Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервирование: Донской салат

Консервирование: Донской салат Эту закуску я готовлю давно.
Первый опыт был приобретен на уроке домоводства в школе, с тех пор он в списке моих заготовок. Почему то этот салат больше знаком жителям юга, но и в Омске уже есть среди моих знакомых хозяйки кому рецепт пришелся по вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Берутся зеленые помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Салат получается красивым, если использовать перец красного цвета. К сожалению красного в магазине не оказалось. На вкус цвет перца не влияет.



По классике: помидоры - 3 кг, перец - 1кг, лук - 500 гр.
Я эти соотношения выдерживаю не всегда, вот и сегодня у меня в наличии:

помидоры - примерно 2 кг, перец - 1,1 кг, лук - 900 гр.

Овощи помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной примерно 4 мм. Сложить в эмалированную посуду.







Насыпать соль из расчета 1 ст.л. на 1 кг овощей. Я взяла 4 ст.л. Все перемешать, и оставить настаиваться на 40 минут.





В стерильные баночки положить несколько горошин (у меня это 7-9) черного перца и лавровый листик.



После чего, овощи отжать от сока, сложить, тщательно уминая, поместить в подготовленные банки.



Влить в каждую баночку 1 ст.л. подсолнечного масла (ароматного) и 1 ч.л. эссенции. Накрыть прокипяченными крышечками, долить до верха соком из овощей, и поставить сперилизоваться.

Стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л - 25 мин, 0,75 л - 30 мин, 1 л - 35 мин.



Остудить "в шубе". Храню в квартире. Салат будет готов к употреблению дней через 30, он должен настояться.



В то время когда я жила в Ростове, такой салатик был обязательной закуской к любому зимнему застолью.



Буду рада, если мой рецепт Донского салата найдем место и на Вашем столе.



smv_mars   26 августа 2015   2963 14 17  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервирование: Донской салат
конкурс, лето на даче, консервирование, донской салат, перец, лук, помидоры зеленые

Эту закуску я готовлю давно.
Первый опыт был приобретен на уроке домоводства в школе, с тех пор он в списке моих заготовок. Почему то этот салат больше знаком жителям юга, но и в Омске уже есть среди моих знакомых хозяйки кому рецепт пришелся по вкусу. Он очень прост в приготовлении.
Берутся зеленые помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Салат получается красивым, если использовать перец красного цвета. К сожалению красного в магазине не оказалось. На вкус цвет перца не влияет.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче, консервирование, донской салат, перец, лук, помидоры зеленые



Статьи на эту тему:

Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: лечо
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Консервирование: огурчики горчичные


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 26 августа 2015 года   +6  
Спасибо! Делали такой салат, одно время был любимым блюдом в зимние вечера. но как-то один год его пропустила и он потерялся....
smv_mars # 26 августа 2015 года   +7  
вот - и опять нашелся )))
katrin 64 # 26 августа 2015 года   +4  
Спасибо! но пока надо разделаться с красными. Стоят уже который день своего часа дожидаются.
galichka24 # 27 августа 2015 года   +3  
Интересный рецепт, не сталкивалась... А сахар не нужен?
smv_mars # 27 августа 2015 года   +2  
нет, сахар не нужен.
рамашкина # 26 августа 2015 года   +5  
Буду пробовать. Зелёные помидоры только в квашеном виде делала (с начинкой и без). А вот так - ни разу. Спасибо за рецепт))
smv_mars # 27 августа 2015 года   +2  
и, потом нам отзыв, правда это будет, не раньше чем через месяц ))
Ласточка Ната # 27 августа 2015 года   +3  
Пригодится !
smv_mars # 27 августа 2015 года   +2  
спасибо, что заглянули.
zolotaia # 27 августа 2015 года   +3  
Когда то тоже делали такой салат, но рецепт точно и не помню какой, там кажется еще морковь была.
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
С морковкой, это уже не Донской. И, с огурцами, тоже уже чей-то экспромт.
Ласточка Ната # 27 августа 2015 года   +3  
А если помидоры только красные и добавить морковь, а все остальное тоже самое ? Такой лечо, но не совсем ?
smv_mars # 27 августа 2015 года   +3  
Лечо сегодня сделала, сейчас закину рецепт в статьи ))) так что заранее приглашаю )
Малипулька # 27 августа 2015 года   +3  
В детстве пробовала что-то подобное с нарезанными зелёными помидорами. До сих не могу забыть, какой это был вкус! Спасибо за рецепт.
smv_mars # 27 августа 2015 года   +2  
Спасибо, что заглянули. Если пригодится, буду рада.
наталия_ласточка # 30 августа 2015 года   +3  
Хорош салатик!!
smv_mars # 30 августа 2015 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.