Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусный осенний фруктовый пирог.

Вкусный осенний фруктовый пирог.



Дорогие мои девочки, пока в самом разгаре яблоки и виноград, спешу поделиться с вами рецептом очень простого, быстрого и, что самое замечательное, вкусного осеннего пирога. Чем вы решите его начинять – это плод вашего воображения, а я сегодня буду начинять свой осенний пирог яблоками, цукатами из груш и виноградом. Тесто самое простое и беспроигрышное: никогда не подведёт!

Для выпечки пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Кефир – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом)
Яблоки -2 шт.
Цукаты одной груши (по желанию). Можно обойтись только яблоками, можно добавить мандариновые дольки, персик, просто грушу…
Мука – сколько возьмёт


Ещё нам обязательно понадобятся несколько штук печенья и ванилин.


Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром. В мисочку вылить кефир, взбитые с сахаром яйца, растопленный маргарин, добавить ванилин и муку. Соду погасить уксусом и ввести в муку. Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану


Противень с высокими бортами смазать растительным маслом и посыпать крошкой печенья.


Выкладываем в противень половину теста, разравниваем влажной рукой и посыпаем крошкой печенья.


Выкладываем яблоки и цукаты.


Фрукты заливаем второй частью теста и тоже разравниваем влажной рукой. Сверху закладываем виноградные ягодки.


Верх посыпаем крошкой от печенья. Крошку сильно не мельчим. Ставим пирог в, хорошо разогретую, духовку. выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Готовность теста проверяем деревянной палочкой.


Наш пирог готов!


Посыпаем верх пирога сахарной пудрой.


Нарезаем готовый пирог на порционные кусочки и, с удовольствием пьём чай с ароматным осенним пирогом. Приятного вам чаепития!





karlita   26 сентября 2015   3096 12 43  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный осенний фруктовый пирог.
выпечка

Дорогие мои девочки, пока в самом разгаре яблоки и виноград, спешу поделиться с вами рецептом очень простого, быстрого и, что самое замечательное, вкусного осеннего пирога. Чем вы решите его начинять – это плод вашего воображения, а я сегодня буду начинять свой осенний пирог яблоками, цукатами из груш и виноградом. Тесто самое простое и беспроигрышное: никогда не подведёт!
Для выпечки пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Кефир – 2 стакана
Читать статью

 



Тэги: выпечка



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 26 сентября 2015 года   +3  
karlita пишет:
пока в самом разгаре яблоки и виноград

дразнилка...

за рецепт спасибо)

Мариша, а цукаты ты готовишь сама?
karlita # 26 сентября 2015 года   +2  
Да, Мариша. Груши сыпались в этом году, а я, чтобы не пропадали делала цукаты и сушила.
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +2  
karlita пишет:
делала цукаты
вот с этого места поподробнее, я чей то до сих пор не научилась цукаты делать, а яблок в этом году столько, что не съедим...пастилу хотела сделать, но так возиться не хочется...может еще что посоветуешь с яблок впрок наделать
karlita # 26 сентября 2015 года   +1  
Бланширую груши (я о грушах) только пока. Варю отдельно сироп: на килограмм груши 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды.
Кипячу сироп до светлого, пока сахар не растворится. Заливаю этим сиропом, порезанные дольками, груши.
Довожу до кипения и варю минут десять на слабом огне. Сразу шумовкой достаю груши из сиропа и откидываю на
дуршлаг. Когда обтекли, раскладываю дольки груши на специальную сетку. Мне муж сделал рамку и натянул сетку.
На этой сетке я их подсушиваю в саду на солнышке. А потом в духовке открытой немного досушиваю. Они становятся
похожими на мармеладные конфетки. Мы все очень любим это дело.
smv_mars # 27 сентября 2015 года   +2  
а так только груши можно цукатить или и яблоки?
karlita # 27 сентября 2015 года   +2  
Мариша, говорю, как есть: никогда не пробовала с яблоками это делать. Но можно попробовать, чтобы знать.
smv_mars # 27 сентября 2015 года   +2  
и потом нам написать с подробным фото рецептом )
karlita # 27 сентября 2015 года   +2  
В этом году уже не получится. Яблок нет давно своих, а покупать для этого нет смысла. Я только потому и делала из груши,
что уже не знала, куда их девать.
smv_mars # 27 сентября 2015 года   +2  
понятно )
ну надеюсь мы тут не последний фруктовый сезон живем )
karlita # 27 сентября 2015 года   +2  
Я тоже на это надеюсь!
smv_mars # 27 сентября 2015 года   +2  
а я как бы даже уверенна ))))
smv_mars # 27 сентября 2015 года   +2  
вот и я поэтому спросила ))))
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +2  
ох, Марина доиграишшшшся, не буду к тебе заходить
smv_mars пишет:
дразнилка...
у нас полдвенадцатого ночи, а ты с пирогами...пойду яблочко съем...без пирога!!
а что за листочек ты сверху положила, для красоты или его тоже можно внутрь употребить?
karlita # 26 сентября 2015 года   +2  
это лимонник. Мы его и мяту в чай кладём. А на пироге просто красуется.
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +2  
обожаю лимонник, я тоже с ним чай пью...такая травка запашистая..только я его не узнала, у нас его листики как то посветлее будут...вот грозилась к тебе не заходить, но не удержалась...может у тебя медом намазано?
Камлана # 26 сентября 2015 года   +2  
огромное спасибо за чудесный пирог. Уже хочу такой
karlita # 26 сентября 2015 года   +1  
На здоровье! очень прост в приготовлении. А тесто можно использовать для любых начинок. Даже для мясных.
Только сахара, разумеется, 0,5 стол. ложки на это количество теста.
Luchanka # 26 сентября 2015 года   +2  
Обожаю такие пироги. Пекла такие с разными начинками.
karlita # 27 сентября 2015 года   +1  
Я тоже очень люблю этот рецепт за простоту приготовления. Тесто пушистое, хорошо поднимается...
milatolia # 27 сентября 2015 года   +1  
вот и еще один вкусненький рецептик в копилочку.
iliza # 27 сентября 2015 года   +3  
Марина, если есть кефир, то можно соду ведь и не гасить уксусом? Я не гашу. И
в случае чего, то гашу горячим молоком, пирог потом не такой имеет привкус, когда нет
нет уксуса. Ну или если не соком лимона, то лимонной кислотой. Вот чего - то не очень склонна к
применению уксуса, хотя знаю, что яблочный и винный - полезны с мёдом. Но вернёмся к нашим
баранам, то есть к пирогу: на вид чудесный, представляю эту вкусняшку во рту - тает.
Замечательный рецепт!
karlita # 27 сентября 2015 года   +2  
Ой, Зин, ладно о ерунде диалог вести! Я, вот, смотрю, прикид у тебя клёвый! Идёт тебе очень.
Угодила? Сама хотела себе такой подобрать, но, думаю, юбилей. К подруге без подарка никак! Я очень
за тебя рада! А то, всё в лягушачьей шкуре ходила, красоту такую скрывала!
iliza # 27 сентября 2015 года   +3  
Праздники закончатся, приберу прикид до следующего, чего зря трепать?
karlita # 27 сентября 2015 года   +2  
Ой, да ладно! Не будь скрягой! носи, коль сердцу мило!
iliza # 27 сентября 2015 года   +2  
rusik13 # 27 сентября 2015 года   +3  
хороший рецепт
karlita # 27 сентября 2015 года   0  
Спасибо.
Наталья Красина # 27 сентября 2015 года   +2  
Ай-ай-ай...Марина, как не стыдно: груши, виноград....Блин, до дразнишься, пешком приду, обратно не выгонишь
karlita # 27 сентября 2015 года   +2  
Наташа, в этом году мои старые груши такой урожай нам дали, что просто некуда было уже деть.
Раздавала просто соседям. Одна ранняя груша. а другая поздняя. И получилось, что мы почти всё
лето и осень при груше. А винограда и теперь полно. Муж вина сделал, я компоты закрыла: виноград, груша.
И висит тот виноград, а мы не знаем уже куда его деть. Ну, заморожу ещё немного. А виноград здесь у всех
есть. Даже отдать некому. Так что, хоть сейчас на виноград!!!
olgakon # 28 сентября 2015 года   +3  
Чудесный пирог! Спасибо
karlita # 28 сентября 2015 года   +1  
И вам спасибо, что заглядываете в гости.
smeiana # 28 сентября 2015 года   +2  
Спасибо, дорогая
karlita # 28 сентября 2015 года   +2  
На здоровье!
МОЙ_СВЕТ # 28 сентября 2015 года   +2  
Мариночка, ты - женщина-праздник! Я вот сегодня пришла на работу... Ну, полное нестояние! Сижу перед компом и ничего не хоцца. Зашла на нашу джульку, (я всегда захожу в такие моменты именно сюда), увидела твой пирог. Оцепенение как рукой сняло! Чувствую, хочется жить! Потому как попробовать пирог нужно непременно!!!
Ну, спасибо тебе, Авиценна Карлитовна!
karlita # 28 сентября 2015 года   +2  
Ой, как же я рада, Светочка, что мой пирог пробудил в тебе аппетит к жизни! Буду и дальше стараться приносить радость!
наталия_ласточка # 28 сентября 2015 года   +2  
Да, Марина, умеешь ты соблазняшки готовить!!!Молодец!!
karlita # 28 сентября 2015 года   +1  
ПасиПППП!!!
mashura # 28 сентября 2015 года   +2  
очень аппетитные фотки, но выпечка - это не мое
karlita # 28 сентября 2015 года   +1  
mashura # 28 сентября 2015 года   +1  
я долго была без духовки. а сейчас муж не ест выпечку, я сама на диете, поэтому только смотрю
karlita # 28 сентября 2015 года   +1  
Это имеет своё определённое название: ВПРИГЛЯДКУ!
mashura # 28 сентября 2015 года   +1  
да, как и чай - "с ложечкой"
karlita # 29 сентября 2015 года   +1  
Точно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.