Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»

Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»
    Одна моя знакомая (кстати, великолепная хозяйка) имеет существенный с точки зрения ее гостей недостаток: она просто обожает всех кормить. Не просто кормить – вкусно готовить и мило предлагать гостям очередной кулинарный шедевр, а КОРМИТЬ. «Демьянову уху» помните?


«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» —
«Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты,—
А то во здравье: ешь до дна!..»


    Теперь понимаете, почему к этой женщине все стараются приходить лишь с очень большой голодухи, да и то – долго не засиживаются? Да у нее самый настоящий «комплекс Демьяна»!
    Разумеется, названия данного феномена в психологической терминологии может и не существовать, поскольку в мою голову оно забрело спонтанно… Но ведь как подходит!

    К чему я это все?

    …Как-то раз, накануне очередного семейного «мероприятия» на природе я рыскала по Сети в поисках удачного и не сложного рецепта какой-нибудь милой закуски, ибо она должна была соответствовать определенным требованиям: быть несложной в приготовлении, удобной в транспортировке (а то пока некоторые блюда довезешь, так они весь свой «товарный» вид потеряют) и не слишком «бить» по карману (авокадо с маракуйей – это, бесспорно, шикарно, но…).

    И вдруг натыкаюсь на рецепт приготовления весьма оригинальной закуски, которую автор назвал «Кальмары фаршированные». Название скучновато. Но в процессе пробной готовки я быстро сообразила, что назову этот шедевр – «Сытый кальмар». Сейчас поймете, почему.

    Итак, для создания сего блюда нам весьма пригодятся:

    - 4 тушки кальмара среднего размера,
    - 6 сырых куриных яиц,
    - 1-2 сладких перца яркой окраски (можно и без них),
    - крупная луковица,
    - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 г),
    - пучок укропа,
    - 2 столовых ложки майонеза (у меня «Слобода»),
    - соль, специи – по вкусу,
    - 10-20 г сливочного масла,
    - несколько острых деревянных шпажек (зубочисток).

    Сначала разделаемся с кальмарами – почистим от пленок и хорды, как следует вымоем изнутри и снаружи и дадим стечь воде:
    Затем готовим фарш. Сначала режем лук полукольцами, обжариваем 5 минут на сливочном масле, добавляем шампиньоны, и мелко порезанные болгарский перец и укроп, подсаливаем и обжариваем смесь до слегка золотистого цвета.
    Как следует взбиваем венчиком яйца, солим, перчим, заливаем ими поджарку из лука, перцев и шампиньонов.
    Теперь на сильном огне весьма часто перемешиваем яично-луково-грибную массу – пока не получится подобие нежного омлета.
    Вот тут-то и начинается то, из-за чего я вспомнила о своей «хлебосольной» знакомой. Дело в том, что сам процесс наполнения тушек кальмара «омлетом» невероятно напоминает то, что, в принципе, проделывал Демьян со своим гостем. Вот только желудок у того гостя слишком быстро наполнился, и несчастному Демьяну просто некуда было запихивать оставшиеся …-дцать порций ухи… Зато кальмарьи тушки на деле оказались просто бездонными (или мне так показалось?). А так, как «кормить» их пришлось буквально «с ложечки», то сам процесс точь-в точь походил на то, что творит с гостями моя знакомая.

    «Кормила» я кальмаров со смутным чувством, что именно этот рецепт я просто обязана до нее донести! Вы только представьте: пока она «накормит» кальмаров, у нее просто не останется желания делать то же самое с гостями. И результат порадует: блюдо на столе, хозяйка получила свою порцию наслаждения и к гостям уже не пристает!

    Итак, «накормив» тушки, я ловко защепила им «рты» зубочистками, чтобы «съеденное» не выпало в процессе дальнейшей готовки:
    Затем приготовила соус, смешав майонез со специями:
    Как следует смазала каждого кальмара со всех сторон и уложила «сытые» тушки в глубокий сотейник:
    Потом накрыла их крышкой и отправила в «солярий» (дай бог, чтоб не «крематорий»!) – пусть позагорают с полчасика на небольшом огоньке (140-160º С):
    А чтобы получилась румяная корочка, я за 10 минут до окончания готовки приоткрыла крышку и сбрызнула кальмары сливочным маслицем.

    Впрочем, опытные хозяйки могут попробовать сократить время запекания - кальмары, как и все морепродукты, готовятся очень быстро. Но я еще так не экспериментировала.
    Вот что у меня получилось:
    Для пикника - самое то: довез, распаковал, нарезал колечками и кушай. И даже на праздничный стол поставить не стыдно.

    Вот видите, как все просто! «Кормите» кальмаров и не будьте Демьяном)))
    И приятного вам аппетита!



Полина Караваева   11 августа 2010   5755 53 100  


Рейтинг: +91


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»
фаршированные кальмары, рецепт, демьянова уха, кулинария, закуска, пикник

Одна моя знакомая (кстати, великолепная хозяйка) имеет существенный с точки зрения ее гостей недостаток: она просто обожает всех кормить. Не просто кормить – вкусно готовить и мило предлагать гостям очередной кулинарный шедевр, а КОРМИТЬ. «Демьянову уху» помните?
«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» —
«Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты,—
А то во здравье: ешь до дна!..»
Читать статью

 



Тэги: фаршированные кальмары, рецепт, демьянова уха, кулинария, закуска, пикник



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия»
Томатики по средне-азиатски
Новогоднее меню, или лед тронулся...
We will rock your...dish


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Айриш # 11 августа 2010 года   +3  
Как аппетитно выглядит... кушать сразу захотелось...
Татарка # 11 августа 2010 года   +4  
Очень аппетитно выглядит! Я кольмаров только сушеными и ела, поэтому стоит попробовать!
Айриш # 11 августа 2010 года   +2  
из кальморов много веще можно творить. С ними и салат вкусный получается.
Татарка # 11 августа 2010 года   +4  
ну, какие-то салаты я с ними ела но сама никогда не готовила. Максимум кошке из банки скармливала
Сентябрина # 11 августа 2010 года   +3  
Ой, кальмары - класс. Красиво и вкусно А я в начинку рис,морковь, лук и грибы кладу. Тоже хорошо Но твоих "Сытых..." в Избранное...разнообразие не помешает!
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +1  
Попробуй, это вкусно!
Сланка # 11 августа 2010 года   +2  
Интересный рецепт.
СтОит приготовить!
Спасибо!
Skarlet # 11 августа 2010 года   +4  
так я еще кальмаров не пробовала... все салаты и салаты... забираю в избранное!!!
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +2  
Спасибо)))
Фредерика # 11 августа 2010 года   +2  
Классный рецепт, очень люблю морепродукты, но до такого еще не додумалась

А что касается комплекса, но меня такие люди просто поражают... Особенно добивает аргумент "да ты не стесняйся", когда пытаешься объяснить человеку, что отказ есть жареную картошку в 11 вечера вызван отнюдь не скромностью...
Сланка # 11 августа 2010 года   +2  
Фредерика пишет:
добивает аргумент "да ты не стесняйся"

Ой, точно!!!
Минут через 5 таких уговоров хочется крикнуть во всё горло: "Да идите вы ... со своим угощением!!!"
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +2  
Сланка пишет:
"Да идите вы ... со своим угощением!!!"

Вот-вот))) Она (знакомая) и идет. На кухню, за новым блюдом...
Валентина Душина # 11 августа 2010 года   +2  
Хороший рецепт.
olgakon # 11 августа 2010 года   +2  
Просто замечательно
Veritas # 11 августа 2010 года   +1  
Класс! Есть хочу теперь... А рано еще
Татарка # 11 августа 2010 года   +4  
Есть никогда не рано!
Veritas # 11 августа 2010 года   +2  
Рано, рано... Когда обедал часа 3 назад всего ))))
Татарка # 11 августа 2010 года   +4  
я вчера столько умяла, что муж думал мне на неделю хватит, а я уже через два часа проголодалась
Veritas # 11 августа 2010 года   +1  
А вдруг и правда - как верблюдик будешь потом неделю обходиться )))
Orasty # 11 августа 2010 года   +2  
В порядке исключения можно.
Нимезида # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Забрала в избранное.... К следующему визиту гостей готова!
Eva Grimm # 11 августа 2010 года   +1  
Очень вкусно и фотки красивые!
albinanick # 11 августа 2010 года   +1  
Вот это да ! В избранное его )))
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
И не думала что эти монстрики могут так аппетитно выглядеть.Не люблю их готовить,но что-то вроде бы и захотелось попробовать)))))
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +1  
Я очень рада)))
Orasty # 11 августа 2010 года   +5  
Судя по начинке, у кальмара губа не дура.
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +3  
А у них знаешь, какие "губки" делаются от высокой температуры - "бантиком"))))
Orasty # 11 августа 2010 года   +3  
Обязательно попробую.
MAKAKA # 11 августа 2010 года   +2  
Обожаю кальмары....Но у мнея вопрос,а они после часа в духовке не становятся резиновыми?
Прото варить их нади всего пару монит,а вот запекать никогд не пробовала
Спасибо , забираю в избранное
Айриш # 11 августа 2010 года   +1  
у меня такой же вопрос был-))) В нете искала-пишут, что все ок.
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +1  
Попробуй не так долго, но тогда без майонеза, ибо он не успевает "подрумяниться")))
Скоро бабушка # 11 августа 2010 года   +3  
а мы обычно начинку делаем рис+грибы+лук, надо так как у вас тоже попробовать!
Орлова Юлия # 11 августа 2010 года   +1  
Супер-рецепт!!!
Мы очень любим кальмары!!!
Спасибо!!!
Luba_Fed # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, начика действительно новая. Готовила шампиньоны жарила, отдельно жарила много лука, морковь - это начинка, а кальмары отваривала минуты 3. Теперь попробую твой рецепт
MIRovaya # 11 августа 2010 года   +1  
Ну, кудесница... Прям слюной захлебнулась...
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   +3  
(шепотом) да я просто кулинарная извращенка)))))))
MIRovaya # 12 августа 2010 года   +1  
ахахахахахаах))) Ой, ну все...валяюсяяяяяя))))))))))))))
vasalina # 11 августа 2010 года   +1  
prekrasno! vkysno
Any # 12 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт.
Давно хочу приготовить кальмаров, а тут еще и начинки разные.
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   +1  
Кстати, заодно попробуй сначала не час тушить, а как МАКАКА мысль подала - немножко, но без майонеза. Вдруг так еще лучше? Кальмар ведь и правда быстро готовится. Просто я ради корочки так долго пеку.
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +1  
Но когда ты их час печешь они не жесткие у тебя получаются?
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +1  
А еще, если сверху сыром посыпать то корочка быстро получается
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   0  
Хорошая идея!)) Слушай, так сколько времени будет достаточно? Не пять же минут?
Скажи, а я в тексте поправлю) Полчаса хватит? Кстати, надо попробовать.
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +1  
Слушай, Полин, я вот думаю,,,Может и 5 минут хватит, а потом крышку снять и до золотистой корочки...
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   +1  
Я боюсь. Майонез - он как бы им сочность сохраняет, но за 5 минут он даже схватиться не успеет. Но попробовать можно) Сейчас деликатно поправлю)))
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +4  
Может не надо? Ты же написала как ты делаешь...Если маионез с сыром то тоже быстрее будет корочка...
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   +1  
Под крышкой - нет.
лапочка08 # 12 августа 2010 года   +2  
спасибо за рецепт и фото видно,что сделано с любовью.И еще очень понравились вставки с демьяновой ухой про знакомую.
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   +1  
Благодарю)))
komar-ik # 12 августа 2010 года   +2  
утащила в избранное
Полина Караваева # 12 августа 2010 года   +1  
Только время запекания в духовке подправишь на практике) Есть мнение, что его можно сильно сократить, но я еще не пробовала))
komar-ik # 19 августа 2010 года   +1  
спасибо за совет - попробую-отпишусь!
реальгара # 12 августа 2010 года   +4  
какие аппетитные тушки!!!! кушать хочу!!!!!!
OLIWKA # 12 августа 2010 года   +3  
Я счас слюной захлебнусь!!!
Срочно пробовать!
OLIWKA # 19 декабря 2010 года   +1  
Кстати, все-таки попробовала! Приготовила сестре на день рождения! Очень вкусно!!!
Полина Караваева # 19 декабря 2010 года   +1  
Мне очень приятно это слышать)))
МАРГО777 # 12 августа 2010 года   +3  
Супер блюдо!
Кайса # 12 августа 2010 года   +3  
Смакота! Но кальмары действительно очень быстро готовятся, когда отвариваешь на салат в кипящей воде им, свеженьким, достаточно и 3-х минут, не более, иначе они становятся жестковатыми, но вполне съедобными. А в духовке... будем экспериментировать, спасибо за подсказку.
Orasty # 12 августа 2010 года   +3  
Мне кажется за час выпекания любой кальмар снова размягчится, даже если через три минут резиновым стало.
татка7930 # 12 августа 2010 года   +3  
Рецепт класснючий,я так делала на Новый год(правда яйца были не домашний и вид внутри был очень блеклый), а у тебя такие яркие и аппетитные кальмары!!
Пы.сы. Стало страшно!, я увидела в этом Демьяновом комплексе часть себя,м-дя...и шо мне теперь с этим делать?
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +2  
Если только часть, то не страшно
татка7930 # 12 августа 2010 года   +1  

Спасибочки, успокоила!
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +2  
Потому что сама этим грешу Ну так, не очень...Но кормить люблю народ
татка7930 # 12 августа 2010 года   +1  
И я люблю!! Когда сама питаюсь одними бутерами, а вот для других развернись душа!! и то и то другое и третье и украсить и придумать что-то этакое
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +2  
Аналогично
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +4  
Блин, так хотела на выходных приготовить, а вчера муж сообщил, что мы едем в горы. Вернее спросил не против ли я поехать и нет ли у меня другиц планов... Интересно, приготвление кальмаров можно считать "другими планами" или меня не поймут?
Айриш # 12 августа 2010 года   +3  
так ты по быстрому и с собой в поход.
Я ,например, завтра их готовить буду, чтобы на дачу взять.
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +3  
Да нет, мы с собой еду не берем....Да и времени нет- в субботу рано утром уедем...Может сподвигнусь на след. неделе
Skarlet # 12 августа 2010 года   +2  
надо же! ее в горы везут, а она сопротивляется... бегом!!!))))))))))
MAKAKA # 12 августа 2010 года   +2  
Неееет, я еще поломаюсь!,,,А чего он только вчера вечером сообщил? Я может не успеваю настроиться
Skarlet # 13 августа 2010 года   +3  
вот, противная...)))
MAKAKA # 13 августа 2010 года   +2  
Я???? Ты что?????
Ну может если чуть-чуть
Айриш # 13 августа 2010 года   +1  
нифига вы... аскеты... На природе без еды... Неа. Я не могу на свежем воздухе без еды.... Я же помру от голоду-)
Кстати, время есть-))) Я тоже в субботу утром поеду, но сегодня пятница-))))
MAKAKA # 13 августа 2010 года   +1  
Мы не аскеты- мы американцы Тут с пожрать проблем нетПлюс ехать часа 4 по жаре...Но это решаемо конечно, когда запланирован пикник.
А у меня в пятницу - танцы, а перед танцами я не готовлю,потому что у меня дурная привычка- все что готовлю- пробовать.А я перед танцами вообще не ем часа 4, иначе потом такого натанцую
Айриш # 15 августа 2010 года   +1  
-)))) ну... у нас тут тоже...нехолодно-))))
MAKAKA пишет:
иначе потом такого натанцую

а это понять могу-))))
Skarlet # 14 августа 2010 года   +2  
да там за каждым пригорком по бургеру дожидается)))
Айриш # 15 августа 2010 года   +2  
неа... я такую еду не признаю...
MAKAKA # 24 августа 2010 года   +3  
Приготовила!!!!!! Очень вкусно, и кальмарчики нежные получились...Но я вот думаю, чего то мне не хватило, может чесночок добавить? Пасибо Полина, муж готов был все слопать сразу- не дала, растянула на два дня
Татарка # 24 августа 2010 года   +4  
И я сегодня попробовала Очень интересный вкус. Мужа тоже еле оттащила )))
MAKAKA # 24 августа 2010 года   +3  
Ценно то, что начинку можно менять, можно такого насочинять!!!
Полина Караваева # 24 августа 2010 года   +2  
MAKAKA пишет:
кальмарчики нежные получились...

Бальзам на сердце мое)) Спасибо, что попробовала!
Alesya_Marchenko # 24 августа 2010 года   +1  
вот это что-то новенькое и потрясающе аппетитное! спасибо за рецепт!
лиония # 25 августа 2010 года   +2  
Очень люблю морепродукты и в частности кальмара.Всегда на праздники делаю салат с кальмарами,а вот фаршированного кальмара не делала,да и не ела никогда.Обязательно попробую!
СПАСИБО Полина за рецепт!!!
Полина Караваева # 25 августа 2010 года   +1  
На здоровье, милая)
relena # 26 августа 2010 года   +1  
Обожаю!!! Новый вариант начинки! Делала с рисом и грибами, с картофельным пюре и грибами, просто овощами фаршировала! Как-то сложилось, что кальмары с грибами очень дружат.
Маленькое дополнение: перед чисткой я их на минуточку в кипяточке купаю, тогда вся грязь (пленки, внутренности) на раз отходят.
А тушить долго совсем не обязательно, начинка практически готовая, а кальмары долго и не надо готовить, я не накрываю крышкой, а вот предложение посыпать сыром (спасибо МАКАКА!) -очень понравилось!
MAKAKA # 26 августа 2010 года   +3  
На здоровье
Рис с грибами, кстати хорошая идея.
Девочки, еще, если вы не едите маионез, или просто в доме нет/ сметана+ соль+ чеснок, сверху сыр= тоже вкусно получается
Skarlet # 27 августа 2010 года   +1  
кто-то там про диету говорил, да??? )))
MAKAKA # 27 августа 2010 года   +2  
А чего,кстати не очень калорийно получается.Грибы, овощи, кальмары...сметану можно взять не жирную, да и скока там той сметаны, помазать только
Просто женщина # 11 сентября 2010 года   +1  
Класс!
Оладушек # 30 сентября 2010 года   +1  
Полин, при виде такого яства...все Демьяны!
Полина Караваева # 30 сентября 2010 года   +1  
Да ладно тебе, засмущала)))))))
Айриш # 4 октября 2010 года   +3  
В общем, отчитываюсь.
Сегодня делала эту штука . В духовке достаточно продержать эти тушки всего минут 15-20. И достаточно. Поэтому я сразу же натерла эти тушки соусом и посыпала сыром и в духовку.
Получилось аппетитно (чистить кальмара - полный отстой...или я такая брезгливая, и не люблю руки засовывать неизвестно куда и вытаскивать всякую непривлекательную требуху... бррр ). А вот начинять его - это и правда...что-то, он (кальмар) бездонный, резиновый-))
Спасибо, Полина, за этот рецепт. Еще никто,кроме меня его не пробовал, но думаю, что гостям тоже понравится, как и мне.
Айриш # 26 декабря 2010 года   +1  
а это дошли мои руки до загрузки фото.
Полина Караваева # 27 декабря 2010 года   +1  
Ай да умница!)))))
Айриш # 27 декабря 2010 года   +1  
тебе спасибо. На НГ тоже его делать буду-)
МАМА Виконта # 14 декабря 2010 года   +2  
Случайно увидела твой рецепт, очень красиво выглядит!
Серкова # 14 декабря 2010 года   +1  
Выглядет оболденно, однозначно надо попробовать, забираю в избранное
Аленушка Щ # 26 декабря 2010 года   +1  
Замечательный рецепт. Хочу на новый год приготовить! Спасибо за рецепт.
Полина Караваева # 26 декабря 2010 года   0  
Советую добавить в "омлет" чуточку томатной пасты (для придания кислоты). Без него будет слегка сладковато.
Eagle # 27 декабря 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.