Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 106


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как приготовить вкусно и оригинально тыквенную кашу?

Тыквенная каша – известное с давних времён очень полезное, яркое, аппетитное и сытное блюдо, с которым точно справится любая хозяйка. А в статье рассматривается несколько интересных вариантов приготовления.
Классика жанра – это каша из пшена с тыквой и с молоком. И чтобы сварить её, нужно запастись следующими ингредиентами:
• 350 граммов тыквы;
• два стакана молока (средней или высокой жирности);
• 170-180 мл воды;
• полный стакан пшённой крупы;
• от трёх до пяти столовых ложек сахара (в зависимости от желаемой сладости);
• 40 сливочного масла;
• маленькая щепотка соли.
Описание процесса:
1. Тыкву очищайте от семечек и кожуры, любым удобным для вас способом измельчайте, к примеру, ножом режьте на маленькие кусочки, погружайте в блендер или трите на тёрке.
2. В толстодонную кастрюлю вливайте молоко вместе с водой и эту смесь доводите до кипения.
3. В кипящую жидкость выкладывайте подготовленную тыкву, варите её практически до готовности (до мягкости, которая определяется лёгким протыканием мякоти вилкой).
4. Пока ваша тыква готовится, сразу же тщательным образом промывайте пшённую крупу.
5. Когда тыква будет готовой, по желанию можно размять её вилкой или толкушкой, чтобы готовая каша была однородной. Но этот этап необязателен.
6. Далее в продолжающую кипеть в кастрюле жидкость добавляйте пшено и варите его до окончательного размягчения, в самом конце не забыв добавить сахарный песок и щепоть соли.
7. Останется только положить масло и ароматную и яркую тыквенную кашу с пшеном разложить по тарелкам.

Мой коммент:
Делала по рецепту. Действительно, классика жанра, но у меня муж всегда говорил, что такие блюда не любит, я и не готовила. Тут рискнула-похоже, врал



Run   2 мая в 19:55   127 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: рецепт




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка
Run



Комментарии:

Skarlet # 3 мая в 0:14   +1  
никогда не готовила тыкву, хотя много раз натыкалась на разговоры про суп-пюре, еще какие-то блюда и даже тыквенное латте(!) но я понятия не имею, как определять готовность тыквы, вот тут только вижу в рецепте, что легкое протыкание мякоти вилкой... теперь более-менее понятно, как это готовится, надо рискнуть, а вдруг понравится!
Run # 3 мая в 16:09   +1  
Да, готовность-должна легко протыкаться, не важно, чем именно-деревянной шпажкой, ножом...главное, чтоб легко протыкалась Вообще тыква многогранный овощ. Я люблю и суп, хотя пюре редко делаю, и просто запеченная в духовке-можно со специями, можно сделать сладкую, с медом, к примеру. Тыквенные оладьи и пшенная каша с тыквой-классика жанра А одна моя сестра из тыквы даже варенье варит, другая-печет тыквенный пирог


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.