Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Томатики по средне-азиатски

Томатики по средне-азиатски Ну, мои дорогие, пришло время и мне поделиться своими любимыми рецептами. Эта закуска хороша и на каждый день (ручаюсь, вместе с молодой, отварной картошечкой вы будете вкушать ее с огромным удовольствием), и для праздничного стола, когда обычные салаты поднадоели, а хочется чего-то пряного и овощного.

Итак, нам нужны:

томаты (азиатские, не парниковые!),

зелень (любая, но лучше укроп),

чеснок,

соль.



Моем зелень, томаты и чеснок. Умеренно режем залень,


чеснок (лучше не брать чеснокодавку).



Убираем место от плодоножки,




а зелень (вместе с добавленным чесноком) солим примерно как вы солите на салат, но побольше чуть-чуть.


Далее убираем ложкой мякоть томатов, выкладывая ее в отдельную посуду.

Мякоть томатов разминаем вилкой, соединяем с нашей зеленью.


Начиняем нашей зеленой массой пустые от мякоти томатики, закрываем эту красоту подходящей по размеру тарелкой,


ставим груз (у меня это банка с водой) ,

ставим в прохладное место на сутки.


Приятного всем аппетита!



Irina Chervova   22 июня 2009   2011 13 26  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатики по средне-азиатски
кулинария, томаты, закуска, рецепт

Ну, мои дорогие, пришло время и мне поделиться своими любимыми рецептами. Эта закуска хороша и на каждый день (ручаюсь, вместе с молодой, отварной картошечкой вы будете вкушать ее с огромным удовольствием), и для праздничного стола, когда обычные салаты поднадоели, а хочется чего-то пряного и овощного.
Итак, нам нужны:
томаты (азиатские, не парниковые!),
зелень (любая, но лучше укроп),
чеснок,
соль.
Моем зелень, томаты и чеснок. Умеренно режем залень,
Читать статью

 



Тэги: кулинария, томаты, закуска, рецепт



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия»
Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»
Новогоднее меню, или лед тронулся...
We will rock your...dish


Последние читатели:




Комментарии:

Kismur # 22 июня 2009 года   +2  
интересненько, надо попробовать
Irina Chervova # 22 июня 2009 года   +2  
Сделайте, но сразу побольше. Народ потом будет есть столько, сколько будет этих помидорок в вашей катрюльке.
lucy-soprano # 22 июня 2009 года   +1  
а финальное фото?))
Irina Chervova # 22 июня 2009 года   +1  
А финальное фото - в качестве заставки, в начале. Но если вы хотите увидеть помидорки просто в вазочке, нужно ждать до завтра, они у меня настаиваются в холодильнике...
lucy-soprano # 22 июня 2009 года   +2  
)) подождем))
винница # 22 июня 2009 года   +2  
очень интересно
Irina Chervova # 22 июня 2009 года   +1  
Согласна,знаю, что есть рецепт похожий, но с баклажанами. Правда, там добавляются еще специи. Вообще, достоинств этого блюда много. Во-первых, помидорки, как уже сказала - вкусные. Завтра в кастрюле будет много ароматного сока, овощи с зеленью пропитают друг друга, все будет не такое "в тонусе", а немного помягче. Во-вторых, блюдо малокалорийное. В-третьих, оно делается как и малосольные огурцы - когда хочется овощей, но свежие уже поднадоедают.
Женек # 22 июня 2009 года   +2  
Какое интересное блюдо... Спасибо!
Я первый раз о таком слышу! Попробуем!
Irina Chervova # 22 июня 2009 года   +2  
Если будет время, напишите свое мнение после того, как попробуете. Это ж клуб по обмену не только рецептами, но и впечатлениями от приготовленного, так ведь, Люся?
Uzic # 22 июня 2009 года   +2  
попробую обязательо, спасибо а рецептик!!!
Irina Chervova # 22 июня 2009 года   +3  
На здоровье! Приятного аппетита!
палилюнас светлана # 22 июня 2009 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт! Завтра обязательно приготовлю, потом сообщу впечатления близких....
А вообще-то уверена, что это оооочень вкусно!!!!
Irina Chervova # 23 июня 2009 года   +1  
Да-да. С удовольствием послушаю результат приготовления.
Женек # 23 июня 2009 года   +2  
Орешек, а для особо одаренных расскажи, плиззззззз, как отличить азиатские помидоры от всех остальных????
Irina Chervova # 23 июня 2009 года   +1  
Вообще, важно чтобы помидоры имели вкус и аромат, а у парниковых ни того, ни другого нет. Поэтому сейчас, пока нет наших местных, грунтовых, хорошо брать помидоры на рынке. Продавцы обычно пишут - откуда овощ или фрукт.
Женек # 23 июня 2009 года   +1  
Спасибо! Я вообще всегда на рынке беру, просто.......я так поняла здесь принципиальная разница, что именно азиатские.....
Постараюсь в выходные заморочиться)))
Irina Chervova # 23 июня 2009 года   +1  
Конечно. Вообще, парниковые не знаю для каких целей продают. Ни уму, ни сердцу, честное слово. А как в Москве бываю, иногда беру клубнику. Мама дорогая, как это есть? Но брать-то беру, все таки моя любимая ягодка.
Женек # 23 июня 2009 года   +1  
Это да.......недавно захотелось клубнички - купила.........вкуса вообще никакого))) Что бумага, зато красиваяяяя
Лавиния deleted # 23 июня 2009 года   +2  
Так они как бы МАЛОСОЛЬНЫЕ получаются ?
Irina Chervova # 23 июня 2009 года   +1  
Конечно.
CaLendula1 # 23 июня 2009 года   +1  
Обязательно попробую, аппетит нагуляла уже во время прочтения рецепта, представляю даже запах! Спасибо!
Irina Chervova # 23 июня 2009 года   +1  
А я вчера ночью после общения со Злюкой, мы песни пели как могли, прокралась к холодильнику и стянула. Счастливая зажевала и опять к компу, песни петь.
Ellyn # 27 июня 2009 года   0  
На вид вкуснотища, вегетарианству моему не противоречит, мужа любимый овощ... Короче говоря - в избранное. Спасибо!
Irina Chervova # 27 июня 2009 года   +1  
Мои это давно схрумкали, просят еще, а пока на кухне банка малосольных огурцов. С листо смотродины, укропом, чесноком... На то и лето, чтобы "изощряться"...
Luba_Fed # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо ! Рецепт весьма заинтересовал, обязательно приготовлю. Люблю такие вещи!
Irina Chervova # 12 августа 2010 года   0  
Попробуйте, я каждый сезон это делаю. Стоящая вещь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.