей(прошу прощения,если называю не правильно!).Рецепт как Ваш,только вместо творога картофель.Вкус-божественный!И сколько я не искала такой рецепт-не нашла.Много разных хачапури и хычинов,а моих чеплекишей нет.Вся прелесть именно в проваривании выпеченных блинчиков.
Перо # 13 ноября 2009 года   0  
Приготовите, обязательно напишите как получилось. Приятного аппетита!!)))
Ellyn # 13 ноября 2009 года   0  
А в Дагестане еще делают с творогом и с картофелем. Вкуснотища.
N4088 # 14 ноября 2009 года   0  
замечтательно
korolevishna2 # 17 ноября 2009 года   0  
я тоже частенько готовлю это блюдо.правда оно на чеченском называется- чепалгш.
Светтулечка # 21 ноября 2009 года   +1  
Спасибо за рецепт - сделала и с творогом и с тыквой - с трудом оторвала домашних от стола.Было просто изумительно,до неприличия вкусно!
Еще раз спасибо!!!!!
Перо # 21 ноября 2009 года   +1  
Вам спасибо, что заинтерисовались рецептом. И очень рада , что все получилось.))))
Svetlanka Alen # 24 ноября 2009 года   0  
Такую вкуснотищу в избранное надо забрать))))))
Перо # 24 ноября 2009 года   +1  
Главное, собирись духом и приготовь. Не пожалеешь!
La_Torrmenta # 20 октября 2010 года   0  
лепешечки любимые))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.