Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат фантазия "с фасолью"

Салат фантазия "с фасолью" Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь - уже позади... салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность... и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными.

Я решила поделиться рецептом салата с фасолью.

Для его приготовления потребуется:

1 банка фасоли
1 помидор
100 г твердого сыра
100 г копченой колбасы
салатный синий лук
зубчик чеснока
майонез для заправки салата
1-2 ст. ложки оливкового масла

Количество указано в примерном измерении, потому что основа салата - баночка фасоли. Остальное - вариации от наличия продуктов в холодильнике и вкусовых приоритетов.



Очень надеюсь, что в сочетании с фотографиями будет понятно, как готовить.

Итак, открываем фасоль, и высыпаем в вазочку для салата.



Проверяем, что осталось в холодильнике после праздника. Сегодня у меня оказалась полукопченая колбаска. Она и будет использоваться.
Однако салат не пострадает, если вместо нее будет кусочек варенного мяса, или копченостей, или мясное ассорти, т.е. любые мясопродукты, которые не успели съесть

Нарезаем колбаску и чеснок.



На сковородке с добавлением оливкового масла немного обжариваем их, высыпаем в салатник.





Измельчаем лук и помидор, натираем на крупной терке сыр.
Если нет в наличии салатного лука, то можно положить и репчатый (чтобы он не горчил, его крошат, опускают в кипяток, потом в холодную воду и, когда вода стечет, в салат).
Я покрошила еще два кружочка колбаски, которые остались с завтрака.
Все отправляем в салатник.





Заправляем майонезом


Перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Вкусы у всех разные, но почти всем моим знакомым и всем моим домочадцам этот салат нравится.



Попробуйте, вдруг и Вам он придется по вкусу.

Приятного аппетита!



smv_mars   4 января 2014   5317 14 74  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат фантазия "с фасолью"
конкурс, призы, кулинария, праздник, новогодняя фантазия

Хлопоты, приготовления, новогодняя ночь - уже позади... салаты и закуски уже съедены, но еще продолжаются выходные дни. Не знаю, у кого как, а у меня в это время присутствует некоторая леность... и поэтому не хочется много времени уделять кухне. Но при этом хочется, чтобы блюда были оригинальными.
Я решила поделиться рецептом салата с фасолью.
Для его приготовления потребуется:
1 банка фасоли
1 помидор
100 г твердого сыра
100 г копченой колбасы
салатный синий лук
Читать статью

 



Тэги: конкурс, призы, кулинария, праздник, новогодняя фантазия



Статьи на эту тему:

Салат гранатовый
Роллы обычные
Конкурс «Веселые поварята» в Стране Мам
Завтрак целеустремленных
Запеканка из капусты с куриной грудкой


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 4 января 2014 года   +6  
Часто делаю салатики с фасолью, очень уж люблю её Больше всего нравится самый простой, обжариваю побольше лука с морковью+фасоль+чеснок по вкусу и огурчик маринованный соломкой.А мне сегодня очень супчика захотелось, сварила щи с квашеной капустой в мультиварке, покушали с удовольствием.
skret # 4 января 2014 года   +7  
zolotaia пишет:
А мне сегодня очень супчика захотелось
И у меня сегодня на обед супчик.)))
zolotaia # 4 января 2014 года   +5  
Да после всех салатов и остальных вкусностей, супчик самое то)))
smv_mars # 4 января 2014 года   +5  
а разве в мультиварке и супы варят. Вот не знала, думала что там только на паре все готовится.
Ненси # 4 января 2014 года   +5  
Всё варят и жарят и даже пекут.На паре это пароварка, а там помимо пара еще и комфорка стоит на дне.Так что и парится, и жарится, и варится.Всё от желания хозяйки.
smv_mars # 4 января 2014 года   +5  
да уж... век живи - век учись....
Ненси # 4 января 2014 года   +6  
Это просто развитие технического прогресса.Сейчас уже не просто мультиварки, но и мультиварки скороварки выпускаются.15-20 минут и плов готов.
smv_mars # 4 января 2014 года   +6  
я готовлю не правильный плов, на его приготовление уходит минут 40. И половину времени он готовится сам. Поэтому и скороварка не нужна.
Плов я обычно готовлю с утра, когда минут 20 на кухне, а потом он сам себе готовится, а ты сама себе одеваешься на работу)))
skret # 4 января 2014 года   +6  
Спасибо за салатик! Обожаю фасоль.
smv_mars # 4 января 2014 года   +5  
на здоровье.
Фасоль - это вкусно ) по - моему )))
skret # 4 января 2014 года   +6  
И вкусно и сытно.
tatyana-i # 6 января 2014 года   +2  
skret пишет:
И вкусно и сытно.
А полезно-то как!!!
smv_mars # 6 января 2014 года   +2  
спасибо!
Ненси # 4 января 2014 года   +5  
Спасибо что напомнили давно не делала салат с фасолью. Как то забыла о ней.
smv_mars # 4 января 2014 года   +7  
попробуйте

я после праздников всегда вспоминаю омлет по ширвиндтовски:

"Открывается холодильник и смотрится в него. Выгребается все лежалое, скукоженное, засохшее и чуть-чуть поникшее (категорически выбрасывается гнилое и плесневелое).
Все - обрезки колбасы, хвосты огурцов, редиска, каменный сыр и так далее - режется очень мелко (если резать невозможно, пробуйте натереть).
Потом этот - как бы поинтеллигентнее назвать - натюрморт высыпается на сковородку и жарится. Выглядит неприятно.
Затем разбивается штук пять яиц, добавляется молоко и немножко минеральной воды для возбухания (но ни в коем случае не соды - от нее омлет синеет), все это взбивается и выливается на сковородку. Сверху кладется крышка. Получается пышный омлет, а что там внутри, не видно, но на вкус очень неожиданно. ..."

А. Ширвиндт, "Schirwindt, стертый с лица земли" (книга воспоминаний)

примерно по этому принципу и делаю послепраздничные салаты
Ненси # 4 января 2014 года   +5  
У меня всё засохшее выгребается чуть раньше чем в салат попадает У меня коты, и собака именно они стоят в очереди на эти остатки Так что мне по любому готовить придется не из остатков , а просто из продуктов.У меня безотходное "производство" остатков не бывает.
smv_mars # 4 января 2014 года   +5  
у меня тоже не засыхает ))) но мужики любят все только приготовленное.
Белка # 4 января 2014 года   +6  
Точно такая фасоль стоит у меня в шкафу)) Выйду на выходные и попробую побаловать своих
Фантастка # 4 января 2014 года   +6  
И у меня такая есть. Делаю такой салат еще и с белой консервированной фасолью, только помидор не добавляю. Вкусно и просто.
smv_mars # 4 января 2014 года   +4  
и мне нравится своей простотой )
Фантастка # 5 января 2014 года   +4  
у меня и муж считает, что блюдо должно быть без наворотов, но вкусным. Вот, как раз завтра и сделаю какой-нибудь салатик с фасолью. Может к фасоли еще грибочков консервированных добавить? Как думаете, не испорчу?
smv_mars # 5 января 2014 года   +2  
нет, не испортите.
smv_mars # 5 января 2014 года   +3  
попробуйте:


Грибы, шампиньоны, 300-400 гр.
Фасоль красная консервированная - 1 банка.
Сыр - 100 гр.
Чеснок 3-4 зубка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 70 гр.
Масло растительное - 1 ст л

грибы обжарить с луком.
все соединить, смешать.

можно вместо свежих шампиньонов брать консервированные, тоже вкусно.
smv_mars # 4 января 2014 года   +4  
фасоль эта вкусная )))
lileawait # 4 января 2014 года   +5  
Пожалуй утащу в Избранное))
Спасибо!
smv_mars # 4 января 2014 года   +5  
приятно, что понравилось.
Бистра # 5 января 2014 года   +5  
Спасибо для ссылочку! У меня же тоже банка фасоли (белая) стоит, а я не придумываю что можно на обед приготовить! В этот раз вот ты подсказала! Только колбаска будет не копченая, мужу не нравиться. Но я уверена, что и остатки не будут!
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
можно вместо колбаски любые мясопродукты.

Можно делать простой постный салат с фасолью:
фасоль - 1 б
кукуруза - 1 б
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л

измельченные лук и морковь обжарить на масле, смешать с фасолью и кукурузой. По желанию добавить соль, перец.
Бистра # 5 января 2014 года   +5  
Да, я часто такие салаты делаю - из того, что в шкафах и в холодильнике найду и думаю, что подходит друг другу! Я стала оооочень ленивая насчет еду, стараюсь готовить самое быстрое, самое близкое до "почти готовой" еды, а салаты такая вещ! И вкусные, кроме того, и сытие!
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
я тоже
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
Можно иначе:
Соединить: сок лимона - 1 ст л + оливковое масло - 1 ст л + чеснок - 1 маленький зубчик + соль и перец по желанию. Это будет заправка для салата.
В салатнице смешайте фасоль - 1 б, кукурузу - 1 б, сладкий перец - 1 шт, помидоры - 1 - 2 шт, лук салатный - 1 шт, кинзу - несколько веточек.
Встряхните заправку и полейте ей салат. Перемешайте и подавайте.
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
фасоль я люблю, и поэтому вариаций с ней могу предложить много. Все они опробованы моей семьей, но вот все их сфотографировать и потом вставить сюда фотки - терпения не хватит
smv_mars # 5 января 2014 года   +5  
отварное мясо - 500 гр.
фасоль - 1 б
большая луковица салатная синяя либо белая - 1 шт
100 г молотых грецких орехов (или больше, по вкусу)
растительное масло по вкусу
соль
Способ приготовления

Порубить в крупные крошки грецкие орехи.
Разрежьте полукольцами лук.
На среднем огне поджарьте весь лук на масле - он должен быть румяным и мягким.
Переложите фасоль в салатник. Добавьте в нее измельченное мясо, поджареный лук, все масло, в котором он жарился и порубленные грецкие орехи. Хорошенько размешайте. Посолите по вкусу.
Можно украсить кинзой.
Минут 30 настоять в холодильнике.

и приятного аппетита!
Бистра # 5 января 2014 года   +4  
А я сделала однажды вот так - 1 б. белой, 1 б. красной и 1 б. чёрной фасоли, банку стучковой тоже, на небольших кусочках, репчатый лук и помидоры! Заправила свежей петрушкой, молотого кумина, белого уксуса и оливкового масло! Лук был сырый, но я тоже так его, как и ты, обработываю - кипятком и ледяной воды! Для какого-то празника делала, немало получилось и всем понравилось, а представь тебе комбинация цветов!
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
здорово. Я чаще покупаю красную фасоль, иногда белую. А черную даже не видела.
сочетание цветов мне нравится, когда вместе красная фасоль, кукуруза, красный сладкий перец, белый лук.
красиво.
smv_mars # 5 января 2014 года   +4  
Фасоль хороша в различных сочетаниях.

Еще мне нравится с яблоками:

фасоль – 1 б
яблоки крупные – 2 шт (кисло-сладкие)
свекла вареная – 1 шт, не большая.
растительное масло - три столовых ложки
винный уксус, перец черный молотый , соль по вкусу

Свеклу и очищенные яблоки без сердцевины нарезаем кубиками. Соединяем с фасолью, добавляем соль, перец, масло, уксус, перемешиваем.
Бистра # 5 января 2014 года   +3  
Ух, как вкусно! Я свекло тоже очень люблю! И воде, где его варила, тоже! Заправляю её с растительным маслом и уксуса и пью!
smv_mars # 5 января 2014 года   +3  
вот это интересно, я всегда воду сливаю. Только в супах я варю свеклу уже очищенную, а так обычно варю в кожуре. Потом уже очищаю.
Бистра # 5 января 2014 года   +3  
Я варю её очищенную, когда готова, оставляю её остынуть в воде, где варилась с немного солю, вынимаю и т.д.! А водя свекловая (остывшая), заправляю, как сказала, и ставлю в бутылок. Иногда даже сознательно варю свекло в много воды, чтобы много такого сока получилось бы! Можно пить к еду, сделать "холодный супчик" или прибавить в еду, если подходит! Но просто пить её как напиток к еду мне очень нравиться!
smv_mars # 5 января 2014 года   +3  
я со свеклой готовлю только два супа: борщ и свекольник.
Чаще свекла идет в салаты: селедка под шубой, шапка маномаха, винегрет, с чесноком и т.д.
Лиди-52 # 5 января 2014 года   +3  
smv_mars пишет:
почти всем моим знакомым и всем моим домочадцам этот салат нравится.
Интересный рецепт
smv_mars # 5 января 2014 года   +2  
попробуйте, может и вашим тоже придется по вкусу
smv_mars # 5 января 2014 года   +3  
Я решила продолжить делиться рецептами, приглашаю попробовать еще и роллы http://www.myjulia.ru/article/648033/
Бистра # 5 января 2014 года   +3  
Давай только, хорошее решение!
smv_mars # 5 января 2014 года   +3  
спасибо
tas3393 # 5 января 2014 года   +3  
Лука синий или как еще называют красным лучше обдать кипятком и он получит немного сладковатый вкус, колбаску лучше не обжаривать на оливковом масле, а просто бросить на сковородку и вы получите сто хотели.
smv_mars # 5 января 2014 года   +2  
масло в своей основе служит для того, что впитать аромат чесночка, его берется очень мало.
Лук, согласна, можно обдать кипятком. Но этот был абсолютно без горечи, поэтому я его не обрабатывала.
smv_mars # 6 января 2014 года   +2  
Как и обещала, помещаю в свои статьи еще один рецепт. Возможно кому то он послужит подспорьем к Рождественскому застолью. http://www.myjulia.ru/article/648192/
tatyana-i # 6 января 2014 года   +2  
Замечательный салатик! Фасолевые салатики делаю со своей фасолью, у меня красная. Тоже неплохо получаются.
Спасибо за большое количество рецептов. Буду пробовать
smv_mars # 6 января 2014 года   +2  
Спасибо!
С наступающим рождеством!
tatyana-i # 6 января 2014 года   +3  
smv_mars # 6 января 2014 года   +2  
спасибо!
и пусть чудеса сбываются, и мечты исполняются!
Татьяна_Н # 8 января 2014 года   +3  
Похоже, что салат очень вкусный!! Спасибо за вкусное творчество!
smv_mars # 8 января 2014 года   +2  
спасибо. Попробуйте, мне кажется, что на вкус он лучше, чем мои фотографии )))
Светик-семицветик 46 # 11 января 2014 года   +3  
Салитик съела, а колбаску обжаренную выкинула...
smv_mars # 13 января 2014 года   +2  
почему?
katrin 64 # 12 января 2016 года   +1  
Вау! Сразу столько вариантов!!1
Стесссно утащила себе в заначку.
smv_mars # 12 января 2016 года   +1  
ну извиняй...
он тут уже 2 года - бери да пользуйся ))))
katrin 64 # 12 января 2016 года   +1  
УЖЕ СТО ЛЕТ НИ К КОМУ В ДНЕВНИКИ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА. как-то гружусь последнее время, не до этого. так бы точно сперла.
smv_mars # 13 января 2016 года   +1  
вот так всегда))))
katrin 64 # 13 января 2016 года   +1  
smv_mars # 13 января 2016 года   +1  
быстренько исправляйся и пробуй)
katrin 64 # 13 января 2016 года   +1  
Один сегодня опробовала, тот что с фасолью и скумбрией. На праздничное застолье не очень подходит, надо к нему что-то красочное сочинять.
smv_mars # 14 января 2016 года   +1  
вот... как пробовать так не моё...
katrin 64 # 14 января 2016 года   +1  
Мясной салат был, надо было что-то с рыбой. Не переживай и до твоего доберусь!
smv_mars # 14 января 2016 года   +1  
надеюсь)))
katrin 64 # 14 января 2016 года   +1  
Как Маринка любит говорить: -зуб даю!
smv_mars # 15 января 2016 года   +1  
katrin пишет:
Как Маринка любит говорить
кто?
katrin 64 # 15 января 2016 года   +1  
Карлита
smv_mars # 15 января 2016 года   +1  
Ясно))))
Руслёна # 29 августа 2019 года   +1  
КласснО! Обожаю салаты с фасолью. И своих приучила. Тоже полюбили))
smv_mars # 29 августа 2019 года   +1  
значит пробуй)
Руслёна # 29 августа 2019 года   +1  
Конечно, буду пробовать. Он несложный.))
smv_mars # 30 августа 2019 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.