Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nice marina2012

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 99


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: лечо

Консервирование: лечо Пришла к выводу, что сколько хозяек, столько и рецептов лечо. Поэтому решила описать, как это готовится на моей кухне. Как и предыдущие блюда, приготовлено по этому рецепту не раз, и не два.

Нужны помидоры, болгарский перец, морковь, лук, сахар, соль, растительное масло, красный молотый перец.



Из красных спелых помидор готовим 2 литра томата, т.е. подготовленные помидорки измельчаем в томат





Нарезаем соломкой 0,5 кг морковки. Можно натереть на крупной терке, что я и сделала



2 литра молотых помидор (томат) + 0,5 кг морковки + 0,5 ч л. красного молотого перца, соединить все в эмалированной посуде, закипятить и варить 20 минут.



Пока томат варится, очищаем и нарезаем 0,5 кг репчатого лука. Обжариваем его на растительном масле - 100 мл до мягкости.





Как я вчера мечтала купить красный перец в свой Донской салат, не получилось. Сегодня же, полки прямо пестрели от красного цвета, поэтому будет и красный и зеленый перец. )))

Болгарский перец — 20 штук (примерно 2 кг, нарезаем дольками).



Подготавливаю соль и сахар (отмеряю):
соли - 1 ст. ложка



сахара - 150 г (почти полный икеевский стакан)




добавить обжаренный до мягкости в растительном масле лук, соль, сахар и перцы в томат.





Помешивая ждем пока томат с перцами закипит, при этом весь перец погрузится в томат.



Кипятим 15 мин.
После чего вливаем 1 ч. ложку эссенции, кипятим еще 2 минуты



Раскладываем в стерильные банки, закатываем.
Я еще их ставлю до остывания под шубу.

Моя заготовка готова. Спокойно хранится в квартире. Лечо вкусное как самостоятельная закуска, так же можно добавлять в супы и соусы.



Будет приятно, если такой вариант приговления найдет место и на Вашей кухне.



smv_mars   27 августа 2015   1498 6 30  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конкурс, лето на даче, лечо, консервирование, готовим на зиму, закуска, перец болгарский



Статьи на эту тему:

Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: Донской салат
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Консервирование: огурчики горчичные


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 27 августа 2015 года   +2  
ты права: сколько хозяек, столько рецептов приготовления. Твой отличается в корне от моего.
Вижу, что хорошая штука! Молодец! Перчик хорошо смотрится комбинированный. Мой тебе
отличный балл!
smv_mars # 27 августа 2015 года   +2  
Спасибо!

так тоже попробуй, вдруг да и приживется )
Фантастка # 27 августа 2015 года   +3  
м какая нямка! тоже раньше делала лечо...только зачем так много сахара? и лук обжаренный мне кажется лишним...
karlita пишет:
сколько хозяек, столько рецептов приготовления.
smv_mars # 27 августа 2015 года   +4  
я и говорю: сколько хозяек, столько и рецептов лечо.

Лук придает свою пикантность вкусу, относительно сахара не знаю много или нет. Если честно, никогда не задумывалась, просто в 1995 году на дне рождения у знакомой попробовала, понравилось, выпросила рецепт, да так и готовлю. Моей семье нравится )
Фантастка # 27 августа 2015 года   +5  
smv_mars пишет:
Моей семье нравится
это самое главное! я бы лечо сделала, мои его тоже с удовольствием трескают, только перцы у нас дюже дорогие в этом году, да и помидорки "кусаются", в салатах то мало поели...
smv_mars # 28 августа 2015 года   +3  
у нас тоже кусаются, но как телевизор послушаешь да квитанции по кварплате посмотришь, так и начинаешь в зиму заготавливаться...
fumarola # 27 августа 2015 года   +4  
Рецепт утащила, если найдет стих на консервацию, то попробую!
smv_mars # 28 августа 2015 года   +3  
Спасибо, и потом поделитесь, как по пришлось по вкусу.
natocnkakom # 27 августа 2015 года   +5  
Интересный рецепт. У нас лечо делают с яблоками.
smv_mars # 28 августа 2015 года   +3  
Лечо делают очень по разному. Но вот я как то на этот рецепт полдсела, и пока не изменяю ему )))
Chocolate # 28 августа 2015 года   +4  
Люблю лечо. Спасибо, что своим рецептом и красочными фотографиями напомнили мне его вкус.
Сама я его не закрываю - есть другие умелицы. =)))
smv_mars # 28 августа 2015 года   +4  
а если и самой попробовать?

Спасибо, что заглянули в гости.
Chocolate # 28 августа 2015 года   +2  
smv_mars пишет:
а если и самой попробовать?

Я по другой части специалистКа.

Было приятно к вам заглянуть!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +4  
я тоже не всю жизнь умела )
Chocolate # 31 августа 2015 года   +2  
А я как-то и не стремлюсь. Сейчас.
Но спасибо за заботу - обязательно учту ваши советы!
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +3  
значит еще не время )))))))))
Chocolate # 1 сентября 2015 года   +2  
Точно! )))
zmeychka # 28 августа 2015 года   +5  
Ну да, сколько хозяек, столько и рецептов лечо.
Я не люблю в лечо ни лука (тем более жареного), ни морковки
- в понимании моем и моих близких это уже салат, а не лечо, но вкусно - однозначно
smv_mars # 28 августа 2015 года   +4  
Спасибо!

Да, классика только перцы в томате )
но творчество никто не отменял)
katrin 64 # 28 августа 2015 года   +5  
Почти как мой вариант. только я лук не обжариваю. Но точно знаю. что очень вкусно!
iliza # 28 августа 2015 года   +4  
Лечо в каждом доме своё и каждый имеет свою изюминку.
Твой, Марина, рецепт тоже очень хорош! Молодчина, хозяюшка!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +3  
Спасибо
zolotaia # 29 августа 2015 года   +4  
Очень любим лечо, вкуснота!!!
smv_mars # 29 августа 2015 года   +3  
Спасибо!
жанет # 29 августа 2015 года   +3  
Мы тоже лечо любим. Мой рецепт немного отличается. Это правда, сколько хозяек, столько и рецептов).
smv_mars # 29 августа 2015 года   +2  
Спасибо, что заглянули.
наталия_ласточка # 30 августа 2015 года   +3  
Мы тоже такое любим, беру на вооружение!!
smv_mars # 30 августа 2015 года   +3  
Спасибо! )
Толик # 1 сентября 2015 года   +4  
Спасибо!
smv_mars # 1 сентября 2015 года   +4  
Спасибо, что заглянули )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.