Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Побалуем внуков без консервантов и красителей.

Ну, что бабулечки-красатулечки. По моему настала пора и про внуков вспомнить, а кого детки маленькие, то и о них. По себе знаю, наши чада редко могут пройти в магазине мимо витрины с соками и не прихватить один из них. А почему бы нам не засучить рукава и самим не сделать им такое удовольствие. А если еще учесть, что продукт будет натуральный и полностью без "химии", то не раздумывайте и вперед! Это того стоит!
Предлагаю сделать яблочный сок, и..., но это чуть позже.

Итак кроме яблок нам из продуктов понадобится грамм 300-400 сахара. ВСЕ! Больше ничего не надо.

Если вы вычитали или кто-то вам сказал, что для сока нужны только чистые (не червивые, битые) яблоки - не верьте. Я сама еще лет пять назад думала точно также и яблоки тачками вывозили на помойку. Но "жаба" душила, и в один год плюнула на эти рекомендации и стала брать спелые крепкие яблоки, не смотря на их "чистоту".
Вот и сегодня природа опять определила за меня, чем я должна заняться. Ветер накидал почти два ведра крепких, сочных яблок и перемыв их, я буду делать сок и...



Подождем немного, пока стечет вода, и нарежем на дольки, размер любой, лишь бы прошло в соковыжималку.



Приготовим две большие кастрюли. В эмалированную я через сито сливаю отжатый сок. Сито для процеживания, потом будет меньше пенки. В другую кастрюлю, "отжимки" яблок, не торопитесь выбрасывать его в мусор, пусть пока постоит.



Отжали сок, ставим на огонь. Если яблоки сладкие, или как у меня кисло-сладкие, сахар не потребуется.
Просто доводим сок до кипения постоянно при этом снимая пенку, вот ее сразу в мусор, она нам не нужна.
Снимаем опять таки ситечком, и чем мельче оно будет, тем лучше, будет чище сок.
Пробуем сок и если вас не устраивает его сахаристость, можно по вкусу добавить сахар. Я обошлась без него.



После закипания даем немного, буквально минут 5-8 покипеть, выключаем и горячим разливаем в банки, которые готовим заранее.

Банки должны быть стерильными и сухими как и крышки.

Закатываем. ВСЕ! СОК ГОТОВ!



А теперь вернемся к "отжиму". Я его уже много лет также использую и он уходит на УРА!



Я не зря отставила его в сторону. Вот столько его у меня вышло,после выгонки сока.
Моя соковыжималка уже старушка, отжимает слабенько и "отжим" не сухой, а немного сочный. Я добавляю в него кипяченной воды, до густоты пюре и также ставлю на огонь. Если ваша соковыжималка, работает качественно и "отжим" сухой, можно добавить немного сока. 0.3-05л. и остальное кипяченную воду.
Для пюре мои яблоки кислят и я добавила 300 грамм сахара.



Варю около сорока минут, постоянно помешивая. Кастрюлю просто необходимо прикрывать крышкой, иначе вашу кухню будет сложно отмыть! Пюре при кипении сильно разбрызгивается, и когда высыхает отмыть сложно. Мешать также прикрывая крышкой. Попадет на руки, ожог обеспечен.

Пока варится пюре, я подготавливаю банки. Стерилизую, чтобы они были сухими. Накрываю чистым полотенцем для высыхания банок.



Пока сварится, они просохнут. Крышки также стерилизую и даю им просохнуть.

За этим занятием и пюре готово, раскладываю в банки, закатываю. Пусть ждут своего часа. А он очень скоро настанет. Дети, которые пробовали, застаиваться ему не дают.




katrin 64   26 августа 2015   1358 2 25  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Побалуем внуков без консервантов и красителей.
конкурс, лето на даче

Ну, что бабулечки-красатулечки. По моему настала пора и про внуков вспомнить, а кого детки маленькие, то и о них. По себе знаю, наши чада редко могут пройти в магазине мимо витрины с соками и не прихватить один из них. А почему бы нам не засучить рукава и самим не сделать им такое удовольствие. А если еще учесть, что продукт будет натуральный и полностью без "химии", то не раздумывайте и вперед! Это того стоит!
Предлагаю сделать яблочный сок, и..., но это чуть позже.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче



Статьи на эту тему:

Закуска "Уралочка"
Консервирование: баклажаны маринованные
Быстрое блюдо: Капустные оладьи
Консервирование: лечо
Консервирование: Донской салат



Комментарии:

smv_mars # 26 августа 2015 года   +2  
Отличный рецепт. И полезный!
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +3  
И натуральный!
Спасибо, что зашла на огонек.
smv_mars # 26 августа 2015 года   +2  
ну... как же я могу мимо пролететь.. рецепта то )))
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +2  
Радует, радует!
smv_mars # 26 августа 2015 года   +2  
supperpupper # 26 августа 2015 года   +2  
О! Как у меня баночки - с соком которые. :о))) А вот пюре никогда не делала.
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +1  
Попробуйте, затрат никаких, а по вкусу, если застали советское пюре, почти такое же.
Хранится тоже хорошо. у меня одна порция два года стояла, ну а если есть сомнения, всегда можно простерилизовать и все дела.
supperpupper # 27 августа 2015 года   +1  
Ещё и как застала! :о)))
Вкуснятина была... Мне всегда нравилось морковно-яблочное пюре, а вот сливовое почему-то не любила. :о))
katrin 64 # 27 августа 2015 года   0  
У нас в школе было любимым лакомством. Не знаю почему, но в буфете кроме него только пирожки купить можно было и то не всегда. Так мы покупали пюре, прокалывали в крышке дырочку и высасывали . Блаженство было по истине детское.
supperpupper # 27 августа 2015 года   +1  
да, дырки в банках - наше всё! :о))) в пюре, в сгущёнке, даже в бутылках с кефиром! :о)))
katrin 64 # 27 августа 2015 года   0  
детство, прекрасные воспоминания!’
karlita # 26 августа 2015 года   +1  
Катерина, ну какая же ты молодец! Во-первых, полезно, во-вторых, уверена, вкусно, ну и безотходное производство - тоже немаловажно!
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +1  
Безотходное это факт!
В один прекрасный момент "жаба" так задушила, что нашла выход из положения.
karlita # 26 августа 2015 года   +1  
Нуууууууууу, дык, у тебя же башка не опилками набита!
katrin 64 # 27 августа 2015 года   0  
Ясен день! Масса то серая еще пока шевелится.
natocnkakom # 26 августа 2015 года   +1  
Отличное дело! Мама сок также делает, а вот пюре - только из цельных яблок. Она их чуть проваривает, а потом протирает через дуршлаг.
katrin 64 # 27 августа 2015 года   +1  
Раньше тоже только так делала. Да оно без крупинок, но возится значительно дольше, а результат тот-же. И от сока жалко выкидывать, вот и придумала сама себе облегчение.
Luchanka # 30 августа 2015 года   +1  
Спасибо, хозяюшка!
katrin 64 # 30 августа 2015 года   +1  
Я рада, что заглянула!
наталия_ласточка # 30 августа 2015 года   +2  
замечательно!! Всё "пользительно"!!! Молодец!!
katrin 64 # 30 августа 2015 года   +1  
тебе спасибо за внимание.
iliza # 2 ноября 2015 года   +2  
Как я это пропустила? Буду готовить сок из груш и в пюре добавлять айву.
katrin 64 # 3 ноября 2015 года   +1  
Ну не знаю где ты шлындаешь! На марс поди гоняла!
Я потом чуть позже делала вторую партию, так у меня были груши. Сок отдельно сделала. а пюре пополам с яблоком. Ребятишки уже доедают. тоже вкусно получилось.
iliza # 3 ноября 2015 года   +1  
Сегодня буду делать компот из айвы и груш, ребята сок не хотят.
И кто тебе сейчас скажет: где это я лындала!))))
katrin 64 # 3 ноября 2015 года   +1  
Точно никто! Время то уже много прошло...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.