Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивый сырник, он же творожник

Утром, когда собираешься на работу, совсем не хочется стоять у сковороды и жарить сырники. Но что делать, если вечером обещала сыну сырники...

А все просто. Нужно сделать один большой сырник, в духовке.
Чем я сегодня и занималась )))

Итак: включаем духовку, чтобы успела прогреться.
Берем 3 яйца, неполный стакан сахара, стакан муки, 1/3 ч л соды, 1/5 ч л ванилина, 200 гр творога.
[/img]

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пену
[/img]

[/img]

добавляем муку с содой, перемешиваем

[/img]

добавляем творог, перемешиваем
[/img]

[/img]

Тесто выкладываем в форму (у меня как всегда сковорода с бумагой) и отправляем в духовку, нагретую примерно до 180 градусов.

Занимаемся своими делами минут 30, потом периодически проверяем на готовность спичкой.
Сегодня время выпечки получилось 45 минут.
Оно может быть от 35 минут до часа, зависит от духовки и от того какой творог.
Как спичка тыкнутая в выпечку осталась сухой - готово.

[/img]

Освобождаем от бумаги, выкладываем на блюдо. Сырник готов.

А далее можно просто порезать на кусочки и кушать. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить вареньем либо сметаной.

[/img]

Иногда разрезаю пополам на коржи и промазываю сметанным кремом, верх тоже поливаю кремом и украшаю ягодами вишни или малины. Получается и вкусно, и красиво, и с творогом...

Пока на улице еще холодно, и горячая духовка только в радость, можете тоже попробовать приготовить.



smv_mars   9 февраля 2016   2088 11 13  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кулинария, выпечка, с творогом



Статьи на эту тему:

Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт
Пирог с вишнями


Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 9 февраля 2016 года   +5  
я уже давно делаю единым сырником в форме для хлеба. Во-первых, не надо жарить, а во-вторых, моим мужчинам так вкуснее
smv_mars # 10 февраля 2016 года   +2  
хоть и люблю готовить, но до хлеба еще не доросла)
mashura # 10 февраля 2016 года   +2  
а мне хлеб проще и понятнее, чем тесто, которое нужно раскатывать. Все, что со скалкой - не мое, а вот руками месить - это понятно
smv_mars # 10 февраля 2016 года   +1  
а здесь и месить не надо, и скалка не нужна )))
karlita # 9 февраля 2016 года   +4  
Опять мы с тобой совпали, дорогая. Я сегодня вечером буду печь творожный пирожок. ну, это я его так называю.
Всё уже приготовила. осталось в духовку запихнуть. Но у меня рецепт, несколько другой. Поделюсь как-нибудь.
У тебя очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие такой большой сырник. Главное, что не жарить!!!
Спасибо за идею и рецептик!
smv_mars # 10 февраля 2016 года   +3  
спасибо, что заглянула )
и, приятного чаепития с твоим пирожком)
karlita # 11 февраля 2016 года   +1  
katrin 64 # 9 февраля 2016 года   +3  
уперла!
smv_mars # 10 февраля 2016 года   +2  
на здоровье!)
marihka # 10 февраля 2016 года   +2  
Аппетитный !
smv_mars # 10 февраля 2016 года   +1  
Спасибо, что заглянули.
и на мой вкус - вкусно )
масенька2009 # 16 февраля 2016 года   +2  
Когда ты все поспеваешь-то? я еще овсяные печеньки не поспела испечь попробовать, ты уже новые рецепты выложила!!!!
Пирог-творожник обязательно испробую спечь
smv_mars # 17 февраля 2016 года   +1  
а так... между посиделками в инете.

вот еще и булочки можешь глянуть
http://www.myjulia.ru/article/737553/

а еще приглашаю в гости посмотреть на меня в коньках))) http://www.myjulia.ru/article/736487/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.