Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: баклажаны маринованные

Консервирование: баклажаны маринованные Если Вы любите баклажаны так же, как и я, то возможно и этот рецепт придется по вкусу.

Берем:
1,5 кг баклажан
1 пучок укропа
1 головка чеснока
0,5 ст раст масла
2 ст л соли (с горкой)
1 ст л эссенции (для варки) + 1 ч.л. в баклажаны
2,5 л воды
несколько горошин душистого и черного перца, и несмколько штук гвоздики.



Ставим 2,5 л воды на огонь.
Нарезаем баклажаны небольшими кусочками



Как только вода закипит добавляем 2 ст л соли и 1 ст л эссенции.
Закидываем баклажаны. Как вода вновь закипит, засекаем время и варим 7-10 минут.



После чего сливаем воду. Баклажаны складываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.



Тем временем измельчаем укроп и чеснок.







Когда баклажаны остынут, отжимаем их и соединяем с укропом, чесноком. Вливаем 0,5 стакана масла и 1 ч л эссенции. Перемешиваем.



В баночки кладем горошки перцев и гвоздику. У меня пол литровые банки, в каждую кладу: 3 горошины черного, 2 душистого и 1 штуку гвоздики.

Наполняем баночки баклажанами. Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5 литра закуски.



Стерилизуем:
0,5 л - 45 минут
0,65 л - 50 минут
1 л - 60 минут.



Закатываем. Я всегда остужаю банки в шубе. Храню в квартире.



Зимой, перед подачей на стол, добавляю репчатый лук и майонез.



По этому рецепту можно готовить баклажаны и летом, отличается приготовление только тем, что не нужны специи, не нужно вливать дополнительно эссенцию, и не нужно стерилизовать.
Но перед употреблением желательно часов 6-7 настоять.



smv_mars   8 сентября 2015   1963 9 32  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервирование: баклажаны маринованные
конкурс, лето на даче, консервирование, баклажаны, на зиму

Если Вы любите баклажаны так же, как и я, то возможно и этот рецепт придется по вкусу.
Берем:
1,5 кг баклажан
1 пучок укропа
1 головка чеснока
0,5 ст раст масла
2 ст л соли (с горкой)
1 ст л эссенции (для варки) + 1 ч.л. в баклажаны
2,5 л воды
несколько горошин душистого и черного перца, и несмколько штук гвоздики.
Ставим 2,5 л воды на огонь.
Нарезаем баклажаны небольшими кусочками
Как только вода закипит добавляем 2 ст л соли и 1 ст л эссенции.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче, консервирование, баклажаны, на зиму



Статьи на эту тему:

Консервируем баклажаны: по-корейски
Консервирование: лечо
Консервирование: Донской салат
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 8 сентября 2015 года   +5  
Спасибо за рецепт.
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
Спасибо, что заглянули.
масенька2009 # 9 сентября 2015 года   +5  
Мариночка, твои рецепты просто чудо! всю осень консервирую по твоим рецептам, и сейчас баклажанчики обязательно еще закрою!!!!!!
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +5  
Спасибо, буду рада если понравится ) а здесь как раз такая порция, что на попробовать )
zolotaia # 9 сентября 2015 года   +5  
Обожаю баклажанчики
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +5  
Спасибо, что заглянули)
iliza # 9 сентября 2015 года   +4  
И они, как грибы! Вкусный рецепт, я его знаю.))
Ты молодец.))
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
ну не знаю... для меня они, как баклажаны )
iliza # 9 сентября 2015 года   +4  
Рецепт у меня есть синие, как грибы. Всё так и делается, и вкус такой же.)
Вот я и сказала, что это синие грибы.)
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
синие грибы ))))
katrin 64 # 9 сентября 2015 года   +3  
Уперла! Спасибо!
Так хочу добраться до баклажанов, но всЁ никак руки не доходят. Люблю их, но уже третий год не готовлю на зиму, а зимой без них скучно.
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +3  
Если пригодится буду рада )
lkarolina # 9 сентября 2015 года   +4  
Люблю баклажаны. но не особо могу их готовить. спасибо за рецепт, нужно будет попробовать!
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
Спасибо, что заглянули.
karlita # 9 сентября 2015 года   +4  
Замечательный рецепт! Я уже закрыла такие, Маришка! Сделала несколько баночек, ибо вчера ещё закрывала баклажаны в томатной острой подливке. Тоже очень вкусные. поделюсь обязательно чуть позже. Молодец! Опять мы с тобой совпали!
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +3  
ну так ))))
МОЙ_СВЕТ # 9 сентября 2015 года   +5  
Хороший рецепт! Делаю такие. Правда, варю 5-7 минут, чтобы оставались тверденькими. Кстати, они могут долго храниться в холодильнике без консервации. Ну, это если место в холодильнике позволяет. Спасибо за рецепт!
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +3  
Спасибо, что заглянули. Можно и в холодильнике, но не очень долго. А в банках хоть до следующего лета )
natocnkakom # 9 сентября 2015 года   +5  
Марина, отличный рецепт! Когда уже я до баклажанов доберусь... Думала на этой неделе, так мне свёкр помидорок подбросил, причем в огромных количествах... Буду с ними разбираться.
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
Наташа, спасибо за отзыв! Это же хорошо, что припер, есть из чего готовить )
natocnkakom # 9 сентября 2015 года   +6  
Не, я хомяк, но вот обозреваю богатство и думаю - куда все девать в условиях квартиры без погреба и кладовки... Баночки с готовым-то я распихаю, это понятно, но остальное... В шоке.
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
Зеленые помидорки можно складывать в коробки, которые с дырками. слой помидорок, газета, и чтобы они друг друга не касались. И так, коробку а коробку - столбиком. Помидорки будут постепенно краснеть, и там можно есть свежие где нибудь до ноября - декабря... только их иногда нужно перебирать, если вдруг какая испортилась, то выкинуть, чтобы другие не зацепила.
Или, если есть мебель на ножках, то под нее, на газетках.

Ну и в баночки.
natocnkakom # 9 сентября 2015 года   +5  
Помидорки "девичье сердце", т.е. огромные и мягкие. Зеленых мало, есть оранжевые, они буквально через пару дней "дойдут", до ноября-декабря точно не доживут. По мискам-противням разложу, опять вся квартира в этом будет(((. Буду крутить сок и просто протертые помидоры, хочу попробовать закрыть в собственном соку, говорят, вкусно. Но для этого ещё килограмм 10 надо докупить небольших, с тонкой кожицей.
smv_mars # 9 сентября 2015 года   +4  
Вкусно в собственном соке.
Тогда да их во все консервашки, что с помидорками: и помидоры в соке, и лечо, и баклажаны...
natocnkakom # 9 сентября 2015 года   +4  
Лечо у меня не едят, а вот баклажаны - да, надо сделать.
smv_mars # 10 сентября 2015 года   +4  
а у меня баклажаны это только для меня и моих подруг )))
Solaria # 9 сентября 2015 года   +4  
Спасибо! Несложный рецептик, добавила в избранное.
smv_mars # 11 сентября 2015 года   +2  
Спасибо, что заглянули в гости)
мамака # 9 сентября 2015 года   +5  
хороший рецепт, синенькие просто чудные получаются
smv_mars # 11 сентября 2015 года   +2  
а я на завтра купила пару кг, буду делать по рецепту, который карлита не дала в этом году забыть )))
Татьяна1707 # 10 сентября 2015 года   +2  
Спасибо за рецептик!
smv_mars # 11 сентября 2015 года   +3  
Спасибо! Буду рада, если пригодится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.