Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:





Итоги конкурса
"Личный мораторий"











Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

GalinaMt

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Мясо для любимого мужчины.

Мясо для любимого мужчины. Наступающее лето одаривает нас килограммами свежих разноцветных овощей и душистой зелени. От трапезы хочется свежести и легкости, поэтому обеденный стол завоевывают легкие салаты и сэндвичи, овощи-гриль, легкие супчики и т.д.

Но есть одна часть населения, категорически требующая животной пищи. «Салатик это хорошо, но вот если бы еще мяса, да побольше, побольше…большой кусок», - скажут мужчины. Без мяса мужчина не может, оно является строительным материалом для человеческого организма, необходимо для синтеза мужских половых гормонов и обеспечивает энергией, которая пригодиться после вкусного ужина. Кроме того мясо содержит фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, очень богато железом.

Но чтобы мясо приносила организму пользу, а не вред (повышение уровня холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, раннее ожирение и т.п.) его необходимо правильно готовить.

Так при жарке на сковороде, углях или гриле, с добавлением масла, жира, майонеза в поджаристой корочке образуются вредные канцерогены.

К мясу на гарнир лучше всего подойдут овощи. В них также много витаминов, минеральных элементов, клетчатки.
Подытожим: полезно готовим большой кусок мяса с овощами.

Понадобится:
Мясо (говядина, свинина, телятина), морковь, стрелки чеснока, приправа к мясу.


Конечно свинина из выше предложенного списка не самый полезный вид мяса, но как говориться: «Если очень хочется, можно иногда». Тем более со свининой меньше хитростей для приготовления, и справится даже дилетант.

Причем, при таком способе приготовления подойдет и корейка, и грудинка, и окорок, и спинка, с небольшим количеством жирка. Так как мясо получается мягким, несмотря на мелкие жилки и соединительную ткань.

Возможно, кто-то удивится, что в рецепте используются чесночные стрелки, но это действительно вкусно, стрелки не такие ядреные как зубчики, и при приготовлении получаются очень нежными, совсем не горькими. Можно использовать просто зубчики чеснока, если стрелок нет (это зимний рецепт данного блюда, хотя их можно заморозить на зиму).

Мясо немного отбиваем, натираем солью, затем приправами.


Морковь нарезаем брусочками. У стрелок чеснока отрезаем соцветия-стрелки и нарезаем.


Мясо прорезаем вдоль волокон, так меньше теряется сок, и уже готовое мясо будет удобно нарезать на порционные куски поперек волокон.
В прорези закладываем стрелки и морковь.



Укладываем мясо в форму для запекания, засыпаем оставшиеся овощи. Накрываем крышкой.



Помещаем в духовку приблизительно на час. Готовность проверяем вилкой: при протыкании должен выделяться прозрачный сок, а не кровь.

Выделяется довольно много сока. Мясо получается мягкое, душистое, в собственном соку. Овощи пропитываются мясным соком.



На гарнир можно подать овощи, которые тушились с мясом. Если овощей недостаточно, чтобы было еще сытнее можно приготовить «Золотую картошку». Для этого картофель чистим, ставим варить, и как только вода начнет закипать, добавляем приправу карри или куркуму. Картошечка получается золотистая.



Советую попробовать, ведь рецепт очень прост.
Приятного аппетита!



mnogolikaya   17 июня 2010   3853 12 48  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мясо в духовке, свинина, чеснок



Статьи на эту тему:

Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
Свинина по-домашнему. Буженина
Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматно
"Ах баранья нога! Как ты нам дорога! (с)
Баклажаны с помидорами и чесноком


Последние читатели:




Комментарии:

Orasty # 17 июня 2010 года   +2  
Выглядит аппетитно, в выходные попробуем.
mnogolikaya # 17 июня 2010 года   +2  
Если же все таки вам захочеться похрустеть корочкой, просто снимите крышку. Только не надолго, иначе выпариться весь сок, а в этом рецепте получаеться именно сок, а не жир.
Orasty # 17 июня 2010 года   +3  
Спасибо. Хотел духовой шкаф через месяц купить, но теперь решил в выходные.
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +3  
Новый духовой шкаф - это здорово. Я бы тоже купила, но сначала надо новую мебель, а еще раньше новую кухню, а еще раньше собственную квартиру) Блин, какой-то замкнутый круг.
Кстати, в контексте этой статьи, присматривая варианты обратите внимание на модели с термощупами. Это специальное приспособление, с помощью которого можно сделать мясо немного с кровью, средней готовности или с румянной корочкой. Очень классная функция. Термощуп помещаеться в мясо, программируеться температура и по достижению установленной температуры в куске мясо (а именно от этого зависит степень прожаристости), шкаф либо издает сигнал, либо отключаеться. Такие модели есть и бизнес, и эконом класса, например Гефест.
Удачной вам покупки!
Orasty # 18 июня 2010 года   +3  
Спасибо за информацию. Я мимоходом смотрел шкафы, но с термощупом мне не попадалось. Или я внимания не обратил.
Камлана # 18 июня 2010 года   +2  
спасибо за интересную статью. Знаете, сейчас все ведущие фирмы отказались от термощупа. Он действительно "не пойми к чему компот". Это такая палка на шнурке. Я была очарована термощупом и всех доставала "Хочу!", пока мне не объяснили, что штуку эту придумали, но она себя не оправдывает. Поверьте. ну воткнете вы вместо термощупа палочку деревянную или просто будете соблюдать температурный режим и все у вас получится. у меня духовка АEG.По сравнению с гефестом-небо и земля. гефест -это наши беларуские плиты (я в Минске живу), у меня гефест (самые последняя модель была). разница огромна. поверьте, если можете- поднакопите и купите AEG или Бош.
mnogolikaya # 19 июня 2010 года   +1  
Что вы, я даже не сравниваю гефест и аег, это просто смешно, как сравнивать ладу калину и бмв, но к сожалению не у всех есть деньги на бмв. И я просто указала бренд с данной функцией, никак не характеризуя другие качества этого бренда.
А про термощуп не могу ничего плохого сказать, у моей подруги шкаф с этой функцией, она (и мы) очень довольны. Раньше всегда отбивные-подошвы ели и резиновую утку-сухарь) А теперь к ней в гости зачастили. Наверное, опытная хозяйка и так может определить степень прожаривания, но в сожалению не все.
Камлана # 19 июня 2010 года   +1  
Я может невнятно выразила свою мысль: Дело не в опыте хозяйки, а именно в самой духовке. чем лучше духовка-тем лучше Вы будете готовить. Хорошая духовка выполняет все обещания. Если в рецепте написано "мясо жарить 10 мин. на третьем уровне программа 15 при температуре 150 градусов, тогда мясо получится среднепрожаренное", то так оно и будет! Тогда и термощуп не нужен. если духовка хорошая.
Камлана # 19 июня 2010 года   +1  
а "зацепилась" я в Ваших комментах за термощуп, потому что его сама очень хотела, а теперь не хочу.
mnogolikaya # 19 июня 2010 года   +1  
Я совсем не против, что вы ко мне "зацепились". Интересно узнать другое мнение.
mnogolikaya # 19 июня 2010 года   +1  
Если по рецепту, то да. Но ведь большинство из нас готовит "на глаз", без четких пропорций.
Orasty # 19 июня 2010 года   +2  
Я видел индикатор готовности индейки, это такая штуковина, которая втыкается в мясо, а когда мясо готово (80 градусов внутри), из этой штуки выскакивает флажок. Применимо в любом нагревательном приборе.
supperpupper # 21 июня 2010 года   +3  
Ужас какой... флажок в индюке... :о))) Никакого уважения к покойному. :о)))
Orasty # 22 июня 2010 года   +1  
Это смотря куда вставить.
supperpupper # 22 июня 2010 года   +1  
Огласите весь список, пожалста! :о)))
Orasty # 22 июня 2010 года   +1  
Не буду.
supperpupper # 22 июня 2010 года   +2  
Это наверняка какие-то хитрые, страшно тайные кулинарные секреты! (а совсем не то, что я подумала, правда?) :о))))
Orasty # 22 июня 2010 года   +1  
Да
Fiona-v # 17 июня 2010 года   +1  
Очень интересно. Спасибо.
mnogolikaya # 17 июня 2010 года   +1  
Буду рада, если вам пригодиться мой рецепт
остро # 17 июня 2010 года   +2  
Полезное мясо, полезный рецепт. Спасибо
mnogolikaya # 17 июня 2010 года   +1  
Да, иногда можно увеличить полезность способом приготовления)
karamuha # 17 июня 2010 года   +3  
+++++Энто вкусно!
татка7930 # 17 июня 2010 года   +2  
Полный рот слюны!! Капец!!!!
Бистра # 17 июня 2010 года   +3  
Иди там худеть!
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Слюна к обеду) это хорошо. Она смачивает пищу и облегчает её разжевывание. Так что готовьте, а слюна пригодиться)))
Марина Фаликова # 18 июня 2010 года   +2  
Так и хочется сказать"Мужики! раскрывайте рот пошире!Это вкуснотища!" Ну почему как только рецепт с мясом так для "него любимого"
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Почему же только для него? Вы только представьте какой он потом будет благодарный, как говориться: "Проси что хочешь".
Да, и к тому же можно сделать "Мясо для себя любимой". Полезность мясо для женского организма никто не отрицает)
Бистра # 18 июня 2010 года   +2  
Да они же такие мясоеды! Если нет мясо, нет еды!
supperpupper # 18 июня 2010 года   +3  
А картошку с морковкой можно обвалять в соли и куркуме и тоже запечь в фольге! Я регулярно так делаю - овощи мои, мясо - мужикам!
Всегда стрелки чесночные обрываю и выкидываю, а они, оказывается, вон какие нужные! :о)))
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Очень нужные и очень вкусные.
Вообще моя бабушка, когда я была маленькая стрелки чесночные всегда просто жарила на сковороде. Получалось очень вкусно, но так они впитывают много масла, поэтому я их готовлю сейчас по-другому.
Валентина Н # 18 июня 2010 года   +3  
Интересный рецепт! Забрала!
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Буду рада, если он вам пригодиться.
Tian-Shan # 18 июня 2010 года   +2  
Великолепно, обязательно попробую!
Я тоже очень люблю стрелки чеснока, но готовлю по-другому.
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Да, я уже видела ваш рецепт, и рада что "клуб любителей стрелок") пополняеться.
Ведь многие их просто выбрасывают.
Sergio_K # 18 июня 2010 года   +3  
Это самая замечательная статья, что я читал на этом сайте..!!)))))
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Что-то не поняла вашего юмора
mnogolikaya # 18 июня 2010 года   +2  
Здесь очень много просто шикарных статей и не только в разделе "кулинария", возможно они вам еще не попались.
Tian-Shan # 21 июня 2010 года   +3  
Отчитываюсь. Стрелки чеснока мы все слопали, вареную морковь муж не любит, пришлось фантазировать. Нашпиговала нарезанными дольками чеснока, стеблями укропа и кусочками помидоров. Получилось очень вкусно! Еще раз спасибо.
Пойдут баклажаны - попробую с ними!
mnogolikaya # 21 июня 2010 года   +3  
Вот, вы молодцы! Очень рада, что рецепт пригодился. Мой муж, кстати хоже не любит вареную морковь, но так ест, говорит, что она снавиться "какая-то мясная"). А помидорки, это действительно вкусно, особенно они подходят для говядины, т.к. они размягчают мясо.
Я с баклажанами не делала ни разу, спасибо за идею.
Dobrovolskova # 21 июня 2010 года   +3  
Да я тоже делаю много чего со стрелками:жалко их просто обрывать и не использовать.измельчаю при помощи комбайна,добавляю сметану(или майонез кому что нравится,ложку кетчупа"Кухмастер" и получатся свежаю острая приправка ко всем мясным блюдам,делаю грамм 200 чтоб не долго хранить ,а на зиму стрелки режу мелко и в пластик.коробочки замораживаю.
mnogolikaya # 21 июня 2010 года   +1  
Соус интересный. Спасибо за рецепт, попробую)
Sergio_K # 22 июня 2010 года   +2  
Это самая вкусная статья, поэтому самая лучшая. Вспомните про путь к сердцу мужчины !!))))
Sergio_K # 22 июня 2010 года   +2  
Фотографии просто прелесть, когда я смотрю на них, то частично теряю сознание, потому что представляю вкус этого замечательного блюда !!))))
ipola # 25 июня 2010 года   +2  
Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
mnogolikaya # 25 июня 2010 года   +1  
Благодарю, за то, что оценили. Буду рада, если пригодиться)
ipola # 27 июня 2010 года   +1  
Хочу завтра опубликовать его в Моей кулинарной книге!
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile/
Вы не будете против? Ваше имя и ссылку на источник гарантирую!
polo # 2 ноября 2010 года   0  
На Украине готовят мясо по похожему рецепту:

Большой объемный кусок мякоти (килограмм примерно или около того) прокалывают ножом по всей поверхности. Не очень глубко сантиметра на 3-4 - чтобы в получившися дырочки поместились кусочки чеснока и моркови. Дольки чеснока разрезают вдоль на 2-3 части каждую (если зубчики маленькие, разрезать их не нужно), морковь режут маленькими брусочками такой же величины, как и чеснок. Заталкивают чеснок и морковь в дырочки, которые сделали в мясе. Получившийся нашпигованный кусок мяса обтирают солью и приправами. И в духовку. Время от времени мясо доставать и духовки и поливать сверху выделившимся соком. Готовое мясо нарезается пластинами и подается к столу. Очень вкусно получается! И готовится легко - было бы мясо. .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.