Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Закуска "Уралочка"

Вот и сезон садоводства подходит к концу, а вместе с ним и сезон заготовок.
Вчера наводила в саду порядок, убрала кабачки, которые не растут, а только мучаются от перепадов температуры. Собрала остатки крупного перца, получилось совсем ничего, срезала лопнувший кочан капусты и как всегда сразу возник вопрос - что с этим делать?
Заготовок уже наготовила всяких и вот решила сделать ассорти, которое еще не делала.
Раньше всегда просто все тушила, раскладывала по банкам и закатывала. Сегодня захотелось что-то новенькое и я "сочинила" вот такую закуску, которую решила обозвать "УРАЛОЧКА". А что? Всякие есть, пусть теперь и "Уралочка" будет.
За основу взяла, из рецепта Марины "Южная закуска", сократив немного время варки, убрав чеснок, так как с ним очень много уже наготовила и добавила овощи которые у меня были в наличии.

Итак нам потребуется:

Помидоры - 3кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг.
Кабачок - 1 кг.
Капуста - 1 кг.
Лук - 0.5 кг.
Зелень петрушки
Перец горький стручковый - 4 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Соль, сахар,перец черный или красный, по вкусу
1 стакан воды
Уксус - 9% чуть больше пол стакана.




Помидоры прокручиваем на мясорубке и ставим варить в течении 40 минут.



Пока они варятся, прокручиваем морковь или натираем на терке. Через 40 минут добавляем к помидорам стакан воды, морковь и варим 10 минут.

Режем соломкой перец, режем лук, добавляем и варим еще 10 минут



Режем кубиками кабачки.



Шинкуем капусту, зелень, горький перец



Добавляем все вместе с маслом солью и сахаром и варим еще 20 минут, Минут за пять до окончания добавляем уксус.

Готовую закуску раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.



Выход 11 банок по 0.7л.
Закуска получилась острая в меру, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю попробовать.



katrin 64   14 сентября 2015   1172 3 10  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска "Уралочка"
конкурс, лето на даче

Вот и сезон садоводства подходит к концу, а вместе с ним и сезон заготовок.
Вчера наводила в саду порядок, убрала кабачки, которые не растут, а только мучаются от перепадов температуры. Собрала остатки крупного перца, получилось совсем ничего, срезала лопнувший кочан капусты и как всегда сразу возник вопрос - что с этим делать?
Заготовок уже наготовила всяких и вот решила сделать ассорти, которое еще не делала.
Раньше всегда просто все тушила, раскладывала по банкам и закатывала.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, лето на даче



Статьи на эту тему:

Консервирование: баклажаны маринованные
Быстрое блюдо: Капустные оладьи
Консервирование: лечо
Побалуем внуков без консервантов и красителей.
Консервирование: Донской салат


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 14 сентября 2015 года   +6  
Умничка! )
katrin 64 # 15 сентября 2015 года   +3  
Спасибо!
karlita # 14 сентября 2015 года   +4  
Молодца! Всему нашла применение. Я тоже частенько сочиняю сама. Только я называю это в шутку
вольнолюбивыми закусками. Прими от меня отметку "отлично"!
katrin 64 # 15 сентября 2015 года   +4  
Первоначальный вариант был - из того что было, то и наварила. Но как-то длинно пишется и говориться тоже.’
iliza # 15 сентября 2015 года   +3  
Какая ты хозяечка!
katrin 64 # 15 сентября 2015 года   +3  
Спасибо Зина! С кем поведешься!’
MALM-2014 # 17 сентября 2015 года   +2  
Хорошее дело !! тоже люблю такие овощные консервы, только с перцем "не дружу" (со сладким) к моему большому сожалению.. в этом году закрывала баклажаны без них..
katrin 64 # 17 сентября 2015 года   +1  
Так разве сложно исключить? Это у меня всего по маленьку насобиралось, вот и сунула в кастрюлю все что было.’
Luchanka # 23 сентября 2015 года   +2  
Вот это закуска!
Класс.
katrin 64 # 23 сентября 2015 года   +1  
Вкусная получилась, сама не ожидала. Сын уже две банки приговорил. Третью просит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.