Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны сладкие

Всем доброго дня!

Сейчас идет сезон заготовок, поэтому хочу поделиться стареньким рецептом заготовки баклажан на зиму.

В блокноте он выглядит так:





Но когда ты сам привык все делать "на глазок", не значит, что и другим это понятно. Поэтому решила сразу штуки (в примерном выражении) перевести в кг. (овощи, уже ожищенные, т.е чистый вес)

Нарезаем баклажаны - 2 кг


и отправляем их в воду.
Чтобы они были в воде, сверху ставим гнет. У меня блюдце и сверху миска с водой.




Пока баклажаны лежат в воде подготавливаем остальные овощи.

Перец - 650 грамм



Лук - 550 грамм



Помидоры - 1 кг



Чеснок - 25 грамм



Сахар и растительное масло - по стакану



Соль - 1 ст л



Все компоненты, кроме уксуса, отправляем в таз либо в широкую кастрюлю, т.е в посуду, которая предназначена для варки, и ставим на медленный огонь



Все время содержимое таза помешиваем, в это время овощи будут интенсивно давать сок



я не люблю шкурки помидоров, поэтому при помешивании их вылавливаю (но это совсем не обязательно)



когда овощи покроются жидкостью, и она закипит, начинает отсчет времени варки, указанный в рецепте.



за 5 минут до окончания варки залить 1 ст л уксусной эссенции.



Разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, остужаем в шубе.

Я храню в квартире.

Попробуйте, надеюсь, что вам понравится.

И, у меня из указанного количества получилось шесть поллитровых и одна 700 гр баночек )



smv_mars   2 сентября в 12:21   198 2 7  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны сладкие
баклажаны, заготовки, кулинария

Всем доброго дня!
Сейчас идет сезон заготовок, поэтому хочу поделиться стареньким рецептом заготовки баклажан на зиму.
В блокноте он выглядит так:
Но когда ты сам привык все делать "на глазок", не значит, что и другим это понятно. Поэтому решила сразу штуки (в примерном выражении) перевести в кг. (овощи, уже ожищенные, т.е чистый вес)
Нарезаем баклажаны - 2 кг
и отправляем их в воду.
Чтобы они были в воде, сверху ставим гнет. У меня блюдце и сверху миска с водой.
Читать статью

 



Тэги: баклажаны, заготовки, кулинария



Статьи на эту тему:

Сало от Терентьича
Квашеные баклажаны
Баклажанная икра, сырая.
Баклажанный марафон
Крученники из баклажан


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 3 сентября в 0:28   +2  
Благодарю за рецепт. Приготовлю. Взяла в избранное.
Один совет: помидоры можно сначала целыми погрузить в миску с кипятком на минутку, а затем достать и легко снять кожицу, затем нарезать дольками.
smv_mars # 3 сентября в 9:32   +2  
мак пишет:
помидоры можно сначала целыми погрузить в миску с кипятком на минутку, а затем достать и легко снять кожицу, затем нарезать дольками.

это я знаю)
но всегда же хочется все побыстрее)))
мак # 3 сентября в 16:55   +2  
Потом ведь не нужно будет кожицу вылавливать.
smv_mars # 4 сентября в 14:10   +2  
Я пробовала делать немного иначе, я помидоры и перец пропускала через мясорубку, тогда на вилку цепляются баклажаны и лук, и все остальное соус. Тоже вкусно.
мак # 4 сентября в 17:24   +2  
Обожаю соус! Спасибо за ещё одну идею.
smv_mars # 8 сентября в 13:32   +2  
не за что))))
Luchanka # 16 октября в 21:06   0  
Вкусняшка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.