Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с)

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с) Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока.


Вот что нам понадобилось:



Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян



Соединила все составляющие в блюде, перемешала, и добавила к ним по паре ложек оливкового масла и меда.
Обваляла кусок баранины в соусе, завернула ее в фольгу и поставила в заранее разогретую духовку.



Духовка у нас со странностями, поэтому готовила на слабом огне около двух часов. Минут за пять до того, как поставить мясо на стол, я слегка приоткрыла фольгу, чтобы оно могло немного подрумяниться.



Баранина получилась мягкой, сочной, ароматной, я и поняла этих ребят из мультфильма про котенка с пушистым хвостом. Это вкусно!!!!
Не менее интересную версию запекания бараньей ноги предложил муж. Он накачал ее медом и тем сложносочиненным соусом, что виден на фото с ингредиентами (с помощью шприца), а затем обвалял в молотой гвоздике.
Это было не менее вкусно, с более ярким вкусом самой баранины, очень интересное сочетание. Попробуйте, не пожалеете!




Ханечка   4 октября 2013   2093 4 26  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с)
баранья нога, баранина, праздничный ужин, мясо в духовке

Муж вчера принес баранью ногу, и пришлось импровизировать. Готовила баранину впервые.
Дома нашлись розмарин, тимьян, корень имбиря, и я решила запечь чудесный кусочек в медово-имбирном соусе, добавив ароматных трав и чеснока.
Вот что нам понадобилось:
Средний корень имбиря и пять зубчиков чеснока потерла на мелкой терке, мелко порубила и смешала с солью свежие листья с трех веточек розмарина, добавила в эту смесь тимьян
Читать статью

 



Тэги: баранья нога, баранина, праздничный ужин, мясо в духовке



Статьи на эту тему:

Волшебный горшочек
Овощное рагу с бараниной
Бараньи рёбрышки с овощами(китайская кухня)
Мясо для любимого мужчины.
Баранина "По-ливански"


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 4 октября 2013 года   +5  
Вкусно и красивые фотографии.
Показываю детям, рычат - твой вкуснее))).
Я на НГ решила приготовить баранью ногу, после чего облазила весь тырнет. Был взят за основу рецепт мужчины, но доработан и т.д. (ну я ж не могу сделать так, как он, правда?) Дети прониклись и теперь считают только такое приготовление баранины правильным))). Но прикол - пыталась сделать свиную ногу "рульку"))), попробовали. Сказали "баранина вкуснее")))
Ханечка # 4 октября 2013 года   +3  
Спасибо)
Мы давно перестали свинину готовить, в основном курица, говядина, индейка у нас в меню.
вот открыли баранину теперь. Но это, конечно, не на каждый день.
natocnkakom # 4 октября 2013 года   +3  
Свинину и не готовим - тож самое. Говядина, телятина, индейка, курица. Баранину любят все, особенно муж и младшая детка. Старшая не любит супы с бараниной))) - шурпу, лагман, а малая обожает.
Lira # 4 октября 2013 года   +3  
Эх... где бы взять баранью ногу?
Ненси # 5 октября 2013 года   +2  
А у вас чего её нет, а на базаре? У нас полно, красивое мясо, вот только беда я баранину не ем.
Lira # 5 октября 2013 года   +1  
Меня муж приучил, он же и выбирает мясо. Но у нас на рынке она редко бывает, только зимой, сейчас не найти. Надо на центральный какой-нибудь ехать - но муж временно не выездной.
Sorokins # 5 октября 2013 года   +2  
О..красота жеж ..ну!Только фотачки покрупней бы)) Хочу всю красоту рассмотреть!
Ханечка # 5 октября 2013 года   +2  
А что-то уже отредактировать невозможно, кажется.

Вот в фольге:

natocnkakom # 5 октября 2013 года   +1  
Это несложно)))
Ханечка # 5 октября 2013 года   +1  
и готовое блюдо:

Ненси # 5 октября 2013 года   +1  
Очень вкусно выглядит.Фотографии красивые.Но баранина...Очень давно попробовала баранину и опыт был неудачным, не понравилась. С тех пор даже не подхожу к этому мясу. Может и зря.
Sorokins # 5 октября 2013 года   +2  
очень зря..я вот тоже обходила ее стороной. Мне казалось, что привкус какой-то, НО оказалось, что все зависит от того, как приготовлено
Ханечка # 6 октября 2013 года   0  
Ненси, в первом маринаде не заметен специфический вкус баранины, очень интересно получилось.
Я сама баранинку ела очень давно, но это было такое без изысков блюдо, просто тушеное мясо.
Барсик # 5 октября 2013 года   +2  
Аппетитные фото!
Ханечка # 5 октября 2013 года   +1  
Спасибо)
VVarwara # 6 октября 2013 года   +1  
Красота! Вкуснота.....
Ханечка # 6 октября 2013 года   0  
Спасибо) Мы старались))
Sorokins # 12 октября 2013 года   +1  
у меня была не нога, а баранья лопатка порциями. В маринад добавляла сушеный имбирь)) Свеженького не было. Ну и мариновала часов 6. Получился шик! Нежный, мягкий...мммм


Ханечка # 12 октября 2013 года   +1  
Круто! я в следующий раз терпелки наберусь и тоже замариную )) наверное, лучше на ночь, днём не смогу ходить вокруг ))))
Лариса59 # 12 октября 2013 года   +1  
Спасибо, шикарно!
Баранину готовлю постоянно, но ногу ещё не запекала, а теперь - обязательно!
Ханечка # 12 октября 2013 года   0  
И вам спасибо за отзыв! В маринаде получается вообще волшебно)
JuliaU # 18 октября 2013 года   +1  
Отличный рецепт!Обожаю баранину,и готовить и есть!
Ханечка # 19 октября 2013 года   +1  
Рада, что понравился рецепт ) сочиняла на ходу!
JuliaU # 19 октября 2013 года   +1  
Хороший вкус у вас,Ханечка!Кулинарный талант!
Ханечка # 21 октября 2013 года   0  
Благодарю! Я с детства люблю готовить)
Katrina-Kalina # 16 января 2015 года   +1  
Приятного аппетита )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.