Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервируем баклажаны: по-корейски

Консервируем баклажаны: по-корейски Хочу поделиться рецептов приготовления баклажаны по-корейски на зиму. Я конечно понимаю, что корейцы, возможно, и не подозревают о таком блюде, но кто-то когда-то и где-то мне его так назвал...



Берем на 0,6 кг баклажанов (3 шт) – 2 шт. болгарского перца, 2 морковки, 1 небольшую головку чеснока, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. эссенции, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1/4 ч.л. кориадра, щепотка молотого черного перца.

Из данного количества продуктов получается 2 поллитровые баночки.

Баклажаны отварить в течение 5 минут, положить под гнет, затем порезать кусочками.







Морковь (по рецепту) натереть на корейской терке. Мне дали на временное пользование терку иную, поэтому у меня морковка в этот раз фигуристая.



Перец болгарский нарезать кусочками.



Сложить овощи в эмалированную либо стеклянную посуду.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После чего лук выкинуть, а масло добавить к нашим овощам.



Добавить измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, кориандр, перец все аккуратно перемешать и оставить настояться на некоторое время.



Затем разложить в стерильные банки. Литровые банки пастеризовать в течение 20 минут, пол-литровые – 15 минут, затем укупорить.





Для пущей надежности я еще переворачиваю вниз крышкой и укрываю одеялком, и так моя баночка стоит до полного остывания.



Храню я свои зимние заготовки в квартире.

Очень вкусная закуска, которая украшает зимний стол.



smv_mars   16 августа 2015   3789 5 28  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервируем баклажаны: по-корейски
конкурс, лето на даче, консервирование, заготовка на зиму, баклажаны

Хочу поделиться рецептов приготовления баклажаны по-корейски на зиму. Я конечно понимаю, что корейцы, возможно, и не подозревают о таком блюде, но кто-то когда-то и где-то мне его так назвал...
Берем на 0,6 кг баклажанов (3 шт) – 2 шт. болгарского перца, 2 морковки, 1 небольшую головку чеснока, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. эссенции, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1/4 ч.л. кориадра, щепотка молотого черного перца.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче, консервирование, заготовка на зиму, баклажаны



Статьи на эту тему:

Консервирование: баклажаны маринованные
Консервирование: огурчики горчичные
Консервирование: лечо
Консервирование: Донской салат
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками


Последние читатели:




Комментарии:

ssolia # 16 августа 2015 года   +5  
Красиво! А зимой в хмурые, морозные дни.. еще и ярко будет
smv_mars # 16 августа 2015 года   +4  
Это точно )
karlita # 16 августа 2015 года   +4  
Мариша, я уже представляю, как это вкусно! Это же всё моё любимое! И в баночках красиво очень смотрятся!
Провожу Надюшку и займусь обязательно пробными вариантами! Спасибо, Мариша! Думаю, что твой рецепт,
точно, найдёт любовь в моём сердце! Молодец! Жму руку, друххх!!!
smv_mars # 16 августа 2015 года   +4  
Спасибо!
Если честно, то думала, что для тебя новьем не будет )))
так что буду рада, если понравится.
natocnkakom # 16 августа 2015 года   +5  
Вкуснятина! Люблю такие салатики. Вот только где взять уксусную эссенцию? Я её сто лет в продаже не видела.
smv_mars # 16 августа 2015 года   +4  
Наташа, а я мечтаю об нормальном уксусе, но в Омске только эссенция.
natocnkakom # 16 августа 2015 года   +4  
У нас только столовый видела, яблочный, виноградный, ароматизированный.
smv_mars # 16 августа 2015 года   +4  
я, чтобы получить столовый, эссенцию развожу кипяченной водой. У меня ребенок любит пельмени с уксусом. а тут только эссенция ((((
наталия_ласточка # 16 августа 2015 года   +4  
Да, вкусно, аппетитно и так хочется приготовить, "грехи не пускают".. с уксусом "ничего низзя". Я хоть посмотрю и как бы и попробовала..ой,... вкусно как!!!
Отличный рецепт - молодец!!
smv_mars # 16 августа 2015 года   +3  
Спасибо!
Мне, как бы тоже нельзя, но я еще иногда себе позволяю.
asterik # 16 августа 2015 года   +3  
А можно без уксуса просто сделать и сразу съесть!!!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
Можно конечно ) Вкус будет немного другой, но все равно будет вкусно.
katrin 64 # 16 августа 2015 года   +3  
Аппетитно!
Все надеюсь добраться до рынка и купить баклажаны. Вот почти всё есть в огороде, а такого заморского чуда все никак не могу вырастить.
smv_mars # 16 августа 2015 года   +3  
Мне проще, у меня все покупное)
katrin 64 # 16 августа 2015 года   +2  
Вау! А может и мне огород заасфальтировать???’
karlita # 16 августа 2015 года   +3  
И роликовые коньки купить! Зашибись! Я уже представила... Класс!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
тогда точно соберемся вместе, покататься )))
katrin 64 # 17 августа 2015 года   +3  
Ну тогда всЁ! Пойду мужа уговаривать купить каток и асфальту побольше!
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
думаешь муж будет согласен похоронить дачу под асфальтом ? )))))))))))))) и остаться без вкусняшек )
katrin 64 # 17 августа 2015 года   +3  
УУУУ!
работа предстоит огромная!
Свой дом с огородом его навязчивая идея лет с 20, и когда он воплотил ее в жизнь, это надо было видеть.
smv_mars # 17 августа 2015 года   +3  
так и я про тоже )))))
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +3  
)))
karlita # 18 августа 2015 года   +3  
Короче, пролетаешь ты со своими планами, Катерина!
katrin 64 # 18 августа 2015 года   +2  
Похоже на то....
NadijkaL # 18 августа 2015 года   +4  
О, за баклажанчики спасибо!
smv_mars # 18 августа 2015 года   +4  
Попробуйте, надеюсь понравится)
zolotaia # 23 августа 2015 года   +4  
Обалденная закуска, обожаю баклажанчики!!!
smv_mars # 23 августа 2015 года   +3  
Спасибо, я тоже их люблю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.