Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сало от Терентьича

Сало от Терентьича Мой муж в летнее время часто принимает участие в регате. Как правило, все берут из дома харчи.
 
Однажды, приехав домой, он рассказал о сале "от Терентьеча". Такого вкусного сала еще не пробовал.
Терентьич, член экипажа яхты "Арго", на которой мой муж ходит в море.
 
Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту.
 
Я уверена, что в каждой украинской и не только семье, кушают соленое сало.
Обычно, я сало пересыпаю солью и складываю в банки, здесь же мы его будем готовить иначе.

 
Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам.
Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем.
В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода.
 

 
Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня.
Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап.
Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками.
 

 
Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку.
 

 
Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится.
 

 
Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой.
 
Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо.
 
Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала.

 
Приятного аппетита!



Iryn4ik   16 октября 2011   5462 36 88  


Рейтинг: +81


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сало от Терентьича
сало, рецепты, кулинария, заготовки, вареное сало

Мой муж в летнее время часто принимает участие в регате. Как правило, все берут из дома харчи.
 
Однажды, приехав домой, он рассказал о сале "от Терентьеча". Такого вкусного сала еще не пробовал.
Терентьич, член экипажа яхты "Арго", на которой мой муж ходит в море.
 
Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту.
 
Читать статью

 



Тэги: сало, рецепты, кулинария, заготовки, вареное сало



Статьи на эту тему:

Осень - пора солить САЛО!
Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3


Последние читатели:




Комментарии:

Milashka_ru # 16 октября 2011 года   +4  
Большое спасибо, за классный рецептик сала!!!!!!!!
Обязательно приготовлю!!!!!!!!!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +3  
Сало действительно получается вкусным и красивым))
Эхо deleted # 16 октября 2011 года   +1  
Очень аппетитненько смотрится, пойду своё из морозилочки достану,да и время обеда незаметно подкралось. Соблазнительница, Вы, Ириша.
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +4  
Я любительница этого продукта)))
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +4  
Здоровское сало должно быть...
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +4  
Не должно, а есть))
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +4  
Я просто пересыпаю солью, перцем, паприкой, куркумой. Несколько дней даю постоять, а потом в морозилку. Мои любят тонкое сало, а его не нашпигуешь.
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +3  
тоже прикольно
zolotaia # 16 октября 2011 года   +4  
Ох как мы любим сало и не поверите сегодня как раз его солила,в кусочках сала делаю надрезы до шкурки,просыпаю солью,перцем молотым черным,чесноком через пресс складываю кусочки друг на друга и емкость должна быть хорошо закрыта,пару дней и сало готово,потом храню в морозилке,спасибо и за Ваш рецептик!!!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +3  
Сало всегда выручает и самый вкусный продукт))
zolotaia # 16 октября 2011 года   +4  
Да особенно зимой его очень хочется,т.к. холодно,бутербродик с горчичкой,сальцем и черным хлебушком,мммммммм сама себя раздразнила пойду ка сделаю бутербродик)))
Бистра # 17 октября 2011 года   +1  
Просто романтика!)
Просто женщина # 16 октября 2011 года   +3  
Смак!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +1  
точно!
Luchanka # 16 октября 2011 года   +3  
Klass!!!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +1  
Спасибо!
татка7930 # 16 октября 2011 года   +3  
Я просто солью пересыпаю и морожу, но по твоему рецепту , думаю, вкуснее получиться!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +2  
Попробуй обязательно))
татка7930 # 16 октября 2011 года   +2  
Во вторник схожу на рынок куплю сало и сделаю. Слу, ана этот литр воды сколько сала надо? Пол кило или больше?
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +2  
Танюш 1 кг достаточно
татка7930 # 16 октября 2011 года   +2  
Угу.. поняв!
Orasty # 16 октября 2011 года   +3  
Сало нужно есть, его нельзя не есть! А где взять смайлик, что слюнки текут? ))
татка7930 # 16 октября 2011 года   +4  
Выбирай какой больше нравится)))


Orasty # 16 октября 2011 года   +2  
Я все беру по такому случаю. )))
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +1  
По такому случаю и водочки б не помешало б)))
Orasty # 16 октября 2011 года   +2  
Молочка. ))))
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +2  
в такой дубарь, молоко - издеваешься?
Orasty # 16 октября 2011 года   +2  
Горячее молоко с мёдом.
supperpupper # 20 октября 2011 года   +1  
и с салом. :о)))
Iryn4ik # 20 октября 2011 года   +1  
как же без него
Бистра # 20 октября 2011 года   +1  
Сало с лепешками с луком и помидорами или хлеба с кабачком...Мечта!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +3  
Во! Свой человек!
Камлана # 16 октября 2011 года   +2  
Нет слов..... только в избранное!
Iryn4ik # 16 октября 2011 года   +1  
Рада)))
zmeychka # 17 октября 2011 года   +2  
Ой, а я тоже в воде сало делаю! Единственно, шпигую потом только чесноком (про морковку даже и не догадалась), так что не только " от Терентьича"!
Iryn4ik # 17 октября 2011 года   0  
значит )))
zmeychka # 17 октября 2011 года   +2  
Iryn4ik пишет:
значит

ВКУСНО! А с морковкой попробую
Iryn4ik # 17 октября 2011 года   +1  
Она дает свои вкус интересны))) и для глаза, само сало, выглядит солнечно))
Orasty # 17 октября 2011 года   +2  
Вчера в новостях передавали,что европейцы изобрели ввели налог на жир. Если продукт содержит жир, то он дороже на 15% стал. Сыр, молоко, растительное масло, салу, наверное вообще капут...
zmeychka # 17 октября 2011 года   +4  
Orasty пишет:
европейцы изобрели ввели налог на жир. Если продукт содержит жир, то он дороже на 15% стал

Как хорошо, что мы не в ЕЭС - пусть кушают все обезжиренное и синтетическое, ну а мы уж, как нибудь сальцом закусывать будем
Iryn4ik # 17 октября 2011 года   +2  
согласна)))сальцо с чесноком и помидором -весчь))
Мыша в кедах 1 # 17 октября 2011 года   +2  
Очень интересный рецепт!Уже не первый раз слышу ,что аля маринад-это просто вода!
Супер!Буду пробовать!С морковкой очень красиво получается!
Эмма Кошкина # 17 октября 2011 года   +2  
Я также делаю, только в рассол добавляю перец горошком и лаврушку. А перед тем как убрать сало в морозилку натираю его давленым чесноком и молотым перцем.
Еще вкусное сало получается вареное в луковой шелухе. На копченое похоже.
Мыша в кедах 1 # 17 октября 2011 года   +2  
Эмма пишет:
Еще вкусное сало получается вареное в луковой шелухе

Много раз слышала про луковую шелуху,нужно будет обязательно попробовать!
татка7930 # 17 октября 2011 года   +3  
Эмма пишет:
Еще вкусное сало получается вареное в луковой шелухе.

Тогда нужно сало с мясной прослойкой
Эмма Кошкина # 18 октября 2011 года   +2  
Не обязательно. Я делала и без прослойки.
А вообще не могу сказать по какому рецепту мне больше нравится. Стараюсь всегда и так и так сделать, если количество сала позволяет конечно.
КисДжулия # 18 октября 2011 года   +2  
Дефффчёнки, ну какие же вы все мастерицы!!! Всё ваше сгруппировала и в компе сохранила. Респект Вам и уважуха!!!
Iryn4ik # 18 октября 2011 года   +3  
Я тоже так делаю- это ж проверенные рецепты))
sofiz # 18 октября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт ,взяла на заметку ,какой эфект даёт морковка ,хотелось бы знать ? Я всегда просто солю в банках с чесноком .+
Iryn4ik # 18 октября 2011 года   +2  
Морковка дает свой особенный привкус -слышно и чеснок и морковь.
sofiz # 18 октября 2011 года   +2  
Юлия Остапова # 18 октября 2011 года   +4  
А я варю "в пакете": натираю свежее сало с прослойкой специями, шпигую мелко резанным чесночком, и в пакет его. Пакет завязала - и в кастрюлю с водой. А кастрюлю - на плиту. С полчаса покипело - и готово. Остужаю, нарезаю - почти что буженинка получается.
Бистра # 18 октября 2011 года   +2  
Сало по моему вкусняшка! Как бы и не сделано!Уже которого дня слюнопроизводство моё увеличиваеться!)
Iryn4ik # 18 октября 2011 года   0  
Сало в любом виде вкусное)))
Veritas # 19 октября 2011 года   +1  
Не, ну вот что ты творишь, а? Ты хоть знаешь сколько месяцев мне еще сала не видать? Вся слюной изошлась... Ну ваще беспредел!
татка7930 # 19 октября 2011 года   +2  
Вау!!Какие люди!!!!! Рада тебя читать! Ты как?
Я скучаю по тебе
Veritas # 19 октября 2011 года   +2  
А я то уже как соскучилась! Уже утопла вся в рабочих вопросах. А тут еще тырнет стал такой медленный, что никакого терпения не хватает (( Но я фсе равно иногда забегаю глянуть как вы тут себя ведете, ага ))
Iryn4ik # 19 октября 2011 года   +1  
я скоро буду майже рядом находиться))) я в Индию еду))
Veritas # 19 октября 2011 года   +2  
Ого-го! Ирка-экстремалка ))) Ты там смотри - воду тока из бутылок, овощи и фрукты только мытые водой из бутылок! И шоб прививки от всего-всего были! )))
Iryn4ik # 19 октября 2011 года   +1  
Есть капитан)))Мы в Гоа летим 21
Veritas # 19 октября 2011 года   +2  
Молодцы! Желаю вам классно отдохнуть! (фотик не забудь и батарею к нему, и зарядку, ага)
Iryn4ik # 19 октября 2011 года   +1  
ага)) 10 гигов памяти уже положила
Iryn4ik # 19 октября 2011 года   +1  
ты то когда вернешься, я ж уже соскучилась не по детски))
Veritas # 19 октября 2011 года   +2  
Приеду ненадолго в январе. Если соберусь в Крым и если ты будешь дома - непременно встретимся! Или может ты, наконец, в гости соберешься?
Iryn4ik # 19 октября 2011 года   +1  
Звякнешь и определимся)))Но. точно, что встретимся))Ты там прописалась, млин(((
supperpupper # 20 октября 2011 года   +1  
Iryn4ik пишет:
Есть капитан)))Мы в Гоа летим 21

фсё... кранты приличиям и белой зависти... завидую ТАК, шо аж ушки вспотели!!! :о))))
Iryn4ik # 20 октября 2011 года   +1  
Ирка, получишь.
relena # 19 октября 2011 года   +2  
Ого сколько вкусняше-е-ек! У меня мужчины в любом виде сало любят, надо и так сделать. А в луковой шелухе у нас уже постоянное блюдо!
Бистра # 19 октября 2011 года   +2  
Можно рецептик? Не пробовала, а столько шелуху выбрасываю!
Veritas # 19 октября 2011 года   +2  
Бистрочка, еще с луковой шелухой был на сайте отличный рецепт мяска с салком от Женечки (на сайте она у нас Евгения Николаевна - вся такая серьезная))) Посмотри у нее в профиле пока Лена готовится поделиться с нами своим рецептом ))
relena # 19 октября 2011 года   +2  
А я по Жениному рецепту и развлекаюсь! http://www.myjulia.ru/article/271899/ и сало, и рульку делаю. Класс!
Бистра # 19 октября 2011 года   +2  
Девочки, ну ладно с этим салом! Посылайте мне лучше кусочка, да я совсем про сало проголодаюсь! Надо перед Рождеством салом на целом годе накупить!А то здесь продают уже готовое, не можеш сделать, как хочеш! А мне ихнее не так-то нравиться!
Какая я глупая! Посмотрела на ссылку, да она у меня в "избранное" была!)Спасибо!
relena # 19 октября 2011 года   +4  
Надо иногда напоминать ))
Хорватка-73 # 26 октября 2011 года   +2  
Ой, как же аппетитно! Обязательно сделаю и напишу, что получилось!
мамака # 7 ноября 2011 года   +2  
пока дочитала рецепт практически захлебнулась.
а уж после комментов, так надо скорую вызывать.
пасиб тебе, Ириша, рецепт здоровский!
Iryn4ik # 8 ноября 2011 года   +2  
))Попробуй обязательно)) Татка уже попробывала и сказала, что очень понравилось))
мамака # 8 ноября 2011 года   +3  
обязательно. теперь надо найти красивое сало
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +3  
Ты на него шо смотреть собралась? Подойдет любое!
мамака # 8 ноября 2011 года   +2  
не, сало салу рознь. помнишь, Рыжая писала про него.
ото. щас сала красивого найти, надо побегать. хотя приятель киевский, приезжая к нам, набирает сала впрок.
тогда я представляю какое сало в Киеве
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +2  
Не знаю.. у нас с салом проблем нет, бери - не хочу и все красивое. Редко бывает, что сала нет
мамака # 8 ноября 2011 года   +2  
у вас - да. еще с советских времен помню свиноводческие совхозы по области. яблоками кормили. сало было афигительное!
 
щас вмру от воспоминаний
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +3  
Помирать нэ надо! щас усе дорого!)))
Мож я от того и балованая?
Я поняв, буду к тебе у гости ехать затарюсь салом в подарок
мамака # 8 ноября 2011 года   +3  
дай тобі боже всякого добра!
(низко кланяется, до земли)
я ж за сало многа чего сделать могу, чего в здравом уме не сделаю
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +3  
От теперь точно привезу
 
и думать начинаю, а мож по почте тебе послать?
мамака # 8 ноября 2011 года   +1  
недойдеть
Бистра # 8 ноября 2011 года   +2  
Думаеш, по почте съедят?
мамака # 8 ноября 2011 года   +2  
да сало кто угодно съесть может, если обнаружит!
Бистра # 31 августа 2013 года   0  
Думаю, что всем моим друзьям известно как мне солёное сало не хватает здесь. Не продают, заразы, животным дают. Но сегодня муж подвига совершил - нашёл сырое сало. Правда, типа "бейкон", с 2 или даже 3 прослойки мясо, но...что есть, то есть...Завтра сальце буду солить! Два рецепта сделаю, чтобы сравнить - сало Терентьича и сало Беркута! И отрапортую! А слюны уже текут! Выдержу ли до конца - не знаю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.