Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои первые роллы

Мои первые роллы Давно я мечтала приготовить японские суши и роллы. Очень привлекает меня эта страна и ее кухня. И вот, наконец, свершилось!
Один из моих клиентов организовал собственный бизнес: продажа ингредиентов для блюд японской кухни. В качестве рекламы он привез нам набор «СЭН СОЙ премиум».



Этот набор уже показывала на нашем сайте Danya Romanova, а теперь он оказался в моих руках. Каково же было мое нетерпение, еле дождалась выходных, чтобы приготовить это необычное и интересное для меня блюдо.
В воскресенье купила малосольную семгу и принялась за работу. Открыв набор, с удовольствием рассмотрела бамбуковую циновку, очень приятную на ощупь. Водоросль нори поразила меня своим размером и цветом, показалась какая-то несъедобная. Рис... Рис как рис, круглый, какой я обычно не покупаю (люблю длинный), но на упаковке написано, как его готовят японцы, а это уже интересно. Из приправ, имеющихся в наборе, знаком только соевый соус, который я употребляю иногда для изготовления корейских салатов. Что такое васаби, я даже не представляла, рисовый уксус мне не знаком, а имбирь я видела только коричневым корнем, а здесь маринованный да еще какого-то красного цвета. Ну и, конечно, японские палочки, которыми я не представляю как есть.

Ну что же, пора за работу. Сварила рис, как написано на упаковке, предварительно замочив его на 20 мин. и не посолив.



Пишут, что японцы не солят рис, а добавляют в него рисовый уксус. Пока рис студился в тарелке, порезала семгу на длинные кусочки, разложила циновку, на нее положила лист нории. Где-то читала, что ее надо смочить теплой водой, но я этого не делала. На нори я аккуратно, смочив в рисовом уксусе ладони, выложила рис.
Когда и куда выложить имбирь, васаби и соевый соус? В руководстве по приготовлению ролл на коробке этого не написано. Ну, соевый соус вроде понятно, им, наверное, надо полить рис. Может и не так, но я сделала именно это. В результате рис немного подсолился.
Теперь имбирь и васаби… Открыла пакетики и решила попробовать, что же это такое. Васаби… Ой, язык и губы горят огнем, да это же настоящий русский хрен!!! Люблю острое, обязательно выложим немного на рис, но чтобы было не очень остро, в семье не все любят, когда во рту пожар. Имбирь… Нет, имбирь мне не понравился, незнакомый и какой-то резкий вкус. Пока класть его не буду, может быть, как нибудь распробую и пойму его вкус, но пока без него.



На рис по центру выложила кусочки семги и начала заворачивать водоросль с помощью циновки. Получилось!!! Да какой ровный и красивый рулетик! Немного дала ему постоять в холодильнике. Может быть этого и не надо, но мне показалось, что достаточно сухая водоросль должна пропитаться влагой риса и соевым соусом.



Через 15 минут взяла острый нож и порезала рулетик на небольшие кусочки, выложила их на тарелку. Довольно симпатично, но вкусно ли?
Первым дегустатором стал муж. Я смотрела на него, жующего первый ролл, и старалась понять вкусно ли. Вот он расплылся в улыбке и протянул руку за вторым. Ага, значит вкусно. Я тоже взяла ролл в рот и почувствовала вкус Японии.
Свершилось! Я впервые приготовила японское блюдо! Может оно и не совсем такое, как готовят его в стране восходящего солнца, но первый шаг сделан.
Очень довольная собой, я пошла готовить украинский борщ.



Виталия   21 сентября 2009   3971 7 74  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои первые роллы
роллы, японская кухня

Давно я мечтала приготовить японские суши и роллы. Очень привлекает меня эта страна и ее кухня. И вот, наконец, свершилось!
Один из моих клиентов организовал собственный бизнес: продажа ингредиентов для блюд японской кухни. В качестве рекламы он привез нам набор «СЭН СОЙ премиум».
Этот набор уже показывала на нашем сайте Danya Romanova, а теперь он оказался в моих руках. Каково же было мое нетерпение, еле дождалась выходных, чтобы приготовить это необычное и интересное для меня блюдо.
Читать статью

 



Тэги: роллы, японская кухня



Статьи на эту тему:

Палочка-выручалочка для сушиманов
Роллы обычные
Восточная экзотика на вашем столе
Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт)
Частичка Японии на вашей кухне.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Sirena8 # 21 сентября 2009 года   +2  
Тоже давно хотела приготовить роллы.
Но не знала как Теперь точно попробую
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Пробуйте, это так увлекательно.
Олексана # 21 сентября 2009 года   +1  
Молодец! Мы тоже делали дома и очень вкусно получилось! Конечно далеко нам до настоящей Японии, но тем не менее!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Будем совершенствоваться, чтобы до настоящей Японии было не далеко.
Олексана # 22 сентября 2009 года   +1  
Да, мы тоже все что-нибудь вычитываем, экспериментируем, вообщем, стараемся!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Вот и я люблю экспериментировать на кухне.
Сентябрина # 21 сентября 2009 года   +1  
Тоже с дочкой хотим...все собираемся...Не знаю только, есть ли у нас эти самые циновки и водоросли...поискать надо Роллы-то любим...
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Вот меня на это мой клиент подтолкнул, который предпринимательство оформил. Он так воодушевленно рассказывал о японской кухне и о ее ингредиентах. теперь у него в магазине буду покупать, правда это в Самаре, так съездим.
YuliYa # 21 сентября 2009 года   +1  
Все, я созрела, буду пробовать!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +2  
Успехов!!!
майя # 22 сентября 2009 года   +1  
Спасибо ! Вы так хорошо и вкусно описали процесс, что тоже захотелось...
Виталия # 22 сентября 2009 года   +2  
Готовьте на здоровье.
brunettte # 22 сентября 2009 года   0  
Ты такая молодец! Воплотила мою мечту в реальность...надеюсь, что тоже мои руки когда-нибудь дойдут до этого замечательного блюда замечательной страны!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Дерзаем вместе!?
brunettte # 22 сентября 2009 года   0  
Конечно, я только за!!!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Вперед, на японскую кухню!!!
brunettte # 22 сентября 2009 года   +1  
так сказать, грудью на амбразуру...хотя Японию все-таки обожаю...даже комнату сделала в этом стиле...и татуировки
Виталия # 22 сентября 2009 года   +2  
ЗдОрово! Это я про кухню. Татуировки я не очень жалую. А вот японское деревце Банзай с удовольствием бы приобрела, очень нравится.
brunettte # 22 сентября 2009 года   +1  
Да, с деревом согласна...еще мне нравится то, как в Японии умело сочетаются древние традиции с новейшими технологиями и мышлением нравится фильм "Последний самурай" с Т. Крузом...а насчет татуировок - это ведь дело личное, у меня их три, сделала почти четыре года назад и ни разу не пожалела, чувствую себя очень и очень комфортно
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Япония - высоко развитая страна, мало знакомая нам и очень загадочная. И традиции свои чтит, поэтому и процветает. Ведь тот, кто не знает свою историю, тот не имеет будущего.
brunettte # 22 сентября 2009 года   0  
Согласна...я хочу туда поехать...еще хотела бы себе меч
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
brunettte # 22 сентября 2009 года   0  
ага, для антуража, а не для "секир башка"
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Там предпочитают харакири, а не "секир башка".
brunettte # 11 октября 2009 года   0  
секир башка как-то для нас поближе, что ли))))
ля-ля-фамм # 22 сентября 2009 года   +2  
Вы молодец, так ровненько и аккуратно всё сделали. И описали вкусно, тоже роллов захотелось
Только, можно немножко подскажу? Васаби и соевый соус не кладут внуть роллов, их (как и маринованный имбирь) подают отдельно. Васаби смешивают с соевым соусом индивидуально, в маленьких чашечках (кому как нравится) и в получившуюся смесь обмакивают роллы. С уважением, Розали
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за подсказку. Мне потом дочка тоже рассказала, что имбирь и васаби подают отдельно. Ее подруга работает в японском ресторане. Попробую теперь по-японски эту смесь сделать, наверное вкусно. Но вот с имбирем мне почему-то не хочется, вкус не понравился.
m_a_x_i_m # 23 сентября 2009 года   +1  
Имбирь нужно кушать в перерывах между роллами/суши. Он нейтрализует вкус предыдущего ролла и дает возможность в полной мере насладиться следующим!
Обожаю японскую кухню и часто готовлю роллы дома. Надо тоже выложить свои эксперименты
Виталия # 23 сентября 2009 года   +1  
Спасибо. Конечно выкладывайте свои, будем учиться.
Олексана # 22 сентября 2009 года   +1  
Обожаю маринованный имбирь!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Как его готовишь?
Олексана # 22 сентября 2009 года   +1  
А он уже готовый продается!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Это я поняла, но его так и едят готовый или что-то к нему добавляют?.
Олексана # 22 сентября 2009 года   +2  
К роллам. Но я, например. и просто так могу
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Обязательно попробую с роллами его. Спасибо за совет.
Олексана # 22 сентября 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста!))) Думаю, должно понравиться!
Monya # 27 сентября 2009 года   0  
Я тоже имбирь маринованный обажаю! И просто так ем, и роллами!)
Monya # 27 сентября 2009 года   0  
А я про то, что васаби с соевым соусом смешивают первый раз слышу (я по отдельности их с роллами ем), хотя роллы ем частенько). Так что спасибо за совет! Надо будет попробовать
MAKAKA # 22 сентября 2009 года   +1  
Ну какакая молодец!!!!! Просто слов нет.,.. Я сама на такие подвиги не способна, но искренне восхищаюсь!!!!!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +2  
Благодарю!
Олексана # 22 сентября 2009 года   +2  
А еще мы к рыбке огурчик добавляем!
Виталия # 22 сентября 2009 года   +1  
Я тоже где-то об этом читала, обязательно попробую.
Monya # 27 сентября 2009 года   0  
Можно и без рыбы - просто с огурцом)
Меню в японских ресторанчиках открываешь - там каких-то только ролл нет, такой простор для фантазии!)
MAKAKA # 22 сентября 2009 года   +3  
А нам японцы объясняли, что имбирь с сушами едят не только потому что это вообще полезно, но и потому, что обычно суши разных вкусов бывает...И вот после каждой " серии" сушей надо пожевать имбирь, чтобы вкус предыдущих сушей пропал и можно бы было полностью оценить вкус следующих....
Олексана # 22 сентября 2009 года   +1  
Здорово! буду знать! Я его и без суши могу слопать!)))Маринованый
Виталия # 22 сентября 2009 года   +2  
Интересно... Надо заняться им поплотнее. Я когда-то первый раз оливки попробовала, как они мне не понравились... А сейчас банками могу есть, просто обожаю. Может и с имбирем так же. Тем более, что он очень полезен.
MAKAKA # 22 сентября 2009 года   +1  
мНЕ ИМБИРь ТоЖЕ а не сразу понравился...А потом ничего, привыкла и даже полюбила
ля-ля-фамм # 24 сентября 2009 года   +1  
Я вообще когда впервые оливки попробовала, думала что гаже ничего в мире не бывает А сейчас ничего, баночку могу одна слопать.
Только наверное имбирь полезен в свежем виде. А маринованный ... наверное уже не очень.. Но это я так думаю, может я не права.
Виталия # 24 сентября 2009 года   +1  
Я тоже так считаю. Маринованное и для желудка не полезно. А свежий имбирь - это кладезь витаминов.
Я-Человек # 22 сентября 2009 года   +3  
Да, от Японии к Украине всего ничего. Хорошая статья.
Виталия # 22 сентября 2009 года   0  
Вкусные блюда есть в каждой стране. Спасибо за оценку!
lenalena # 23 сентября 2009 года   +1  
Ммм! Вкуснятина! А если внутрь рядом с рыбкой положить свежий огурчик, порезанный соломкой. да еще сверху украсить креветочкой с кунжутом... Сказка!
Виталия # 23 сентября 2009 года   +1  
Это просто волшебство будет. Спасибо за идею.
Sindy # 23 сентября 2009 года   +2  
Ой, обожаю суши, но не решусь.
Предпочитаю готовые. Они такие навороченные бывают, красивые, ровные один к одному.
Вряд ли получится самой сварганить.
А ты молодец. У тебя, наверное, талант.
Виталия # 23 сентября 2009 года   +2  
Спасибо. Готовые слишком дорого. У нас в отделе корейских салатов продают роллы, стоят они 440 руб. кг.
Monya # 27 сентября 2009 года   +1  
Ого! 440 рублей за кг это даже очень дешево! У нас вон 500 рублей за 10 штучек в магазинах!
Monya # 27 сентября 2009 года   +2  
У меня друзья просто отпадные суши и роллы готовят! Мммм...просто объедение, я одна могу полтазика слопать ! А вот магазинные нам не нравятся, они какие-то вечно несвежие, вкус какой-то не такой, да ещё и дорогие к тому же! 500 рублей небольшой подносик стоит, в котором их штук 10 может быть! А в ресторанчиках тебе за те же деньги и свежие подадут, только что приготовленные, и будет там уже не 10, а где-то 30-40 штучек! Да и есть суши и роллы в подобающей обстановке куда приятнее)). А друзья на те же 500 рублей целый тазик делают их!!))
Виталия # 27 сентября 2009 года   +1  
Конечно в ресторан интересно бы пойти и в подобающей обстановке поесть эти блюда, но, к сожалею, финансовые проблемы этого не позволяют. Поэтому будем готовить их дома. И дешево, и сердито, как говорила моя бабушка.
Monya # 27 сентября 2009 года   0  
Нет, если конечно все ингридиенты бесплатно достались, то да - дешево и сердито, а если за деньги, то один фиг - на те же 500 рублей и дома наешься ролл и суши, и в ресторане!! Только дома ещё и время на готовку тратить нужно и не факт, что получится так же хорошо, как у су-шефа!!
Виталия # 27 сентября 2009 года   +1  
Возможно.
Фенечка # 10 ноября 2015 года   +1  
Если не пробовать, то никогда не научитесь. Я тоже боялась, но рискнула...и научилась.Дерзайте и все у Вас получится...Верьте в себя по принципу: Я все сумею, я все смогу.
Sindy # 23 сентября 2009 года   0  
а я беру упаковку, не знаю сколько там гр., но стоит от 5 долларов за 12-16 6ольших роллов. На двоих закуски хватает, если она конечно не единственная.
Monya # 27 сентября 2009 года   0  
Смешно у Вас получилось . Всё туда - и васаби, и соевый соус...хорошо хоть имбирь не положили !) И ингридиентов Вы прям не пожалели - таких толстячков накрутили)) Мы предпочитаем растягивать удовольствие, поэтому делаем маленькие роллы
Интересно, а Вы до этого роллы вообще ели или только хотели?) А вообще, Вы большая молодец! Не боялись поэксперементировать с новым и добились желанного !
Виталия # 27 сентября 2009 года   0  
До этого роллы никогда не делала и не ела, только читала о них и мечтала попробовать. Поэтому очень обрадовалась, когда получила этот набор, а вместе с ни и возможность приготовить. Конечно получилось не так, как в японском ресторане, но всем понравилось. Теперь я знаю где можно приобрести ингредиенты, буду совершенствоваться в приготовлении этих блюд.
Monya # 27 сентября 2009 года   0  
Я там понимаю Вам это набор достался бесплатно? А сколько он на самом деле стоит не знаете? У нас в магазинах видела отдельно продающиеся этой же марки рис, соевый соус, васаби и т.д., а самого набора не видела. Кстати, друзья советуют не брать этот рис (который специально для суши и ролл), чем-то он хуже, толи не такой клейкий, как нужно получается, толи ещё что-то, уже точно не помню, советуют брать наш, обычный рис
Виталия # 27 сентября 2009 года   +2  
Набор мне был подарен, его цену я не знаю. В будущем, я думаю, что я буду покупать обязательно нори и рисовый уксус. Мне тоже кажется, рис можно использовать обычный круглый.
Фенечка # 11 ноября 2015 года   +1  
Рис любой надо будет аккуратно перемешать с рисовым уксусом, чтобы он не лип к рукам и ровно ложился на нури. То ли он российский, то ли он специально для роллов.
Шейн # 27 сентября 2009 года   +3  
сушши ням ням
Виталия # 27 сентября 2009 года   +2  
Ирина Лагуткина # 28 сентября 2009 года   +2  
Я как-то была на мастер классе по пригтовлению японских блюд,
но репортаж для Джулии пока-что в голове и в отдельных файлах.
Так роллы - это не самое интересное из прослушенного (с дегустацией),
а салаты и деликатесы - вот это супер
ccvetir-c # 29 сентября 2009 года   +2  
Это -вкусно!!! Надо попробовать приготовить самой. Спасибо.
Gaill # 11 октября 2009 года   0  
...я вот всё боюсь на эту тему поэкспериментировать. но с вашей помощью, может всё же решусь...
Виталия # 11 октября 2009 года   +1  
Пробуйте. Это не очень сложно, но очень вкусно.
Gaill # 11 октября 2009 года   0  
...да вот наверное всё же порадую домашних...потому что давно обещала..они до сих пор ждут)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.