Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Частичка Японии на вашей кухне.

Частичка Японии на вашей кухне. Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. В наше время они настолько популярны, что кафе и рестораны с японской кухней можно увидеть чуть ли не на каждом углу.
Я обожаю роллы, суши, сашими, и поэтому частенько не могу отказывать себе в удовольствии сходить в японский ресторан. Ходить по ресторанам - это, конечно, хорошо, но произведя однажды нехитрые подсчеты, я поняла, что делать суши самой гораздо дешевле!

В приготовлении суши, как и любой еды, всё начинается с магазина. Сейчас во многих супермаркетах продаются все необходимые ингредиенты для приготовления суши и роллов. Или же можно сходить в специализированный магазин.
Лично я предпочитаю покупать набор для суши.

В такие наборы обычно входят:
* Рис для суши - 1 уп. 250г.
* Суши нори (морские водоросли для роллов) - 1 уп. 14г. (5 листов).
* Приправа "Васаби" - 4 уп. по 2,5г.
* Имбирь маринованный - 2 уп, по 8г.
* Соевый соус - 4 уп. по 15г.
* Салфетка бамбуковая (циновка профессиональная) - 1 шт.
* Палочки для еды из бамбука одноразовые - 2 комплекта

Но, в принципе, всё это можно купить и по отдельности, если например, вы не любите имбирь или какие-либо ингредиенты у вас уже имеются, зачем тогда тратиться лишний раз.
Далее необходимо определиться, с чем вы будете готовить роллы или суши. Тут уж все зависит от ваших гастрономических пристрастий. Начинка, например, для роллов, может быть абсолютно любая : сырая или отварная рыба, морепродукты, икра, авокадо, грибы, огурцы и т.д. Или же это может быть сочетание ингредиентов : плавленый сыр и рыба ( семга, лосось, всё что угодно на ваш вкус), рыба с авокадо и огурцом.
Итак, всё необходимое куплено, теперь дело за малым, сотворить кулинарный шедевр на своей кухне! На первый взгляд, это может показаться делом не простым. Я, например, когда посмотрела, как повар готовит суши, вообще подумала, что самой сделать их нереально. Но на самом деле, после первого же раза приготовления суши или роллов, все убеждаются в том, что это очень просто.

Готовим роллы:
1.На бамбуковую салфетку кладем лист нори. Гладкая сторона листа должна смотреть вниз.
2.Далее равномерно раскладываем рис по поверхности листа нори.
3.Кладем ингредиенты ( рыбу, сыр и т.д.) на нижнюю треть листа.

4.И затем аккуратно и медленно сворачиваем лист нори при помощи бамбуковой салфетки снизу вверх. При этом салфетка не должна заворачиваться внутрь ролла!

5.И наконец, разрезаем готовый рулет на кусочки.



Готовим нигири суши:
1.Берем небольшую порцию риса и скатываем из неё овал.

2.На кусочек рыбного филе намазываем васаби.
3.Далее скатанный в овал рис кладем на кусочек филе, прижимаем и переворачиваем.

4.Вот и всё - нигири суши готовы!


Готовим темаки суши:
1.Лист нори необходимо разрезать пополам.
2.Берем небольшую порцию риса и кладем его в нижнем углу половины листа нори.
3.Далее добавляем сверху на рис остальные ингредиенты.

4. Затем, сворачиваем лист, придерживая при этом его наполнитель.

5.И вот у нас получилось что-то, напоминающее кулек. И оставшийся конец, нужно приклеить, раздавив пару зернышек риса.
6.Темаки суши готовы!


Конечно, можно кушать суши в обычных тарелках, налив соус в какую-нибудь миску, да что уж там - и роллы то можно есть вилкой. Но все-таки, чтобы почувствовать эту необычную атмосферу Японии у себя дома, я бы посоветовала купить обеденный набор для суши. Или же намекнуть своим друзьям, чтобы подарили его вам на ближайший праздник.


Приятного аппетита!



Danya Romanova   22 июня 2009   6975 19 7  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Частичка Японии на вашей кухне.
суши, роллы

Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. В наше время они настолько популярны, что кафе и рестораны с японской кухней можно увидеть чуть ли не на каждом углу.
Я обожаю роллы, суши, сашими, и поэтому частенько не могу отказывать себе в удовольствии сходить в японский ресторан. Ходить по ресторанам - это, конечно, хорошо, но произведя однажды нехитрые подсчеты, я поняла, что делать суши самой гораздо дешевле!
Читать статью

 



Тэги: суши, роллы



Статьи на эту тему:

Палочка-выручалочка для сушиманов
Роллы обычные
Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт)
Мои первые роллы



Комментарии:

Irina Chervova # 22 июня 2009 года   +2  
Класс! Спасибо за статью!
belkaelen # 22 июня 2009 года   +2  
Очень интересно и познавательно
Milashka_ru # 22 июня 2009 года   +1  
Большое спасибо!!!! Так интересно, супер!!!!!!!!
В избранное взяла!
Татарка # 22 июня 2009 года   +4  
У меня нет слов!!!!!!!!!!!! Давно хотела приготовить суши, но на всех сайтах как-то не совсем понятно написано, как же их делать. А тут... Спасибо огромное!
Ирушка # 22 июня 2009 года   +3  
Спасибо. Отличная статья. Очень хочу попробовать сама приготовит это японское чудо.
Danya Romanova # 22 июня 2009 года   +3  
ой да не за что))) очень приятно, что понравилось))
винница # 27 июня 2009 года   +1  
обожаю суши!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.