Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 romantik2914

Зарегистрированных: 2
Гостей: 147


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия»

Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия» Признаюсь честно, на буррито сие произведение не катит. Настоящее мексиканское буррито делается из кукурузных (тортилья) или пшеничных лепешек, фасоли или других бобовых, курицы/фарша и овощей, при этом все ингредиенты для начинки предварительно тушатся на сковородке.

Мое же блюдо готовилось по методу «что есть в холодильнике» + лаваш. То есть у меня отсутствует самое главное: кукурузная лепешка и фасоль, а мексиканцы, между прочем, очень любят бобовые и кукурузу.

Кстати, о Мексике. Пару дней назад мне попалась статья о восьмом чуде света, которое находится именно на родине мексиканцев. Это Пещера Ласточек. Любители экстремальных видов спорта совсем недавно обнаружили бутылкообразное строение. Сверху – вроде черная дыра, небольшая в диаметре, затем идет расширение в 130-160 метров. Глубина пещеры достигает до 357 метров. Спелеологи и бейс-джамперы уже облюбовали это место. Название пещеры не замысловатое. В ней просто живет несколько тысяч ласточек. Теперь их мирное обитание нарушили любители экстрима, что и обеспокоило мексиканских биологов. Поэтому экстремалы спускаются туда примерно в промежутке 12-16 часов дня, когда птички не находятся в своем домике.

А теперь о моем блюде «без названия». Нам понадобится следующий состав ингредиентов:

1. Лаваш
2. Фарш (свинина+говядина)
3. Томатная паста
4. Овощи для мясного соуса: сладкий перец и репчатый лук
5. Майонез
6. Овощи для начинки: листья салата, помидоры, огурцы
7. Соль и черный молотый перец


Все готовила «на глаз», поэтому точных данных по количеству продуктов не могу вам дать. Да и блюдо придумывала по ходу разглядывания полок холодильника.

Для мясного соуса обжариваем лук, фарш, сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного томатной пасты. Доводим до готовности.


Для овощной начинки порезанные огурцы и помидоры смешиваем с майонезом, также перчим и солим по вкусу.

На лаваш раскладываем листья салата, горячий мясной соус и овощную начинку.



Сворачиваем и едим, пока мясной соус не остыл.


По-моему, очень сытное блюдо для перекуса. Приятного аппетита! Всегда ваша Alesya М.



Alesya_Marchenko   31 января 2011   4984 11 89  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия»
буррито, закуска, лаваш, кулинария, рецепт

Признаюсь честно, на буррито сие произведение не катит. Настоящее мексиканское буррито делается из кукурузных (тортилья) или пшеничных лепешек, фасоли или других бобовых, курицы/фарша и овощей, при этом все ингредиенты для начинки предварительно тушатся на сковородке.
Мое же блюдо готовилось по методу «что есть в холодильнике» + лаваш. То есть у меня отсутствует самое главное: кукурузная лепешка и фасоль, а мексиканцы, между прочем, очень любят бобовые и кукурузу.
Кстати, о Мексике.
Читать статью

 



Тэги: буррито, закуска, лаваш, кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»
Томатики по средне-азиатски
Новогоднее меню, или лед тронулся...
We will rock your...dish


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 31 января 2011 года   +2  
Быстро и вкусно, похоже.
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
там больше подготовительного этапа, чем самой готовки. почистил, покрашил, обжарил, завернул и приятного аппетита!
Скоро бабушка # 31 января 2011 года   +2  
признавайся, в каком ресторане тарелки стащила?
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
честно, не виноватая Я))) это хозяйская тарелка, я ж живу на съемной квартире. вот откуда она стащила, не знаю))
Дымка Кэтти # 31 января 2011 года   +2  
тоже заценила тарелочку. эффектная....
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
это уже не первый рецепт, где эта тарелочка фигурирует и где о ней у меня спрашивают)))
Дымка Кэтти # 2 февраля 2011 года   +1  
зависти моей нет предела...
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   +1  
ты хочешь такую тарелочку?))) в следующим рецепте "ризотто" она снова фигурирует
Дымка Кэтти # 2 февраля 2011 года   +1  
СПРАШИВАЕШь еще!!!!!
пошла читать!
mashura # 31 января 2011 года   +2  
кстати, попробуй в следующий раз в мясо положить банку фасоли в томате - будет почти бурито. мы так готовили - очень вкусно.
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
да, я фасоль люблю, себе точно положу в следующий раз, а вот муж фасоль на дух не переносит, а зря))
татка7930 # 31 января 2011 года   +3  
Залила слюной клавиатуру
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
салфеточку дать?)))
tigrysia # 31 января 2011 года   +2  
хм, я только что доела луковый супчик) бурито уже не потяну))
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
уже съела? Ооо, быстренько
tigrysia # 31 января 2011 года   +2  
угу, сначала выпила вина, потом супчик-жизнь удалась) надо гренок побольше сделать-муж любит, чтобы супчик был густой) не картошкой, так гренками доберу густоты))
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
я рада, что тебе понравилось
tigrysia # 31 января 2011 года   +2  
фотки-супер-пупер, восхищение!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
спасибо большое, мне приятно
natalii # 31 января 2011 года   +1  
очень сытное блюдо для перекуса
--------------------------------
И сытное, и вкусное и красивое! Прекрасно,Алесечка!!!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
спасибо. чтобы сделать фарш менее жирным, можно взять побольше говядины, у меня же 50 на 50 со свининой
Айриш # 31 января 2011 года   +2  
У нас это так и называется "тортилья"...
Очень вкусно и сытно, подтверждаю.
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
ну отлично, тогда блюдо получит свое название))
natocnkakom # 31 января 2011 года   +1  
Вкусно...
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
я пока писала и фотки вставляла, сама слюнками изошлась
natocnkakom # 31 января 2011 года   +1  
А я голодная на работе сидю... Жрать хатю...
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
тебе неЗЗя такие статьи читать, а то гастрит заработаешь((
natocnkakom # 31 января 2011 года   +1  
это точно
Rosso_femmina_1 # 31 января 2011 года   +1  
Действительно, сытный перекус!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   0  
кому-то он может заменить и полноценный ужин
Чаронга # 31 января 2011 года   +1  
Забрала в избранное!!!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
забирай))) и приятного!!!
Чаронга # 31 января 2011 года   +1  
Я люблюююю такие штуки!))))))
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
я тоже, но на улице такие штуки стремно покупать, лучше самим приготовить
Чаронга # 31 января 2011 года   +1  
Согласна! ))))
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Ну и вкуснотища!! Что это ты так рецептами нас разбаловала?))
Опять - второй за день - рецепт утащила))
Шаурму напоминает,а я ее обожаю... Аж слюнки потекли
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
завтра рецепт будет посложнее и помасштабнее!!!
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Уау)) даже так? буду ждать.. Хотя не люблю сложное готовить...
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
он не очень сложный, а просто посложнее этого
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Тогда ожидаем-с)
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
уже текст в середине написания, фото обработаны, завтра утром или сегодня ночью все будет!
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
класс! и когда ты еще готовить успеваешь..
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
ну а как без готовки?)) мужа ведь кормить нужно. сложные блюда я обычно готовлю на выходных. все три рецепта, которые я опубликовала вчера и сегодня уже были приготовлены ранее, просто выложить на сайт не было времени, это ж блюда не одного дня ))) хотя луковый суп и завтрашнее блюдо готовились в один день
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
а он сам у тебя не готовит?
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
оченьььььььь редко. "посадила себе на шею")))
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Надо переучивать)
А у меня сейчас в основном муж делает что-то или мы вместе. "Положение" сказывается мое)))
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
а что будешь говорить, когда за 8 перевалит?))) мой муж периодически вызывается помочь с экспериментами новых блюд, например. еще готовит, если я болею или мне плохо. ну готовит, когда меня нет, не голодным же ему сидеть)))
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Только муж и будет всё делать - должна же быть беременность приятной)) Потом столько хлопот будет...
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
а разве хлопоты уже не начались?
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Да нет... А что ты имеешь в виду?
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
покупка всяких вещичек, подготовка к родам и т.п.
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Неее, рано еще.. После семи месяцев еще можно...
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
все равно - приятные хлопоты
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Это, конечно, приятные))
А вот по ночам потом вставать, падать, желая спать - не очень)
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
у меня знакомая перед НГ родила двойняшек: мальчика и девочку. не высыпается вообще, но счастлива безумно!
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
Ой, как здорово! Что-то в последнее время так много близняшек рождается)
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
я тоже заметила эту тенденцию. мой муж ЗА!
Виконтесса # 31 января 2011 года   +1  
а я вот с трудом себя представляю в роли мамы двойняшек)
Alesya_Marchenko # 1 февраля 2011 года   +1  
я тоже, но не против попробовать
Виконтесса # 1 февраля 2011 года   +1  
ох не знаю..
Irina Chervova # 31 января 2011 года   +1  
Делала я такое. Вкусно чрезвычайно. Можно еще добавить тушеную в томате фасоль - обыновенную или спаржевую. Это что-то!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
ага, уже девочки про фасоль тоже посоветовали, в следующий раз так и попробую, спасибо
smeiana # 31 января 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
По-моему, очень сытное блюдо для перекуса

вкусно
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   0  
сытое и калорийное
Дымка Кэтти # 31 января 2011 года   +1  
не представляю сочетание салата и жареного мяса.
надо срочно пробовать.
хде мой лаваш???!!!!! и холодильник!!
Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +1  
получилось приготовить?)))
Дымка Кэтти # 2 февраля 2011 года   +1  
лаваш не куплю никак.
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   0  
хм...
Caty_L # 1 февраля 2011 года   +2  
Обожаю буррито (тоже не классический), и в правда очень сытно - один съел и наелся. А вот запивать (что делаю только, когда ем именно это блюдо) буррито люблю безалкогольным пивом варштайнет или бавария (именно эти).
Виконтесса # 1 февраля 2011 года   +1  
Бавария не особо на вкус - он такой сладковатый..
Попробуйте Стелла Артуа безалк. - вот это да! Как настоящее пиво, только без градусов.
Caty_L # 1 февраля 2011 года   +1  
Я больше люблю плотное пиво, а Стелла для меня немного пресновата. Но на то и много сортов - удовлетворять разные вкусы разных потребителей
Виконтесса # 1 февраля 2011 года   +1  
Это точно! а так кромбахер неплохое пиво - и алкогольное, и без)
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   +1  
я полгода назад "научилась" пить темное пиво, до этого на дух не переносила
Виконтесса # 2 февраля 2011 года   +1  
мне тоже теперь понравилось)
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   +1  
с беремнностью вкусы меняются?
Виконтесса # 2 февраля 2011 года   0  
Кстати, ты знаешь, не особо) Просто причуды всякие бывают -то апельсинового сока обпиваюсь, то семги с форелью объедаюсь, то в макдак тянет)))))
Caty_L # 2 февраля 2011 года   +1  
Вот так: начали с бурито, а закончили пивом)
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   0  
еще бы вечеринку закатить))
Caty_L # 2 февраля 2011 года   +1  
Виртуальную можно, а хотелось бы реальную.


Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   0  
я вчера две бутылочки Хайникена (по 0,33) выпила. не собиралась, но организаторы премьеры "Санктума" организовали выпивку, не виноватая я, они сами предложили)))) кстати, о фильме скоро напишу
Caty_L # 2 февраля 2011 года   +1  
давай, будем ждать.
Caty_L # 2 февраля 2011 года   +1  
мне еще Лефф блонд нравится, а вот темное для меня уже слишком насыщено.
Alesya_Marchenko # 1 февраля 2011 года   +1  
хорошая идея - с пивком буритто!
Caty_L # 1 февраля 2011 года   +1  
Попробуй, видишь у нас с Виконтессой мнения о пиве (сорте пива) разошлись, так что подбирай по своему вкусу . Обычно мы (с молодым человеком или приятелями) едим бурито в ратата хауз, ой в патейта хауз, а там его подают с немножко суховатоперчеватым мясом, а пиво сглаживает этот "недостаток".
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   0  
пиво сгладит любой недостаток))))
stasica # 1 февраля 2011 года   +1  
ааа....а я так все в питу складываю)))) и подогреваю в печке)
Alesya_Marchenko # 2 февраля 2011 года   0  
почему бы и нет? в пите тоже вкусно, хотя с питой я часто готовлю холодные бутерброды, с корейской морковкой, ветчиной и т.п.
Оладушек # 7 июля 2011 года   +1  
Да, это очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.