Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт)

Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт) Нет ничего проще сделать суши самой,дома! В этом деле самое главное - это желание!!!
Возьмём круглый рис, клейкий. Необязательно специальный - он дорогой.
Отварим рис и остудим, добавим в рис немного рисового уксуса. Возьмём лист нори и распределим рис по листу водорослей.Чтобы не прилипало к рукам смачиваем их в воде с лимонным соком.

Выложим начинку на рис.Это может быть филе форели или лосося, крабовое мясо, креветки.

Если не хотите есть сырую рыбу, то можно взять копчёного угря. К морепродуктам добавляем свежий огурец без кожицы, авокадо. Всё нарезаем длинными полосками.


Начинаем сворачивать бамбуковый коврик и плотно прижимать, но аккуратно, чтобы не порвать лист нори.


Получается такой рулетик:


Разрезаем на равные части. Вначале пополам, затем каждую половину ещё пополам и так далее...



Второй вариант - рис сверху.

Рис распределим по коврику, накрываем листом нори.

Вначале выложим сыр "Филадельфия".

Выкладываем начинку.


И так же закручиваем рол, плотно прижимая.


Разрезаем на части. Чтобы легче было резать смочите нож холодной водой.


Подаём с соевым соусом.

Занимает немного времени, а удовольствия - море!
Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!



JuliaU   26 августа 2010   18928 31 71  


Рейтинг: +75


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт)
суши, ролы, рецепты, кулинария, японская кухня

Нет ничего проще сделать суши самой,дома! В этом деле самое главное - это желание!!!
Возьмём круглый рис, клейкий. Необязательно специальный - он дорогой.
Отварим рис и остудим, добавим в рис немного рисового уксуса. Возьмём лист нори и распределим рис по листу водорослей.Чтобы не прилипало к рукам смачиваем их в воде с лимонным соком.
Выложим начинку на рис.Это может быть филе форели или лосося, крабовое мясо, креветки.
Если не хотите есть сырую рыбу, то можно взять копчёного угря.
Читать статью

 



Тэги: суши, ролы, рецепты, кулинария, японская кухня



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1



Комментарии:

Ангария # 26 августа 2010 года   +5  
Спасибо за мастер-класс! Недавно пробовала делать роллы, а как делать суши не знала... Теперь, буду пытаться и это освоить
relena # 26 августа 2010 года   +3  
Так и это роллы! Специально прочитала в Википедии - роллы, это кручёные суши
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо за отклик!)))
semisvetik1974 # 26 августа 2010 года   +3  
Так это и есть роллы, а суши делаются немного по другому. Катаются шарики из риса, а сверху ложится кусок рыбы, креветка и т.д...
рамашкина # 26 августа 2010 года   +4  
Хочу! Немедленно!!! Отсыпьте пару штучек, пожалуйста? Сама ни разу не пробовала делать. Теперь захотелось.
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Пожалуйста!Угощайтесь!!!)))
татка7930 # 26 августа 2010 года   +5  
Слюной забрызгала монитор!
Юлечка! мк прекрасный!!!!!!
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо,Танюшка!
Alesya_Marchenko # 26 августа 2010 года   +4  
спасибо за фото-рецепт, все очень хорошо рассказано
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
И вам спасибо!)))
violeta0506 # 26 августа 2010 года   +4  
Моя невестка прекрасный мастер по суши,но она употребляет и японский хрен,если не ошибаюсь Васаби называеться и помниться очень очень острый,мешаеться одна капля с соевым соусом,очень вкусно
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Так точно!))
Моя дочь работает мастером по изготовлению суши.))
relena # 26 августа 2010 года   +3  
Вот молодец! А я с рисом -наружу не делала! Надо тоже попробовать так. А еще хочу горячие попробовать сделать. Интересно, если такие , рисом-наружу , обжарить?! Нет, наверное разбегутся... Наверное надо колбаску обжарить, а потом нарезать. Как думаешь?
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Думаю жарить не стоит!!!А вот посыпать сверху кунжутным семенем-это да!Очень вкусно!))
relena # 26 августа 2010 года   +3  
Но ведь делают же горячие! У меня сын такие очень любит. М-м-м, корочка чуть поджарена, хрустящая!
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
К сожалению не пробовала такие.Надо сделать.
Ni-firtiti # 29 августа 2010 года   +2  
Ой, я ела такие, правда очень вкусно. У нас назывались " Калифорния"
JuliaU # 30 августа 2010 года   +3  
Это,по моему,американцы придумали,на свой лад.))
Точно не японцы!
Ni-firtiti # 30 августа 2010 года   +2  
Я тож так думаю, что это производное...
Ni-firtiti # 29 августа 2010 года   +2  
А если попробовать в крахмале запанировать? Я как то где то читала.
kylinarika # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо! всё так красиво и просто!
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо за отзыв!)))
VVarwara # 26 августа 2010 года   +3  
Ням-ням-ням! Срочно еду в Якиторию!!!!
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо!!!))
Кайса # 26 августа 2010 года   +3  
Попробовать еще не успела, ну а теперь можно и поучиться. Спасибо за подробный и наглядный урок!
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо!Обязательно попробуй,всё получится!))
зарянна # 26 августа 2010 года   +3  
Утащила в избранное, на досуге попробую сделать.
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Благодарю!))
иннга # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо Юленька я такое ещё не когда не пробовала.
JuliaU # 29 августа 2010 года   +3  
Спасибо,Иннуля!))
semisvetik1974 # 26 августа 2010 года   +4  
Делала, вкуснотища необыкновенная! Делала с селедкой даже и с копченой рыбкой! А вот коврик, для того чтоб рис не забивался между палочками, накрывала пищевой пленочкой. Удобно! Правда рис покупали специальный и делали его по рецепту, как положено(поосле выключения огня вливали в него состав их соли, сахара и рисового уксуса). Кучу страничек в инете для этого перекопали. И еще очень вкусно с имбирем их кушать(у нас консервированный был) А вот авокадо мне вообще не понравилось! Лучше ложить свежий огурчик. Авокадо безвкусное совсем!
Айриш # 26 августа 2010 года   +3  
semisvetik1974 пишет:
у нас консервированный был

а мы покупали маринованный в магазине. Объедение.
Айриш # 26 августа 2010 года   +4  

мы тоже делали.
Я все хочу с кунжутом как-нибудь попробовать и рисом снаружи, как у вас. Но чего-то руки не доходят.
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Красота!))
Мари 777 # 26 августа 2010 года   +3  
Всетаки японцы молодцы. Придумали вкусняшку. А мы тоже молодцы, ручки у нас с правильного места ростут!!!
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Стараемся!))
waveligcht # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо!
Так вкусно смотреть, что слюнки текут. Рис сверху ещё не делала. Теперь попробую.
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Спасибо!))
Ковылкина Наталия # 26 августа 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт! Здорово!
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Спасибо большое!!))
mylha # 26 августа 2010 года   +3  
Здорово! Спасибо за мастер класс!!++++
JuliaU # 29 августа 2010 года   +1  
Благодарю!!!))
Лисёна # 26 августа 2010 года   +2  
Спасибо за мастер-класс! Мы с мужем просто обожаем суши и роллы, но делать их самостоятельно пока не пробовали, теперь непременно сделаем! Скажите, а коврик специальный надо покупать или его чем-то заменить можно???
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Спасибо!!))
Не знаю чем можно заменить,пользуюсь только таким.Может что-то и можно приспособить.
Ni-firtiti # 26 августа 2010 года   +4  

Эти ролы с рисом, огурцом ,семгой и жареным кунжутом.
Дочь моя, тоже делает ролы, только рис готовит по особому(очень вкусно). Как нибудь опишу.
татка7930 # 27 августа 2010 года   +3  
Ni-firtiti пишет:
Как нибудь опишу.

А можно уже описать? Плиз!!!!
mylha # 27 августа 2010 года   +2  
Хотелось бы сейчас Ложка дорога к обеду Не знаю поводу ли к вам на мастер класс Так Что не обессудьте только сейчас Пожалуйста!!!
Ni-firtiti # 28 августа 2010 года   +1  
http://www.myjulia.ru/article/269778/
Пожалуйста, девочки
natalii # 27 августа 2010 года   +1  
Молодец ,Юленька! Отличный мастер-класс!!!
JuliaU # 29 августа 2010 года   +1  
Спасибо!!)
mashura # 27 августа 2010 года   +2  
а мы все никак не собиремся сами накрутить роллов. домашние роллы пробовали у друзей, были просто в восторге
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Попробуйте накрутить!Удачи!!!))
Бистра # 29 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Никогда суши не ела, когда нибудь попробую.Дело моё такое, что ни рис мне так-то нравиться, ни рыба! А думаю - вдруг если они вместе понравяться?
JuliaU # 29 августа 2010 года   +2  
Стоит разок попробовать,а вдруг и вправду понравится!)))
Лисёна # 30 августа 2010 года   +2  
По опыту - суши и роллы нравятся всем! Только кому-то с первого раза, а кто-то проникается гораздо позже))))
JuliaU # 30 августа 2010 года   +2  
Это точно!))))Я тоже вначале не очень.))
Барышня # 4 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за мастер-класс!!!
JuliaU # 4 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!Всегда рада поделиться опытом!!!
Ekaterina Gorbacheva # 12 сентября 2010 года   +3  
ням ням...как вкусно! обожаю роллы, готовлю их очень часто и как правило, катаю вручную, потому что нет такого листа, на который вы все выкладываете...первый раз увидела, как готовят рис сверху! спасибо за рецепт! обязательно попробую!
relena # 12 сентября 2010 года   +2  
Я купила просто такую салфетку из соломки или бамбука. Сейчас ведь чего только не продают! Она прекрасно исполняет роль коврика ! И крутит замечательно.
JuliaU # 13 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!!!!!!!!)))
Zlata_74 # 3 октября 2010 года   +3  
Вот и я присоединилась к обществу готовящих роллы дома.
JuliaU # 3 октября 2010 года   +3  
Вкуснее,свежее и дешевле!!!!!!!))))))))))
Серкова # 16 февраля 2011 года   +2  
Обожаю суши , сама не делала , спасибо за МК , теперь точно сделаю дома
JuliaU # 5 февраля 2013 года   +2  
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!))))))))))))
аШот deleted # 3 февраля 2013 года   +2  
хороший рецепт дома попробую
JuliaU # 5 февраля 2013 года   +2  
На здоровье,пробуйте!))))
Navely # 9 марта 2014 года   +2  
Это моя Повторялка на Ваш рецепт с небольшими моими дополнениями
JuliaU # 9 марта 2014 года   +2  
Как здорово!Спасибо!)))))
tatyana-i # 9 марта 2014 года   +2  
И у меня аппетит разыгрался среди ночи Спасибо за рецепт!
JuliaU # 10 марта 2014 года   +2  
На здоровье!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.