Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимые ватрушки

Любимые ватрушки




Девочки, не так давно уселась перед телевизором и посмотрела от и до мультфильм «Малыш и Карлсон». Ну так, просто, вспомнила детство, что называется. Люблю очень и фильм этот, и мультик. Но, собственно, не в этом дело. Просто, посмотрев мультик, я вспомнила, что давненько не пекла ватрушки. Мультик навеял. А мои все, кроме внука, обожают это дело! Внук творог не любит. Абсолютно ничего, кроме сырников (под настроение). Вот я и решила побаловать своих ватрушками, а внука плюшками. Решила и, не откладывая в долгий ящик, завелась. Для любителей ватрушек хочу поделиться своим рецептом приготовления. Надеюсь, что кому-нибудь из вас он понравится.

Нам понадобится мука, сахар, 0,5 кг творога. О,5 л кефира, пакетик ванилина, 3 яйца и 200 г сливочного маргарина (можно молочный)



Добавим в творог сахар по вкусу, ванилин и цедру лимона. Кожуру от лимона я измельчаю, пересыпаю столовой ложкой сахара, добавляю столовую ложку водички и довожу до кипения, убавляю огонь и проварю десять минут. Это и добавлю в творог, чтобы он был ароматным. Можно добавить изюм, но я не стала этого делать. Перемешаем. Наша начинка готова.


Замешиваем тесто: растопила в кастрюле маргарин, в него вливаю кефир, разбиваю три яйца. Ввожу подошедшие дрожжи, добавляю сахар, щепотку соли, ванилин и просеянную муку, чтобы тесто не было очень крутым. Верх теста обязательно заливаю пятью столовыми ложками растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, когда придёт пора его обмять. Даём тесту подойти два раза, а для этого, накрываем крышкой и полотенцем. Ставим в тёплое место.


После того, как тесто подошло дважды, оно обязательно должно полежать в холодильнике, хотя бы час. Достаём тесто из холодильника и приготовим его к работе.


Делаем, вот такие кругленькие заготовочки для наших ватрушек и даём им немного подойти.


Никогда не раскатываю заготовки скалкой. Разминаю руками и выкладываю на лепёшечки нашу начинку.


Теперь опять превращаем наши заготовки в колобки, и оставляем их немного подойти.


Смазываем наши заготовки яйцом с сахаром, делаем ножницами надрезы на каждой ватрушке сверху. Это самый хороший способ делать выемку в ватрушке. Творог при этом не сохнет и остаётся сочным. Отправляем наши ватрушки в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах до желаемой корочки.


Достаём наши ватрушки и верх смазываем сметаной. Корочка ватрушки долго сохранится нежной и мягкой.


А это обещанные внуку плюшки, которые он очень любит. Внутрь я завернула сахар и орешки.
[/b]

Мой способ хранения выпечки. Может быть кому-то из вас он тоже понравится. Очень удобно: места отдельного не требуют, и очень долго не черствеют.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!





karlita   6 мая 2015   4455 27 77  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимые ватрушки
кулинария

Девочки, не так давно уселась перед телевизором и посмотрела от и до мультфильм «Малыш и Карлсон». Ну так, просто, вспомнила детство, что называется. Люблю очень и фильм этот, и мультик. Но, собственно, не в этом дело. Просто, посмотрев мультик, я вспомнила, что давненько не пекла ватрушки. Мультик навеял. А мои все, кроме внука, обожают это дело! Внук творог не любит. Абсолютно ничего, кроме сырников (под настроение). Вот я и решила побаловать своих ватрушками, а внука плюшками.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 6 мая 2015 года   +6  
Красота, как всегда! А запахххххххххх!
ну и стесвенно в заначку.
karlita # 6 мая 2015 года   +7  
Так, глядишь, на человека станешь похожа, обрастёшь жирком! В заначке только долго не держи!
katrin 64 # 6 мая 2015 года   +6  
Седни уж точно не делала, опять любимая поза была весь день. На праздники, если ничего не помешает состряпаю.
karlita # 6 мая 2015 года   +5  
А какая же, простите, Величество, у вас поза любимая? Я прям и задумалась....
katrin 64 # 7 мая 2015 года   +5  
Выходи на грядку и поэкспериментируй! Как определишь самую удобную. точна - она!
karlita # 7 мая 2015 года   +4  
Ну, жди, я к тебе бегу определять ТВОЮ любимую...
katrin 64 # 7 мая 2015 года   +3  
Давай! Жду!
karlita # 7 мая 2015 года   +3  
Вот она я! А ты куда подевалась?
katrin 64 # 7 мая 2015 года   +4  
Да то одно, то другое. Сегодня наконец то добрались рамки на картины делать. дождь целый день был, так уговорила мужа выделить денек. может за пару дней доделаем. Потом похвалюсь, что получилось.
karlita # 7 мая 2015 года   +4  
А у меня спина, Катя, так болит сегодня, что хоть на стену лезь! Ни с того, ни с сего! Столько запланировала на сегодня,
и ничего не реализовала. Провалялась почти весь день. А муж едет десятого домой. Его собрать нужно, а я раскисла.
терпеть не могу, когда что-то идёт не по плану! Короче, день бездарно прошёл! А спина болит и ничуть не полегчало.
asterik # 6 мая 2015 года   +4  
ням-ням
karlita # 6 мая 2015 года   +5  
Печь будешь? или совсем себя извести решила?
asterik # 6 мая 2015 года   +3  
Poka vremeni net na vipe4ky, rabotau s 14.00 do 21.15
karlita # 7 мая 2015 года   +6  
Бедная ты, бедная! Семь часов - вынь и отдай работе! Ну, что же делать? Нужно думать
о будущем... Удачи тебе и лёгких трудовых будней!
asterik # 7 мая 2015 года   +6  
Спасибо за сочувствие
milatolia # 6 мая 2015 года   +5  
спасибо за рецепт.Взяла себе в копилку.
karlita # 6 мая 2015 года   +5  
Светочка, я рада, что и я чем-то могу порадовать!
мамака # 6 мая 2015 года   +7  
какие они у тебя красивые получились
karlita # 6 мая 2015 года   +5  
Угощайся!
шанди # 6 мая 2015 года   +5  
Такие ароматные и аппетитные!
karlita # 6 мая 2015 года   +5  
Приятного аппетита!
Тайгета # 6 мая 2015 года   +5  
Марина! Как всегда всё вкусненькое сделала и нам написала! Ням


эт я...наверное

karlita # 6 мая 2015 года   +5  
Это тыыыыыыыыыыы??????????? Я, если честно, себя имела в виду!
NadijkaL # 6 мая 2015 года   +7  
Очень красивые. А насчёт дрожжей, то ли я проглядела,то ли ты не написала. Сколько?
karlita # 6 мая 2015 года   +7  
Надюша, я кладу столовую ложку сухих дрожжей, предварительно дав им подойти: развожу в тёплой водичке до консистенции густой сметаны и добавляю чайную ложку сахара. Ставлю в тепло, чтобы подросли вдвое, затем, ввожу их в тесто.
NadijkaL # 7 мая 2015 года   +4  
Спасибо.
natocnkakom # 6 мая 2015 года   +7  
Марина, ватрушки просто чудные, а за способ хранения - 5 с плюсом! Малой показала, та заявила, что супер!
У меня пароварка не часто используется и огромная, 3 чаши - вся выпечка влезет)).
karlita # 6 мая 2015 года   +7  
Очень удобно. Она у меня всегда в стационарном режиме стоит на кухонном большом столе.
мне тоже, в своё время, подсказала одна моя знакомая. Я ей очень благодарна за эту подсказку.
Вот, и с вами поделилась своими познаниями.
natocnkakom # 6 мая 2015 года   +6  
У меня тоже она на столе стоит ибо есть правило - как только я прячу технику, я перестаю ею пользоваться, но при всем том, все равно ж не каждый день))).
karlita # 6 мая 2015 года   +7  
Наташа, я бы, моя воля, всю технику на столе держала! Но, увы, стол не позволяет.
Кажется, столешница длинная, но заставить всё место, так готовить негде будет.
А я люблю простор! Потому и стоит у меня вся техника по верхам. Иной раз, и нужно,
а лень доставать из коробок. У меня только электро мясорубка обрела своё стационарное место,
ибо пользуюсь ею постоянно, и пароварка, которая тоже частенько в работе.
natocnkakom # 6 мая 2015 года   +7  
У меня стационарно комбайн (он же мясорубка, миксер для коктейлей и пюре и мешалка-взбивалка, нарезалка опять же))), пароварка, хлебопечка и чайник. Иногда достаю салаторезку, блендер-измельчитель и погружной блендер. Миксер опять же - иногда нужно крем именно взбить двумя венчиками.
karlita # 6 мая 2015 года   +6  
У меня тоже, Наташа, есть замечательный комбайн, но он очень уж огромный!
А потому, я его извлекаю из закромов только на период консервации. Вот тогда он
просто не заменим! Блендер в полке всегда под рукой. Ну, а так, в основном, всё
имеет свои привычные места по коробкам.
smv_mars # 6 мая 2015 года   +7  
Ну, хулиганка, что ни день то рецептик ))))
утащила в избранное )
karlita # 6 мая 2015 года   +7  
Готовлю-то каждый день! Просто раньше не дружила с фотоаппаратом.
А теперь я с ним на широкой ноге. Вот и донимаю его.
smv_mars # 7 мая 2015 года   +6  
ага, и наши фигуры вместе с ним )))
karlita # 7 мая 2015 года   +3  
Да, ладно! тебе-то чего бояться? ты у нас стройняшка!
Jenna # 6 мая 2015 года   +5  
Ой, любимое лакомство с детства!! Спасибо!!
Luchanka # 7 мая 2015 года   +6  
Любимое лакомство дества.
Спасибо за угощение, Марина.
iliza # 7 мая 2015 года   +6  
Тесто обыкновенное, сдобное, фишки никакой не вижу, но сами по себе ватрушки очень красивые, румяные- так и просятся в рот. Ну и способ хранения - классный, даже не подумала бы. Но у меня больше двух суток выпечка не залёживается, а поэтому не успевает зачерстветь. Но для такого теста время для черствения нужно не меньше недели. Молодец.)))
karlita # 7 мая 2015 года   +6  
спасибо, Зиночка, у меня тоже не залёживается выпечка, но, иной раз, получается так. что многовато для двух, и даже
трёх дней. Не успевают мои переработать челюстями. Вот и лежат они себе, как миленькие и ждут своего часа.
iliza # 7 мая 2015 года   +6  
Способ превосходный, что там говорить! Голова у тебя тямущая!)))))))
Толик # 7 мая 2015 года   +6  
Только сегодня делала на завтрак сырники, надо еще ватрушки попробовать, спасибо!
karlita # 26 мая 2015 года   +4  
на здоровье!
Jenna # 26 мая 2015 года   +3  
Ты делишься своими секретами - так и я подкину парочку своих...)))) Выемку в ватрушке делать не обязательно - просто однажды сделай ватрушки так: раскатать тесто, нанести начинку на всю поверхность и свернуть рулетом. Ну и порезать на кружочки. А уже горячие складываешь их куда-нить и заливаешь взбитой с сахаром сметаной. Настаивать таким образом минимум полчаса. Зато потом у тебя тааакая вкуснотень!!
karlita # 26 мая 2015 года   +3  
Я делала и таким способом. мне тоже его когда-то на Камчатке подсказали.
Но, почему-то, нравится мне больше именно старый мамин способ. Творог, всё же,
остаётся влажненьким, не высыхает, как в открытой ватрушке. Я и рулеты большие
делаю творожные, когда возиться нет времени. Спасибо.
Jenna # 26 мая 2015 года   +3  
Не так давно наткнулась на рецепт ватрушек, но венгерских. Мне так понравилось! Делала уже раза три.

Венгерские ватрушки




ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Молоко 300 мл
Яичные желтки 2 штуки
Сахар песок 130 гр.
Соль по вкусу
Начинка:
Творог (чем суше, тем лучше) 400 гр.
Сахар песок 5 ст. л
Яичные желтки 2 штуки
Яичные белки 2 штуки
Манная крупа 2 ст. л (если жидкая начинка добавить еще пару ложек)
Цедра 1 лимона
Лимонный сок от половины лимона
Яйцо для смазки ватрушек
Сахарная пудра для посыпания готовых ватрушек


1. Начнем с теста: дрожжи растворить в теплом молоке (36 С) и оставить на 10 минут активизироваться.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить сахар, желтки и соль. Перемешать.


3. Соединить дрожжевую и мучную части.

4. Замесить однородное тесто и ...


5. на 2 часа оставить в теплом месте.

6. Займемся в это время начинкой: Лимонную цедру натереть на крупной терке.


7. Смешать творог, сахар, желтки, манку, соль, цедру лимона, лимонный сок

8. отдельно взбить два белка и добавить в творожную массу.


9. Вот и тесто подошло!

10. Стол хорошо подпылить мукой, выложить тесто и раскатать потоньше. Разрезать на квадраты (у меня получилось 16,но можно и больше)


11. Теперь берем квадрат (стол подпылить мукой не забываем!), слегка его раскатываем, кладем на него чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем углы. Соединяем крепко!

12. Подготовленные ватрушки выложить на противень смазанный маслом. И оставить на 10-15 минут для расстойки.


13. После смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 -20 минут (смотрите по своей духовке).

14. Готовые ватрушки слегка охладить и,,,


15. посыпать сахарной пудрой! Можно пить чай!


Только, творог брать исключительно сухой, иначе начинка получается жидкая. В крайнем случае, при отсутствии сухого творога, добавить 1 яйцо.
karlita # 27 мая 2015 года   +2  
замечательно! Спасибо. Нужно пробовать всё!
smv_mars # 27 мая 2015 года   +3  
скоро мы колобками станем )))
karlita # 27 мая 2015 года   +3  
Я уже почти на диете! перехожу на салаты и белок.
smv_mars # 29 мая 2015 года   +3  
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

а у меня для этого силы воли нет.
karlita # 29 мая 2015 года   +3  
Напиши, как я, с вечера для себя самой записку такого плана: завтра перехожу на диетический стол.
Обещаю. можешь эту записочку положить на видное место, чтобы видели члены семьи. Так тебе уже
будет неудобно спрыгнуть с обещания.
smv_mars # 29 мая 2015 года   +4  
не поможет ))))
это как-то у нас на работе одна дама всем рассказывала, что сидит на диете. Проходит время, а она по прежнему в своем объеме, мы к ней мол фиговая у тебя диета. Ее ответ убил на месте: "да нет, она славная, мягкая..." и достает из-под попы подушечку, на которой вышито "я - диета"
karlita # 29 мая 2015 года   +4  
Молодец!!! Отличный подход к проблеме! А, главное, ново!
smv_mars # 30 мая 2015 года   +4  
ну так, кто на что горазд )
karlita # 30 мая 2015 года   +3  
Да, тут скорее более приемлемо сказать: никто ни на что не горазд!!!
Полное отсутствие силы воли и привычка хорошо покушать!!!
Себя подразумеваю в первую очередь!
asterik # 30 мая 2015 года   +4  
karlita пишет:
Полное отсутствие силы воли и привычка хорошо покушать!!!
Себя подразумеваю в первую очередь!
А оно нам надо? На диетах сидеть имею в виду. Не надо. Если бы было надо, то и сила воли бы появилась. А так лишать себя радостей жизни, в которые входит хорошо покушать, не надо!
karlita # 30 мая 2015 года   +3  
Да, я-то уже смирилась. Никогда, особо, худенькой не была. Всегда ощущала
лишний вес и пыталась по молодости бороться с этим. Теперь, как придётся.
А покушать у нас в семье все не дураки. потому и не удаётся в форму привести
тело. Ну, и Бог с ним! Было бы здоровье.
asterik # 30 мая 2015 года   +3  
karlita пишет:
Было бы здоровье.
Это самое главное.
karlita # 30 мая 2015 года   +5  
smv_mars # 31 мая 2015 года   +4  
и я...
karlita # 31 мая 2015 года   +3  
Значит, худеем вместе!!!
smv_mars # 31 мая 2015 года   +4  
)))))))))))))))))))))
asterik # 31 мая 2015 года   +3  
А я не худею уже. Кофточками прикрываться буду.
karlita # 31 мая 2015 года   +3  
Так и мы же тоже В ГЛУБИНЕ ДУШИ...
Тайгета # 31 мая 2015 года   +3  
и я с вами.
karlita # 31 мая 2015 года   +3  
Ну, вот, девочки, наша команда полнится!! КРУТО!!!
Тайгета # 31 мая 2015 года   +4  
так я из неё и не выходила))
smv_mars # 31 мая 2015 года   +4  
да нас тут компания найдется ))))
karlita # 31 мая 2015 года   +3  
Ну, так и слава Богу, что не одиноки!
Тайгета # 31 мая 2015 года   +3  
компанЬя собирается)))
Тайгета # 31 мая 2015 года   +4  
не сидим на диете, аха, но "худеем", в глубине, где то там, в мечтах может?
karlita # 31 мая 2015 года   +4  
Красивая мечта вдохновляет! Мечтаем вместе! Мечтаем круто!
Тайгета # 3 июня 2015 года   +4  
конечно, Марина, и мечтать не запретишь.
karlita # 3 июня 2015 года   +3  
Ну, кто же может на мечту покушаться?
Jenna # 5 июня 2015 года   +1  
А фигушки вам всем!!)))) Похудеть им захотелось, видите ли!))) Не дождётесь!))) Мариш, я тут, между делом, совсем забыла, что не дала тебе рецепт моих фирменных ватрушек - делаю уже давно, как нашла рецепт, так и лучшего ещё не видела. В общем - очень и очень рекомендую!

Корзиночки-ватрушки


Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10



ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная 1 сорт - 15 ст. ложек
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыворотка - 1 стакан
Щепотка соли
Ванилин
Начинка 1:
Творог - 250 г
Изюм - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ст. ложки
ванилин
Начинка 2:
Мак пищевой - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
сахар - 1 ст. ложка
Глазурь:
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Какао порошок - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Яйцо куриное 1 шт.




Развести дрожжи в половине сыворотки.

Растереть масло с сахаром, добавить взбитое вилкой яйцо, еще растереть.

Добавить растворенные дрожжи, соль, ванилин. Хорошо размешать.

Влить остальную сыворотку, размешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Вручную месить около 10 минут.

Затем тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место .

Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.

Изюм промыть, залить кипятком на полчаса. Затем воду слить.

Мак с сахаром залить молоком и проварить на маленьком огне до загустения.

Творог растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин, растереть.

Смешать творог и изюм.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1мм.

Вырезать несколько кружков диаметром 10 см и один кружок диаметром 15 см из остатков теста.

Кружки по 10 см смазать сверху взбитым яйцом. Из обрезков теста свернуть жгутики и положить на кружки по окружности, образуя бортики.

Больший кружок теста поместить в подходящую формочку для выпечки. У меня возникло желание выпечь глубокую ватрушку. Бортик для нее тоже уложить.

На донышко корзиночки из теста выложить маковую начинку.

Затем заполнить корзиночки начинкой из творога.

С формочкой для выпечки поступить так же.

Прикрыть изделия пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 190*С в течение 20 минут.

Готовые корзиночки-ватрушки охладить.

Приготовить глазурь: смешать какао, сахар и молоко, проварить на маленьком огне до загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Теплой глазурью украсить сверху корзиночки-ватрушки.

Приятного аппетита!
karlita # 5 июня 2015 года   +2  
Спасибо. Очень понравился рецепт. обязательно попробую. Нечто необычное. Благодарю.
smv_mars # 5 июня 2015 года   +3  
Jenna пишет:
А фигушки вам всем!

вот так всегда ))))))))))))))))))
спасибо за рецептик.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.