Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быстрое блюдо: Капустные оладьи

Быстрое блюдо: Капустные оладьи Если Вы любите есть капусту, так же как и я. Если в Вашем окружении не только хищники, которые жить не могут без мяса, или у Вас выходной, потому что все домочадцы разбежались кто куда (как в моем случае), то можно приготовить себе овощной обед.



Итак, чистим несколько картофелин и ставим их вариться. Одновременно ставим вариться капусту (примерно 400 гр), предварительно порезанную крупными кусками.







Берем 1/4 стакана молока и 1/4 стакана манки. Нужно молоко вскипятить и вмешать в него манку.





Далее добавляем 2 яйца и мелко нарезанные лук и чеснок.






Все блендером взбиваем в однородную массу.

Капуста к этому времени становится уже мягкой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.



После чего тоже измельчаем блендером. И соединяем с нашей кашицей из манки и лука. Добавляем соль, и перчик (по вкусу) и вмешиваем 4 ст муки.

Получается капустное тесто для оладьев.

Жарим на растительном масле. Огонь не сильный.





На второй сковороде на растительном масле обжариваем лук, болгарский перец, помидор (все овощи нарезаны кусочками). Добавляем соль и сахар по вкусу.







Когда овощи обжарились, с помощью блендера измельчаем их в соус.





Когда сварилась картошка, у нас уже готовы оладьи и соус.

Осталось все положить на тарелку, к картошке добавить немного сливочного масла, и приятного аппетита.



Я люблю в соус добавлять еще петрушку, но сегодня ее не было.

Моя подруга вместо овощного соуса ела сметану, что в общем-то тоже вполне уместно.



smv_mars   29 августа 2015   3770 8 54  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое блюдо: Капустные оладьи
конкурс, лето на даче, быстрое блюдо, овощи на столе, капустные оладьи

Если Вы любите есть капусту, так же как и я. Если в Вашем окружении не только хищники, которые жить не могут без мяса, или у Вас выходной, потому что все домочадцы разбежались кто куда (как в моем случае), то можно приготовить себе овощной обед.
Итак, чистим несколько картофелин и ставим их вариться. Одновременно ставим вариться капусту (примерно 400 гр), предварительно порезанную крупными кусками.
Берем 1/4 стакана молока и 1/4 стакана манки.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче, быстрое блюдо, овощи на столе, капустные оладьи



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Закуска "Уралочка"
Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: лечо
Конкурс "Рецепты в ритме города" с Lekue на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 29 августа 2015 года   +4  
А если капусту не отваривать? Все равно ведь мука идет в достаточном количестве.
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
можно и не отваривать, но тогда нужно ее очень хорошо помять, и жарить дольше, чтобы она не получилась с хрустиком )
TATYANA NIKIT # 29 августа 2015 года   +5  
а мне наоборот нравится, когда хрустит
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
ну можно попробовать разными способами, и потом делать, как больше понравится.
TATYANA NIKIT # 29 августа 2015 года   +4  
само собой. вот уж поистине на вкус и цвет...
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
а так всегда и бывает )))

а можно запеканку делать, вот рецепт http://www.myjulia.ru/article/704331/
здесь многие девочки уже опробовали, съедобно )))))))
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Очень красивые и аппетитные твои оладушки, Марина! Придётся попробовать обязательно приготовить.
Вот таких оладьев я ещё не делала! Спасибо за идейку! Отметка "отлично"!!!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
Маришка, спасибо!

Как сделаешь, дай знать, как они пришлись по вкусу.
karlita # 29 августа 2015 года   +4  
Обязательно!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
TATYANA NIKIT # 29 августа 2015 года   +5  
оладушки вместе с картошкой я бы не стала есть. а по отдельности вкуснятина - сомнений нет. я тоже практикую овощные оладьи - с капустой, кабачками. обожаю! а тут еще такие аппетитные фоточки. такая золотистая поджарочка,ух!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
TATYANA пишет:
оладушки вместе с картошкой я бы не стала есть

а почему?

вкусы конечно у всех разные, но эти овощи по моему очень сочетаются.
TATYANA NIKIT # 29 августа 2015 года   +5  
картошка с капустой? конечно! а манка и картошка - это хлеб с хлебом.
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
манки тут не много.

А картошку с хлебом, я ем часто. Например: картофельное пюре + гуляш + хлебушек.
Наверное кто как привык, тот так и кушает )
Фантастка # 29 августа 2015 года   +6  
и кому здоровье позволяет...вкус хлеба забыла...оладушки вкуснотисЧа, обязательно своим домочадцам приготовлю...капусты такой сейчас у нас нет, зато есть кальраби, нашинкую ее на терочке и нажарю оладушек...
smv_mars # 29 августа 2015 года   +5  
приятного аппетита!

Я кальраби ела лишь раз, в свежем виде в салате, мне она на вкус понравилась.
Фантастка # 29 августа 2015 года   +5  
я тоже первый раз, мне подруга со своего огорода передала, я не знала, как к ней подступится, но девочки здесь мне насоветовали...и в салате она мне тоже понравилась
жанет # 29 августа 2015 года   +6  
Я просто обожаю капустные, морковные, свекольные и прочие овощные котлеты. Оладушки - это точно моё блюдо Спасибо.
smv_mars # 30 августа 2015 года   +5  
Спасибо, что заглянули в гости )
iliza # 30 августа 2015 года   +6  
Оладьи хороши! А я делю из капусты, как отбивнушки.
smv_mars # 30 августа 2015 года   +6  
это как?
iliza # 30 августа 2015 года   +5  
Сейчас спешу, потом напишу, хорошо?))
smv_mars # 30 августа 2015 года   +5  
хорошо.
iliza # 1 сентября 2015 года   +4  
Разбираю капусту, привариваю листья до полуготовности в солёной воде.
Сливаю воду, остужаю листья. Затем пока они остужаются я беру муку,
насыпаю в миску, в другую миску (у меня большие пиалы) вбиваю несколько
яиц и готовлю их, как для отбивных: солю, перчу по вкусу и взбиваю. Остывшие листья
я складываю по форме напоминающие котлеты, отжимаю в руке воду с них,
обваливаю в муке и затем окунаю в яйцо. На хорошо разогретую с маслом сковороду
выкладываю для жарки и жарю до образования румяной корочкис обоих сторон. Соус - любой.
Если не очень любят "хрусткость", можно листья сварить. Я срезаю ножом утолщения перед варкой.
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
интересный вариант капусты в кляре, спасибо за рецепт.

Я сегодня ем кабачок в кляре, потом может быть опробую и капустку ))))
iliza # 1 сентября 2015 года   +4  
Я в кляре и баклажаны делаю. Обожаю и кабачки: зелень с небольшим добавлением чеснока,
пересыпанная между слоями кабачков, придают им пикантный вкус.))))))))
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
Баклажаны я тоже делаю )))

у меня сегодня к кабачкам жидовка, т.е измельченные плавленный сырок + 2 яйца (сваренные вкрутую) + 2 зубчика чеснока и майонез.
iliza # 1 сентября 2015 года   +4  
А у нас называется такой салат "Белочка".
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
как ни назови, все равно вкусно )
iliza # 1 сентября 2015 года   +3  
Даже очень!
karlita # 18 сентября 2015 года   +2  
Зин, я тоже так делаю, только внутрь капустных листьев заворачиваю мясной фарш из
отварного мяса с рубленным яйцом и зеленью. Моим это блюдо очень нравится. Да, и мороки
никакой.Не пробовала так? Сытно и вкусно! Только я теперь капусту не варю, с некоторых пор.
Прочла у Светы в дневнике, что капусту перед тем, как разбирать листья, нужно поместить в
микроволновку. Речь шла об одной минуте. но я пробовала: МАЛОВАТО! Я кладу на четыре минуты.
Обалденный результат! Листья снимаются, как по маслу и уже можно делать с ними, что угодно!
MALM-2014 # 18 сентября 2015 года   +2  
karlita пишет:
теперь капусту не варю
спасибо, что поделились секретом ! Сегодня я капусту в микроволновке "варила", результат - отличный !
karlita # 18 сентября 2015 года   +2  
Ну, вот, так и передаём свои знания друг другу...
MALM-2014 # 19 сентября 2015 года   +1  
smv_mars # 19 сентября 2015 года   +1  
так для этого мы и делимся рецептами)
MALM-2014 # 17 сентября 2015 года   +2  
iliza пишет:
А я делю из капусты, как отбивнушки.
и я так делаю ! Вкуснотища !!
zolotaia # 30 августа 2015 года   +6  
Все вкусно, и оладушки, и соус, и картошечка желтенькая
smv_mars # 30 августа 2015 года   +6  
а желтенькая она от маслица )))
zolotaia # 30 августа 2015 года   +5  
А я думала сама картошечка желтая, я люблю такую)
smv_mars # 30 августа 2015 года   +6  
у меня желтую мужское население не ест, поэтому если куплена желтая, то только в пюре, чтобы съели и не заметили )
zolotaia # 1 сентября 2015 года   +4  
Не, у нас все любят картошку любую)
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +5  
хорошо вам )))
zolotaia # 1 сентября 2015 года   +5  
еще бы подешевле была она....
iliza # 1 сентября 2015 года   +4  
Я тоже не люблю жёлтый сорт, покупаю с белой мякотью - он нежнее.
И своих, естессно, приучила.))))))
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
ну.. иногда покупаешь, что есть в наличии )
iliza # 1 сентября 2015 года   +4  
А что делать? Конечно же тоже покупаю.
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
))))
asterik # 31 августа 2015 года   +6  
В первый раз узнала что из капусты можно оладьи делать!!!
Спасибо!!! Унесла. Попробую какнибудь.
smv_mars # 31 августа 2015 года   +6  
Оладьи можно делать из чего угодно ))))

если можно, то потом отзыв, понравилось или нет.
asterik # 31 августа 2015 года   +5  
Ох и долго вам отзыва ждать. У меня лени полное заднее место. Вот когда резко хоп, прижало, хочу не могу, тогда и делаю чтото вот такое. Но постараюсь отписаться.
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
ничего, я терпеливая иногда )))))))))
alenka kowal4uk # 1 сентября 2015 года   +4  
очень красивыми вышли, надо попробовать сделать сегодня
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +3  
надо )
и напишите, как понравилось или нет )
MALM-2014 # 17 сентября 2015 года   +2  
Утащила в копилку, спасибо большое !! Верю, что вкусно !!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.