Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимое американское лакомство

Любимое американское лакомство Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения.

Предыстория: как-то мы ходили на семинар по работе в Американскую торгово-промышленную палату. Там нас угощали чаем и кофе с различными лакомствами. И там мы впервые попробовали его – брауни. Все другие сладости были вполне обычными на наш вкус, а вот брауни сразу же покорил нас, с первого же кусочка. Я имела неосторожность обронить, что, мол, надо бы попробовать сделать дома. С этого момента коллеги не уставали ежедневно тонко намекать мне – когда же я испеку его и принесу попробовать. На День Рождения пришлось выполнять обещание.

Брауни- это традиционный американский кекс на основе сливочного масла и шоколада, с орехами.

Ингредиенты:

Яйца 4 штуки
коричневый сахар (мускавадо) 300 г (я не рекомендую вам заменять его белым, у мускавадо специфический карамельный привкус, который придаёт особую прелесть выпечке)
сливочное масло 150 г
шоколад (темный, но не горький) 200 г
орехи жареные (любые, на ваш вкус, я делала с грецкими и миндалём) 200 г
мука пшеничная 60 г
какао-порошок (можно без него, у меня не было, всё равно получается вкусно) 60 г

Делается очень просто.

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом (именно небольшом) нагреве до тех пор, пока шоколад и масло полностью не расплавятся.

Пока сливочно-шоколадная масса тает, немного взбить яйца, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Думаю, вы знаете тонкость – если хотите получить корочку потолще и более хрустящую, то яйца взбиваете до добавления сахара подольше. Если корочку не желаете, то взбиваете сразу с сахаром. Но я советую сделать с корочкой.

Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.

Орехи слегка нарубить (но не мелко) и добавить туда же. Добавить муку. По желанию – какао. Всё тщательно размешать.

Вылить готовую массу в форму. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время может варьироваться, смотрите сами, главное, чтобы брауни был правильной выпечки – с хрустящей корочкой наверху и слегка «сыроватый», кремообразный внутри. Не пересушите, иначе у вас получится банальный кекс. А надо, чтобы казалось, будто он с кремом или с пропиткой внутри.

Достаньте форму из духовки, пусть остывает. После этого некоторые рекомендуют завернуть брауни в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Лично я этого не делала, поскольку закончила возиться в третьем часу ночи и сил ждать, пока остынет, не было.

Теперь осталось нарезать на кусочки и насладиться, лучше всего с кофе. Для особых гурманов – можно сверху положить мороженое. Это уже, конечно, вовсе беспримерное буржуйство, но очень вкусно!

Коллеги были в восторге, слопали в рекордные сроки и подобрали все крошки. Потом все приходили спрашивать рецепт.

Приятного аппетита!




Nordlicht   5 июня 2009   5222 49 34  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое американское лакомство
рецепты, кулинария, выпечка, брауни

Вот чем я угощала любимых и не очень коллег на работе по случаю Дня Рождения.
Предыстория: как-то мы ходили на семинар по работе в Американскую торгово-промышленную палату. Там нас угощали чаем и кофе с различными лакомствами. И там мы впервые попробовали его – брауни. Все другие сладости были вполне обычными на наш вкус, а вот брауни сразу же покорил нас, с первого же кусочка. Я имела неосторожность обронить, что, мол, надо бы попробовать сделать дома.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, выпечка, брауни



Статьи на эту тему:

Прянички с начинкой
Пирог "Нежность"
Вкусняшки для тех, кто не может, не знает, не успевает
Лимонно-сливочный торт
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 5 июня 2009 года   +4  
Я очень люблю брауни, а сама его никогда не выпекала. Спасибо, хочу-хочу-хочуууу.
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +5  
Он очень просто делается, правда.
ЮТТА # 5 июня 2009 года   +2  
Надо обязательно попробовать. Думаю сын будет в восторге
ЮТТА # 5 июня 2009 года   +2  
А 60 гр. муки это сколько в столовых ложках?
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +3  
треть стакана где-то
MariyaLvovna # 5 июня 2009 года   +2  
Уже слюнки глотаю, в выходные обязательно сделаю.
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +4  
Расскажете потом)
MariyaLvovna # 6 июня 2009 года   +2  
Объедение!!! +++ фото нету, неуспела сын с друзъями все съели, сказали МАЛО! Вот сижу теперь крошки подбираю
Ковылкина Наталия # 5 июня 2009 года   +2  
Попробую испечь ))
Ирина Лагуткина # 5 июня 2009 года   +2  
Результат не может быть инным, как замечательным, т.к. все ингредиенты классные. Это мысли вслух,т.е.доводы второго "я". Первая "я" утверждает, что мне запрещено читать такие рецепты, что я и так потребляю сладкого больше, чем положено для сохранения фигуры)))

Но вопрос по теме. В какую форму выливать супер-мессиво? Для кексов или в протвень?
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +4  
Я делала в обычной круглой форме для пирога (кексов).
Наивная1 # 5 июня 2009 года   +3  
Делала такое уже давно,и правда-очень вкусно и всегда получается!
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +3  
а я в первый раз, но теперь, чувствую, буду делать регулярно)
правда, он жутко калорийный(
Джу # 5 июня 2009 года   +1  
обожаю Брауни Сандей ) Это который с мороженцем сверху. Няма.
спасибо за рецептик.
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +4  
На здоровье!)
Niya # 5 июня 2009 года   +1  
здорово!!!
мамака # 5 июня 2009 года   +2  
любопытно. будем пробовать. уже утянула
Масюша # 5 июня 2009 года   +1  
Как аппетитно выглядит!Надо попробовать!
Skarlet # 5 июня 2009 года   +2  
срочно в избранное!!!
a0601 # 6 июня 2009 года   +2  
С обычным сахаром получится?
Nordlicht # 6 июня 2009 года   +1  
Вот я специально сказала - не надо с обычным (результат непредсказуем), надо с коричневым.
саша # 7 июня 2009 года   +2  
Объедение! Только на праздник!
Линза # 8 июня 2009 года   +2  
Многие любят брауни, а на мой вкус - жирно, сладко, приторно и каллорийно...Я не о рецепте автора, а вообще об американском брауни. Наша шоколадная колбаска вкуснее!
панна Ева # 8 июня 2009 года   +2  
спасибо!!!знать не знала, а сейчас как испеку!!!! как все обрадуются!!!!
Sharita # 8 июня 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт. Я видела передачу про это лакомство.Показывали как готовят его в разных частях Америки.С какими добавками.Показывали кафе и кондитерские в которых он продается.Было интересно смотреть.Теперь можно будет приготовить.Забираю в избранное.
Ирина Лагуткина # 8 июня 2009 года   +1  
Спасибо.
Сегодня удивляла подруг.
Хотела сфотографировать что у меня получилось, но под коньячок и мороженное
какой там фотоаппарат

Мужу очень понравилось лакомство
А , вот, детям - не очень
Ковылкина Наталия # 11 июня 2009 года   +1  
А у меня всем понравилось)) Делала в квадратной форме, добавляла какао, получилось вкусно очень.
Лавиния deleted # 10 июня 2009 года   +2  
Ням-нямки! А если БЕЗ какао - будет не так сладко на вкус ? А с какао - более яркий аромат шоколада? Вообще не понятно - раз есть шоколад, зачем какао ?
Nordlicht # 11 июня 2009 года   0  
Я тоже не понимаю зачем. Я без какао делала.
Натарка # 12 июня 2009 года   +1  
Я пекла и мне очень понравилось,а муж сказал,что вкусно,но очень сладко .В следующий раз сахара положу меньше.Спасибо огромное за рецепт
Миланья # 14 июня 2009 года   +3  
Спасибо за рецептик.Вкусненко будет.Забрала
stasica # 4 июля 2009 года   +1  
нямка...будем пробовать)
Людмила_Sv # 8 июля 2009 года   +1  
Ой,кранты фигуре!Обязательно попробуем!
Caty_L # 19 октября 2009 года   0  
Спасибо, будем пробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.