Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

львенок888

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Роллы обычные

Роллы обычные Я решила продолжить делиться рецептами. Начало было положено вчера http://www.myjulia.ru/article/647938/
Итак:

Какая женщина может устоять перед любимым мужчиной… Тем более, если женщина – это мама, а любимый мужчина – ее сын, и он просит приготовить ему роллы.
Итак, сегодня я готовлю роллы… хотя несколько месяцев назад мне казалось, что это очень сложно, и невозможно… Оказывается - стоит только попробовать…
Роллы, которые могут получиться не совсем презентабельными на вид, абсолютно обыкновенными на вкус, но они будут сделаны с материнской любовью к сыну, это я обещаю )))

Присоединяйтесь … это вкусно! )


Рис – 250 г (я использую Японику марки Мистраль)
Уксус рисовый – 1 ст.ложка
Огурец свежий – 1 шт.
Рыба слабо-соленая – примерно 150-200 г
Сыр творожный – 1 баночка (140-150 г)
Листы нори – 6 шт.



Кушать роллы можно добавляя маринованный имбирь, соевый соус, васаби - но это все на любителя.


Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут. После чего воду слить. Поместить рис в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на огонь, закипятить, и варить 10 минут под крышкой на медленном огне. Не мешать, и не заглядывать под крышку.


Снять с огня, убрать крышку, подождать минут 10, чтобы немного остыло. Влить 1 ст. ложку рисового уксуса и перемешать.


Я люблю роллы не очень большого размера, поэтому буду делать на 6 листов нори.
В кастрюле рис сразу как бы делю на 6 частей, мне так удобнее.
Пока рис остывает, разрезаю огурец, рыбу. Открываю сыр.

Циновку (бамбуковый коврик) оборачиваю пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал), готовлю миску с холодной водой (можно в нее немного налить рисового уксуса).


Беру лист нори, кладу на циновку гладкой поверхностью вниз. После чего по поверхности водоросли выкладываю рис, прижимаю пальцами к листу нори, с одного конца немного не докладываю до края, после чего переворачиваю нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу.



Укладываю на нори огурец, сыр, рыбу, и с помощью циновки заворачиваю рулетиком. Все время уплотняя рольный рулетик.









Режем его на 8 частей. Чтобы было легче разрезать, нож периодически окунаем в миску с холодной водой.


Складываю на блюдо.
Аналогично делаются и нарезаются остальные пять рулетиков.


Роллы можно делать разнообразные, мой предложенный вариант самый простой. Дальше фантазия и вкусовые пристрастия каждой хозяйки имеют неограниченные возможности.

Попробуйте



И приятного аппетита!



smv_mars   5 января 2014   3489 13 123  


Рейтинг: +46


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роллы обычные
конкурс, призы, кулинария, праздник, новогодняя фантазия, роллы

Я решила продолжить делиться рецептами. Начало было положено вчера http://www.myjulia.ru/article/647938/
Итак:
Какая женщина может устоять перед любимым мужчиной… Тем более, если женщина – это мама, а любимый мужчина – ее сын, и он просит приготовить ему роллы.
Итак, сегодня я готовлю роллы… хотя несколько месяцев назад мне казалось, что это очень сложно, и невозможно… Оказывается - стоит только попробовать…
Читать статью

 



Тэги: конкурс, призы, кулинария, праздник, новогодняя фантазия, роллы



Статьи на эту тему:

Салат гранатовый
Салат фантазия "с фасолью"
Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам
Завтрак целеустремленных
Запеканка из капусты с куриной грудкой


Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 5 января 2014 года   +6  
Ну никак не можем с мужем привыкнуть к таким блюдам , а мои дети любят Спасибо!
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
я пока сама не сделала тоже есть не могла
младший очень любит (он даже помог сделать фотки, когда я их крутила), а старший не ест ни в какую.
Бистра # 5 января 2014 года   +5  
А можно ли без риса, взят что-то другого? Булгура, поленты, кус-куса?
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
Можно.
мы на работе делали рулетики из лаваша

начинка, как в роллы. Потом нарезали размером с ролл, и чтобы не разваливались протыкали шпажками. Но это уже другая закуска, хотя тоже оригинальная и вкусная.
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
в лаваш можно делать множество начинок:
1. Сливочное масло + красная рыба
2. Жареная куриная печень+ сливочное масло +молотый перец+ соль - все соединить и взбить в однородную массу
3. Ветчина + сыр + корейская морковь
4. Варенные яйца + плавленный сырок + майонез + чеснок - все соединить и взбить в однородную массу

это уже проверено на практике )) быстрые закуски.
Руслёна # 5 января 2014 года   +6  
С лавашем тоже делаем часто.
lileawait # 5 января 2014 года   +6  
Да, не сложно вроде, надо начинать дома готовить, а то мы с дочкой любительницы роллов и суши.
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
это очень экономичный вид роллов, и делается легко, попробуйте.
lileawait # 5 января 2014 года   +4  
обязательно
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
Руслёна # 5 января 2014 года   +5  
Прикольно получилось! У нас нори сверху.)) И ещё авокадо кладём, икру какую-нибудь.Ну не дорогую.
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
спасибо.
да, можно и икру.
Я пробовала класть Икру Санта-Бремор деликатесная подкопченная, кажется № 3
съедобно, но с рыбой и сыром мне все таки больше нравится.
Руслёна # 5 января 2014 года   +3  
Не, эту икру я не кладу, я кладу без добавок икру.
Малипулька # 5 января 2014 года   +4  
Классный рецепт, вкусно))) я редко такое пробую, но очень бы хотелось))
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
приезжайте в гости, угощу.
TATYANA NIKIT # 5 января 2014 года   +5  
smv_mars пишет:
мой предложенный вариант самый простой.

ну,я бы так не сказала. все-таки рисом внутрь чуть проще крутить. но простота приготовления и впрямь подкупает. тоже делаю дома, покупные уже не помню когда последний раз ела.
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
рис к водоросли прилипает, и поэтому переворачивание абсолютно не сложно. Один раз попробовать, и сомнения сразу исчезают.
Руслёна # 5 января 2014 года   +4  
У нас с покупных некоторые в больничке лежат.) ЛУчше уж свои!
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
ничего себе!
а у нас в маркетах делают у покупателей на виду, можешь стоять и через стекло наблюдать.
но там они дорогие, раз в 5 - 6 дороже. И рыба, по моему там все таки не слабосоленая, а сырая.
Руслёна # 6 января 2014 года   +3  
ЧТО вы! Никак нельзя сырую рыбу! ЕСли только она в уксусе вымочена была .
smv_mars # 6 января 2014 года   +3  
вот поэтому ем только собственное приготовление. .. Чтобы не рисковать здоровьем.
Руслёна # 6 января 2014 года   +4  
А в уксусе вымоченная- это уже корейское блюдо- хе называется. Вкуууусно!
smv_mars # 7 января 2014 года   +4  
там тогда еще какие то специи наверное кроме уксуса нужны.
Руслёна # 7 января 2014 года   +4  
Я не кладу, но надо спросить у зятя, мужа сестры, он делает периодически.
smv_mars # 8 января 2014 года   +3  
вот и будет нам всем новый рецептик )
MAKAKA # 8 января 2014 года   +3  
Руслёна пишет:
Никак нельзя сырую рыбу
Ну вообще то суши делают именно с сырой рыбой. И это реально очень вкусно. У нас продаeтся рыба специально для суши, она раза в 3-5 дороже, чем такая же рыба для других блюд.
smv_mars # 9 января 2014 года   +2  
мне в свое время говорили, что роллы отличаются от суши тем, что в суши сырые морепродукты, а в роллах нет.
MAKAKA # 9 января 2014 года   +3  
Если честно - не знаю... Как то не задавалась этим вопросом... Хотя нет, у нас у нас есть ролы и с сырой.рыбой . Там кажется дело в том, что классические суши- это рисовая лепешка с ломтиком рыбы.А ролы- это уже явление более позднее..То есть ,когда закручивается в рулет суши, становится ролами.В любом случае, я смотрю в Европе больше прижились суши-ролы именно с морепродуктами, прошедшими какую обработку..А у нас как то больше, именно с сырой рыбой пользуются успехомТак же как и сашими.
smv_mars # 9 января 2014 года   +2  
сашими я вообще не знаю.
MAKAKA # 9 января 2014 года   +3  
Это просто кусочки сырой рыбы,,
MAKAKA # 9 января 2014 года   +3  
smv_mars # 10 января 2014 года   +3  
слабосоленую я ем, и даже мне нравится ))) а вот на сырую не тянет.
Рыбу сейчас ем либо морскую, либо океанскую, но не в коем случае не местно - речную... и хотя рыба, которую привезли от куда то не такая вкусная, как свежевыловленная, все равно лучше она, чем потом лечить описторхоз. А весь иртышский бассейн им заражен.
MAKAKA # 10 января 2014 года   +3  
smv_mars пишет:
все равно лучше она, чем потом лечить описторхоз
Это точно Я думаю, тут для суши рыба поэтому такая дорогая, что наверное,как то специально выращивается и проходит миллион проверок...
smv_mars # 10 января 2014 года   +2  
возможно )
TATYANA NIKIT # 9 января 2014 года   +3  
MAKAKA пишет:
кусочки сырой рыбы
вкусно? вообще это съедобно?
MAKAKA # 9 января 2014 года   +3  
Ну...я очень люблю...Но, наверное, это на любителя все таки Хотя большинство моих знакомых правда, любят сашими и с удовольствием едят...
TATYANA NIKIT # 9 января 2014 года   +2  
нет, ну она хотя бы как-то просолена должна быть. или вовсе живая?
MAKAKA # 9 января 2014 года   +3  
Нееее, абсолютно свежая рыба, никакой соли или специй Просто макаешь ее в соевый соус с васаби и ешь..А мой муж прямо так ест...
smv_mars # 10 января 2014 года   +2  
это точно, на любителя )))
Фантастка # 5 января 2014 года   +7  
могу сказать одно, смотрится празднично, но к сожалению у нас никто ни ест ни роллы, ни суши..
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
я сама их ела всего раз семь, когда сама и готовила до этого даже и представить не могла, что такое возможно.
Ребёнки (сын и племяшка) убедили, что все возможно )
skret # 5 января 2014 года   +5  
Спасибо за рецепт! Забираю в избранное.
С соевым соусом мне очень нравится.
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
спасибо! ) завтра еще один рецепт салата хочу закинуть, так что тоже приглашаю посмотреть
skret # 5 января 2014 года   +6  
Спасибо за приглашение!
Люблю проверенные и опробованные рецепты вкусностей.
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
Надеюсь не разочарую )
Ханечка # 5 января 2014 года   +6  
Молодец, аккуратненько сделала!
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
спасибо! )
natocnkakom # 6 января 2014 года   +5  
Замечательный рецепт, как и предыдущий. Только одно "но". На конкурс нужно обязательно блюдо в праздничной, новогодней сервировке.
smv_mars # 6 января 2014 года   +4  
Спасибо!
Сегодня сделаю салат к Рождеству, а он будет в вазочке.
А вот праздничная сервировка... это сложнее. Мы почему то и на праздники, и в будни: салаты в вазочке, на столе посуды минимум...
но попробую.
Спасибо за совет.
natocnkakom # 6 января 2014 года   +5  
Просто если участвуете в конкурсе, можно же было сфотографировать блюдо отдельно, с драпировочкой, с игрушкой елочной, свечой, украсить чуть - вот это и будет праздничная сервировка. И фотографировать сбоку, на уровне глаз, чтобы выглядело аппетитно.
smv_mars # 6 января 2014 года   +3  
попыталась в заключительном салате )))
мне легче 10 салатов сделать, чем что то один раз украсить )))
zolotaia # 6 января 2014 года   +5  
Очень любим ролы-суши,но сама никак не попробую сделать,хотя давно все для этого куплено(коврик,рис,нори)
smv_mars # 6 января 2014 года   +5  
главное первый раз сделать, и как только будет положено начало... будет, что роллы сделать, что кашу сварить... обыкновенное блюдо домашнего меню
tatyana-i # 6 января 2014 года   +4  
Вкусно и красиво смотрятся! А вот рисом вверх я еще не делала, обязательно попробую!
Спасибо! С наступающим Рождеством!
smv_mars # 6 января 2014 года   +5  
спасибо, и Вас тоже с праздником!
smv_mars # 6 января 2014 года   +5  
Как и обещала, помещаю в свои статьи еще один рецепт. Возможно кому то он послужит подспорьем к Рождественскому застолью. http://www.myjulia.ru/article/648192/
natocnkakom # 6 января 2014 года   +5  
Уже посмотрела. В фотографировании блюд есть свои тонкости. Продукты снимают не "сверху", так можно только начальный набор блюд, и то - не лучшее, а сбоку, как бы на уровне глаз. Так они смотрятся аппетитнее.
smv_mars # 6 января 2014 года   +4  
эх... значит на ошибках буду учиться...
спасибо за совет.
natocnkakom # 6 января 2014 года   +5  
Красивые фотографии блюд есть на "Поваренке", у нас девочки фотографируют красиво - Ханечка, Лена Золотая, да и не только они. Есть статья с советами, как фотографировать блюда.
Вот, нашла http://www.myjulia.ru/article/146719/
smv_mars # 6 января 2014 года   +5  
спасибо, обязательно почитаю.

Знаете, а ведь верно. Я когда пришла на сайт, то пыталась участвовать в конкурсе, но из-за неумения фотографировать не сумела передать как смотрятся мои цветы...
Красиво преподнести - это целое искусство...
natocnkakom # 6 января 2014 года   +6  
Здесь же мы не знаем, каково на вкус, пока не попробуем))), в первую очередь оцениваются фото, потом сам рецепт.
smv_mars # 6 января 2014 года   +4  
не буду спорить )))
предлагаю попробовать, ведь конкурс все таки кулинарный )))
Кружевная # 6 января 2014 года   +4  
Ой, не могу на это смотреть! Это моя слабость! Мняяяяяяяяяям!
smv_mars # 6 января 2014 года   +4  
спасибо!
Эванжелин # 6 января 2014 года   +5  
Мы делаем роллы по-другому. Нори кладём на коврик, а на нори рис, потом огурец, а лучше авокадо порезанный брусочками и рыба. В рис добавляем не только рисовый уксус, а ещё соль и сахар в пропорциях, так вкус несравнимо лучше( а вообще продаётся рисовый уксус готовый для роллов).И плёнки никакой не используем.Попробуйте, так гораздо удобнее!
smv_mars # 6 января 2014 года   +4  
спасибо, соль и сахар - интересно, а какие пропорции?
рисовый уксус у меня для роллов )))
я пробовала без пленки, но если переворачивать рисом вниз, он липнет к циновке, поэтому я стала ее оборачивать.
Эванжелин # 7 января 2014 года   +4  
Пропорции написаны на этикетке рисового уксуса, а чтобы рис не прилипал, на коврик кладём нори, а на нори намазываем рис и ничего не прилипает.)))
smv_mars # 7 января 2014 года   +4  
а если рис сверху?
Эванжелин # 7 января 2014 года   +4  
Можно, только надо панировать кунжутом, сухарями, сыром, ну в общем,чем нравится. Мы много лет уже практикуем роллы и суши, так рецепты всякие пробовали
smv_mars # 7 января 2014 года   +3  
спасибо за совет попробую.
Татьяна_Н # 8 января 2014 года   +4  
Для меня те, кто умеет готовить роллы, - это волшебники! Наверняка с форелью очень вкусно! Я люблю с форелью блинчики.) Спасибо за мастер-класс!
smv_mars # 8 января 2014 года   +3  
попробуйте, главное один раз начать...
tatyana-i # 8 января 2014 года   +3  
Татьяна_Н пишет:
кто умеет готовить роллы, - это волшебники!
Я была такого же мнения, пока не увидела мастер-класс своего племянника. Разок посмотрела, как он крутит роллы и сама сделала без труда. Так что попробуй, если любишь роллы-суши. Дешевле намного получаются покупных
TATYANA NIKIT # 8 января 2014 года   +3  
tatyana-i пишет:
Дешевле намного получаются покупных
само собой. да и нетрудно действительно. хорошие щи варить дольше, да и большего мастерства они требуют
TATYANA NIKIT # 8 января 2014 года   +6  
чего уж, тоже устрою похвальбушки.







как говорится, из недавнего... делала я делала эти штуки. ели абы из чего. а потом милый взял да купил специальную посудку. и циновки, и всё, как положено

MAKAKA # 9 января 2014 года   +4  
ооооо, как все вкусно выглядит...
tatyana-i # 9 января 2014 года   +3  
TATYANA пишет:
милый взял да купил специальную посудку.
У меня теперь тоже есть спец посудка - на НГ подарили
Роллы загляденье, уверена, что и вкуснятина. Спасибо, что похвалилась
smv_mars # 9 января 2014 года   +2  
молодцы Вы с мужем! Здорово!
я все таки больше люблю рис сверху, он тогда лучше соусом пропипывается, когда мокаешь.
smv_mars # 9 января 2014 года   +2  
ценник действительно получается очень не большой.
natocnkakom # 8 января 2014 года   +4  
Танюша, роллы это не так сложно, как кажется. А если разваливаются, так можно вилкой съесть))). Если получились - ещё лучше))). Я как-то рыбу жирную очень купила, она не давала слипаться, намучилась... А как-то решила делать такие же, "вывернутые" роллы, с первого раз вышли. Я их кунжутом посыпала.
tatyana-i # 8 января 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
если разваливаются, так можно вилкой съесть))
Перед НГ делала роллы - рис не получился, но всё равно сделала, красоты никакой, ели вилками, но вкусно было )))
natocnkakom # 8 января 2014 года   +3  
Воть! Главное, потренироваться заранее, хотя... можно вместе с гостями извращаться, тогда еще веселее!
tatyana-i # 8 января 2014 года   +3  
natocnkakom пишет:
вместе с гостями извращаться, тогда еще веселее!
!!! Точно весело было - у кого рыбка с вилки выскользнула, у кого огурец - попросили ложки, быстро справились )))
natocnkakom # 8 января 2014 года   +4  
А ещё гостей можно припахать их делать, тоже интересно!
tatyana-i # 8 января 2014 года   +4  
natocnkakom пишет:
тоже интересно!
В следующий раз так и поступлю, а то приходят на всё готовое, а потом ржут над хозяйкой )))
smv_mars # 9 января 2014 года   +3  
все верно, можно есть хоть палочками, хоть вилкой.
Я дома вообще могу нарушать все правила, и есть руками... не очень может быть правильно, но удобно....
Голубая Фея # 9 января 2014 года   +6  
Да, роллы накрутить мастерство нужно! Очень подробно рассказали, спасибо!
smv_mars # 9 января 2014 года   +3  
честное слово - не сложно. Глаза боятся, а руки делают.. первый раз.. а потом уж так, между прочим...
ради # 10 января 2014 года   +3  
Очень актуально,многие любят сейчас такую кухню,и мне нравится.Спасибо.Вкуснятина.
smv_mars # 10 января 2014 года   +3  
спасибо )
Аня ЛЕман # 10 января 2014 года   +6  
Вкусно! Давненько сама не делала дома, вот хорошо - напомнили, как это вкууусно! Кстати, рисом вверх ни разу не закручивала, только в нори. мне кажется - так сложнее, по-вашему, все время боюсь, что он будет отваливаться!
smv_mars # 11 января 2014 года   +3  
не бойтесь - не будет! ) Вы ж его придавите к нори.
nadi31 # 12 января 2014 года   +4  
Можно в гости?
smv_mars # 13 января 2014 года   +3  
легко
Папарацци # 18 апреля 2014 года   +4  
Обожаю роллы, часто готовлю
smv_mars # 19 апреля 2014 года   +3  
а я их стала есть тогда когда сама научилась готовить )
Папарацци # 21 апреля 2014 года   +3  
Правильно, а то мной раз и отравиться недолго Увы... А сам приготовил - красиво, вкусно, видел, что клал
smv_mars # 21 апреля 2014 года   +2  
согласна )
Тайгета # 5 января 2016 года   +1  
спасибо за рецепт!
smv_mars # 6 января 2016 года   +1  
я думала, что уже все прочитали ))))

еще можно вместо огурца класть зеленый лук. Оказалось тоже хорошо )
TATYANA NIKIT # 6 января 2016 года   +1  
Авокадо тоже подойдёт.
smv_mars # 6 января 2016 года   0  
наверное, но я авокадо не пробовала)))
Папарацци # 6 января 2016 года   +1  
С ним вкусно очень, только мягкое нужно или чтоб дошло уже, полежав.
smv_mars # 7 января 2016 года   0  
пока это шибко накладно ))) но когда нибудь попробую)
Папарацци # 11 января 2016 года   +1  
Одного фрукта хватает на несколько хороших порций. Вроде разброс цен на него небольшой (у нас).
smv_mars # 11 января 2016 года   +1  
неее, пока с работой стабильности нет, обойдусь без авакадо.
да и без роллов пока тоже)
Папарацци # 11 января 2016 года   +2  
Наладится все с работой, главное - здоровье;)
smv_mars # 12 января 2016 года   +1  
надеюсь)))

и все будет прекрасно!
Тайгета # 7 января 2016 года   +1  
оооо, это было бы неплохо.
Тайгета # 7 января 2016 года   +1  
да, конечно.
smv_mars # 7 января 2016 года   +1  
и как сделаете сами, фото в студию)))))))))))))))))))))))))
Тайгета # 7 января 2016 года   +1  
не фотографирую я..
smv_mars # 7 января 2016 года   +1  
никогда не поздно начать)))
Виконтесса # 7 января 2016 года   +1  
Сыну 4 года, он обожает просто роллы!!!! В кафе ему только их подавай! Но сами ни разу не готовили, только или покупаем, или в кафе едим. Нашли один ресторан - там они ну очень вкусные!)
А у вас здорово получилось! Мы с подругой как-то делали, мне кажется, у нас менее аккуратные вышли)
smv_mars # 8 января 2016 года   +1  
Виконтесса пишет:
у нас менее аккуратные вышли

нужно несколько раз сделать, и будут получаться) у меня первые вообще получились страшненькими, но на вкусе это не отразилось.
Виконтесса # 12 января 2016 года   +1  
smv_mars пишет:
на вкусе это не отразилось
Конечно, главное - какие на вкус. Но оформление тоже хочется красивое)
smv_mars # 12 января 2016 года   0  
ну так первый блин комом у начинающих поварят часто)))
а потом рука уже набита)
Руслёна # 29 августа 2019 года   +1  
Это я читала у тебя 100 лет тому назад))) Но всё равно- готовить их не хочу. Ибо- не получаются.
smv_mars # 29 августа 2019 года   +1  
Значит надо когда мы вновь пересечемся живьем, а я надеюсь когда нибудь да свершится, сделать их совместно ))))))))))
Руслёна # 29 августа 2019 года   +1  
У меня подруга делает четырёх или пяти видов. Вкусные. Но те, что Наташка заказывает- вкуснее))) Буду ждать))
smv_mars # 30 августа 2019 года   +1  
Руслёна пишет:
Но те, что Наташка заказывает- вкуснее)))
а какие она заказывает, почему ты их до сих пор на запчасти (компоненты) не разобрала?
теоретически при продаже должны давать состав )
Руслёна # 30 августа 2019 года   +1  
Я не думала об этом. В следующий раз обязательно посмотрю. Там несколько видов сразу. И при заказе нескольких видов дают "подарок"-пирог с чем-нибудь вкусненьким.
smv_mars # 30 августа 2019 года   0  
когда заказываешь смотришь прайс (меню), и там должен быть прописан состав


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.