Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тробрианцы такой народ!

Тробрианцы такой народ! Тробрианцы: народ, где царит свободная любовь, а женщины считают, что ребенок — это дар духов, ну а мужчины… да так, чисто для удовольствия.

Этому народу повезло. Острова Тробриан, где проживает этнос, были открыты французами в 1793 году. Ничего примечательного в этих клочках земли французские мореплаватели не нашли, да и места там для судоходства были очень сложными. Так что все парусные корабли обходили острые коралловые рифы стороной, а тробрианцы жили и не тужили еще сто лет. В гости к ним «цивилизованные» люди не захаживали.



Народ удивительно весёлый и улыбчивый. Позитив от них так и прёт. Кажется, что у них в жизни всё явно удалось и это разительно отличает их от остальных племён папуасов.

Так может та же «цивилизация» их не научила скучать и горевать по любому поводу? Возможно.



Где они проживают

Острова Тробриан состоят из небольших 28 островов кораллового происхождения. В настоящее время административно они принадлежат к Папуа — Новой Гвинее.

Что самое интересное, острова названы не в честь капитана корабля, открывшего их, а его первого лейтенанта Дени де Тробриана. Соответственно, и аборигенов, которых французы встретили, стали называть тробрианцами.

Формально их колонизировали в 1888 году все те же вездесущие британцы. Правда, они и слыхом не слыхивали, что их кто-то колонизировал.

В 1975 году тробрианцы скинули «колонизаторский гнёт» и формально присоединились к Папуа — Новой Гвинее. Почему формально? А дело в том, что и по сей день на земле тробрианцев нет никаких государственных учреждений.

Нет у них ни губернаторов, ни чиновников, ни других «нужных» для них субстанций. Им это без нужды. Как жили до этого, так и живут

У них есть четыре клана, которые, в свою очередь, подразделяются на субкланы. Субклан, это одна деревня, где проживают несколько семей. Кланы контролируют землю и ресурсы.

Распределение земли и ресурсов идет исключительно по численности того или иного клана. У них никто не голодает и на плантациях не горбится. От каждого по способностям и каждому по потребностям.




Правят кланами вожди и садовые маги. Должность садового мага передается по наследству и исключительно по женской линии. Так что в местном самоуправлении у них женщины играют очень большую роль.

Да, и еще. Христианских ценностей народу так и не привили, хотя засылали к ним католические миссии. Тробрианцы почитают своих духов, которых до них почитали их предки.

Можно констатировать — цивилизация (в нашем понятии) до них так и не дотянулась и тробрианцы продолжают жить своей жизнью, которой они привыкли жить.

И какая же это их жизнь? Давайте узнаем.



Их занятия и традиции

Радует, что этот народ не исчезает с нашей планеты. Если на начало XX века тробрианцев насчитывалось около 8 тысяч человек, то к концу века их количество более чем удвоилось. Сейчас их около 20 тысяч.

Островитяне не признают денег. Здесь в качестве валюты используются банановые листья и ямс.
Основные занятия — сельское хозяйство и рыболовство.

Некоторые деревни занимаются исключительно рыболовством. Группы мужчин распределяются по количеству рыболовецких лодок. Хозяин лодки, как правило, получает самую большую долю улова.

Выращивают они и свиней. Но не все. Рыба и мясо у них не самая любимая еда. Можно сказать, что они чуть-ли не вегетарианцы.

У тробрианцев очень хорошо развито садоводство. Они культивируют такие плодовые деревья, как манго, хлебное дерево, бананы. Ну а кокосовые пальмы у них просто так растут, как березки в средней полосе России.



На первом плане у них стоит ямс. Что-то навроде нашей картошки. Правда, клубни у ямса продолговатые и могут достигать одного метра в длину, весом до 60 кг.

Тробрианцы верят, что ямс им посылают духи. Он же является неким мерилом их богатства и статуса. Считается, что к такой семье духи благоволят.

Один раз в году народ пышно празднует урожай ямса. С обрядами, танцами и играми сексуального характера.

Во время этого праздника у них есть необыкновенная сексуальная традиция. Так уж повелось, для того чтобы получить благословение от духов на богатый урожай ямса в следующем году, девушкам официально разрешается нападать в укромных местах на незнакомых мужчин… с целью заняться с ними сексом. На мужчин из своей деревни они не нападают.

И что самое интересное, никто у мужчины согласия не спрашивает. Все, конечно же, об этой традиции в курсе и от костров в сторонку отходят только те, кто действительно хочет, чтобы на него напали островные красавицы.




И если какой-нибудь красавице удаётся в эту ночь забеременеть, то считай на следующий год односельчане будут с богатым урожаем. Так что охота за незнакомцами идет по-крупному.

Но может быть истинная цель таких «традиций», это повышение генетического разнообразия внутри небольших, замкнутых групп. Кстати, те же чукчи в давние времена таким образом проводили «смешение крови» с приезжими людьми, для усиления жизненных функций и продления рода.

Получается, что каждый такой младенец имеет духовное происхождение. Ну а мужчина? Да так… чисто для удовольствия. От него никаких обязательств не ждут.

Вот мы плавно и переходим к семейным традициям тробрианцев.



Семья

Всё у них поставлено так, как им надо.

Мужчины охотятся, ловят рыбу, заготавливают строительный материал. Женщины занимаются хозяйством и огородом. Домашние дела распределяются равномерно.

Род и фамилия у них не по отцу, а по матери. В остальном мужчины и женщины равноправны. Откровенно говоря, мужчины у них там нужны только лишь для того, чтобы дети появились на свет.




К половому воспитанию своих детей тробрианцы подходят очень серьёзно. Уже лет с восьми и девочки, и мальчики могут иметь интимную связь. Этот народ считает, что ранняя половая связь полезна для здоровья.

Но это не означает, что их девочки повально беременеют. Нет. Предохраняться их тоже учат. Девочки узнают о контрацепции очень рано, и девственность здесь вообще не имеет никакой ценности.

Ну а как же они заводят семьи?

Проще простого. В центре каждой деревне стоит домик для свиданий. Если пара понравилась друг другу, то они вечером идут в этот домик. Если до рассвета ни один из них не покинул помещение, то всё. Они женаты. Или точнее, теперь они пара.



Но и после этого у них процветают внебрачные отношения и любовь с людьми, состоящими в браке. Супружеская неверность у тробрианцев не считается преступлением. Это настоящее райское место для свободных отношений. Но определенные «рамки приличия» у них все же существуют.

Местные жители не имеют других связей кроме как с представителями своих племен. Европейцев островитяне считают некрасивыми из-за белой кожи и светлых волос.

Тробрианцы, особенно женская половина, с особой тщательностью следят за собой. Часто купаются, после чего умащивают свое тело благовониями.

Их чистоплотность является главным критерием при выборе партнёра. И приучают тробрианцев к этому занятию с детства.

Вот такой вот народ живёт на островах Тробриан, которые ни на кого не оглядываются и ни перед кем не оправдывается. Главное, чтобы им было хорошо, а остальной мир пусть идёт… своей дорогой.



Skarlet   14 мая в 18:56   158 0 11  


Рейтинг: +4




Тэги: иная реальность

Рубрика: Иная реальность




Последние читатели:




Комментарии:

wainbox # 15 мая в 16:44   +1  
Вау! А мы всё рай ищем!
wainbox # 15 мая в 16:49   +1  
Skarlet пишет:
Нет у них ни губернаторов, ни чиновников, ни других «нужных» для них субстанций.
Только из-за этого хочется туда уехать.
Skarlet пишет:
Супружеская неверность у тробрианцев не считается преступлением
И это мне импонирует. А то почему-то считается "женился или вышла замуж и чья-то собственность" . Надо вести себя так ,чтоб к другому (другой) сбежать не хотелось, а не требовать верности
Skarlet # 15 мая в 22:15   0  
надо сначала сильно загореть, а потом тату на лице сделать, и тогда сойдем за своих... может примут на проживание
Чукча # 16 мая в 12:21   +1  
Некрасивыми нас считают? И я их понимаю! На первом фото - офигенная красавица! Увидел бы такую в юности - поехал бы в Новую Гвинею! Особенно мне про половые связи с восьми лет понравилось... Я понимаю, что некрасивый, но можно было бы и гримом намазаться, и в чёрный цвет покраситься - чтобы вот такая напала!
Skarlet # 16 мая в 23:21   +1  
вот бы тебе раздолье там было
Чукча # 17 мая в 9:39   +1  
Ага! Непонятно только: если они не понимают, откуда берутся дети, считают их даром богов, а секс р ьак, для удовольствия, то как им пришла в голову идея о контрацепции?

Просто я как бы знал всё нужное о контрацептивах с шести лет, интересоваться начал именно по той причине, что узнал о том, что секс приводит у зачатию. В семилетнем возрасте зашёл в аптеку и спросил, и есть ли у них женские защитные колпачки. Продавщицы, молодые девчонки,
сначала не поняли, о чем я. Тогда я объяснил: ну, которые на шейку матки надевают, чтобы детей не былоб те давай хихикать: а чем тебе обычные презервативы не подойдут? И между собой: совсем охренели, детей за таким посылать! Я объясняю, что презкрыатив мне не подойдёт по размеру, он на взрослых. Им совсем уже любопытно стало: тебе-то зачем? Я говорю: мол, знаю, конечно, что детей у нас не будет, но боюсь подружке инфекцию занести.

Надо было видеть их лица: офигели - не то слово! Причём, одна, постарше, чуть не прослезилась: завидую твоей подружке! Я это, разумеется, принял на счёт своей красоты неземной: она бы тоже со мной хотела, но понимает, что она для меня слишком большая. Хотел цспокоить: мол, не отчаивайся, я же когда-нибудь вырасту. Но потом прикинул: ей лет тридцать, если нк больше. Это ж уонда мне будет двадцать, ей - сорок три. Да ну, нафиг давать такие обещания! .
Skarlet # 17 мая в 12:51   +1  
Чукча пишет:
Непонятно только: если они не понимают, откуда берутся дети, считают их даром богов, а секс р ьак, для удовольствия, то как им пришла в голову идея о контрацепции?
наверное тоже боятся инфекцию занести
Чукча # 17 мая в 23:50   +1  
Блин... А про инфекцию-то они откуда знают? У них там что, тоже журнал "Здоровье" издавали? И пособие по акушерству и гинекологии? Вот даже я в шесть лет не понял, что значит "венерическая" инфекция. Понял только, что очень опасная и лечится долго и трудно. А что любой человек может занести любую инфекцию - я не сомневался. Мало ли, какие микробы на меня насели? Я ж в речке купаюсь... И даже в болоте иногда. Не говоря о ползании по свалкам, помойкам и прочим сомнительным местам. Но на меня-то оно снаружи насело, а подружке-то прямо внутрь организма попадёт! И вдруг там что-то "венерическое" окажется? И она заболеет, обидится на меня и больше не подпустит? Не, я пытался решить проблему радикально: я ж знаю, что всё можно продезинфицировать тампоном со спиртом, а вместо спирта ц нас использовали, как правило, одеколон, поэтому я предложил: давай тебе туда одеколона зальём? Подружка моей идеей не вдохновилась и выдвинула встречное предложение: давай лучше тебя одеколоном вымоем. В конце концов мы сошлись на том, что достаточно просто помыться с мылом до и после процесса. Этого должно хватить, чтобы уберечь меня в семь и мою подружку в восемь от страшной венерической заразы!
Skarlet # 18 мая в 0:49   +1  
подозреваю, что вы с подружкой друг друга стоили
Чукча # 18 мая в 1:05   +1  
Конечно! Она тоже была классическим "ангелочком", которых обычно ставят в пример другим детям. Такие никогда не совершают глупых шалостей. А уж если что совершают - всегда заранее беспокоятся о том, чтобы никто об этом не узнал. Что им вполне удаётся. Поэтому такие девочки до двадцати пяти лет сохраняют репутацию девственницы-недотроги. Пока не выходят замуж. Удачно и перспективно. И муж верит, что он у неё первый.
Skarlet # 18 мая в 1:54   0  
ага, "кто у нас не первый, тот у нас второй"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.