

Рубрики статей: |
Мягкие и ароматные пышки к борщу
Самая вкусная выпечка с детства. Мамочка очень часто пекла такие хлебные лепешки нам с сестрой. Очень они вкусны как к борщу, к супу, так и просто, макая в варенье, запивать молоком, мм..Готовится очень просто и быстро, и продуктов потребуется минимальное количество.
● Кефир (я использовала кефир 3.2%) - 250мл ● мука пшеничная - 1.5 -2 стакана ● Соль - 0.5 чайной ложки ● 1 чайная ложка разрыхлителя (сода пищевая) ● Растительное масло для жарки Приступим к приготовлению. Кефир желательно использовать комнатной температуры. Вливаем в емкость для замешивания. Добавляем соль, если же соленые не любите, можно добавить сахара по вкусу. Добавляем разрыхлитель, если нет его в наличии или же не любите в выпечке, то заменяем пищевой содой.
Оставляем минут на 5, чтобы образовалась пена.
Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Можно в такое тесто добавить зелень, чесночка, тогда будет ароматнее и более насыщенный вкус. К борщу очень вкусное дополнение. Если хотите сладкую выпечку, можно разнообразить дополнением в виде ягод, фруктов. В общем, есть, где разгуляться фантазии.
Делим тесто на небольшие колобки, и руками формируем лепешки, делаем ножиком надрезы либо вилкой проколы, чтобы внутри хорошо пропеклось тесто. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на сковороду лепешку и жарим с двух сторон до румяного цвета.
Складываем стопочкой, можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла. ![]() Чтобы долго оставались мягкими, завернуть в пищевую пленку или в пакетик.
А вот и мой младший дегустатор подоспел.
Приятного аппетита! Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мягкие и ароматные пышки к борщу выпечка, пышки
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели:
Невидимка |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
А со сметанкою нежнее думаю будет.
Сразу выпечки захотелось
постоянно на кухне, помощничек мой))
угощаююю
Спасибо за рецепт.
пожалуйста.
вот точно так и я в детстве любила, вареньице свое, домашнее,мама закрывала.
Оставить свой комментарий